樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

回復

有閃到可是沒有很閃阿!
我想看閃光+閃光+閃光.....
拜託了!~
回復

亞戴爾被拐了嗎
一定被拐了
快點親下去吧
雷瑟是被吃掉
喔耶!!
回復

《19》 狐狸太陽的目標(3) ─   副隊長•亞戴爾 – 3

【聖殿 ─ 練劍場】

雖然說是練劍場,卻沒有人在練劍,只是滿臉好奇的看著練劍場的某棵大樹下

太陽騎士及太陽小隊的副隊長正站在那…

玩風箏!

是的,風箏!就是風箏!

和那個悲慘的小女孩一起,玩的好不開心

看得一旁在練劍的聖騎士,都有點羨慕和懷念…

「哈哈哈,好高好高!亞戴爾哥哥,好厲害!」脩茵因為高興而拍手,激動使的臉頰紅通通的

亞戴爾聽見稱讚後,對著脩茵微微一笑,然後繼續操控著風箏,讓它飛得更高

而太陽只是站在一旁,看著

這種畫面,你說像不像一家三口帶小孩出來玩呢?

「哈哈,啊!亞戴爾哥哥,小心石頭!」

一聲驚呼,將太陽的視線一帶,正好看見亞戴爾因絆腳石差點摔跤,但身為太陽小隊的副隊長,亞戴爾重心一提,穩住了腳步

亞戴爾沒事了,但可憐的風箏卻斷了線,飄飄飄…到了樹上

「啊哇!真是糟糕」亞戴爾跑到樹下,仰望著卡在樹枝上的風箏

隨後,脩茵和太陽也來到樹下,一同仰望那卡在樹枝上的風箏

太陽望著那個風箏,淡定的說「看來只能爬上去拿了」語畢,亞戴爾就捲起袖子,抓住一根較粗的樹枝,只要腳一蹬,就可以爬上去

就在亞戴爾要爬上去的時候,一隻小手抓住了他的衣角

「嗯?」疑問的回過頭去,只見脩茵笑著告訴他「亞戴爾哥哥,對於爬樹我可是很翼害的!讓我來!」

說完,便用連亞戴爾都還來不及出聲阻止的速度爬上了樹,並拿到了風箏

讓所有人為之驚嘆,當然,太陽也看在眼裡

亞戴爾眨眨眼睛,有點不可置信,這小小的五歲女童身手這麼矯健!

站在亞戴爾身邊的太陽,看亞戴爾這麼久歐動靜,於是輕輕在他耳邊道「亞戴爾」

著實的嚇到了平常沉穩的亞戴爾,不過隨即明白自家隊長的意思,張開雙臂,對上面得意的小孩大喊「脩茵,跳下來!」

而脩茵看了看亞戴爾,再看了看手中的風箏,然後縱身一跳

讓亞戴爾抱著正著,亞戴爾低頭問像懷中的女孩「妳沒事吧?」

只見一張可愛的童顏,臉帶笑意的看著他

亞戴爾也會心一笑,將她放下,一旁的太陽走了過來,蹲下身「脩茵,玩也玩累了吧?去吃點東西,好不好?」

「好!」興奮夾帶著期待,脩茵左手牽著亞戴爾,右手牽著太陽,又跑又跳的走出了有許多石像的練劍場

咦?甚麼時候這裡有這麼多石像的?

【聖殿 ─ 審判所】

「雷達!」

「太陽騎士長…是維達!」一臉無奈的維達,慢慢的走向不該在這裡出現的太陽騎士長,然後恢復成嚴肅的樣貌問到「太陽騎士長,有事嗎?」

太陽環顧四周,確定沒有人後,直接進入重點「我要找審判騎士長」

「咦?審判騎士長?」維達有些呆愣的看著太陽,這種時間太陽騎士會找審判騎士的機率不大…「審判騎士長正在審問犯人,太陽騎士長可否稍等一會兒?」

「好」太陽點點頭,「我去廁所等他」

「廁、廁所?」

【聖殿 ─ 審判所 ─ 廁所】

「碰!」廁所的門被撞開,審判再度吐得天昏地暗

而等會多時的太陽,也只是優雅的等他吐完,然後優雅的遞給他手帕和臉盆

等他將一切都打理好之後,廁所的交流才開始

「太陽你找我有甚麼事嗎?」整了整有些凌亂的袍子,審判問道,不時的偷看他好幾眼,預防著

看見這樣的審判,太陽有些懊惱的揉揉太陽穴「你不需要防著我,還沒輪到你,我不會對你出手」

這、這甚麼鬼話?

不過至少審判警戒放鬆不少…大概…

打理好之後,審判抬頭,淡淡的說「你現在的想法很『獨特』」

聽了這番話之後,深有同感的太陽點點頭「我也這麼認為…但我不是來找你聊這個的!」

話鋒一轉,兩人的神情嚴肅了起來

「審判,我問你,關於那個脩茵父母的兇手…有找到了嗎?」太陽輕輕撥弄著自己的頭髮,看著審判

沉默了一陣子,審判回答「沒有」

「頭緒呢?一點點的蛛絲馬跡呢?」

「沒有,想過了各種『假設』,沒有一個符合…」

又沉靜了一陣子,太陽緩緩開口「我這裡有一個『假設』,你不妨聽聽看」

在接下來的時間,太陽將他所想的娓娓道出,只見審判的臉色越加的難看

「如果這是事實,你要怎麼解決?」審判看向太陽,皺著眉頭問

太陽低下頭,然後起身「明天,明天你就會明瞭了」

【聖殿 ─ 走廊】

亞戴爾不自走在走廊上,手裡拿著不少的公文,但他走的依然輕快

「亞戴爾,等等!」

被叫到的亞戴爾停下腳步回頭看,問「艾德?怎麼了,有事嗎?」

艾德氣喘吁吁的停在亞戴爾面前,喘了好一會兒,才開口「亞戴爾…那、那個…隊長要你到祈禱室找他」

「隊長?祈禱室?我?」亞戴困惑的吐出幾個詞,然後盯著艾德,等待下文

「嗯」艾德直起身子,氣順了之後,話也流利許多「隊長還說如果沒在三分鐘內看到人,你我都……」說到最後,艾德自己也起了疙瘩,乾脆閉嘴不作聲

亞戴爾的反應比艾德好上許多,只是困惑怎麼隊長最近這麼愛踹人下懸崖?

總而言之,亞戴爾還是將手中的物品交給艾德後,火速前往祈禱室

【聖殿 ─ 祈禱室】

打開祈禱室的門,門內沒有任何燈又一陣寂靜,使的亞戴爾懷疑是不是艾德鬧著他玩的

將門關上後,點了燈,亞戴爾的視線瞬間寬廣,自然的看見了太陽

太陽熟睡在祈禱室的沙發上,表情安詳如天使,勻稱的呼吸著

在這個二則一的情況下,亞戴爾面臨著是要把太陽搖醒,還是等他醒來…

而亞戴爾的選擇,就是站在自家隊長的身旁,等他自然醒

而這一等,就是半小時…

「嗚…亞戴爾?」太陽揉了揉眼,掙扎坐起

早在一旁待命的亞戴爾,急忙上前幫忙,應聲「是,隊長,怎麼了?」

只見太陽手一勾,勾上了亞戴爾的脖子,亞戴爾卻沒發現甚麼異樣,發問「隊長?」

「亞戴爾…別太靠近她…」

「隊、隊長?『她』是誰呀?」

突然太陽將重量全倚靠在亞戴爾身上,毫無防備的他就這樣被壓倒在地

「隊長?」亞戴爾搖了搖太陽,見對方還是沒有反應,整張臉皺了起來

現在該怎麼辦?

推開太陽?如果能推開的話,他早推開了!但他這雙手牢牢的勾在他脖子上!怎麼推!

抱著他回太陽騎士的房間?要是被別人看到了…

在這裡待到他醒為止?不...艾德知道他在這哩,要是有人問艾德太陽騎士長在哪裡的話…

太陽吐出的氣息搔癢著亞戴爾的脖子,一次又一次的,亞戴爾的臉是越來越紅呀!

看來…亞戴爾今天難熬了…

《續》
=====================================================
【夏#憮茶時間】

今天是聖誕節耶~

祝大家聖誕快樂~~
回復

唔!
亞戴爾希望你能逃過一劫
下一篇、下一篇(伸手!)
茶,這樣稱呼可以嗎!
(小夏是新讀者)
回復

亞戴爾啊啊啊啊啊啊啊啊(尖叫夠了沒)
美人在懷而且還牢牢抱著你猶豫什麼啊啊啊(被雷瑟踹飛)

那個『她』不會是那個小女孩吧?
五歲孩童身手那麼矯健就有點怪怪的,
也被什麼有的沒的附身了嗎?

還有格里西亞那個還沒論到你是什麼意思啊啊啊--
意思是你可以自己決定目標而且只會對輪到的人亂來(?)嗎!
如果輪到雷瑟你就會對人出手了嗎啊啊啊,
那請快點輪到雷瑟吧(?)
回復

唔喔─!〈讚嘆〉
小格終於真正對亞戴爾出手了!
話說,亞戴爾真的很純情耶~
人家才抱他一下就臉紅了~
回復

亞戴爾好可憐~
真的像文中所說的難熬了~
太陽抱緊緊,又不能做其他事只能就這樣等小格起床了~
期待下一章阿~