樓主: daphine
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說同人[考驗]--全篇完(2012/8/20更至[冰辰 小時後 SAI上色板] 113#)

{特傳中秋賀文}歡鬧的一晚

看到別人的賀文後,想過在幾天就是中秋節了
所以就想來打個中秋賀文!
第一次打賀文呢!
對了,標題是亂取的
看完後覺得文不對題是正常的

……這篇是沒糖可灑、沒光可放(因該吧……)

>>正文開始

……

…………

現在是怎麼回事?!

為什麼你們會在這!

還說要辦個烤肉大會,地點居然選在黑館旁的空地

還有,黑袍不是很忙嗎!近一半的黑袍都在是怎麼回事!?

先不說你們那些可疑的食材,光你們要用來烤肉的“東西”就夠可疑了!

會吃人的烤肉架!?,這什麼鬼東西阿!

“啪!”不出意料的,學長送了我一個巴頭

我轉過頭看向他,他用一個可以殺死人的眼神看(瞪!)著我,像是在警告我說“不准腦殘!”

看到了他那像是要把我活剝了的表情,我趕緊轉頭,看天看地看月亮,敷延的想,是、是,機車學長……完了!我剛剛想了什麼!

“呃……”我轉過頭去,意外的學長沒有過來巴我頭,因該說,他人早就不知道跑哪去了

竟然學長不見了,我只好繼續看著眼前的烤肉前的準備(鬧劇?)

喵喵在準備我們要烤的食材……但我看到的那一刻就不想吃了……

千東歲在夏碎學長的旁邊幫忙……好吧,有時也會有些小動作啦

萊恩……我根本沒看到他,我只看到有東西正在空中飄……

至於五色雞頭,我看他沒幫到忙就不錯了……“磅!”看吧!他根本只會幫到忙吧!

還有其他黑館的住戶,大家各忙各的,唯讀沒事和我一樣在旁邊納涼的就是黎沚,畢竟他太小(誤!)了嘛!

看著大家忙,我不知不覺的出神了,當我回過神時,他們已經在烤肉了

“漾漾快來!我們烤好了!”剛回神,喵喵的叫聲馬上傳進我耳裡

“…喔好”我愣了一下才回答

不想讓喵喵等太久,我馬上走過去

一到,我馬上就後悔了,現在眼前具喵喵說這是蝦子的串燒,如果我沒看錯的話,牠的腳好像還在動……

我拒絕了喵喵的好意,到其他的地方看看

忘了說,他們是分開烤的,說什麼這樣比較好吃……聽他們在鬼扯!

其實,看到了第一個是那樣的東西之後,我對其他東西就不抱有好奇的心態了(一開始就沒有吧……),反而是害怕

我先到了萊恩那裡,恩?為什麼我會知道?因為我走進時我還沒看到人,我就先看到了在烤肉架上的飯糰,在我們之中只有一個人會把烤肉架上弄的都是飯糰吧,而那個人一定是萊恩

喂喂!我們是在烤肉耶!你只烤飯糰?!

不對,我忘了萊恩本來就是一個飯糰主義者,會都是飯團是正常的……

“要吃嗎?”突然,萊恩在我旁邊出現,嘴裡還問著我要不要吃

我拿了一個後到了聲謝,不再和萊恩多說什麼,我往下一個定點前進,一走進下一個地方,看清後,我馬上掉頭走人

問我為什麼?

當你看到一個人和另一個人在…在接吻的時候,你會想過去打擾嗎?更何況還是那對腹黑兄弟檔,你敢過去你就死定了!

就這樣,我繞過了那個地方,往下一個地方走去

過了不久,我已經幾乎把所有的地點都走過了,現在就只剩下……恩?好像只剩下學長的了?

我慢慢的走向最後一個地方……

“學長”走到學長身邊時,我開口叫道

聽到我的叫喚,學長也只是瞄了我一眼而已,沒說什麼

見學長不理我,我不懂的問“學長?你在生氣嗎?因為我?”

這次學長終於有抬頭了,但他只是看著我

被學長這樣看著,我不知麼了,我的臉居然好像熱了起來

看久了,我渾身不自在,於是我開口叫了一聲“學長……?”

一開口我就後悔了,我聲音變的很軟很曖昧……非常的…讓人難為情……(至少對我來說是這樣……)

聽到我的叫喚,看著我的學長一证,他撇過頭,說“要吃嗎?”他替過一個像是貢丸的東西給我

已經把剛剛的那些不正常反應都拋在腦後的我在心裡問到

這個沒問題吧?

因為前面的經驗告訴我,這沒有一個是正常的東西……雖然大家都說這些很“正常”

聽到我的問題,學長白了我一眼後,他說道“快吃!你都沒吃什麼東西吧”

“恩…”應了聲,我接過後咬了下去,摁!味道還不錯

我坐下來吃著烤肉,突然,我想到了一件事

聽說喵喵,除了烤肉之外,他們好像還有表演

才剛想到,喵喵就走到空地的正中央,不知是不是碰巧,每個人的烤肉架都是為著空地的中心點擺的,所以就剛好有了這麼一個舞台(?)

走到空地中央,喵喵開口“大家想必已經知道今天會有表演了,首先由喵喵為大家帶來一首曲子作為表演的開端”

這場表演出乎我意料的長,因為有好多的人都有上去表演,看著其他人的表演,大家都笑的很開心,不然就是靜靜的看著別人演奏

最後則是由千東歲和夏碎為壓軸,這對兄弟檔帶來的是蕭和笛子的雙重演奏(雖然我分不太出蕭和笛子有什麼差別)

就這樣,這一場歡樂(?)的烤肉就在千東歲和夏碎所吹奏的笛聲中結束了

--END--

唉!原本想寫kiss的可是到後來發現沒地方寫……
補在後面吧!
這是因為我的私心而額外補充的
因為寫到一半時,腦袋的劇情突然就跳到了很後面……
於是後面這一段就這樣接著了
哈哈哈……(作著腦袋不正常了)

聽著千東歲和夏碎所吹奏的聲音,我突然覺得意識渙散

在睡著的前一刻,我看見了一片銀外加一撮紅

意識換散的情況下,我也沒多想,沉沉的睡去了

(切換成第三人稱)

在樣漾倒下要碰到地板前,學長先把他接住了

“漾漾睡著了嗎?”離漾漾他們不遠的喵喵看到樣漾倒下被學長接住後,好奇的走過來問

“摁”對於喵喵的問題,學長只回了一個單節

“那學長就先帶漾漾回去吧,我會跟其他人說的”

不多說,學長直接用公主抱的方式把漾漾抱起來後,直接開啟傳送陣回黑館了

到了黑館學長的房間,學長把漾漾放到床上,幫他把被子蓋好後,學長走出了房間

(切換回第一人稱)

不知什麼時候我醒了過來,醒來的當下,我看了看四周

看完了,我第一個感想就是...平瘠的房間……但……

“真對不起我房間很平瘠”

果然!這是學長的房間!

不知什麼時候走到我旁邊的學長手上還拿著一碗粥

走到床旁邊,學長直接就坐了下來,開口到“你剛剛沒吃什麼吧”

剛剛?看來我沒睡很久

對於學長的問題,我點了點頭應了聲“恩…”,因為東西太可怕了,所以都沒什麼吃,現在我肚子好餓阿

一定已經聽到我的心聲的學長,直接就挖了一口,吹涼後就放到我的嘴邊

食物都到了嘴邊可有不吃的道理?在我很餓的情況下是沒有的

於是我張開嘴吃了下去,我吞下去後學長又餵來了一口,當然,我還是吃了下去

完全不覺得這樣的動作太親密的我,就在學長一口接著一口的餵著下,把粥全吃完了

我吃完後學長直接把碗放到旁邊的桌上,他問道“吃飽了嗎?”

“恩!”

“那就睡覺吧!”學長理所當然的說

“疑?!”

不跟我多說,學長直接就躺了下來,‘順便’還把我當成他的抱枕抱在懷裡

在學長懷裡,我突然想到今天烤肉時的那段小插曲

我一想到,臉就不知不覺的熱了起來

其實我也不知道我是怎麼睡著的

當隔天一早我醒來時,看到我還在學長懷裡,不自覺的,臉又紅了

--END--

2011/9/12 by汮

-----------------------------------------------------------------
希望你們會喜歡^ˇ^
回復

吔~很有趣喔~中秋賀文~
黑館的人烤出來的東西可以吃嗎?(疑惑)
還有那個腹黑兄弟檔......(笑)(⌒▽⌒)
祝你中秋節快樂~*\(^o^)/*。
回復

TO:夜莎
也祝你中秋節快樂((不過現在說好像太晚了呢
很有趣嗎?
那真是太好了!
第一次寫賀文,沒自信

我有坑...
而且是超多的
所以考驗的全完結日期又要延後了......
對不起,
我會把它放再第一順位盡快寫完的
回復

嘛~
這次的文真的是拖太久了呢
好了,快看吧
------------------------------------------------------------------
第七章(HE)[謝謝、謝謝你們沒有放棄我]

‘這是最後了’
‘漾漾…你的決定呢?’
‘我希望…你可以回去……因為……’

*     *     *

“我的回答是—摁,我回去”
聽到褚冥漾的回答,每個人臉上明顯的都露出了笑容
不過,褚冥漾的話還沒說完
“但…”才說出一個字,眾人臉上的笑明顯疆了一下
看他們這樣,褚冥漾趕緊說道“我沒有不跟你們回去啦,只是…只是能不能給我一點時間”褚冥漾頓了一下,轉過頭看向然“在我平復心情之前,我可以先住在本家嗎?”
聽到褚冥漾的問題,然馬上露出更溫柔的笑回答“當然,妖師本家永遠是你的歸屬,隨時歡迎你來”
褚冥漾一聽到然的話,馬上就看到有眼淚在眼睛裡打轉“謝、謝”
褚冥漾哽硬了“謝謝、你們沒、沒有放棄、我,嗚嗚…”說著說著,褚冥漾哭了出來
其實在場的人都覺得這句話有點莫名奇妙,不懂褚冥漾為什麼說我們沒放棄他,這不是因該的嗎?一開始不是褚冥漾放棄我們的嗎?
不過就算在場的人有這樣的想法,他們還是很開心褚冥漾的歸來,這些問題,就之後再說吧
“我們回去吧!”然輕輕摸著褚冥漾的頭說
“摁”漾漾點了點頭後,轉過頭去跟冰辰和鏡嵐道別“掰掰,希望下次還能再見面,這次謝謝你們了”
“不客氣,下次我會在去找你玩的,記得要準備我最愛的喔!”冰辰帶著甜甜的笑回著,說到最後一句,鏡嵐用手軸推了冰辰一下
突然被推,差點跌倒的冰辰站穩後對著鏡嵐乾笑了兩聲
“我會記得的”被冰辰逗出笑的褚冥漾,帶著這幾年來,第一次發自內心、沒有陰影的笑回答著
說完,褚冥漾就和然他們回去了,留冰辰和鏡嵐兩個人站在原地
“不捨嗎?”
“不…...這樣才是最好的”
“……那我們進去吧”

*     *     *

一回到學院,大家七嘴八舌的就問起問題
聽著大家的問題,褚冥漾很有耐心的一一解釋
最後,褚冥漾都解釋的差不多的時候,卻看到喵喵扭扭捏捏的在一旁,都沒有問問題,平常喵喵的問題一向最多的,所以褚冥漾好奇的問“喵喵你怎麼了?”
漾漾這樣的問法,終於讓原本讓喵喵問不出口的問題出口了“漾漾…這樣問你不要生氣喔,我沒有要干涉你們之間的事,就是……最後那個零殿右護衛說的是什麼意思啊?”因為他還被另一個護衛用手軸推(打?)了一下,所以很好奇那到底是什麼意思
聽到喵喵的問題,褚冥漾先愣了一下然後詭異的笑了兩聲後說道“他阿……”
聽完,大家都是一臉不敢相信的表情
因為大家都沒想到,那個看起來很嚴肅(錯!)的右護衛局然那麼……幼稚?
就這樣,這場鬧劇的句點,就在一片人的靜默中劃下了
而這次之後,卻在冰辰的一封信下,揭發了更驚人的事,不過這都是之後的事了

<END2>
---------------------------------------------------------------------------------

2011/9/15  by汮

我也只改了一點
因為我最後想說照原本想的最好
一改再改的文不一定是好的
而且也很麻煩((謎:這才是你的真心話吧!!
                  ((汮:诶~不知道欸~~
回復

喔!!!!!!!!!!!
好棒!
好想看冰辰寫什麼喔~
3end是很悲文嗎(好奇)
回復

TO夜莎:
摁!
是很悲很悲的文喔~

冰辰的信喔~
我想要把沒交代好的事寫一寫
所以那是一篇很重要的番外呢!

有人知道要怎麼放圖片嗎!?
因為我有冰辰的圖想要給你們看
可是我不會放......
回復

新來ㄉ....
恩,一次看完所有的感覺好飽(我吃文0.0
有空在發吧.
回復

今天終於更了呢
又是在最後一刻
超趕時間的
好了,快放文吧!
>>正文開始

第八章(SE)[我…不後悔]

“我的回答是 -- 我不會跟你們回去的!”
聽到他的話,大家都不敢相信
看到他們都愣在那邊,褚明樣像是不夠的繼續說“你們對我做出那麼過分的事,還要我回去?門都沒有!”
然回過神後第一句話就是“為什麼?你不是說原諒我和冥玥了嗎?為什麼不和我們回妖師本家?”
“我是原諒你們了,但這並不代表我要和你們回去吧”褚冥漾一臉無情的看著然說
“……”
這話說出來,都沒人敢說話了
場面凍結在這一刻
良久,褚冥漾說話了“沒話可說了吧,全都回去,我不會跟你們走的”說完褚冥漾不顧在場的人,就走回零殿了,像是在宣告—我褚冥漾是永遠都不可能跟你們走的!
“就是這樣了,你們回去吧”冰辰拿出武器說道
看冰辰拿了,鏡嵐也不客氣了,隨手一甩,手上便多了一把刀
看他們拿出武器,然大喊“動手吧!一定要把漾漾帶回去”
但沒過多久,又是向上次一樣,大家都重傷
看著他們,冰辰用氣死人不償命的語氣說道“回去吧,漾漾都這樣說了,你們還是不回去嗎?這次我可不會再幫你們回去了喔”
冰辰才說完,鏡嵐丟出一個移動法陣
“鏡嵐!?我不是說不要幫他們回去嗎?”
面對冰辰的問題,鏡嵐依然面無表情,只回他三個字“省麻煩”
一抸眼間,眼前的移動法陣就不見了
看他們走了,冰辰嘆一口氣“算了,進去吧,我看漾漾的情緒不穩定”

+     +     +

冰辰進到褚冥漾的房間後,環視了一下房裡
他看見褚冥漾坐在窗邊,靜靜的望著天上那輪孤獨的明月
他輕輕的走過去,開口“漾漾……?”
聽到冰辰的叫喚,褚冥漾輕顫了一下“我沒事”
看著褚冥漾臉上的無所謂,冰辰的心微微刺痛著“或許……你因該要回去的”
“何必?”褚冥漾自嘲的笑了一聲
“……”冰辰說不出話了,他心想‘漾漾……我…我只是……’
看著冰辰的靜默,褚冥漾開口“我沒事的,不用擔心”
“……漾漾或許你是這麼想……但我還是想告訴你一句話”
“恩?”褚冥漾轉過頭,看著他
看到褚冥漾的表情,冰辰的心又抽痛了一下“還記得我說過的故事嗎?”
褚冥漾輕輕的點了一下頭
“那時他說的話是……『不管你之後會不會後悔,至少你曾經相信過,不管結果是否是如你所想,至少你堅信著那時的一切』……這句話...我或許是錯的吧”
聽完,褚冥漾一把抱住冰辰,狂哭“不…嗚……我、慶幸遇、見了你、們……,謝謝、你們,嗚嗚……”
冰辰輕輕的拍著褚冥漾的背“我知道了,睡吧”
“摁”

+     +     +

看著房間內已睡熟的人影,冰辰喃喃道“我真的錯了嗎?”
鏡嵐走過來就聽到這一句
他愣了一下,隨後走過去輕輕的拍拍了他的肩膀“這是漾漾的選擇”
“我知道,可是……”冰辰的眼神黯淡了下來
“這樣對漾漾沒什麼不好”
“或許吧……之後再看看吧”
談話結束,兩人肩並著肩走回各自的房間了
夜,深了
今夜,或許兩人都要失眠了吧

<考驗全篇完>
---------------------------------------------------------------------------------------------
我後來看了我的文後,想了一下
武打的地方都被我刪掉了耶
有空我會盡量把他補上的

PS:還有兩個番外呢~
[來自零殿的一封信](大意:接第七章後面,冰辰之後給褚冥漾一封信說出一切)
[原世界一日遊](大意:在那三年他們出去玩的一日遊遊記)

2011/9/24  by汮
回復

嗚嗚嗚~真的很悲傷呢
結尾啦~時間過得真快,要十月了(=要段考了)
冰辰和鏡嵐看到漾漾這樣一定很難過吧
回復

TO夜莎:
摁,
要段考了呢((煩~
不過我會先去隔宿錄影
超期待的~

雖然本篇完結了
但大家不要忘了還有番外喔
不過番外的更文速度會更慢就是了......
回復