樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

喔喔!
ACE太棒了!
<興奮抱住蹭蹭>
雷格好閃~
雷瑟的甜蜜情話讓我笑得好開心<不覺得好笑而是跟著感到幸福~>
<注意:此人會跟著劇情的走相而露出各種表情>
小格真幸福!也很幸運~
能有雷瑟這樣深情的人寵著他~
那個永恆的誓言好感人~
ACE真的超厲害的~<崇拜望>
ACE加油~加油~<啦啦隊?!>
突然發現我好像第一次文的回覆寫這麼長<震驚>
因為我其實覺得很好看,但又不知該說甚麼......
只會說聲期待下一章和加油而已...
<突然接不下去了...>
很期待雷瑟做菜呀!<話題跳好快?!>
期待新好男人<雷瑟>出場~
回復

那個.......我可以催稿嗎????~~~
催稿啊啊啊啊~~ 這篇是雷瑟的做菜文吧? OwO
好期待鄰家大哥哥啊啊啊~~~~ >////<
回復

乎喔(擦汗
終於追到十八章了=口=!
剩下的明天在看完∼
Ace的文字雖然非常簡單,卻感情非常真摯。在情感的表現上,讓人能夠有種融入劇情的感覺呢。
我很期待後面的故事發展,希望Ace大大繼續加油喔~
這裡是默默無聞的某因御>W<
回復

啊啊這次是遲更了的番外8!
真是抱歉這麼遲才更新因為之前在寫別一篇文~~
另外我先說,這篇番外寫得很爛啊啊啊~~
好啦廢話不多說!
以下看文!

-----------------------------------------------------------------------

番外8  審判騎士的額外技能

在一個鳥語花香的星期五早晨,光明神殿裡的主要會議室卻難得的聚集了各聖騎士長。

為首的居然還是那不過中午不起床的太陽騎士。反而是時常在會議中領軍的審判騎士不在現場。

“太陽,真難得你會一大早就起床?”大地仍然一張嘴不饒人,坐在大地騎士的專屬位子上就開炮。

其他人陸陸續續地到自己的位子坐下,然後眼睛盯著召大家到來的那位聖殿之首。

“爲什麽叫我們來?而且還沒叫審判…”暴風眉一挑,語氣帶有些許懷疑地問出口。

該不會是要去幹些什麽危險的事吧?

“怎麼你們每次都只會想到這個啊?!”格里西亞皺起眉,不滿地說。

“難道不是嗎?”眾人反問,頓時堵得他說不出半句話。

“什麽嘛…”格里西亞微微斂下眼簾,賭氣似的坐到太陽騎士專屬的位子上。

“好啦別欺負太陽了,太陽到底有什麽事啊?”好人的綠葉第一個看不過眼來緩和氣氛,順便開口問了格里西亞的目的。

“後天就是雷瑟的生日了耶…”格里西亞抬起頭,眼神有些飄移地說。

“審判的生日?你該不會是想要我們來幫你選禮物吧?自己的戀人喜歡什麽你難道不知道?”大地語帶嘲諷的回答。

“什麽啊!我只是叫你們來討論而已!又沒有叫你們幫我選!”格里西亞氣急敗壞的大喊。

更何況,他是真的不知道雷瑟喜歡些什麽…

雷瑟什麽也不挑,什麽也不表示,拿來什麽他就吃什麽,用什麽,從來都不會說一句。

而他也從未去過問。

想到這格里西亞就不禁懷疑起來,為何自己從來沒想要去過問?

低低地垂下頭,現在的格里西亞就好像是一隻得不到肉骨頭而失望得聳拉下腦袋的小狗。

“他什麽都吃,東西也不挑,我怎麼會知道嘛…”悶悶的聲音從聖殿之首的位置上傳來。

眾人面面相覬,然後便發現其實他們自己也都不知道他們的審判騎士的喜好是什麽。

喜歡苦點?那不算喜好吧只是不喜歡太甜的而已吧?

一瞬間,會議室的氣氛突變得很僵。

“不如…煮一餐吧?”寒冰默默地半舉起手發言。

“煮一餐?對耶!好久好久都沒吃到審判長煮的食物了!”刃金一聽就雙眼發亮起來。

“不…那個…”寒冰剛想開口,就又被烈火給打斷。

“不然就讓審判為我們煮一餐吧!他應該也很久都沒有煮東西了!”烈火很有士氣地大喊。

“送他一個下廚的機會?”暴風連連點頭,臉上的表情滿是期待的樣子。

“不對…這…”寒冰開始著急起來,說到一半的話卻又被格里西亞給打斷。

“好主意!就這麼決定!我們一起去說!”格里西亞從座位上跳起來,很認真的覺得這個提議很不錯!

“好!走!”烈火很有氣勢地大喊。

於是,大家就魚貫地走出了會議室,留下寒冰默默地跟在隊伍後面。

寒冰看著眼前異常興奮的眾人,突然覺得很難將他所想的事情給說出來。

‘這樣到底是我們送審判長禮物,還是審判長送我們禮物?那天到底是誰生日?爲什麽壽星還要請我們吃飯?而且他們居然還把這個當成禮物送出去?’

就這樣,在懷抱著滿滿疑問與疑惑之下,寒冰還是跟著大家來到了審判騎士的房門前。

‘叩叩叩’身為審判騎士的戀人,格里西亞很理所當然的被推出去負責敲雷瑟的房門。

“誰?”只見雷瑟打開門,然後用著一點點疑惑地眼神看著十二聖騎士排排站在他房門口。

在中間的就是那位笑得非常燦爛的太陽騎士。

不知道爲什麽,他突然升起了一股不太好的預感…?

“雷瑟啊!我們是想跟你說喔!後天就是你生日了耶!”格里西亞笑嘻嘻地說。

“咦?”不說他還真的忘記了,原來是後天嗎?

“我就知道你一定會忘記!所以啊!你就在你生日那天煮一餐來當做我們送你的生日禮物吧!”沉浸在喜悅中的格里西亞完全不覺得他說的話有多麼大的語病…

“……???”顯然不太明白的雷瑟露出了一種‘什麽?’的表情。

“不用再裝了我們都知道你會下廚啦!”誤會總是會引起更加多的誤會。

“……”一陣子之後,終於會意過來的雷瑟依然是一副迷惑的臉。

所以…是誰送誰禮物?

像是丈八金剛摸不著頭腦一般,雷瑟眨了兩下眼,繼續表達他的疑惑。

“所以就這樣啦!我很期待喔!就當做是我們送你的下廚的機會的禮物好了!”格里西亞露出一個超級燦爛的笑容…然後就隨著其他人走掉了。

“……”依然站在房門口無言的雷瑟依然還是無言。

算了…既然他們都知道了…

但是他們是怎麼知道的啊?

決定不要去理會過去的事,雷瑟輕輕地歎了一口氣之後轉身回到房裡準備一天下來的行程工作。

於是,在萬眾期待之下星期天終於來臨了。

“孩子,你把我和夏佐叫來到底是要幹什麼?”前太陽騎士尼奧•太陽老實不客氣的翹著二郎腿說。

“尼奧,坐姿像樣點。”夏佐忍不住皺著眉訓斥。

“聽說審判今天要煮一餐給大家吃,所以就叫你們兩個來嘗嘗了。”教皇滿心歡喜的坐在座位上等待著免費餐點。

“雷瑟會煮菜?”首先發問的果然就是夏佐,他挑起懷疑的眉毛問道。

“嗯!我們無意中發現的!”格里西亞今天的笑容特別燦爛刺眼,不知道是為了什麼。

“……”夏佐突然沉默下來。

“哎呀!雷瑟那孩子絕對不是故意不告訴你的啦!是怕這不符合審判騎士的形象啊!”尼奧一眼就看穿了夏佐在想什麽,拍了拍戀人的肩膀認真的安慰。

“…嗯。”聞言,夏佐也覺得應該是這個樣子,所以他也重拾心情等待餐點中。

而另一邊廂,在廚房。

由於教皇下令的關係,因此今天廚房大嬸們都不用上工,因此整個廚房看起來就是空蕩蕩的。

聖騎士們全都自己去解決午餐了。

但是現在廚房裡卻出現了一抹本不該在這裡出現的黑色身影。

黑色身影站在洗手台前東忙西弄的,專注的臉龐直盯著眼前手上正在動作的東西。

同時嘴裡還在碎碎念著:“白飯,糖醋排骨,煎魚肉,炒青菜,紫菜豆腐湯,這些應該就够了吧?”

仔仔細細地看過菜單確定沒問題之後,雷瑟就開始動工了。

多少還是因為很久沒下廚了的關係,一開始總有些手忙腳亂,但是憑著記憶力和熟練度雷瑟還是很快就找回感覺了。

將魚肉放下去煎之後,雷瑟忙著思考怎樣的調味料加起來才會讓食物變得美味。

‘沙沙…’青菜被一把撒下去炒的同時,魚也差不多煎好了。

糖醋排骨的工程比較多,所以排列順序在後面。

等到三道菜都做好之後,再來煮紫菜豆腐湯。

最後,就是作為主食的白飯了。

待菜色全都準備完畢之後,雷瑟一臉滿意的地看著桌上擺好的自己的作品。

雖然很久沒下廚了,但是成品看起來還不錯…

接下來就是端去會議室了吧?

雷瑟兩隻手拿了三盤菜外加一鍋湯和一鍋白飯,非常不可思議地將它們帶到會議室去了。

會議室裡。

“審判好了沒有啊?好餓喔…”烈火了無生氣地趴在桌上,嘴巴還在碎碎念著。

“忍耐一下吧!審判一個人要做我們這麼多人的食物耶!”好人綠葉忙著安撫已經不耐煩的烈火。

‘咿呀’一聲,會議室的門被打開。

“雷瑟你煮好了啊!”格里西亞第一個奔過去,幫雷瑟拿手上很明顯過多的盤子與鍋子。

“嗯…咦?老師?”雷瑟猛然發現自己的老師面前擺著餐具看著他的時候,徹底被震驚到了。

“教皇請我們來的。”夏佐淡淡地把雷瑟的問題的答案說出來,然後就開始看著桌上的菜肴。

賣相不錯…看起來很好吃的樣子…雷瑟這孩子真的會下廚啊…

感歎完之後,為免自己到最後沒有東西吃,夏佐也只好動起筷子來搶菜。

在看見桌上的菜色之後,眾人二話不說馬上動起筷子來搶,神情就好像是三天沒吃飯似的。

“喔喔!這個肉好吃!酸甜的味道!”烈火嘴巴塞滿了排骨肉,一邊猛烈的扒飯。

“青菜很入味呢…炒得剛剛好。”綠葉滿心歡喜地夾著青菜慢慢吃著。

“這魚好好吃喔!還有一種香味!是什麽啊?”刃金夾起一塊魚肉,看著上面有點黃色的顏色問著雷瑟。

“喔那是薑,放進去減退魚的腥味的。”雷瑟解釋道,自己也動手吃起來。

“雷瑟!這湯好好喝喔!”格里西亞一把撲進雷瑟懷裡,一邊還拿著碗猛吃。

見狀,雷瑟失笑的說:“別緊張,慢慢來小心噎著了。我煮了很多不必那麼急著吃的。”

邊說還邊拍了拍格里西亞的背。

眾人看著放閃光的兩人,都默默的低頭下來夾菜扒飯,就是爲了避免自己的眼睛受創。

“喔!還不錯!吃得真飽…”尼奧將筷子豪氣地一丟,居然還能正中碗的旁邊。

“味道不錯!審判你不當聖騎士也能當廚師啊!”教皇有點想要把這個審判騎士抓去廚房工作地說著。

“要當也不會當聖殿的。”夏佐冷冷的一句就把教皇的邪惡思想完全擊沉。

“但是…爲什麽今天審判會負責煮菜啊?”教皇碰了壁,只好灰溜溜的轉移話題。

“咦?對喔!忘了說!雷瑟!生日快樂!!!”格里西亞綻放出豔陽般燦爛的笑容,還快速地在雷瑟的臉頰上親了一下。

“審判!生日快樂!”“太陽你可以不要趁機放閃光嗎?”前面那句是十聖騎共同說的,後面那句則是暴風的吐槽。

“今天雷瑟生日?那…生日快樂。”夏佐開始覺得很錯愕,他是還有多少關於雷瑟的事情不知道的?

“生日快樂喔!”尼奧和教皇雖然不明白生日和雷瑟做菜有什麽關聯性質可言,但是還是道聲祝福比較好。

“謝謝。”雷瑟看著面前開心的眾人,嘴角也稍稍地上揚起來。

也許這種時候,才是最開心的時候吧?

晴朗的天空,今天的天氣是晴空萬里。

在忘響國葉芽城最尾端的光明神殿裡,屬於十二聖騎士的會議室裡傳來了陣陣笑聲,讓人聽了心情也不禁愉悅起來。

下次格里西亞生日的時候,也叫他自己煮一餐吧?

絲毫不知道自己下了恐怖的決定的雷瑟默默地將自己送入虎口了。

總之,今天真是個快樂的一天。

你說不是嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
喔喔好的這就是番外8了喔!(我的番外真的很多啊...)
下篇開始就是第三部份的第一篇了喔!
(要開始虐了你很高興是吧?)(這個....)(心虛)
好啦有什麽意見的話歡迎各位留言告訴Ace喔!
回復

為甚麼是雷瑟煮啊!!!

這些人都沒有再三思的嗎?

還有!!

寒冰為甚麼不跟他說阿

還真是可悲阿

不過真想吃吃看雷瑟煮的~~

可是小格的就免了...

我不太信任他的廚藝(被毆

赫然發現

好像是頭香耶~~
回復

噢噢,看到寒冰提議的那段我笑噴了!
你們這群本末倒置的聖騎士啊,生日的明明就是審判長欸!
還有格里西亞你根本就是為了放閃給大家看才要雷瑟做菜的吧?
雷瑟你辛苦了!(拍肩)

是說,我也好想吃吃看雷瑟做的菜啊~
回復

下篇開始虐了....
好棒啊~~~
終於不用怕被閃瞎了啊!!(丟墨鏡
回復

我笑了...到底是誰生日啊?

寒冰你怎麼不反駁呢?不過還有賺到一份免費的飯菜,真好。

是說我有一個疑問耶.......菜錢是審判自己出嗎?

突然想到的,不回答沒關係啦.....

是說下一篇是虐文?很虐很虐嗎?我要看~

虐文大好XD

期待下一章喔!
回復

這個生日禮物好神奇阿...((真不愧是格里西亞阿~
哎呀...我又去要買新的墨鏡了拉(被閃到了
接下來是...很虐很虐的開頭?!(期待(謎:你這人...
回復

笑了。
雷瑟就算生日也要苦命下廚嗎XD
不過我真的試過生日請吃耶XDD
回復