查看: 47259|回復: 118
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說同人[考驗]--全篇完(2012/8/20更至[冰辰 小時後 SAI上色板] 113#)

我挖特傳的坑了!
看了一個人的文之後就很手癢想來寫寫看
終於架構好了呢!

+第一次寫同人文,傷眼注意!
+屬性:悲文(其實也沒多悲),有HE和SE
+雷者不入,入者不雷

PS:番外以及其他的東西全是接HE的喔
       還有,錯字請略,好心點的跟我說說吧

目錄

章名
{特傳同人}考驗
第一章[既然是這樣,那我也不想再說什麼了]  2#
第二章[是你們要我相信你們的,現在呢?]  5#
第三章[機會是你們曾有的,現在的你們沒有資格來找我]  14#
第四章[在這我活的比以前快樂,我為什麼要回去?]  16#
第五章[對不起?為什麼要說對不起]  28#
第六章(平)[再見了,昔日的朋友]<END1>  38#
第七章[謝謝、謝謝你們沒有放棄我]<END2>  54#
第八章(悲)[我…不後悔]<END3>  58#
{特傳同人}考驗 番外
[重見過去]  26#
[我的故事,你的選擇]  42#
[來自零殿的一封信]  70#
[原世界一日遊]  80#

--全篇完--

{歌曲說明}  31#

{圖}
[冰辰]  75#   -已刪除-
[2012新年賀圖]  89#
[考驗封面]  90#
[考驗封面 PS上色板]  95#
[冰辰祭司服設定稿 PS上色板]  102#
[冰辰 悠閒學院風 PS上色板]  107#
[冰辰 小時後 SAI上色板]  113#

穿插
{中秋賀文}歡樂的一晚  51#
{雙十賀文}異國之戀(上)  65#
{雙十賀文}異國之戀(中)  74#
{雙十賀文}異國之戀(下)  85#

(注意!要引用&拿圖前請告知!!)
回復

第一章[既然是這樣,那我也不想再說什麼了]

風之白園
“漾漾……”喵喵瞪大眼睛,不敢相信他說了什麼
“沒聽清楚嗎?”褚冥漾用一種無所謂的語氣說道
千冬歲向前踏了一步
“漾漾…你為什麼要……”
未說出口的話語被打斷
“為什麼要?”褚冥漾哼了一聲“可笑!你們真的不知道嗎?”
“……”一直不見蹤影的萊恩也現身了
“曾經是我最好的朋友的你們,就當作是最後一次吧”褚冥漾從口袋中拿出了一個影像球出來,丟向他們“看完你們就會知道為什麼我會這樣做了,再見”再也不見,就算再見也不是現在這種關係了
褚冥漾丟下了傳送陣,目的地是一個無空間──零殿{註一}
“漾漾!”喵喵、千冬歲和萊恩同時大叫
“漾漾……”喵喵癱坐在地上
千冬歲看了看手上的影像球說道“先打開來看看吧”
“摁……”
千冬歲按下播放鍵,影像跳了出來

[真希望你們不是看了這個影像球才知道真相的,但既然你們有看到這段影片的話,也就代表你們失敗了,我、還是得去零殿]
語畢,影像就直接跳到另一個影像裡
[恩!!安地爾你來尬麻!]
[唉呀!真是好心沒好報]
褚冥漾抄起掌心雷
[你還有什麼好心阿!快說你來尬麻的!]
[別動氣阿,我只不過是來告訴你你的學長和你那些好朋友被困住了]
褚冥漾身體一顫       
[你說的話我為何要信?]
[不信也沒關係,只不過最後慘的是他們霸了.他們在湖之鎮,就看你去不去了,掰~]
說完安地爾就不見了留褚冥漾一個人站在那
突然有一個人向他跑來,是A班的人
[褚冥漾同學,湖之鎮遭鬼族侵襲,請去幫忙]
聽到這句話他馬上丟下傳送陣,沒有去注意到A班的人臉上帶著一抹詭異的笑

影像就到此結束了
“嗚嗚……漾漾…對不起…對不起…”喵喵哭的西哩嘩啦的
千冬歲的眼睛裡也帶著一層迷霧“原來是我們誤會漾漾了……”
一直很安靜的萊恩說了一句話“或許是我們最近的態度讓漾漾做出了這樣的選擇”
當頭棒喝,萊恩雖然不常說話,但一說話就是一語刺見紅心
聽到這句話,千冬歲也開始反省思考了起來
也對…因為一個月前在鬼族中看到漾漾,我們就把它當成了背叛者
之後大家的態度就變了,沒有不理他,只是…疏遠
不斷的…不斷的…
到最後,放假早上喵喵不會去找漾漾出去玩
千冬歲和樣樣不再講話
萊恩在漾漾面前現身的次數也減少了,就算本來就很少了
甚至是學長和一向很溫柔的夏碎哥也……
我們真的是太過分了…漾漾對不起……
“我們把這電影片拿去給學長和夏碎哥他們看吧”
“摁!喵喵去叫大家來集合”說完喵喵就跑掉了
“我也去”萊恩跟了上去

*     *     *

“學長!”
遠遠的,冰炎看見喵喵跑過來
喵喵跑到他面前後他問道“怎麼了?”
喵喵顧不得還在喘氣的馬上說道“學長…我們都誤會漾漾了”
冰炎冷亨一聲“誤會?事實擺在眼前怎麼說是誤會”
聽到冰炎這樣說喵喵的心都涼了一半,喵喵繼續說道“漾漾剛剛說他要去零殿誰也逐止不了它”
“沒人會逐止他…”
“學長!聽我說!”看見學長不肯聽她說,喵喵也大聲起來了“漾漾離開前給了我們一個影像球,我們看了才知道…一切都是安地爾的詭計!”
冰炎微微睜大眼睛
“現在我和萊恩正在集合大家,千冬歲在白園等我們過去,學長你去不去?”
“去!當然去”說完馬上拋了一個傳送陣
眼前一亮,睜開眼就是白園了
在喵喵他們到之前就已經有人到了,夏碎、西瑞、班長、班導、安因、黎沚、洛安、阿斯利安和跟在阿利後面的休狄
“大家都到了嗎?”傳來的是千冬歲的聲音“那請你們先看看這個吧”
千冬歲再次按下播放鍵,影像在大家面前播放

[真希望你們不是看了這個影像球才知道真相的,但既然你們有看到這段影片的話,也就代表你們失敗了,我、還是得去零殿]

影片續續播放,直到剛剛他們看完的地方
沒有和之前一樣的停下來,反而播放了另一段的影像

[我在製作時設了播放兩次就會啟動暗鍵,不用撥第三次,沒必要的]
[學長,不用來找我了,是我自己選擇要去零殿的,就算你們來找我,我也不會跟你們回去的,是你們親手放掉機會的]
[也請不要去煩扇董事,零殿是比無殿更高的存在你們知道吧]

“褚……”“漾漾……”
在場的人都一臉不敢相信
在沒人說話的情況下也沒人敢開口
冰炎打破了大家的沉默
“去把褚找回來吧!”

TBC
----------------------------------------------------------------------------------
{註一 零殿: 與無殿相同的地方,同樣在時間與空間的夾縫中,但存在比無殿高}

2011/8/11  by汮
回復

耶耶~~~~
下文下文!!!
寫的很不錯喔!!!((支持!!
回復

啊~
好棒呀好棒!
下一篇下一篇~
回復

謝謝!
好感動喔!
這是我第一次寫文耶
以下是第二章
------------------------------------------------------------------
第二章[是你們要我相信你們的,現在呢?]

零殿

房間中兩個人各自做自己的事
靜靜的
良久,其中一名擁有紫色短髮和銀灰色眼眸的人先開了口 “褚冥…”
“冰辰! ”褚冥漾打斷他的話 “不要叫我褚冥漾”
“好吧…”冰辰慢慢的走過去“那你打算叫什麼?”
“……汋…吧…”褚冥漾慢慢開口
“汋?”冰辰頓了一下
“摁,汋…讓一切順著水流去”
“汋…我很高興你能放掉這一切,但…”冰辰停了一下“你能不能不要這樣子…”
“那樣子?”褚冥漾問
“你現在看起來就像沒有感情的人、冷漠”
褚冥漾冷笑了一聲“我是沒有感情阿,我的感情早在沒人發現真相時就拋棄了”想到這,褚冥漾又有想哭的情緒了‘是阿,沒人發現,不只學長他們…連老姊和然也…’
“漾漾…想哭就哭出來吧,我會一直陪著你的”
冰辰說完褚冥漾就往冰辰身上倒去,大哭一番
“沒事的,漾,我會幫你的,那些人沒有資格當你的朋友,如果他們來,我會幫你把他們全都打回去”
“…謝…謝”褚冥漾埋在他身前,緩緩的說
冰辰回他一個好看的微笑

Atlantis學園

“去把褚找回來吧!”
“喲!還有點良心嘛~”
學長才說完這句話,馬上就有一個不屬於再場任何一人的聲音出現
“你怎麼會來?”
扇董事合起扇子,笑笑說“噯呀,不能來嗎?虧我還好心想來告訴你們前因後果的耶”
“你知道?”冰炎問
不等扇董事回答,千東歲先插了進來,用無比堅定的語氣“如您知道的話請告訴我們”
“就喜歡有禮貌的小朋友,你叫千東歲是吧!就看在你的面子上告訴你們”
扇董事慢慢的說出真相
“相信你們已經知道你們誤會漾漾了吧,那我就不說那段了”
“但是你們知道漾漾為什麼要離開嗎?這才是重點,就算你們知道你們誤會他了,又能怎樣?你們有沒有想過既然漾漾會做出這樣的決定為什麼不是一開始?”
“……”在場沒人能答出來
“沒人知道對不對!告訴你們吧,零殿是讓一切歸零的地方”
聽到這句話,冰炎也激動了起來“那褚…”
“閉嘴!不要打斷我說話!”一向愛捉弄人的扇董事現在臉上只剩下憤怒,她狠狠的打斷冰炎的話“漾漾小朋友會離開就是你們的錯!”
“當他知道你們誤會他的時候他天真的想著你們一定會知道真相的,就因為你們的一句話![褚,相信我們,我們會站在你這邊的]這句話是誰承諾給漾漾小朋友的!”
“……”在場的人被說的說不出話
是阿,一開始是我們給了漾漾這樣的承諾,現在卻是我們先打破了承諾
這樣的我們又有什麼資格去找漾漾呢?
“在那個時候,零殿的人來找他,問他要不要去零殿”
“那時漾漾還相信著你們,所以他拒絕了,不過零殿的人給他一個月的時間,要他看清楚真相!”
“一個月後的現在!還不是要樣樣小朋友自己動手你們才知道真相!你們知道那個影像求是哪來的嗎?那是零殿的人給漾漾的!零殿的人早在一個月前就給漾漾小朋友了,他沒拿出來給你們看就是因為他相信你們給他的承諾!”
“結果,你們開始疏遠他,他忍受你們的冷漠一個月!你們知道他怎麼撐過來的嗎?最後他還是去了零殿,這樣他一開始的堅持又是為了什麼!他用他真心換了你們的絕情,這樣他值得嗎?”
“漾漾自己告訴你們誤會的真相,我告訴你們漾漾離開的主因……看來這一切都是零殿的安排”
“我會知道這些,全都是零殿洩漏出來的,我看,早在一開始他們就知道會是這樣的結果吧”說到這扇董事頓了一下、冷亨一聲“從一開始洩漏到現在嗎,挑戰無殿的權威阿,我和你們槓上了,我一定會找到漾漾小朋友”

零殿

“漾漾睡著了,不要去吵他”冰辰看著向他走來的人說道
“摁”那人點點頭
聽到他的回答,他跨開腳步向前走去,那人跟在他旁邊
“鏡嵐,現在怎樣了?”
“…不要用以上對下的口氣對我說話,我和你同階級”
“……現在不要為了這種事吵架,快說,現在怎樣了?”
“知道,所以才沒和你打起來” ‘每次三不五時就打一次累死了!’
“鏡嵐…”冰辰用一種撒嬌的語氣說道
“惡心!給我閉嘴!我說就可以了吧”
“嘻嘻…”冰辰笑著閉上了嘴‘每次這招真是超好用的’
‘不管看幾次,看著一個看起來是小鬼一個的人骨子裡卻是一個20歲的男人跟你撒嬌,不管怎樣都覺得超噁爛的’鏡嵐在心裡抱怨完後,開口說道“扇已經告訴他們大家了,那漾漾他呢”
“他給了,在最後一刻”
“這樣也好,現在去準備下一步計畫吧”
“你先去,漾漾醒了,我要先回去陪他,對了!還有,漾漾說他的新名子叫汋”
“汋?”鏡嵐也像當初冰辰聽見時一樣,頓了一下
“摁”他靠近他的耳朵,低聲說著“讓一切順著水流去”
“……我知道了…你去找漾漾吧”
“掰,待會見”說完他就轉頭走了

TBC
-----------------------------------------------------------------------
汋:讀音ㄓㄨㄛˊ,水聲的意思

2011/8/12  by汮
回復

3# 星晨

謝謝!
這是我第一次寫文沒有什麼自信...
謝謝你的支持
回復

4# 夜莎

謝謝!
我正在趕第四章
後文請慢慢等
我會盡快的
回復

啊~好棒喔~
用真心換絕情
漾漾真可憐
回復

嗯,那效果很好呢!
要開學了,之後可能不能常上論壇了(哭)(淚奔)
真希望能在開學前看完(u_u)。
回復

9# 夜莎

沒關西
那我本篇盡量在開學前完成
(但我有點卡文......)
番外就有時間在上來看吧
回復