樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

嗯..
我也不是萌羅格呀...
只是喜歡羅蘭∼∼而已∼∼XD
這次的也不錯呦∼∼
加油∼
回復

太陽他
變的有點像狐狸精阿

那些話從他嘴裡説出來
怪怪的
回復

到底是什麼意思啊?
我姐也是明天寒輔…
加油喔!!
回復

好像知道是誰了欸?(默)

不過說個題外話,茶茶那番外續篇晴好想看啊∼
羅蘭和雷瑟果然是大BOSS!可惡好想看好好奇(打滾)

只是大家對狐狸格里西亞好像習慣的樣子?
不像雷瑟有點戒備欸?(偏頭)
是因為很清楚現在的目標是亞戴爾嗎?
…是說目標亞戴爾現在的感覺有點淡不知道是不是晴的錯覺?
回復

《21》 狐狸太陽的目標(3) ─   副隊長•亞戴爾 – 5

「看來我們都被一個人的說詞給誤導了呢……」太陽緩緩的抬起頭,眼裡帶著笑意

看見太陽這個樣子,一雙小手緊抓著衣袖,原本淚眼媻裟的雙眼,漸漸變的沒有情緒

「一個人的說詞?」站於一旁的審判,微微轉身問「太陽騎士長怎麼說?」

嘆了一口氣,太陽優雅的折疊起雙手,開口

「各位不妨想想看,這個案件沒有目擊證人,處處都缺少著『證據』來『證明』,所以只要有個人說個謊,將全盤重新改寫,在這樣的情況下,所有人自然的會往他所說的方向想,而他人說的話,不需要證明,就全成了『實話』」

全場寧靜,全心的注意聽著,一字一句都不肯漏掉,在聽到太陽這麼一說,有些人點了點頭,有些人恍然大悟,有些人還是一樣不懂得歪頭

「有人在說謊,太陽騎士長,你是這個意思?」開口的不是審判,不是聖騎士,而是個小女孩 ─ 脩茵

太陽微微轉過頭,看向那看似悲慘的小女孩,對她笑了笑「正是,孩子,妳很聰明呀!」目光一沉,太陽準確的捕抓到了在那女孩身上不該出現的表情

「而能掌握全局的證言……」

「太陽騎士長,你想說說謊的人是我嗎?」

太陽看著她向她走進了幾步,看了看一旁有些愣住的亞戴爾,太陽繼續

「我也想搖頭,但是昨天跟審判兄弟商討的結論,說謊的人只有可能是你」

抿了抿唇,脩茵不語

反倒是一旁的亞戴爾,為她辯護了起來「隊長…不,太陽騎士長,被害者是脩茵的父母耶,她為何要說謊呢?」

「亞戴爾,可見你也一般呀!」太陽轉頭看向亞戴爾目光凌厲了起來「太陽剛剛說過了這個案件沒有目擊證人,處處都缺少著『證據』來『證明』,所以只要有個人說個謊,將全盤重新改寫,在這樣的情況下,所有人自然的會往他所說的方向想,而他說的話,不需要證明,就全成了『實話』

剛剛審判兄弟訴說的證詞只有兩個,一個是脩茵的證詞,一個是鄰居的證詞

其中,鄰居的證詞非常平凡而且也沒有撒謊的畢要,而其中能操控全局,引導我們思維方向的……只有妳了,脩茵」

「然後呢?這只不過是推測,而且就算我說了謊,我又能得到甚麼好處!我又為甚麼要說謊呢?」往前站了一步,脩茵的架勢不差,與太陽面對面的對抗起來

因為身高的懸殊,太陽府看著這個孩子,心中是五陳雜味,但是這場審判還是要繼續下去

「這好處對你來說,可大了」頓了頓,太陽繼續「你的謊言足夠饒了你的一生,脩茵…

為甚麼殺了妳父母…可以告訴我了嗎?」

聽到了這一句,哪一個人的眼睛不是瞪大的,哪一個人的情緒不是驚訝?

打擊最大的莫過於亞戴爾了,這幾天的相處,他激進是把她當妹妹般疼愛,如今聽到他有可能是個殺害自己父母的殺人兇手,這個打擊對亞戴爾自然不小

不過被指正的人倒比旁人還鎮定,一張小臉幾乎沒什麼變化,只是目光沉了一下

「太陽騎士長,你又為何說我是兇手呢?有何證據!」似冷淡又似嘲諷的語氣,脩茵拋下她『楚楚可憐』的外殼,換上了另一張臉

太陽轉身背對著他,對著脩茵,對著觀看的人說「要不這樣吧,脩茵,你在這裡在向大家重申一次,你的證詞,然後我來敘述我的推論,若是各位想到甚麼怪異的地方,請提出來」

面對著萬人的質疑,太陽顯得從容

面對著太陽的指證,脩茵顯得焦躁

亞戴爾低下頭看著脩茵,那種眼神飽含了失望及痛心,他實在想不到,前幾天還可以純真笑著對他孩子是個弒父弒母的兇手

抬起頭,看向了另一抹金黃的影子

雖是他的副隊長,但他有時候一就不了解他

就如同現在一樣…

他討厭這種感覺!

「當然沒問題,但我想你查不出甚麼的,太陽騎士」圍觀的人們發出的驚嘆聲,將亞戴爾帶回現實,站在他身旁只有冷漠的空氣,女孩早已站在前方,接受挑戰

看見她這麼果斷的接受,太陽不禁在暗自苦笑,偷偷瞥了一眼表晴難看的亞戴爾,搖了搖頭,喃喃「所以不是說了,要你離她遠一點嘛!活該!」

「太陽騎士,你有說甚麼嗎?」

「不…沒甚麼,開始吧!」

看了看太陽有些怪異的表情,脩茵有些疑惑,但還是開口「上個周日的上午,媽媽在廚房裡準備早飯,爸爸照往例應該在二樓聽著古典樂…到底為止,太陽騎士你有沒有疑問?」

太陽搖搖頭,表示沒有,頓了頓,卻又點點頭

看見太陽這個樣子,脩茵有些無言「這到底是有還是沒有呀?」導致於不小心把心話給說了出來

「抱歉,抱歉」太陽揮了揮手,為自己的失態道歉,然後正色道「問題是有一個…」

太陽剛剛的動作舒緩了現場沉悶的氣氛,甚至於有人還笑了出來

不過一聽到這問題是有一個,眾人的神色又回復了凝重

「甚麼問題?」脩茵問

優雅的摸了摸下巴後,太陽開口「那隻狗呢?」

「狗?」

「對,那隻狗」

說到『狗』時,脩茵很明顯的頓了一下,不過又像甚麼都沒有的反應過來「您說的是麥蕎吧?那個時候…牠還在睡覺呢!昨天帶了一身傷回來,被爸爸訓了好久…」

「嗯」太陽沉悶的應了一聲,然後伸出兩根修長的手指「在這裡我有兩個問題要問你,
第一個問題是,那隻狗為甚麼滿身傷回來?第二個問題是,妳爸爸是怎麼訓他的?」

太陽的話才剛說完,旁聽的人卻開始竊竊私語

有人認為這些問題是沒有意義的,有人則願意相信太陽,則分成了兩派

但在審判用超低音喊了一聲「肅靜」後,也沒甚麼人有種敢開口了

吵雜的廣場安靜下來後,太陽對著脩茵比了一個「請」的手勢

吞了吞唾液,脩茵帶著些微的困惑回答

「這我不清楚,可能是跟其他的狗打架吧…但是牠常這樣,然後…每次帶著滿身是傷的牠回來的人,都是爸爸呀!而且表情都很難看…應該是被爸爸訓過了吧?」

太陽再次點了點頭,「請繼續」

「當時一切都很突然,有個男人用力的推開大門,大吼大叫的就往屋子裡衝,我還有媽媽都嚇的不輕,那個男人面露猙獰的往我們的方向衝了過來,媽媽推了我一把,要我上去找爸爸,因為事情發生得很突兀,所以我點了點頭,就往二樓跑,不過就在途中,我聽見了媽媽的慘叫……」脩茵得身子開始微微顫抖,見狀,亞戴爾趕緊走上前去,將手搭在他肩膀上也算是一種安慰

也算是有用,脩茵停止了顫抖,繼續敘說

「到了二樓,爸爸的古典樂開的很大聲,所以我想他根本就沒有查覺到一樓的異狀,他看到我的時候挺吃驚的,而我還來不及開口跟他解釋,那個男人就滿身是血的衝了上來,爸爸顧慮到我,帶我逃到了浴室,要我乖乖待在那裡,沒想到在爸爸的話沒說完,那個男人就瘋狂的衝了進來,爸爸來不及……所以他…」話未完,脩茵得身子又開始微微顫抖

「用背部肉體保護你了嗎?這樣就好了」太陽有些欣慰望向天,嘴中感嘆「終於要結束了!」

不安的感覺蔓延,脩茵警戒的盯著太陽「甚麼……?」

淡笑了一下,或許就連太陽也驚訝吧,他這個時候還笑得出來

太陽舉步走向依舊困惑的她,停止在脩茵的面前

「果然,就算再怎麼會編故事,要從你這挑出幾根骨頭倒也不難」

脩茵以及旁聽的人們還是一臉困惑,但比較聰慧的…例如:亞戴爾…

就明確的注意到了最大的矛盾!

搭在她肩膀上的手也不自覺收緊

感覺到由肩部傳來的疼痛,脩茵開始慌了

她、她怎麼了?

她錯了嗎?她明明計算過了,一切都瞞的很好呀!

突然,臉頰感受到異常的冰冷,頭瞬間給人扳正了,頭一正,看見的就是那張讓萬人信仰的面容

「甚麼?到底是甚麼?」眨著無助的眼睛,脩茵盯著太陽蔚藍的眼睛,她不明白,她明明隱藏的這麼好…

突然,太陽手一用力,脩茵的臉瞬間拉近了不知多少,不應該屬於太陽騎士的冰冷語調在他腦裡陣陣的回響,與另一段話重疊

「妳父母的死因都是一刀刺進心臟斃命,難道妳不知道嗎?」
「吵死了,如果不想像你姐姐一樣被我賣掉的話,就給我閉嘴!」

恐懼頓時襲上了脩茵的臉頰,小手奮力一推,推開了太陽,也不管自己跌坐在地,放聲大喊

「別過來!不然我就再殺你一次!」

身子不斷劇烈的顫抖,直到一陣溫暖將她包覆

「沒事了,沒事了」輕拍著女孩的頭,太陽溫柔道「抱歉讓你想這麼可怕的事情,沒事了」

最終的結論,脩茵到底還是個女孩,抓著太陽的衣服放聲哭了出來,最後她的坦誠,是在太陽的懷抱中說完的

「所以妳坦承是妳親手殺了塔克夫婦?」審判蹲下身子,壓低姿態,以半審判(?)半大哥哥的眼神看著脩茵

脩茵點點頭,不作聲

站起身來,審判依舊很難相信以一個七、八歲大的孩子可以想出以重量達到加速效果,以確保對方是一次斃命…

現在的小孩呀……

現在,整個案件算是終結,但是還有一個令人苦惱的事情,就是判決!

就算她是個孩子,但是殺了人依舊有罪,可是她的監護人都已經在地底跟同伴們say hello了,所以現在……?

「汪!汪!」不知從哪傳來的兩聲狗吠,響徹了整個廣場,在這個叫聲後不久,就一條黑影從堅石騎士長的身後,飛奔出來,直撲向太陽

「汪!」

「麥蕎!」

「哇啊!」

就見著一隻全身纏滿繃帶卻充滿活力的狗跳了出來,太陽懷中的脩茵一看知道那是她在行兇後放走的家犬 ─ 麥蕎

可咱們太陽騎士的胸膛可沒那麼大可以承受的了一犬一人,這樣一撲便被撲倒在地

「痛痛痛,亞戴爾,過來幫我呀!」聽見自家隊長難得這麼不優雅的喊痛,亞戴爾就算再怎麼驚訝也趕忙的過去捍衛大眾所憧憬的『太陽騎士』

被扶起來之後,太陽放下脩茵,隨她和她家那條忠犬怎麼玩

看著不遠處,具及在一起討論判決的十二聖騎士,太陽想都沒想就拉著亞戴爾過去了

「不行呀!她還是殺了人,總不能判她無罪吧!」

「但是基本上她父母才變態吧!那種人渣死死卡快活!」烈火相當氣憤的揮舞著拳頭,聲音也跟著變大

大地毫不客氣的壓下烈火的頭「噓!你小聲點!」並且用眼神示意著其他人,讓他們都注意到了那個走過來的人

「各位兄弟是在商討判決嗎?」搶先開了個口,太陽燦笑著「太陽有個不錯的想法……」

過了一會兒,太陽閉上嘴巴時,其他人都很統一的點了點頭

「這的確是最好的判決」少許說話寒冰一邊點頭,一邊說著,而其他人則是點頭附和

伸出手攔下準備宣布判決的審判,太陽緩緩道「這個判決就由我來說吧,亞戴爾,你跟我來!」

蹲在脩茵的面前,太陽輕聲的問道「脩茵,妳知道妳父母虐狗、虐人嗎?」

答者搖頭,她知道的只有自己的姐姐被賣掉罷了

「其實我暗中去過妳家很多次了,我不僅發現了主臥房中的密室,還有妳姐姐的賣身契,對於妳姐姐我們會幫妳找找看,但是結果如何妳要有個心理準備喔!」

看見她點了點頭,太陽放大了音量,剛好可以讓在場的每一個人都聽見

「剛剛我們十二聖騎士討論過了,我們會幫妳找一個新家,但是妳殺了自己的父母,還是違反倫理道德,所以妳每個月要回神殿報到一次,以確保妳的性格發展正確,這樣妳明白了嗎?」

這個判決才剛說完,就有人大呼叫好,而不知道是誰帶頭的,四周也想起了掌聲

「不過……還有一個,算是我附加的」太陽這句話還沒說完,就像按了停止鍵一樣,叫好聲、掌聲瞬間停止,每個人都瞪大眼睛,等著太陽的下文

被這些人盯的不自在,太陽趕緊開口「我給妳一個願望,只要是我能做到的」

再次,叫好聲、掌聲再次的響起

四周吵雜,太陽能聽到的只有每個人叫好的聲音,但還是聽到了小小的,細微的聲音說著「真的嗎?」

不遲疑的,太陽點了點頭,隨即看到一個笑顏,以及興奮的聲音

「真的!那、那明天!就明天!能不能跟亞戴爾哥哥還有我一起玩…一天就好!」

『亞戴爾?』太陽皺起了眉頭,看了一眼一直站在身旁的人,眼珠子靈活的轉了轉,點頭答應

脩茵大聲的歡呼一聲,抱著麥蕎,好不開心

當然在大家都開心的時候,都沒有看到令人憧憬的太陽騎士

那一臉的賊笑!!

《續》

打完了!茶我終於打完了!感謝光明神呀!!!

茶好感動喔,這篇、這篇爆字了!而且一直完結不了呀呀!!氣死我了

下一篇是亞戴爾的end!

令我驚訝…亞戴爾竟然要打到6…
回復

喔喔~~
算是一個完美的結局吧www
還真的是脩茵啊~~
算吧不過亞戴爾篇真的蠻長的耶~~
茶請繼續加油咯!
回復

“當然在大家都開心的時候,都沒有看到令人憧憬的太陽騎士

那一臉的賊笑!!”

這意味著什麽呢~【邪笑】好期待下面的劇情啊~XD
回復

果然是脩茵...
現在的小孩真可怕...〈抖〉
不過她的爸媽也很廢渣,死了活該

是說,最後那一句...
小格終於要正式開始誘惑亞戴爾了嗎*V*
回復

這...這女孩一定在暗算什麼= =!!
debby:小格你在暗算什麼= =?
格:不告訴你!!
debby:一定沒好事.....說到底女孩很有心機沒錯啦~可是你卻是人家的*10000呢~
格:你說什麼?!((燦笑
debby:......沒事
回復

這真是個不錯的結果(跟著眾人拍手)
我猜對了果然是脩茵XDD
所以太陽、不、狐狸太陽究竟想幹麻呢?
回復