樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

暴風你動作太慢了啦!!
真是的
夏一個是誰啊
回復

【聖殿 ─ 會議廳】

「總之,就是這樣,還有甚麼要補充的嗎?」審判放下手中公文,巡視著眾人

見沒有人回應,審判點點頭「散會」

雖然說是散會,但所有人都留在位置上,很『不像樣』的在休息

「最近的事情真多…」烈火癱在椅子上,語氣中充滿疲憊

「嗯」審判沉聲回應「最近事情很多…」

審判這麼一說,所有人的視線全集中在再改公文的太陽身上

而不注視的主角卻沒甚麼反應

「話說回來,暴風你最近精神挺好的」為了打圓場,綠葉找了個話題,成功的將眾人的心思轉移到一旁改著公文的暴風

暴風點點頭,聲音有些激動「因為太陽終於把他的公文拿回去吃後,我的生活規律終於正常了!」

「那還真是恭喜你啊…!」見他這麼激動,其他人也不好說些甚麼,只是有一句沒一句的聊著

「嗯?」一個疑問的單音詞從暴風那裡傳來「太陽你的公文怎麼在這?」

若是平常,這很正常

但現在,太陽自己把公文都拿回去了,屬於別人的還是歸還回去會比較好

聞言,一直不發一語的太陽終於說了句話「是嗎?我看」

說完便起身走向暴風,然後低下身察看

「嗯…應該是聖騎士弄錯了吧?」

雖然兩人的距離不算近,卻也不算遠

但足以讓暴風想起那一夜的種種,然後成為一個紅透的番茄

「那、那我幫你改好了,就、就這樣決定了,我有事,先走了!」

看著那有些落魄的身影離開會議廳,烈火有些僵硬的轉頭,看向早已回座位改公文的太陽「太陽,你知道暴風發生了甚麼事嗎?」

太陽淡淡的看了提問的烈火,簽下最後一張公文

「天曉得」

又是一陣沉默……

「叩叩!」

「進來」

入眼的是太陽小隊的副隊長 ─ 亞戴爾

「隊長,頌讚…」

「嗯,知道了,走吧!」

《17》 狐狸太陽的目標(3) ─  副隊長•亞戴爾 –1

【頌讚堂】

頌讚堂禮回響著太陽騎士專屬的聲音

柔和而溫暖,是的在座的民眾陶醉不已,直到…

「碰!」頌讚堂的門被用力打開,撞到了牆壁後反彈所發出的聲音震驚了所有人

當所有人看向噪音的源頭時,畫面又震驚了所有人

任誰都沒有想到,在一個平靜的日子,在太陽騎士頌讚的期間…

會出現一個全身是血的小女孩!!

女孩雙眼無神,慢慢的往前走,身子微微的顫抖,看起來受到了不少驚嚇

在加上她全身上下都是不吉利的紅,一看就可以明顯知道事情的嚴重性

她停在面無表情的太陽面前,伸出顫抖又沾滿鮮血的小手抓住了太陽的衣角

「爸爸…媽媽…」她小聲的呢喃著,但在這寂靜的頌讚堂裡卻被聽的一清二楚

太陽蹲下身,拉開小女孩的手,將她抱在懷裡,安慰著,而太陽雪白的制服也染上了血

「亞戴爾」

「咦?是」

被眼前的景象愣住的亞戴爾,聽見隊長的呼喚,也愣了半拍

太陽縮緊了他的手臂,讓懷裡的人安定下來,然後平靜的下達命令

「亞戴爾,疏散人群…」

「是」

「還有!」

才剛要離去去執行任務的亞戴爾,止住腳步,回頭

「去找審判」

【審判所】

「光明神的嚴厲會懲罰你的罪惡的」暗淡無光的審判所裡,低沉的聲音傳播著

聽在惡人的耳裡,那是個令人恐懼的聲音

聽在老百姓的耳裡,那是個嚴厲的聲音

第三十八代的審判騎士 ─ 雷瑟•審判不改以往的作風,依舊嚴厲

「咦?太陽騎士…等等,請等等…!」

聖騎士的阻攔聲,吸引了所有人目光

審判循著聲源,看向擾亂的地方

「太陽,你…!」看見太陽抱著一個全身是血的小女孩,雪白的制服也染成了紅色,一瞬間,所有人都霧煞煞

「審判騎士長」太陽深深吸了一口氣「願意放下手中的嚴厲,與太陽一起探討光明神給的難題嗎?」

【會議廳】

「搞甚麼鬼,不是才剛散會嗎?」大地搔搔後腦,不耐煩的敲著桌子

「碰!」

「咦?太、太陽你沒事吧?」
「哇!太陽,你又去做甚麼了?搞得全身是血?」
「一定很嚴重,你看審判的臉很黑耶…」

一直沉默不語的審判開口

「所有人跟我來」

【葉芽城 ─ 百姓住家】

「靠…」

慘不忍睹,整間屋子就像紅色的盒子,到處都是血,而小女孩的父母一個死在浴室,一個死在廚房

太陽將小女孩交給亞戴爾打理,並她口中問出了家裡地址後,太陽和審判隨即帶著小隊前往,看到的就是現在的這副慘樣

死者兩人的死因各相同,都是一刀刺進心臟斃命

目前推斷,是蓄意殺人

將所有一切的坦白之後,所有人臉色都很沉重

「太陽,那那個孩子呢?」綠葉眨眨充滿擔心的雙眼,等待著回復「她怎麼了?」

太陽拍拍他的肩,示意他放心「我已經交給亞戴爾打理了,我也跟教皇談過了,讓她在結案前住在神殿」

「真可惡!」正義感十足的烈火憤怒的大吼著「到底是甚麼人這麼卑鄙!」

「總之快點抓到犯人,才是重點」審判環視整棟屋子,然後向在一旁待命的維達下令「維達,將整棟屋子搜查一遍,若有新發現,立即通報!」

「是!」

《續》

=====================================================
【夏#憮茶時間】

要死了,要死了!

這篇好沉重喔…

糟糕呀!
回復

噢噢噢雷瑟發威了~((咦?

那個女孩怎麼了?

還是該不會...她父母就是她自己殺的?((踹飛((不要亂猜!!
回復

哇哇哇~~
這篇真的滿沉重的...
殺人事件啊啊啊啊~~
那個小女孩真可憐...(淚目)
太陽你成功虜獲暴風了!
下一個是亞戴爾嗎?
茶請繼續加油咯!
回復

可憐的女孩 太陽變狐狸精真的好不習慣啊0口0
期待下文 繼續更文
回復

我絕對不承認再看到格里西亞要亞戴爾去找雷瑟時
我浮現出雷瑟摟著格里西亞和亞戴爾示威的景象!

哎呀是說茶茶(不要亂改名)到底打算把格里西亞送給誰呢?
而且不會要十一位十二聖騎外加亞戴爾都輪過一變吧?
雖然這樣我們看的很開心(欸),但是這會變的長篇說OAO
還是尼奧會突然冒出來!?
回復

茶茶的文筆依然這麼的好,
或許是我的想像力太豐富了一點,
總覺得看你的文章就能想像到裡面的內容一樣,
害我每次都非常期待看到你的增文。
回復

茶~
目標亞戴爾啊!
亞戴爾很好拐吧~
那個女孩很可疑~
期待下一章~
回復

目標是亞戴爾!
加油!小格!
努力建立起龐大的後宮吧~

話說,那個小女孩是不是之前的謎樣人物扮的...
嗯~不用回答沒關係,之後就會自然揭曉了嘛~
回復

格里西亞你終於伸出你的狼爪了
竟然動到你家的副隊長去了~
最後太陽要送給誰呢((真期待
回復