樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

阿!什麼時候才可以看到太陽攻審判呢?
大大請快點會到正文吧!
但也不是說這個不好......所以......請加油吧!我等待!
回復

所以咧?所以咧?
被抱了嗎?被抱了嗎?(恩哼,大家都暸的抱)
回復

新來的∼∼:3
嗨∼∼
我還要看...羅蘭攻太陽的...
只要羅蘭就好...:3
回復

《20》 狐狸太陽的目標(3) ─   副隊長•亞戴爾 – 4

【葉芽城 ─ 市場】

「喂喂!你們知道了沒有?」

「啊?『那個』嘛!早就傳開了!」

「要去嗎?」

「當然!不然我這麼早上市場幹嘛,趕快把老頭跟小鬼的午餐料理料理,看好戲去!」

位於忘響國的中心,葉芽城的市場,今天依舊很熱鬧,但似乎熱鬧過頭了?

每個攤子前都擠滿了人,就連平常門可羅雀的店家也不例外

而現在的時間,上午十點整

更離奇的是這些大嬸們似乎不是來買菜而是來聊天的,一個個都跟老闆(娘)聊得開心

而這些生意人也似乎忘記了自己在做生意,全心全意的跟這些只動口不動手的『君子』們聊天

會這麼熱鬧非凡,全都歸功於今早張貼在公佈欄上的一條公告

公              告

親愛的葉芽城居民們:

相信大家都還無法忘記在那神聖頌讚堂所發生的悲劇吧?

幾天的盲目調查,在光明神的引導之下,太陽與審判兄弟日夜的討論,總算是有了個果

而太陽也決定公開審問,若是鄉親們有興趣,可在今日下午三點到懬場來觀看

備註:若要帶孩子來也無妨,有太陽在,太陽可以保證絕不會有血腥場面

太陽騎士筆

公、公開審問!

我的光明神呀!難怪大眾們會如此興奮噪動,能看到公開審問是多難得的事呀!

但是太陽為甚麼要公開審問呢?

究竟是為甚麼?

【聖殿 ─ 會議廳】

與外頭的氣氛截然不同,會議廳裡瀰漫著異常的寂靜和沉重

執筆的人在紙上寫的輕鬆,然而在會議廳裡又是一張臉……

太陽凝重著一張臉,雙眼緊閉著,靠在椅背上,沒說甚麼

一旁的審判也沒什麼反應,皺著眉頭,似乎是在思考甚麼事

被這種沉悶的氣氛壓的喘不過氣來的烈火,拉了拉與自己最近的衣角,問「綠葉呀,現在是怎麼一回事?」

綠葉微微偏過頭,看向烈火,心裡也是一知半解

「這我也不是很清楚…但是太陽和審判似乎知道些甚麼…」

聽見這句話,烈火臉色不太好的小聲呢喃「又要隱瞞我們甚麼嗎?」

「我可不這麼認為」

一道略有痞味的聲音從烈火的另一側傳來,回頭一看,撞上一雙充滿自信的雙眼

「如果要瞞著我們就不必公開審問了」

聽了這句話,烈火依舊霧煞煞,反到一邊的綠葉開了竅

「是這樣呀!」

「甚麼?是甚麼?綠葉你快說呀!」

「等等,烈火你別搖了」伸手制止了烈火的瘋狂搖搖樂,綠葉耐著性子解釋「烈火,你可以隨意的進出審判所嗎?」

「怎麼可能,我又不是審判也不是太陽…啊!」

見這個少根筋的也開竅了,大地點點頭「但是公開審問不同,只要你在場你就可以知到整個審判的過程…」

開竅之後的烈火搔搔後腦坐正,對於剛剛質疑太陽的事情有點心虛

而後,會議廳裡又是一片寂靜,異常的寂靜和沉重依然在,但是不同的是在座的所有人都心平氣和的等待

也許是聽到剛才烈火、綠葉與大地的對話,原本像烈火一樣沉不住氣的幾人,此刻卻平靜的坐在位子上等待著

……三點的到來!

「叩叩!」敲門聲響徹了整個會議廳,也像是救贖般的將騎士長們帶離這個沉悶空間的訊息

張開雙眼,太陽淡淡的開口

「進來」

入目的是臉色不大好看的亞戴爾

「隊長,三點了」

「嗯」太陽點點頭,隨後起身,而其他人有同太陽一起起身,太陽瞄了一眼還佇立門邊的亞戴爾,太陽皺起眉頭

「亞戴爾,你帶著脩茵過來吧!」

「……」

遲遲沒有得到亞戴爾的回應,太陽心知肚明的轉身

「亞戴爾?」

「隊長……」亞帶爾躊躇不定,似乎有話要說又欲言又止,最後像是豁出去一般,他還是開口了「您一定要修茵到現場嗎?在怎麼說她也…」

亞戴爾的話還沒完,就被太陽冷冷的一聲給打斷

「我自有我的安排」

「可是…」

「亞戴爾,你甚麼時侯變得這麼囉嗦了?去就去,廢話這麼多做甚麼!」像是鐵了心,太陽轉過身不去面對亞戴爾,舉步離開了會議廳

一旁的審判從頭到尾都像個觀眾,連吭都沒吭一聲,眉頭依舊皺著,在經過亞戴爾的時候,拍了拍他的肩

其他人看著兩人漸去漸遠的身影也不知道該說甚麼,各自丟了一個眼神給亞戴爾,快步追了上去

隊長的命令下的如此堅決,亞戴爾也不能再多說甚麼,嘆了一口氣,往神殿走去

【葉芽城 ─ 廣場】

「還沒要開始呀?」
「拜託,太陽騎士都還沒來呢!」
「喔喔喔喔,來了,來了!」

在人多吵雜的廣場,太陽騎士長帶領著十二聖騎士出場

在大眾面前,所有人已換上他們該有的表情、個性、動作,儘管心情有多糟

在中心停下腳步,太陽看著被聖騎士們阻擋在外的圍觀民眾,淡淡道「各位,請稍安勿躁,現在這裡就是公堂,請各位肅靜!」

太陽騎士這麼一威,原本嘰嘰喳喳的大嬸們都閉上了嘴,連呼吸都不敢太大聲

太陽對站在自己身後的暴風始了個眼色,暴風點點頭,帶著大家到一旁坐下

只留下太陽和審判以及帶著脩茵姍姍來遲的亞戴爾

看了一眼姍姍來遲的身影,太陽宣布「既然全員到期,那讓我們開始吧!審判騎士長,麻煩你了」側過身,讓審判走上前

「為了讓所有人明白現在的情況,就請我們的審判騎士長為大家敘述事情經過」

待太陽說完,審判二話不說,直奔重點

「時間是上個周日的上午,事件發生在郊區的一棟透天房屋,根據幸運逃脫的脩茵•塔勒所言,有
個男人突然闖進家中,舉刀殺害了自己的母親,而害怕的她匆惶中逃到了二樓,跟隨爸爸逃
到了浴室,而躲在爸爸懷裡的她雖僥倖逃生,卻失去了父母,盲目之中闖進了頌讚堂,就到
這裡為止」

悶哪……

當審判用超低音說完事發經過後,就沒有人開口說話

「嗯」半畝,太陽點了點頭,「那麼證人的說詞呢?」

看了太陽一眼,那雙眼睛藏了太多的東西,混濁而清晰,審判撇過頭,做他該做的事

「基本上沒有『目擊證人』,只有鄰居對於他們一家日常的說詞」

「沒關係,說吧!」

「根據他們說詞,塔勒一家是五年前般來的,塔勒先生平常有聽古典樂的習慣,一家相處的融洽,三年前失去一愛女,聽說是病死的,從此家中就是一夫一婦一女一狗?嗯?」

狗?沒看到呀…

太陽看向審判,奇怪的問了一句「怎麼了嗎?審判騎士長」

「不,沒事」瞥了太陽一眼,審判心中懷疑

難道他沒有發現到嗎?

不,不可能

找回注意力,審判繼續

「據說,這隻狗很厲害,只要是陌生人闖入就會大吠,聽說幫塔勒一家阻擋過兩、三次的竊盜案…」

「嗯,這些就夠了,看來我們都被一個人的說詞給誤導了呢……」

《續》

要、要開始上寒假輔導課了…

這是茶最後一天的假期呀!含淚呀!

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~
回復

公開審問~
小格知道犯人是誰~
我也知道〈〈用猜的〈〈非常不確定
大大其實寫得非常明顯,
我就不破梗了〈笑〉
期待犯人被公開審問呀~
回復

公開審問嗎~~
太陽知道些什麽吧?
Ace我還不知道呢~~
不過...大概大概吧~~
茶不管是哪一篇都鋪梗得非常巧妙啊!
茶請繼續加油咯!
回復

公開審問~
小格知道犯人是誰~
我也知道〈〈用猜的〈〈非常不確定
大大其實寫得非常明顯,
我就不破梗了〈笑〉
期待犯人被公開審問呀~
天夜弦 發表於 2012-1-29 20:34

我太笨了~我不知道((微笑
大大好可憐喔~~可是我希望你天天更呢~~
回復

嗯...好吧我對推理什麼的不在行!
就交給作者來揭祕吧!!
回復

太陽騎士這麼一威......總覺得...很好笑
那個兇手果然該不會是......?
回復

大大好可憐喔
我到現在都還在玩呢
2/3才會回家
犯人到底是誰呢
好好奇喔
前幾樓的大大說寫的很明顯
可是我還是不知道
是我太笨嗎??
回復