樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

這真是個不錯的結果(跟著眾人拍手)
我猜對了果然是脩茵XDD
所以太陽、不、狐狸太陽究竟想幹麻呢?
回復

原來是脩茵啊......
小孩子都這麼可怕嗎?(汗)
對了對了
茶要繼續加油喔~~ : )
回復

這..這...這...讓人很無言...
雖然無言....
但至少結束了....
不不不...我說的是她父母被殺的事情....
不要誤會呀∼∼大大∼∼
回復

亞戴爾系列好長喔!
他啥時才會中招阿?
快點更文啦!(不要催!
回復

亞戴爾你要小心了
一不小心就要被吃掉了
好棒喔
不過這樣小格就變攻了
亞戴爾你要加油喔
不要被壓喔
脩茵是殺人兇手
不過他也很可憐
回復

脩茵好可憐喔
他的爸媽真該千刀萬剮
太陽好邪惡喔!!他會把亞戴爾吃掉嗎?????

大大我是你的新讀者喔!你寫的好棒!!!!!
期待看到更多好文^0^(加油)
回復

《22》 狐狸太陽的目標(3) ─   副隊長•亞戴爾 – 6

【聖殿 ─ 會議廳】

「請、請住手!」看著眼前向自己慢慢逼近的兩位女祭司,太陽連連後退,在慌忙之中也不忘瞪了『幕後黑手』幾眼

詭異的笑了幾聲,嬌小的身子挺直了背,盡量讓自己看起來更有威嚴一點,抬高了頭對著陷入危機的太陽騎士說道「太陽騎士長,是你要給脩茵一個願望的,既然你和亞戴爾要帶她出去玩,就該裝的像一點……」

聽到此言,太陽的嘴角抽蓄了兩下回話「那也沒被要太陽假扮女人像新婚家庭帶小孩出去玩吧!」因為有外人在場,被迫要優雅的說的太陽已經退到牆邊,總而言之就是 ─ 無處可逃了!

一旁的十二聖騎士們全都傻在位子上,看著兩個女祭司飢渴(?)的眼神,一下子也反應不過來,只知道開會開到一半的時候,教皇突然帶著『不懷好意』的眼神和兩位『不懷好意』的祭司闖了進來…

知道羊(陽)逃不出狼爪的兩位美女祭司,停下腳步,高舉手中各式各樣的物品(舉凡:化妝品、乳液、假髮等…)

太陽看了看教皇(邪惡的臉),看了看女祭司(充滿……的臉),轉過頭去看了看騎士長們(茫然的臉),將視線定在暴風和綠葉身上,卻又像是放棄般的移開視線

就在太陽移開視線的剎那,兩聲拍桌聲響起,才剛要對太陽下手的女祭司突然手腕被暴風抓住,表情驚愕「暴風騎士…?」

「綠、綠葉……?」教皇一臉慌恐的盯著眼前拉弓對準他的『好恐怖的人』,懦懦出聲

身子一顫,暴風放了手,綠葉放下了弓,兩人眨眨眼睛,似乎大夢初醒

「呃……你們兩個…」烈火的手指比來比去,似乎不知道該怎麼講,最後只有放棄的搔搔頭

不知所措的兩人對視一眼,坐回原來的座位

太陽輕輕推開女祭司,走到教皇前還胸悄聲「教皇大人就是要太陽穿女裝就是了?」

不等他回覆,太陽自己接下去,這回音量可抬高了不少

「你就不怕穿上去之後會很慘嗎?」微微偏頭巡視了他的兄弟們,嘴邊的笑容是越冽越開

突然之間,會議廳裡出現了好多青蘋果( = 臉都綠了)

站在太陽後方的女祭司們,以為太陽是對自己沒信心,連忙上前打氣

「放心吧,太陽騎士長!您的皮膚這麼白,五官又這麼秀氣上妝起來一定很好看!」

「是呀!再說您又這麼優雅……」

太陽笑笑,敷衍略過

這時,又是一響拍桌,但隨著低沉具有威嚴的聲音「教皇!如果您還執意的話……」話都還沒說完,教皇使勁的點頭,才平息了騎士長們的憤怒

『可惡,又被擺了一道!』在面紗後,教皇不悅的撇撇嘴「不扮女人可以,但是我不准你穿騎士服,以免引響你們一整天的活動安排」

不准穿騎士服?

太陽暗自皺皺眉,他除了騎士服外…只有睡衣!

「太陽明白了」

【聖殿 ─ 大廳】

在這麼晴朗的天氣,出去玩是個準確的選擇!

亞戴爾脫去副隊長的制服,換上了一件灰色薄長袖的上衣,米色的長褲,右手牽著脩茵,等著太陽

若遠遠的看過去,卻有一種『爸爸牽著女兒』的fu

「抱歉,亞戴爾,我來晚了,要找到除了騎士服以外的衣服花了我好多時間」伴隨著腳步聲,太陽的聲音追隨在後

「不,隊長,沒…關…」亞戴爾回頭,原本所說的話硬生生的給喊了暫停

太陽一頭白長髮給綁了個整齊的公主頭,看似有些過長的白色上衣,下半身是簡單的黑色長褲搭配長靴

看見亞戴爾的反應,太陽挑挑眉「怎麼了?」

亞戴爾下意識的搖搖頭,卻不禁有些汗顏

老實說,太陽穿得非常中性,但是卻有一股……呃……

女人味?

應該吧…?

一直沒說話的脩茵在旁看著,純真的眨了眨眼睛

太陽牽起脩茵的另一隻手,對著亞戴爾道「走吧!」

「嗯」

【葉芽城 ─ 廣場】

看著人來人往的市集,太陽轉頭詢問「現在要去哪裡?」

招下了一輛馬車,亞戴爾回頭解說「我問過了不少人,他們都說離葉芽城不遠的一個小村在舉辦園遊會,慶祝他們村子的十五週年」

伸出手,亞戴爾足夠的爸爸架勢將脩茵抱上車,然後自己隨之,正當太陽要上車時,一隻手伸向自己

姜太公釣魚都有人上鉤了,那他堂堂一個太陽騎士還會輸給老人不成?

揚起抹微笑,太陽搭上他的手,嘴裡小聲的說「這條笨魚…」

「嗯?隊長你有說話嗎?」

「沒有,還有別叫我隊長!」

「喔,是!」

白了亞戴爾一眼,太陽無奈的說了一句「亞戴爾…我們這是出來玩,不是出任務,拜託你放鬆點…!」

被這麼一說的亞戴爾有些尷尬,畢竟他很久沒出來玩了,尤其是跟自己的上司…

這個尷尬並沒有持續多久,馬伕透過小窗子與他們對話

「先生帶家人出來玩呀?」

「咦?」亞戴爾皺起眉頭,似乎是不知道要怎麼回答

但那個馬伕似乎不怎麼在意,繼續自顧自的說下去「嗯…是新婚吧!太太很漂亮呀!你真是個幸運的年輕小夥子呀!」

正當亞戴爾煩惱如何告訴他『他們不是夫妻』的事實時,並沒有發現坐在他身邊的兩人各自嘆了一氣

「這條魚真的很笨!」

【藍梅村 ─ 十五週年園遊會】

「哇嗚…」

看見各式各樣的攤販,以及熱鬧的表演,太陽和脩茵同時驚嘆

「比我想像中還熱鬧許多呀…」亞戴爾看著村子的門口,那大大的招牌上寫著『藍梅村』

「亞戴爾!亞戴爾!」忽然衣袖被人拉扯,亞戴爾抬頭往那人看去,就只見太陽滿臉興奮,指著藍梅派的攤位「那個!那個!亞戴爾!」

還沒來的及開口,另一邊的衣袖也被人拉扯「那個等一下啦!那個!那個啦!」小手指著一旁的藍梅果園,一旁的告示牌是寫著『現摘現吃』

被兩個人拉來拉去,亞戴爾無奈之下,一手抱起脩茵,一手牽起太陽

「都別爭!我們一步一步玩!」

就這樣,一個上午過去了

他們玩遍了很多,也吃遍了很多…

但太陽嘆的氣也很多,其原因嘛…

「唉…」看著亞戴爾又再一次推拒別人,告訴他們自己不是夫妻的時候,總想嘆氣呀!

「喏」太陽坐在草地上,將脩茵安置在他腿上,抬頭仰望著亞戴爾「中午吃甚麼?」

從不明空間拿出了便當盒「這個…我…做了這個」亞戴爾搔搔頭,有些不好意思

太陽盯著那個便當盒,瞇起眼睛「雖然我很想問你是從哪裡來出來的,但是……」

「是是是」亞戴爾將包便當盒的小布攤開,成了野餐的墊子,在太陽還沒發問之前,亞戴爾先開口解釋「這是我跟寒冰騎士長借的」

脩茵從太陽的腿上站起「我來幫忙」

看著他們一個大一個小的在那裡忙,太陽不禁失神起來,突然…

「對不起…」一道溫柔的女聲吸引了他們的注意

是一個女人…不,應該說是一個媽媽

她提著便當盒,從不遠處走來的男人手中抱著一個小男孩

想必是她的丈夫和小孩吧!

抬起頭來,太陽習慣性的露出了燦爛的微笑「有事嗎?」

她親和的笑了笑,「我們能一起吃嗎?」

「小墨不可以玩食物喲!食物是拿來吃的!」脩茵說的頭頭是道,雖然認識才不過幾分鐘,但是脩茵卻以『姐姐』的身分跟小男孩 ─ 蘇墨 玩的融洽

看了看自己的孩子,女人轉過頭來掛著不好意思的笑容「真是抱歉呀!這麼唐突…因為人真的太多了」

「不,不會」搖搖手,太陽表示不在意

「我是妮可•米洛」伸出手,妮可和藹的與太陽握了手「那是我丈夫蕭•米洛,我兒子蘇墨•米洛」

聽到她的姓氏時,太陽頓了頓問「您從夫姓?」

「是,怎麼了嗎?」

「不…現在從夫姓的人很少了呢…」

「呵呵,也對」妮可掩嘴笑了笑「那您呢?」

太陽看了一眼跟蕭聊得起勁的亞戴爾,思考了一下

「我是西亞•格里,我先生亞戴爾•格里,女兒脩茵•格里,我也從夫姓」

兩人越談越投機,而亞戴爾這邊…

「你們是新婚吧?」蕭是個豪邁的男人,與妮可的含蓄截然不同

一聽到『新婚』,亞戴爾又想辯解了「不…其實我們…」

蕭揮揮手,一臉『我懂』「不用說了,我知道的!你在害怕對吧!」

「咦?」

不理會亞戴爾的疑問,蕭自顧自的說著「我們新婚的時候我也是這樣,說我們兩沒有結婚…因為我害怕面對『爸爸』、『丈夫』這個位子

但是,後來我發現這也沒什麼,跟他們在一起的時光很快樂,也是最有效的治癒藥

小夥子,聽我的話,出來玩就別這麼放不開,好好的玩一場吧!」

「好好的玩一場吧!」

「亞戴爾?亞戴爾!」回神,第一眼看見的是一頭白髮的太陽「你怎麼搞的,失神了!」

搖搖頭,代表沒事

懷疑的瞥了他一眼,太陽指著一家藍梅派店

「那個!亞戴爾!快點啦!」

「好好好」

【藍梅村 ─ 藍梅派店】

坐在位子上等待藍梅派的出爐,太陽顯得很興奮

撐著頭,亞戴爾也自然的勾起抹笑

「來來來,獻給小夫妻一家的藍梅派來囉!」

老闆娘一手端盤,一口吆喝,嗓門十足的大

又聽到她說『夫妻』,這次太陽決定先說明,免的他又短了三秒的命

沒想到,亞戴爾接過盤子,僅說了句「謝謝」

讓太陽深感奇怪,就連一旁的脩茵都偷偷瞄了亞戴爾一眼

「快吃吧!」執起刀叉,亞戴爾插著一小塊藍梅派來到太陽嘴前

看了亞戴爾一眼,太陽有些埋怨的小聲低咕「都沒有餡」

像是被打敗的笑了笑,亞戴爾說「待會兒會有的」

又瞄亞戴爾了一眼,太陽將還在冒煙的那塊沒有餡的藍梅派吃掉了

「爸爸,爸爸我也要!」非常的配合,脩茵改口不叫『亞戴爾哥哥』,改叫『爸爸』了!

而亞戴爾也沒再多甚麼,就著麼一下餵這個大的,一下餵這個小的,自己是連一口也沒吃到

雖然沒吃到,但是打從心底的開心

這就是有『家』的感覺…

【馬車上】

看著脩茵不斷的在他懷裡點頭,亞戴爾伸手為她調適了一個最舒服的位子

看了看靠在他肩膀的太陽,撥了撥他白色的髮絲,他悄聲「西亞…格里西亞…」

「先生」馬伕從小窗子與他們對話,他回頭看著亞戴爾一雙手抱全家的樣子,羨慕著
「您太太真漂亮!」

「謝謝」

「您女兒多大啦?」

「七、八歲左右,她叫脩茵」

「很可愛的名字呀!您一定很幸福吧!」

「……」

「嗯,是呀!」

《續》

亞戴爾終結了!哈哈

這篇…茶覺的沒有很閃啦~

大大們將就將就囉!

湊合著看吧!
回復

被人誤認為是夫妻啊...
那些人真是太棒了〈拇指〈?
亞戴爾真是一條笨魚耶...
都這麼明顯了...
美好的~溫馨的~一家三口呀~〈樂轉〈超開心
回復

笨魚=亞戴爾.......................

所以亞戴爾不會吃掉囉?
討厭呢...
本來很期待亞戴爾被太陽吃掉的說...
茶大加油∼∼∼
回復

夫妻XDDDD
嗯不過亞戴爾篇的終結了呢!
亞戴爾到最後無奈了XDD
下篇是誰呢OAO
茶請繼續加油咯!
回復