樓主: daphine
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說同人[考驗]--全篇完(2012/8/20更至[冰辰 小時後 SAI上色板] 113#)

隔宿露營喔~真好~
我絕對不會忘記番外的!(正經)也不會讓你忘記的!哈哈哈哈!
回復

跟你們說喔
隔宿露營有分小隊
我們這一隊就叫非.常隊(炸!)
嗯?不知道笑點在哪嗎?
(請參考1/2王子)
來來聽我說
為什麼會叫非˙常隊呢
因為我們是非常不正常的隊伍
簡稱非(=不是)˙常(=正常的)隊(=隊伍)
哈哈哈哈!!
回復

不正常的隊伍嗎...?
哈哈哈,故意跟王子的隊伍叫一樣的隊名嗎
有趣~
回復

順帶一提,我們有各用一個小說人物
同學A是悶油瓶(見盜墓筆記)
同學B是太陽(見吾命騎士)
我是藍采和(見裏八仙)
[內心OS:第一眼就被他煞到了!超可愛的!!]
同學C是王子(見1/2王子)
真是個可怕的組合阿
前途茫茫阿~

對不起,最近都沒時間好好坐下來打文
所以我的文還沒生出來
請大家在等幾天吧
我看能不能再禮拜六打完
回復

對不起,
我消失很久了呢~
這次我真的是腦袋空空了
剩下的兩個我不知道要怎麼打阿!!!!
幫我出點主意吧!
看你們有沒有想看他們去哪裡玩
(例如遊樂園、夜市、祭典之類的)
還有有沒有哪裡有不懂得
(例如我忘記填的坑阿之類的)

PS:在此放上我的鮮鮮網址
http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100244052
我的文都會PO在那
(自創小說也是)

在這先放雙十賀文
這是(上),(下)和(中)我還沒打完

>>正文開始

{特傳雙十賀文}異國之戀(上)

[在這個王國,凡是要入宮的男子都要閹了才能入宮]

“好痛……”

在一個小巷子裡,有一名少年喘著氣全身是傷的倒在那邊

“人到哪裡去了!”突然,從巷子的一頭傳來了怒吼聲

聽到聲音,少年硬是撐起來,看好時機,他從巷子的上面竄了出去

但他一出去,馬上有人大叫“快!在那!別讓他跑了!”

“可惡……追上來了嗎……”

少年在那些蒙面人的追殺下,逃進了皇宮,他心想“到這就不會追來了吧”

等了一下,確定都沒聲音後,他原本緊繃的神經一放鬆下來,馬上就昏了過去

過了不久,有一位穿著高級質料衣服的男子看到有人倒在那,便過去看看

走過去一看清後,他倒抽了一口氣,他心想“他怎麼全身是血!......對了,現在好像有男子要進宮,他不會是閹完了的吧”想到這,他覺得他自己的推論因該是對的,便叫人把他送去閹完後應要去的房間

+     +     +

“嘶!痛……”

少年從床上式著要起來,但一動就拉到了傷口,讓他悶吭了聲

他只好再躺下去,躺好後,他看了看四週

他身在一個房間裡,房間的空間不大,房裡只有一張床、一張桌子和一張椅子而已

現在他有一個疑問“我在那?”

“你醒了嗎?”突的,有個聲音從他前面的門後傳來,‘喀拉’的一聲,門打開來了

從門後走進了一名青年,他說道“我是你的負責人,你就跟在我身邊好好學習吧”

“?”少年一臉不懂的看著青年

看到他一臉不懂,青年解釋道“你已經閹了,現在你要跟在我身邊見習,對了,你叫什麼名子”

聽到,少年先是愣了一下,隨後答到“我叫褚漾”其實少年是叫褚冥漾,但他不想讓人知道他的身分,所以就用了個假名

之後,青年幫褚冥漾打點好一切後,交代了他幾件事便走了,留褚冥漾一個人在那個房間裡,他心想到“看來我被誤認為是進宮的男子了,這樣也好,這樣他們就不會追來了吧,對了!還要想辦法和姐姐聯繫才行阿……不然……”想到這,褚冥漾打了個冷顫

就這樣,褚冥漾留在了皇宮,跟在那個青年的身邊做事

事後褚冥漾才知道才知道,那名青年的名子叫夏青雪,他是管理花園環境的

不知不覺的,時間已過了三年,今年褚冥漾已經19歲了,現在的他看起來有幾分柔弱和陰柔

今天是輪到褚冥漾打掃花園

當他打掃的正開心時,突的,有人從他身後叫他“褚漾!”

雖然青雪有交待過他不要隨便的和不認識的人說話,小心有陰謀,但他還是乖乖的答到“怎麼了嗎?”

來人說道“張大人找你”

張大人就是當初把他送到房間裡的人

“現在嗎?”褚冥漾問

“是的,請跟我來”那人說完轉身就要走

褚冥漾趕緊叫住他“等等,請讓我去和夏大人告知一下”

“請盡快”

一刻之後,褚冥漾已到了張大人宅邸

帶他的那人進去通報,讓褚冥漾在外面等著

“張大人,褚漾到了”

聽到褚冥漾到了,張大人掩蓋不住臉上喜悅的說“快請他進來”

褚冥漾進去後,見到張大人,他行禮先“張大人安好”

“不用那麼拘束”張大人邊說邊走過去把他帶到旁邊的座位上“褚漾阿,我上次聽到你的歌聲,覺得簡直是天籟,你可否去皇帝那唱一曲”

聽到,褚冥漾的眼裡閃過一絲不安,但很快就被他蓋了過去“張大人抬舉了”

“不用那麼謙虛,我和冰炎皇帝說好今天帶你去他那,你等等裕洗一下,跟我去皇炎宮{註一}那”

“呃……”完了!要是讓皇帝聽到我的歌聲……我……

“不用緊張”張大人把褚冥漾拉起,把他推到浴室裡面去,和他說“東西都幫你準備好了”

箭都在弦上了,他還能說不嗎?

半時辰後,褚冥漾身穿一件帶有絲綢的華麗衣服跟著張大人一起去皇炎宮了

坐在高貴的椅子上的是冰炎皇帝,他有著一頭美麗的銀色長髮,但左邊的瀏海卻是鮮豔的紅色

“皇上,張大人來了”

“讓他們進來吧”就讓我來看看,是什麼人讓張齊那麼讚美

過了一會,褚冥漾就和張大人一起進來了

一進來,他們趕緊行禮“皇上萬歲”

“平身,開始吧”

“是的”聽到冰炎的催促,張大人轉過頭向褚冥漾小小的點了點頭後便退到一邊了

輕輕的,褚冥漾鼓起勇氣張開嘴吧唱出溫柔的旋律

“遠い懐かしき景色  やさしい雪の薫り〖在久遠而懷念的景色  與溫存的雪香中〗
  途切れ途切れの記憶を  紡いで道を探す〖尋找著能將斷斷續續的記憶  串起的道路〗 ……”

當褚冥漾唱出第一句,冰炎就很震驚,他心想“這歌聲……,聲音如水似的,非常乾淨,難怪張齊會那麼讚美他,他唱的真的不錯,決定了!就把他收為我的貼身男僕好了”

“狂い出した運命に  確かな目の前も〖在偏離軌道的命運中  這確切的雙眸〗
何もかも見えない〖一樣什麼都看不見〗

遠くて見えない  小さな燈火〖遙遠處無法看見的  小小燈火〗
願うほどに  失うもの〖越想得到它  越易失去〗
深い闇を  斬り裂いてく〖將濃厚黑暗  切裂撕開的〗
心は此処に在ると〖那顆心靈就在此處〗

奏でる賛美歌  溫かい涙〖奏響的讚美歌  溫暖的淚〗
零れ落ちる  生き行く限り〖只要活下去  就會不停灑落〗
天を仰ぐ  緋い瞳〖仰望天空的  紅眼〗
見つけた  明日への道〖所發現的  明天之路上〗
歩き出す〖大步前進〗”

靜靜的,當褚冥漾唱出最後一個音之後,冰炎問到“你叫什麼名子?”

“啟稟皇上,我叫褚漾”褚冥漾乖乖的回答,開玩笑!他還不想被砍頭呢!

“是嗎?那我叫你褚好了”冰炎頓了一下“褚,我要把你收為我的貼身男僕”

聽完,褚冥漾還以為他聽錯了“呃……”

“沒聽清楚嗎?我說「我要把你收為我的貼身男僕」”冰炎加重語氣的說

五秒後褚冥漾才反應過來,他輕聲叫到“疑—!”

TBC
---------------------------------------------------------------------------------------------
注一:皇帝的居所,分為左邊的娛殿、右邊的書殿和最裡面的寢殿

2011/10/8  by汮

歌有和考驗裡的歌重複到
因為臨時想不到
(因為要符合樣樣的聲音的歌幾乎是沒有......)
所以就用這首了
回復

昨天忘了說
因為我學校下禮拜要段考
(我學校比較晚)
所以我會消失好幾天喔
大概到下禮拜六才會再放文
回復

耶∼新文的開始耶∼
真好∼!期待∼
我這星期已經段考玩了∼
我們考半天∼考完全班女生(加一男)麥當勞聚餐去∼
回復

好好喔~
我都不能這樣跟同學出去

下午我媽要拖我出去
所以......
文的話要等下禮拜了((眾:打她!!
別打、別打!))對不起......
我現在腦袋空空,什麼靈感都沒有......
大家多給我一些意見吧!
還有,如果大家對文都沒有什麼問題的話
那番外[來自零殿的一封信]就不會寫了喔
(PS:[原世界一日遊]我打算當成賀文,大家猜猜看是什麼賀文吧!)
回復

公告!!
嘛~
因為很多很多的原因((迷:你這是什麼口氣阿!?(井)
                           ((汮:......
喀!總之我現在遇到了三大困難:
1.我卡文了!!!!((汮: (爆走中)
                    ((迷:不是已經卡很久了嗎?
                    ((汮:疑?(心虛))
2.時間完全不夠阿!!((汮:......)
                           ((迷:這人因為考試考太差,所以用電腦的時間被減
                           ((汮: ((不要爆我料!))(轉身)對、對不起!
3.好多事要做阿!((迷:因為這人太懶、動作慢,每次又只做一件事,所以就演變成一堆事擠在一起了
                     ((汮:哈、哈哈...哈......(乾笑)
以上((迷:大家!!打他!!!!
      ((汮:別打阿~~~痛!......停!暫停!
(呼~((迷:摁!(瞪))
所以我大概有一段時間沒辦法放文了
最少要三天吧......
我、我一定會努力趕文的!
請大家在等等吧......
回復

久違的文啊
(但字數怎麼會那麼少......)
大家請看吧
還有不要忘記還有一篇番外喔!

>>正文開始

{特傳同人}考驗 番外-[來自零殿的一封信]

褚冥漾靜靜的坐在他房間的椅子上
他默默的讀著手中的紙上的內容
不管信上寫了多麼不敢讓人相信的事
褚冥漾的表情一律都沒什麼變化
信上寫著:

漾漾你還好嗎?
之前的事我很抱歉,但我不後悔
因為我不希望你走上毀滅之路
記得我跟你說過的故事吧
那是我
要是沒有嵐,我早就墮落了
因為在路上偶而見到了你們吵架時的情形
因為跟我那時的情形實在太像了
所以我就叫嵐幫我調查了一下
其實我一直希望事情不要是我想的那樣
但事實往往讓人失望
在那之後我在想要怎麼幫你才是最好的
我不想要你受傷
我看的出來漾漾是個很純潔的人
你的眼睛很漂亮喔!

在我的那個世界,一切就和平常沒兩樣
但在和平之下卻是無情的謬殺
沒人阻止,因為,這就是我們存在的理由
這樣說你可能不太相信,我不是你們那個世界的人喔
我的那個世界阿
是一個不因該存在的空間
但我是那個世界的其中之一

看完了一張,褚冥漾換上了下一張

最後我逃了出來
本來是不可能的
但因為有了嵐的幫助
我擺脫了那個血腥的世界,來到了零殿
零殿是讓人能夠忘記一切的地方
不管是快樂還是悲傷……

漾漾你知道嗎,
這一切都算是我計畫好的喔
或許我是不想讓你進到零殿裡的吧
所以我才會選擇用這種的方式
希望你之後可以過的很好
冰辰筆

褚冥漾輕輕的放下紙
他走到窗前,開口:
“謝謝你,冰辰˙○○○○,我以褚冥漾之名祝福你”

你想知道我的真名?
我已經沒有姓了
冰辰就是我的名子
不是這個?
诶!!!這個……
唉!好吧,如果是你的話……我的名子是冰辰˙……

來自零殿的一封信 --END—

2011/11/12  by汮
回復