樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

哈哈....叫太陽煮?
那隔天大概光明神殿要放假一天了......
回復

夏佐好乖喔~~不要難過~~
嗚嗚我也想吃雷瑟煮的飯啦啦__好賢慧~~
教皇被打槍了,嘖嘖
回復

哇哈哈哈~~
第三部份的第一篇寫出來啦~~
好的從這裡開始就是第三部份的劇情了喔!
廢話不多說!
以下看文!

----------------------------------------------------------

篇三十二  真實與虛假

夜半三更的,忘響國的首都葉芽城里靜悄悄的,街坊們都關上了燈去會周公了。

街道上只餘下路燈在那一閃一閃的,仿佛是那黑暗裡僅存的一絲光明。

‘噠,噠,噠’靜謐的街道上,傳來了輕輕的腳步聲。

闇黑的斗篷被撩起遮著了那人的臉龐,只見得他低著頭在街道上行走著,仿佛漫無目的一般。

須臾,他在一幢粉紅色的房子前停下了腳步。

‘叩叩叩’淡淡的敲門聲,迴蕩在那條羊腸小徑上。

就像是那永恆的回憶一般,沒有隕落的時候。

等了幾分鐘,或許對他來說就像是一個世紀那樣漫長。

畢竟對他來說,一個世紀的時間根本就不算是什麽,最重要的是…他即將面對的那人。

很久以前的故人。

‘咿呀’一聲,粉紅色的門被打開,裏面站著的是一個嬌小的粉紅色皮膚的小女孩。

但是她的臉上卻擺著無比嚴肅的表情。

也許在那稚嫩的臉上,也可看得出點點滄桑。

“你來這裡幹什麼?”稚嫩的童音響起,裡頭包含的卻是無盡的蒼茫。

也許真的是很久沒見了…

也許他也變了。

隨著時間的流逝,或多或少也會變了啊…

他究竟是在期望些什麽呢?

期望過去的友人會開心的露出笑容迎接他?

那是不可能的啊…自己明明知道的。

在那時候…他們的友情就已經…

“我來是想拜託你一件事的。”紫色的瞳眸毫不畏懼的直直盯著眼前的巫妖,說出口的嗓音卻是女人般地略高。

“…你又想幹什麼?”粉紅毫不顧忌的當面就問了。

她很清楚她的個性…

聞言,她臉上揚起了一抹邪惡的微笑。

“報復。”簡簡單單的兩個字,卻涵蓋了她的所有。

“你…爲什麽還不放棄?”粉紅頓了頓,似乎是不知道該怎麼說出口。

“不可能。這次的祭品是我能找到的最好的,所以…”風輕輕地在外頭呼嘯,也帶走了她的話語。

“我不可能放棄他。”

那是從很久以前就決定好的誓言…

“你想要什麽?”粉紅皺起眉頭,大概也是放棄去勸導這個固執的故人了。

“前任審判騎士 —— 夏佐•審判的住址。”直截了當,她毫不拖泥帶水的說出自己的來意。

“你想要去那兒幹什麼?”說歸說,粉紅還是將地址寫在一張紙條上遞給了她。

終究…還是朋友啊…對吧?

她再度輕輕地笑了笑,接過紙條說:“徒債師還。”

留下這麼一句話語,她就像是一陣風一樣走了,什麽也沒留下,除了那令人無限感慨的回憶。

粉紅仍站在她家門前,表情是罕見的哀傷。

“爲什麽…你還不放棄呢…?”

晚風吹拂著她小小的臉頰,在回憶飄飛的記憶里,她說出了那已然塵封久遠的名字。

“摩菲爾。”

葉芽城一隅,有幢看起來十分普通又簡樸的小屋。

前任審判騎士夏佐•審判正坐在裡頭的某張椅子上看書。

自從雷瑟恢復記憶之後,夏佐就把職務交回給雷瑟,回到這間小屋子來享受寧靜的退休生活了。

房子雖然不大,但是他一人也就夠用了。

“房子這麼小,你怎麼過啊?!”驀地,他卻想起了那個人有關這房子的發言。

合上書本,他輕輕的笑了。

房子小沒關係,只要有你就够了啊…

‘碰’的一聲,房子的大門被轟然踹開了。

看也不看便馬上知道是誰,夏佐將書本放在一邊,帶點無奈的語氣說:“尼奧,踹壞了我的門要賠的。”

這不知說了多少次的話,卻沒有一次真正履行過。

他總是那樣寵著他。

“哎呀沒關係的啦!反正又沒有壞!”闖進來的尼奧笑嘻嘻的將門關上。

掛在他臉上的是一如以往的燦爛笑顏。

他無奈地苦笑著搖了搖頭。

每一次,只要看到這燦爛的笑容就沒來由地消了氣。

也不知道怎麼搞的,就是被這笑容攝了魂吧?

“怎麼來了?”淡淡的一句話,他明知道自己很高興他來找自己的。

“沒什麼,就是想來就來了。難道不可以嗎?”尼奧攤了攤手,隨即露出有點受傷的表情。

見到這樣,他慌了。

“不是,沒有不可以。”他眼神難得的帶有點慌張地說。

“嘻嘻…騙你的啦!”尼奧很隨意地在任何一張椅子上坐下來,就好像這是他家一樣。

“……”他忘了,尼奧和格里西亞都一樣愛玩。

而到這份上他還會被騙只能說自己實在是對那笑容沒轍。

自嘲的笑了笑,自己恐怕也跟雷瑟那孩子一樣,中毒不淺吧?

“想喝什麽?”無奈地站起身來,隨意詢問著旁邊的戀人。

“嗯…熱巧克力!”尼奧想了一會兒之後說。

“知道了,你等等。”夏佐轉身走到廚房就開始泡起水來。

約莫三分鐘之後,夏佐拿著一杯熱巧克力放到尼奧面前,水面上還冒著些許水蒸氣。

“夏佐…”尼奧突然站起身來,伸出手就將夏佐拉進懷裡。

“怎麼了?”夏佐疑惑地皺起眉頭。

雖然不是說不喜歡,但是…

“呃!”驀地。夏佐的肩膀被一支暗刃猛地刺穿。

“你?!”夏佐捂著肩膀,忍著劇痛震驚的看著手上不知何時拿著一把劍的尼奧。

爲什麽要驚訝?自己早就知道了不是嗎?

只是反射性的反應吧…

曾幾何時,自己的反應能力退步到如此地步?

“呵呵…夏佐•審判,我來向你討債了!”尼奧露出猙獰的表情,說著不知所謂的話。

但是夏佐卻明白。

“我不知道你所謂的討債是什麽。我們明明沒見過,摩菲爾。”即使外表是尼奧,他還是能輕而易舉地推測出眼前的人究竟是誰。

自己不應該大意的…

不應該因為外表是尼奧就大意的...

“你徒弟的事,該關你的事吧!”尼奧揮了兩下劍,那動作就像是他平時練劍的樣子。

爲什麽她會知道…

“但是,你怎麼知道我不是尼奧的?”摩菲爾不是笨蛋,她也知道眼前這人早就知道了他不是真正的前任太陽騎士。

只是她疑惑著,為何他不先出手攻擊?

明明早就知道,為何卻不出手…?

這個答案,也許她一輩子都不會知道。

“尼奧他啊…最不喜歡熱的東西了…他說這樣會燙到嘴巴。”夏佐忍著肩膀傳來的痛楚,一字一句認真地說。

“他不會喝熱巧克力,他只會喝啤酒或是冰水而已。我老是勸他不要飯後喝太多冰水,不然會腹痛呢…”夏佐喘著粗氣,想起那曾經的回憶卻不禁上揚了嘴角。

不管他說再多次也好,尼奧也不會改掉喝飯後喝冰水的習慣。

他說那樣可以給他莫名的清爽感。

每次只要肚子疼了,就會讓夏佐幫他按摩減輕痛楚。

有時候夏佐真會認為他該不會是故意的吧?

但是每次看著他捂著肚子呻吟就又會覺得於心不忍而讓他躺在床上一整天,職務由他代替。

晚上回來還得幫他按摩,陪著他直到他睡著。

那都是多久以前的事了…?

那段平凡卻帶著淡淡幸福的日子…

這幸福看在摩菲爾眼裡卻是絕對的諷刺。

夏佐被施了麻痹術,現在是處於完全無法動彈的狀態。

“你這傢伙…笑什麽啊!”摩菲爾怒氣上升,往拳頭上加了力量就往夏佐腹部一打。

表情痛苦的扭曲,卻沒辦法用手去撫著。

“既然這樣…我就讓你嘗嘗痛苦吧?”摩菲爾舉起劍的同時,還發放了為數不少的魔法與暗刃。

“嗚…呃…”暗刃無情的劃過他的身體,魔法也狠狠地砸在他已經搖搖欲墜的身軀上。

暗刃圍繞著他形成一個像是牢籠的東西,從而向前攻擊。

最後的一劍,是在刺穿他胸口的同時。

血液滴落在地板上,形成了一朵朵華麗的薔薇。

是那麼的美麗,卻也那麼的血色。

“咳咳...嗚...”咳出了一灘血,夏佐在麻痹術解開的同時像個斷線人偶一樣緩緩地倒在地上。

‘碰’的一聲,他感覺到了後腦撞上地板的鈍痛。

摩菲爾邪笑著,滿意的看著夏佐顫抖的身軀。

意識處於遊移狀態,夏佐感覺到自己的血液還在不斷的往外流。

然後他就聽到腳步聲,和關門聲。

自己…就到此為止了吧?

人生中,他沒有什麽遺憾了吧?

是這樣嗎…真的就這樣了結了嗎…?

還有一個啊…那是…

“尼…奧…”唇輕啟,洩出了那唯一的牽掛。

最後,手無力的停止顫抖,眼皮緩緩地蓋上…

幽暗的室內,只餘下鐵鏽般的血腥味。

“夏佐?”某間旅館里,尼奧打開他的房門,見到的就是難得會在這種時間出現在這裡的戀人。

“你怎麼會來?”尼奧驚喜的問道,不可否認他還是對於夏佐居然會主動來找他而感到開心。

“沒什麼,想來就來了。”夏佐一如往常的淡淡地回答,不帶任何感情的眼神,就像是從前那樣。

就像是從前那樣。

“夏佐,你怎麼了?”粗神經的尼奧關上房門問道。

“…沒什麼。”夏佐走到窗前,看著夜空中的一輪明月。

見狀,尼奧起了疑心。

夏佐今天是怎麼了?

這樣的反應根本不像是他,是發生了什麽事嗎?

“夏佐,你幹嘛一直看窗外?”尼奧看似隨意的問道。

“…沒什麼,今天月亮很好看。”夏佐頭也不回的回答說,眼睛仍舊盯著天上的一輪彎月。

“你騙人,有什麽心事不能跟我說的嗎?”尼奧覺得有點受傷了,夏佐有什麽事不願告訴他的?

“…你想要我說什麼?”夏佐的口氣突然嚴厲起來。

“夏佐…你…”尼奧有點被嚇到了。

是發生了什麽事嗎?否則夏佐是不會這樣跟他說話的。

焦急的尼奧想來想去就是想不到最近幹了什麽惹火夏佐的事,所以他慌了。

他靠近夏佐,想抓著他把事情講清楚。

但是在他接近他的那一刻他卻聞到了不屬於夏佐的氣味。

鐵鏽般的血腥味。

夏佐不喜歡血腥的味道,所以他總是在審判結束之後將自己清理得乾乾淨淨,絕對不會放任一身血腥味到處走的。

如果是以前,尼奧可能還會以為是什麽事情耽擱了他。

但是現在他不再是審判騎士,又怎麼會有行刑的血腥味出現?

“夏佐,你身上怎麼會有血的味道?”馬上將之前的煩惱拋到九霄雲外去的尼奧厲聲問道。

你到底是怎麼了…?

“……”夏佐沉默著,眼神很明顯的遊移。

這讓尼奧心裡一沉,也讓之前的懷疑成真。       

“你到底是誰?”尼奧揮開他的手,抽出劍擺出了戰鬥的姿勢。

夏佐不會這樣的…

他那雙精明的黑瞳總是直視著他,就算被他戳破什麽事他也絕對不會逃避他的眼神。

一直以來,會逃避的只有他而已。

所以你到底是誰?夏佐在哪裡?

眼前的夏佐驀地揚起了一抹笑容,那是含有深遠意義的笑容。

是他從來沒見過的笑容。

“尼奧,爲什麽這麼說?”冷酷低沉的嗓音,就跟夏佐一模一樣。

是那麼的相像,但是他心裏面就是知道他不是夏佐!

“別說廢話,你到底是誰?夏佐才不會像你這個樣子!”尼奧低吼,手上的劍逼近了一些些。

夏佐的笑容漸漸黯淡了下來。

“你怎麼發現的?”眯起了眼睛,他沉聲問道。

這對戀人還真有趣,怎麼就騙不過呢…

“夏佐從來就不會逃避我的眼神,而且重點是,夏佐從來就不會讓自己身上有血腥的味道!因為他最討厭了!”尼奧低吼。

因為會讓他想起童年時的那樁慘劇,所以他從來都不讓自己身上有血腥的味道。

也因為這樣,每次審判結束之後夏佐一定會去洗澡。

“嘖嘖…原來是這樣…看來面對你這個粗神經的也不能大意呢!”夏佐瞬間幻化成摩菲爾,咂著嘴說。

“你爲什麽要假扮夏佐!夏佐他現在在哪裡?!”尼奧怒吼,將手上的劍對準摩菲爾。

“你說呢…?親眼看看才有效果嘛!”摩菲爾笑了笑,眼裡滿是戲謔。

“你這傢伙!”尼奧立馬就一劍刺了過去。

不需要知道他是誰,只要是傷害夏佐的人都不可原諒!

摩菲爾巧妙的避過尼奧充滿鬥氣的一劍,一邊在心底讚歎他的劍術一邊說:“你不去看看他嗎?”

一句話,猶如五雷轟頂。

尼奧咬了咬牙,在兩秒之內下了決定。

“要是夏佐出了什麽事別想要我放過你!”尼奧落下一句狠話,便急忙開門出去了。

昏暗的房間里,晚風隨著敞開的窗戶悄悄溜進了房裡。

燈光底下,只看見摩菲爾帶點詭異的笑容說了一句話,然後翻窗而出。

淡淡的言語,像是空氣一般飄散在半空中。

“這只是序幕而已。”

---------------------------------------------------------------------------------------------
這篇修稿修了好久ORZ
因為一直寫不出自己想要的感覺...
最後修出來的這篇...還算是滿意吧XDD
好啦這就是篇三十二!
請各位有任何感想的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

難得又頭香了...

該死的...

為甚麼要欺負夏佐和尼奧阿

不過他們還真是觀察對方很入微呢~
回復

鳴鳴... QAQ
夏佐老師你好可憐啊 QAQ
話說,我看到夏佐被斬還已為尼奧變心了... (小聲)
是說尼奧大神意外的謹慎啊~~ (望)

話說,其實我覺得很虐啦~~
後面反而覺得是尼夏放閃啊!!! <--重點錯
回復

ACE.....請把摩菲爾那死女人交出來!!
他媽的天殺的砍了夏佐!!
我要讓他生不如死!!
阿,還有粉紅!!去你媽的幹嘛交給她夏佐的地址?!
用聖光加一大堆刑具把你們倆殺得連一點灰都不剩好啦!!
尼噢!!快過去啊!!
不然夏佐去跟光明神喝茶就不回來
只能叫小格付出代價來復活夏佐阿~~~!!

[幹!!你他媽的!妳這賤女人!!一次又一次傷害他們,是序幕個屁!!]
回復

716# Legend1

小一你好激動...冷靜點...
嘛其實前面有鋪梗為摩菲爾爲什麽這麼做的理由給了一點點點點的解釋XD
奸角真難為。(欸!)
然後其實看了後面的就會覺得這真的是個序幕...
(野心大的傢伙不容忽視啊~~)
回復

夏佐~~不可以死啊啊啊啊!!
這樣又會害小格自責的要死了......
大大加油喔~期待她的陰謀...
回復

震驚!!!!!
摩菲爾居然殺死夏佐了!?
不~~~QQ
尼奧要怎麼辦…
該不會格里西亞又要施展起死回生術了吧QQ
大大好虐啊!
看了雖然有點心痛
但有時候就是要虐一下才好看啊(大誤!!
大大讚喔~
期待嶄新的故事發展^^
回復

終於,我期待的虐文要開始了!!
粉紅變的好感性啊~~(絕對不是性感喔~~((重點誤
呃啊你可惡的摩菲爾竟然敢這樣對夏佐!
尼奧給我去英雄救美(?)
總之,期待下篇~~
回復