樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

(其他聖騎士什麼的跳過啦!)
我只要看小格那裡啦~))被打)
好期待好期待~
最好不要拖稿太久(真心建議)
回復

更文阿.......嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~QAQ
我的夏佐篇阿.......QAQ (被毆
回復

對不起啊.......可是我在考試阿,所以特別想看文......(甚麼爛藉口
如果ACE很忙的話就算了~可以無視我的催告留言喔~
今晚會更嗎?? ACE加油喔~~ XD
回復

哈哈哈哈哈我終於更文啦~~(狂笑)
因為這篇拖稿了所以爲了補償大家!
這篇有將近六千字喔!(爆字啊啊啊啊!!!)
我還是要再說一次!
夏佐你是個好爸爸!!!(呐喊)
那麼廢話不多說!
以下正文!

------------------------------------------------------------------

篇二十八  審判騎士

霧濛濛的凌晨,聖殿裡某個房間裡的人卻早早就起了床。

望了望時鐘,凌晨四點鐘,有點納悶為何自己會那麼早起床?

但略微一想他馬上就知道了原因。

是因為今天是…

他略微轉頭,就看見了正躺在床上呼呼大睡的尼奧•太陽。

淡淡的笑了笑,心裡暖暖的。

總覺得這樣的日子…真的很好。

平凡,沒有任何波瀾的日子。

看著窗外雨濛濛霧濛濛又灰暗的天空與景色,他驀地回想起了選擇他的小騎士的那一天。

似乎…也是這樣的天氣。

他知道雷瑟是個善良的孩子。

他一直都知道,從第一次見面的時候就知道。

雷瑟是個…當什麽都好就是不適合當審判騎士的人。

偏偏他就當了審判騎士。

而且還是他選的。

其實他也猶豫過的。

在看著他的候選小騎士報名名單的時候,他看著雷瑟的資料表看了很久,也想了很久。

他想選他,內心毋庸置疑地這麼告訴他。

可是另一方面良心又在譴責著他。

審判騎士是吃力不討好的工作,他到底應不應該把雷瑟的本質就表面而言完全抹滅掉?

他知道他沒有別的人選,因為其他的候選人全都是些前途無亮的孩子,這樣的孩子不能當審判騎士。

他知道的,他都知道。

但是他就是捨不得。

他知道其實自己也不適合當審判騎士。

那麼,當初老師選擇他的時候…是帶著什麼樣的心情決定的呢?

人是必須面對現實的,不管情感上再怎麼不願意。

所以他選了他。

甚至連候補騎士也沒有選,這倒不是因為他跟某個前任太陽騎士一樣忘了選候補騎士。

而是他除了雷瑟以外,不想讓其他孩子當審判騎士。

說是私心其實也不為過吧…?

當他把審判騎士的一切一點一滴的教導給雷瑟的時候,他的內心其實也十分掙扎與糾結。

他看著雷瑟的笑容一天一天慢慢在消失,心裡是百感交集。

明明應該為自己學生的學習能力感到自豪,感到高興的。

但是爲什麽他只有感到惋惜和一點點的哀傷…?

其他人都羡慕他找到一個十項全能的接班人與學生,但是其實他並不覺得高興。

甚至為自己讓這孩子善良的本質抹上一層陰影而感到一絲罪惡感。

至今他仍然不知道,選擇雷瑟是否是對的選擇。

當他將審判騎士的披風披到雷瑟那還是12歲的小小身軀上時。他是抱著有點矛盾的心情的。

那麼雷瑟又是抱著什麼樣的心情呢?

這是他的選擇,這也是他的選擇。

兩人的選擇造就了這樣的結果。

他會感到開心嗎?

夏佐不會不知道,當雷瑟聽見外面的閒言閒語時回到聖殿或多或少還是會傷心。

甚至偷偷躲起來哭泣他怎麼會不知道?

但是他從來沒有逃避過,從來沒有拒絕作為審判騎士應該要承擔的事物,應該要完成的工作。

看著他那樣壓抑自己,拼命去做到最好的努力的樣子,有時候真的會很心疼。

雖然不說,但是他知道他很辛苦。

在潛意識之中,他已經漸漸將他當做是自己的孩子了。

夏佐持續默默地看著窗外的天空顏色漸漸從灰暗轉為明亮,見證了黎明的到來。

他輕輕歎了口氣,轉身走到房門邊開了門出去了。

反正尼奧知道他今天要做什麽,不會來找他的。

輕輕開了門,生怕吵醒正在睡覺的人,夏佐走在早晨五點鐘的聖殿走廊上。

現在這麼早應該還沒有人起床吧?

走在無人的聖殿裡也別有一番滋味呢?

可惜他錯了。

“呃…夏佐先生?”聽見有人的聲音讓他小小的驚訝了一下,隨後便停下腳步。

因為聽見了熟悉的聲音,卻也聽見了不熟悉的稱呼。

從來沒有人會叫他夏佐先生。

絕大多數都是叫他的職稱,或是直接叫他名字。

雷瑟當然是叫他為老師的。

所以當他聽見那稱呼的時候多少還是楞了一下。

轉過身,無意外地看見雷瑟站在他面前。

看見他右眼上的眼罩還是有著一絲絲的心疼。

但是他卻沒辦法說些什麽。

那是他的選擇,他無法干涉他的選擇。

也許正如教皇所說,只有一隻眼睛瞎了算是萬幸了?

他不知道,但是他知道,他的學生付出了莫大的代價…

只爲了格里西亞。

他不否認他也會爲了尼奧做出同樣的事情。

但是實際做到的時候…他還是會為他感覺到心疼。

因為他是他夏佐•審判這一生唯一的學生…

也是唯一的孩子。

“這麼早?”像是陌生人般的問候語,爲什麽?

“呃…嗯…”雷瑟的表情有些困窘,大概是不知道他自己爲什麽也那麼早起來。

其實讓他驚訝的是居然有人和他一樣那麼早就起床。

其實他一直爲了暴風昨天說的加油兩個字感到困惑。

到底是為了什麼事情而必須要加油的呢?

今天是輪到夏佐先生,據說是他的老師的人讓他恢復相關記憶的。

可是…雖然從不久之前他就這麼覺得了。

夏佐先生的周圍好像…有一層冷空氣一樣。

他也沒見過他笑,總是一副嚴肅冷酷的臉。

這就是審判騎士嗎…?

這是從前的他?

夏佐聽見雷瑟模糊不清的回答感到有些莞爾。

雷瑟的思考回路很清晰,總是能在事情發生的時候作出最適當的反應,甚少猶豫過任何事情。

除了情感方面的以外,雷瑟其實擁有所有就任審判騎士的能力。

但是他就是太心軟了…

夏佐有些自嘲的笑了笑,要比心軟,難道他自己不是?

正在睡覺的某位前任太陽騎士都不知道讓他寵了多少回了,可還是這樣一點都沒變。

他知道爲什麽雷瑟習慣那麼早就起床,就是因為習慣。

大概這個時間是雷瑟晨練的時間吧?

他總是比任何人都要花更多時間去練習某樣事情,縱使在那樣事情上面他有著天分。

說歸說,他還是很為雷瑟感到自豪的。

“今天是夏佐先生帶我吧?”雷瑟不自覺的微笑了下,卻不知道這樣的舉動讓眼前的老師呆愣了好久。

有多久…沒看見雷瑟的笑容了?

自從接受審判騎士的訓練一年後?

他不否認雷瑟的學習能力很好,就連保持冷酷嚴肅這等事他都可以在一年之內完美的做到。

不可否認確實讓他少了很多煩惱。

事實上他看雷瑟在私底下也很少露出表情。

不像艾勒那樣,光是教伊希嵐那孩子學會面無表情就教了好久,也沒少讓他抱怨過。

他似乎該感到滿足了,有這樣一個學生。

但是就總覺得雷瑟不該是這樣的。

雖然不該是這樣的,但是終究還是無法抵抗現實啊?

所以在他說他喜歡上格里西亞而格里西亞也跟他告白過之後,他也沒有像尼奧那樣激烈反對。

他一直都知道,格里西亞能讓他露出笑容。

即使是僵硬到不行的笑容。

所以他不想,也沒有理由反對。

他知道尼奧在擔心些什麽,所以他有跟他談過。

他希望他能夠信任雷瑟,他很清楚自己學生的性格。

“嗯,跟我來吧!”他輕輕地轉身,沒有做什麽示意。

就像從前那樣,他相信雷瑟一定懂得他的意思。

果不其然,後面響起了腳步聲。

啊…還真懷念那時候啊…

那個每次走在聖殿走廊上後面總有個小小身影跟著的時光。

時間之輪的轉動,讓小身影漸漸變成了大身影。

然後他的前面再也沒有他的存在。

不久之後,也許他的後面還會再跟個小小的身影。

職位的傳承…就是如此啊…

夏佐突然有些感慨地想著。

“呃…夏佐先生,要去哪裡?”他可以聽得出來後面的聲音有些不確定因素存在。

因為他現在正在走的方向是審判所。

而雷瑟自從昏迷中清醒過來還沒有到過審判所。

所以才會對無知的未來與目的地感到些許的害怕?

“審判所。”他頭也不回地回答。

能讓他恢復關於他與審判騎士的記憶的地方,非審判所莫屬。

那裡不但是他和他在回憶裡待得最久的地方,也是他教導他一切的地方,更是最能讓他恢復審判騎士的記憶的地方。

那裡見證著歷代每個審判騎士的成長,也是造就了每個審判小騎士成為一個稱職的審判騎士的地方。

不知不覺走著,眼前就是審判所那萬年全黑的建築物了。

此前他已經吩咐過,今天審判所不準讓任何人進入,即使是審判小隊的人也一樣。

他已經吩咐過維達,相信沒有問題的。

維達做事的能力也跟當初他親自選出來的副隊長一樣,很有能力,算是沒選錯人。

夏佐走到審判所大門前,驀地停下。

看著那純黑色的大門,仿佛能夠吞噬人的黑暗。

打開門一進去就永遠出不來的黑暗…

他每次來到這裡就會有這樣的感覺。

眼角瞄了瞄在後頭的人,不意外的看見他那子夜色的眼眸裡有著一絲絲的警戒。

第一次來的人或多或少都會對這建築物感到害怕的。

聳立在聖殿的一個角落,和聖殿或是神殿裡的碧麗堂皇完全不同的審判所散發出一股莊嚴卻又可怖的氣
息。

夏佐深吸了口氣,往前一步打開了審判所的大門。

裏面一如以往的夜色,只是因為大門打開了或多或少的光線侵入而能夠看見裏面是一個大廳。

“進來吧!”夏佐率先走了進去,已經走了三十幾年的他當然不會對此景象感到陌生或是不安。

但是雷瑟可就不同了。

雷瑟也深吸了口氣,然後才緩緩的走進來。

一進來,夏佐便把大門關上。

一瞬間,黑暗充斥四周。

審判所就是要這樣的黑暗…才能讓罪犯無所遁形。

因為當面對黑暗,不管是誰都一定會感到害怕。

“呃…夏佐先生…這樣怎麼看得到路?”雷瑟的聲音從旁邊傳來。

低沉的聲音有著一絲絲的慌張。

有多久…沒聽見這樣的語氣從他口中說出?

自從第一次以來…

夏佐笑了笑,沒讓雷瑟看到,隨手打開了一扇窗。

外頭的陽光瞬間宣洩進來,讓一片黑暗的審判所增添上一絲絲的光明。

“走吧!”在密閉空間的審判所裡,夏佐的聲音透過牆壁聲音反彈的回音而顯得大聲。

雷瑟默默地跟在後頭,一邊為未知的目的地感到一些些害怕。

這裡沒有一絲光明,走進長廊的他這麼想著。

過長的走廊讓他覺得這似乎沒有盡頭,儘管路途中間經過了很多間房間,上面的標籤顯示那是‘訊問室’。

依照間隔的距離來看,每間訊問室裏面的空間都不算大,也許是裏面進行的活動不需要太多的空間吧?

“到了。”夏佐的聲音從前方傳來,他一回神便看見夏佐站在其中一間訊問室前。

要進去那裡幹什麼…?

縱然他有疑問,但是還是什麽也沒說。

一進到訊問室,他赫然發現裏面跟他所想的空間距離有點大。

也許這是主訊問室?

然後他就看見了。

在訊問室的其中一面牆上,綁著一個人。

那人半裸著上身,不難看的出來上面有著斑斑血跡。

這裡有光。

光線從另一面牆中透進來,上面似乎有著光明神的標誌。

光線準確無誤地照在被綁的人身上。

是故意的吧…?

雷瑟看著被綁在牆上的人,一時之間不明白為何他要遭受那樣子的對待。

但是之後的事情更讓他感到驚駭。

夏佐走到犯人面前,厲聲訊問。

“你涉嫌強姦五名少女,可知罪?”夏佐的聲音仿佛是地獄界的死神,充滿著威嚴且讓人懼怕。

“那是…她們…自願的!!!”犯人張口大叫,說出強姦犯必定會說的辯解臺詞。

說真的,聽了那麼多次,夏佐也會感覺到厭煩。

每個犯人都會說自己是無辜的,受害者是自願的什麽的…

或是受害者是如何如何的加害於他們,直到什麽受不了了他們才犯下大錯…

就算是有實際證明他們還是會說他們的無辜的!

不管有多少證據都沒用!

事實擺在眼前,他們還是可以說自己是被冤枉的。

不要說笑話了!!!

夏佐攥緊拳頭,每次的審訊都會讓他想起那一次…

自己的父親也是同樣被綁在這裡的時候。

“那孩子是個惡魔!”父親的言語依舊迴蕩在腦海。

就算已經過了幾十年,仍然不曾忘懷。

因為受過的傷就算會好,也還是會留下疤痕。

那是永不磨滅的痕跡,作為曾經的證明。

夏佐執起鞭子,毫不留情的往罪犯身上鞭笞。

就算是罪有應得,但是當鞭子落下發出一聲聲清脆的聲響時還是會有那麼一點點的難過。

可是自己必須這麼做…爲了審判的正義。

也爲了雷瑟。

當他知道雷瑟失去記憶的時候,腦袋只有一片空白。

但是看他這幾天所露出的笑容…他又覺得也許這樣下去也不錯…

但是他知道現實是不會允許雷瑟一直這樣下去的。

自己的選擇,就必須承擔當初的後果。

雷瑟不明白眼前的狀況為什麼會發生。

夏佐先生他突然用很嚴厲冷酷的聲音訊問著綁在牆上的人,雖然那應該是犯人。

然後他看見他執起鞭子朝著犯人赤裸的上身落下。

他的臉色瞬間蒼白。

血液一滴滴的隨著鞭子的揮動被噴濺出來,在夏佐的黑袍上染上了血紅的色彩。

雖然因為是黑色而看不太出來,但是雷瑟親眼看見了血色攀附在那黑色袍子上的瞬間。

空氣中一時之間瀰漫著一股鐵銹味。

水狀的血液落到地上蔓延成了血色薔薇,一朵朵的盛開在訊問室那冰冷硬邦邦的地板上。

他突然感覺胃一陣翻攪。

暈眩感充斥著他的腦袋,有什麼東西仿佛炸開了一樣。

那是在他感到熟悉卻又覺得可怖的瞬間。

夏佐一直進行拷打直到犯人昏過去為止。

轉過身,看見的卻是雷瑟有點搖晃的身軀。

晃動著,卻有著明顯地顫抖。

就像是那一年那一天他初次帶他到這裡來觀摩一樣。

看著臉色蒼白無血色的學生,夏佐眼裡閃過一絲心疼。

雷瑟盡力地保持清醒和站姿。

“夏佐先生…爲什麽…”要那樣做?

縱使明白他是罪犯,是犯了不可饒恕之罪的罪犯。

但是他還是不甚明白…為何必須那麼做。

爲什麽一定要這樣…才會有人肯認罪呢?

“因為那是我們的工作。”夏佐趨近雷瑟,語氣明顯地放軟了下來。

“工作…?”雷瑟迷茫的看著夏佐。

他突然發現眼前的黑髮男子不太一樣,眼神多了一份溫柔…

還有著淡淡的心疼。

那是什麼時候的事了…?

很久之前那樣的眼神自己也看過…

因為形象問題而必須擺酷臉,但是有時候卻又會流露出心疼和難過的眼神的那個男人。

溫柔…就像是父母一樣的溫柔…

“因為人心總想著逃避,所以我們必須這樣做來讓他們坦承自己做過的錯事,爲了表面上的正義…”

頭很痛…不是一般的疼痛…

失去意識的那一瞬間,他捕捉到了他最後的聲音…

“雷瑟…?”

然後就陷入黑暗。

記憶深層有什麼東西解開了,最厚重的那道鎖…

他是審判騎士…

是光明神殿三十八代的審判騎士…

是嗎…?

--------------------------------------------------------------------------------------

“雷瑟,從今天起,你就是光明神殿第三十八任的審判騎士。”

“是,老師。”

“老師…我們爲什麽要這樣子做呢?”

“現在說可能還不太清楚,但是以後你一定會明白的。”

“表象的正義…真的那麼重要嗎?”

“如果沒有了表面的正義,那麼世間就會大亂。”

“那是我們的職責,守護葉芽城的安危與秩序。”

“一生都不會改變的職責。”

“以後你就會明白了…”

“老師,夜很深了…還不睡嗎?”

“等這一疊公文改完吧!你先去睡。”

“咳咳…咳…”

“老師你還好吧?昨天才被犯人偷襲…”

“沒事…那傷早讓治癒術治好了。”

“孩子,你準備好捍衛你的那條道路了嗎?”

“是!老師。”

---------------------------------------------------------------------------------------

從他手上接過審判神劍的時候…他有著滿滿的決心。

爲了守護最重要的,爲了捍衛最重要的。

爲了自己的職責…

教導自己這一切的…是…

“孩子?雷瑟?”朦朧中,有把擔憂的聲音在呼喚著他。

緩緩的睜開了眼,看見的就是夏佐那擔憂的神情。

“老師…?”雷瑟坐起身來,發現自己躺在地上。

“孩子…沒事吧…?”剛剛雷瑟突然昏倒真是嚇到他了。

夏佐真的覺得這方法或許還是太激烈了…

根本就沒有用處…咦?

等等…剛剛雷瑟叫他什麽?

“雷瑟,你恢復記憶了?”語氣中有著掩不住的驚喜。

“嗯…近來真的麻煩到老師了…對不起…”雷瑟站起身來,像是做錯事的小孩一樣乖乖道歉了。

夏佐突然覺得…其實這樣的他回來了也沒什麼不好。

他笑了笑,眼裡是對他的孩子的溫柔。

“沒關係,你沒事就好。”搖了搖頭,表示自己真的沒關係。

“嗯…”雷瑟低著頭,失去記憶的那一陣子他可沒忘掉。

真的麻煩到大家了…

而且還讓老師再一次回到審判所執行工作…

雷瑟突然感覺到羞愧。

突然頭上一陣溫暖。

抬起頭來,發現是老師的手撫著他的頭。

“恢復記憶了就好好工作吧!”夏佐笑了笑,他就知道雷瑟這孩子一定會感到愧疚。

雷瑟在那一瞬間感受到父愛般的感動。

“是!老師!”       

---------------------------------------------------------------------------------------------
這兩人的對話好少!!!
真不愧是身為審判騎士的兩人!!!
夏佐你這個溫柔的好爸爸~~!!!(呐喊)
另外大家沒忘記吧下篇是格里西亞偷窺日記的最後一篇咯~~
然後之後才是萬眾期待的格里西亞篇啦~~(請不要自我感覺良好,誰期待啊?)
好啦有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

終於終於終於!!
夏佐爸爸出現啦!!(掌聲加尖叫!)
真不枉費我掛在線上這麼久!!
ACE你太棒啦!!
接下來番外之後就是大壓軸了吧?
期待期待喔!!
回復

夏佐好爸爸~
而且他還跟尼奧一起睡(OvO)
噢,期實最後面我好想把他加上雷瑟撲入夏佐懷中的溫馨情節…(妳)
好期待格里西亞篇。
ACE加油!
回復

夏佐的老爸去死!!!!(暴怒
夏佐好溫柔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!(吶喊
我也想被摸頭阿~~~夏佐把拔~~~~~~~(撒嬌
雷瑟很善良,一點都不適合當審判騎士,夏佐也是......
記憶回來了,乖乖+傻傻的孩子變成帥帥的審判騎士~~~(大心
夏佐真好,有個乖乖的孩子,雷瑟真好,有個溫柔的把拔~~(我那個羨慕啊......QAQ
ACE更文了~~~~好開心啊~
這篇超長的,一定打得很辛苦吧~~^^ (遞茶
下篇是偷窺日記啊......會虐吧?(眾毆
期待下文喔~~(ACE不介意的話,我就繼續催稿活動拉((被毆 XDD
回復

嘎啊嘎啊夏佐老(ㄅㄚˇ)師(ㄅㄚˊ)--((被轟))

愛死這對師生了啊--((心))

雷瑟你這百年難得一見的好孩子啊……((看看雷瑟再看看自己,淚奔。))

你這他x的強姦犯見鬼的都自願去吃屎啦!!((翻桌))

夏佐鞭的好啊!

不過那種人渣應該要先(嗶--)再(嗶--)然後(嗶--)順便(嗶--)接著(嗶--)才對啊!!((媽媽這個人好可怕!))

滿清十大酷刑是最好的示範!!((夏佐會吐死吧……?))

下篇就是小格了呢∼Ace繼續加油喔∼
回復

看到夏佐爸爸我就立即浮上來了!>W<~~~~~~~~
我一直覺得審判騎士其實是一個矛盾又苦逼的職位,
既要有温柔慈愛的內心,又要有為了正義下狠手的鐵血丹心(天音:這個詞你確定你沒用錯?),
他們心中必需有着一個公正的天平,才能在善與惡之間遊走;
其實對繼承審判騎士的職位來說,不是沒有能選的人而是只能選那些有温柔慈愛內心的人,
若連温柔慈愛的人都沒法包容的罪犯,那這個人十有八九是站在惡的那一邊了……=_=
所以我覺得夏佐和雷瑟都是十分適合當審判騎士的人~~~~~~~~~
回復

夏佐最美了。。尼奧咧!?→够了你個尼奧控!
ACE加油喔XDDDD~~~
回復