樓主: Dei
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】曦微。(月范)0829增歡樂小番外補完。呃,這樣那樣之後的事?(伊那隱CP?)

居然──H4你別這樣啦(笑死)

…是我不該對你做出什麼像樣的期望的,對不起。
那爾西,17歲,第一次認真的對上帝懺悔了。

看到這句我肚子好痛wwww
話說我的大頭貼很好啊很帥不是嗎^q^(欸)
回復

噗~(噴笑~~~

暉侍你真的好黑呀!

大大好棒!

希望大大可以打月退跟范統閃光的~~~~~~

大大、大大~((雙眼放光~
回復

喂,小姐。
為甚麼這一章這麼眼熟啊?妳偷懶了對吧
一整個不是你上次催我的遊樂園糟糕篇嗎?
不過別想叫我幫你想後續就是了
(我的心被金毛牧場充斥著)
(綿羊撲倒牧羊人或是牧羊犬撲倒牧羊人都好閃好可愛)
回復

H4的糟糕面完全呈現(慢著)
標題完全戳中我笑穴!!(夠了)
然後我整個從頭笑到尾(好險我媽出門去了((?)
月退真可愛=ˇ= (?)
回復

我只能說暉侍你做的太好了
希望計畫可以成功
回復

應該歡樂夠了所以要來打不可愛的正文了∼(明明就是沒存稿了吧)

突然房內一道白光乍現,化為人形的噗哈哈哈若有所思的望著范統。

聽起來好像是什麼大事呢,該追出去嗎?那個金毛跟本拂塵又不熟,所以也不用管他吧?

可是范統醒來就不好辦了…只要一想到他那張臉上有淚的樣子,本拂塵就不舒服。

可惡,范統都是你害的,沒事嫁一個隨時可能會落跑的金毛夫婿做什麼!

雖然在心裡數落了自家主人很多,但噗哈哈哈還是決定去看看月退為何離開。

他追著傳送法陣的痕跡,瞪著眼前的沉月祭壇發愣。

而此時化為人形的天羅炎就站在祭壇前,避免有無關人士來攪局。

「那個金毛的想做什麼?」

噗哈哈哈頗有些不敢置信的發問。

「封印沉月。」

眼見事到如今,天羅炎也不打算隱瞞,只要不壞事,這其實也不算什麼秘密了。

「這不是找死嗎?連范統都會死啊。」

「恩格萊爾可以讓沉月封印後還強行延續水池功能。」

「…自我犧牲?」

#

從沒想過他會真的離開。

醒來之後,身邊雖然沒有戀人的身影,但范統也不覺有異,只認為月退可能是隨著伊耶去了宮裡。

一問噗哈哈哈之下,范統終於明白月退選擇了什麼。

犧牲自己,將自己獻祭,然後得以保住其他新生居民的存活。

太傻了啊。

將王獻祭,乃是最下策。

──意味著那王者將連靈魂都無法苟延殘喘,也不能像暉侍一樣把自己的靈魂烙印在別人的身上,整個人將從
幻世消失的乾乾淨淨。

什麼也,無法留下。

自己早該想到的。

打從他決定要獨自背負起封印沉月的責任時就應該要想到的。

意識到自己即將失去月退,范統的心就十分難受,這種連他都無法解釋清楚的情感,到最後,竟然還帶了些不
知從何而起的憤怒。

他不顧一切的犧牲,代表他連我都可以一起拋棄了吧…

所以,到頭來,我對他來說依然什麼都不是嗎?

想到這,范統的心頓時涼了半截,悲傷夾雜著憤怒與不敢置信。

等他回過神,自己卻已經站在月退的的房門前了。

下意識的輕轉開了門,但迎接他的不再是那張笑臉,只剩下寂寥的空蕩。

房間的主人,早已不在。

明明心裡都明白的。就算打開了門、就算再怎麼盼望,也無法再看見少年熟悉的身影。

自己卻還像是執著著什麼。

環視這再熟悉不過的房間,大床上的被褥整齊的疊好,偌大的落地窗灑進的柔和光線,在他眼裡卻顯得格外刺
眼。

平時總是化為劍型被擱在床頭的天羅炎,也隨著她的主人遠走。

一切似乎就像以前一樣美好,似乎都相信著那人會再次歸來…

這一切,讓他覺得諷刺。

眼角餘光掃向一旁的書桌,那是他們曾經度過無數個美好夜晚的地方。

手覆上他的,輕執起筆,一筆一畫的描繪出他們的未來;

筆稍未落,少年的唇覆上他的,像是捨不得放開似的與之緊緊交纏,卻總是會適時的在他感到快要窒息時移開。

少年看著他燒得灼紅的雙頰微笑,湛藍的眼裡有著不同於以往的晶亮,更多輕柔的細吻也隨之落下…

和少年在一起的回憶是如此鮮明,但如今,那人卻已不復存在。

范統無法克制自己臉上滑落的淚水,他也打算任其落下。

雙手顫抖著撫過桌緣,平放在書桌上的白只有著少年那略帶青澀,卻又充滿溫柔的筆跡。

『給我最愛的范統:

對不起,范統,真的很對不起。

一直很想當面對你說的,但只要看到你的笑容,我卻又什麼都說不出口了…

我真的很沒用,對吧?

我知道我可能不會再回來了,但這也是我必須要做的。如果有更多像你一樣無辜的生魂被沉月吸引來就不好了呢。

但是,我很慶幸我重生在東方城,甚至也要感謝那爾西,因為有他,才讓我遇見了你。

是你讓我明瞭了什麼是愛情與寬恕。

謝謝你,范統。

同時,不能陪你走到最後,對不起。

我不在了以後,伊耶哥哥會代替我照顧你的。啊,還有天羅炎…我其實也有請她看照你,不過我想噗哈哈哈應
該不會讓她靠近你吧?

她就交給下一任皇帝吧,我已經和她談妥了,沒有問題的。

范統,和你在一起的時光,是我一生中最幸福最快樂的時光。

就算我不在了,你也還會記得我吧?這樣就足夠了。

但如果想到我就會心痛,那就忘了我吧,我不希望讓我最重要的人傷心。

我只希望你每天每天都還是可以很開心的笑著。

你會的,對吧?

答應我,要好好過。

我愛你。』

原先的怒氣先是被感傷取代,此時,卻又有種暖暖的感覺。

或許我很傻,我還是想要相信你會毫髮無傷的回來。

但是你知道嗎?

一份愛的價值,在於兩人是否珍惜。

所以,就算你不在我身邊,我還是會繼續愛你。

就算會不時感到心痛,我也會繼續愛你。

無止盡的,去愛你。

我會等你回來的,我最親愛的,傻瓜。

(TBC)

───────腿子你怎麼連與妻訣別書都好萌啊(錯)───────

後記:

寫完這段我只想說…范統你好開明啊!你超偉大的啊!偉大的愛───

(不,這位作者妳真的不要再發瘋了)

其實在寫腿子可愛的與妻訣別書(?)時我真的哭了。

後來看了很多次還是不知道哭點在哪,所以可能是當時心情使然吧?

畢竟我並不是這麼纖細的人(欸)

然後我發現一件很驚恐的事,我沒有存稿了。

希望大家會喜歡哦∼∼

然後我在考慮要不要辦踩樓活動。(摸下巴)

評分

查看全部評分

回復

這....好吧,看到信時莫名的有笑點
月范之後原來是伊范嗎?
真是令人驚恐的後續
回復

QAQQQ笨蛋笨蛋笨蛋--!(被打飛)
雖然覺得永遠什麼的真是太不萌了,不過套到小范跟小月身上真是亂萌一把的o///o(蛤)
寫毛筆什麼的太讚了喔耶-(?)

前面還悲的,看到腿子的與妻訣別書自己笑到翻掉(居然)
嫡嫡加油ˋouoˊ(不要亂叫
回復

好可憐喔
腿子你忍心拋下桶子嗎
你不怕桶子被搶走嗎
回復

不~~~~ 不要走 我(?)可愛的月退~
你可以丟下我 但不可以丟下范統啊!!
回復