樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

四十四章~一點點...還是有進步吧?

夏佐走的有些緩慢。不顧應該是因為傷口還沒有好吧!畢竟她的傷沒有辦法用治癒術治好。

大哥也難得的放慢了腳步,陪著夏佐慢慢走著。

我裝做什麼都沒看到。只是將魔法收了起來,然後找了一個地方坐下。

「奇克斯你要是幫西亞辦後援會的話順便幫夏佐老師辦一個吧!」維瓦爾提議道。

奇克斯大力的搖搖頭「才不要咧!你要嘛自己當會長。」

「好!那我自己辦一個!」維瓦爾說「要不是尼奧老師跟夏佐老師交往的話,我一定會去把夏佐老師!」

喬葛懶洋洋的舉起手「順便加我一分吧!」

「我也要!」希歐說。

「恩?我剛剛好像聽到不該聽到的事情了耶?」從剛剛就開始聽他們說話的大哥裝的ㄧ臉無辜「能再說一次給
我聽嗎?」

「不不不,老師您剛剛聽到的全是錯覺。」喬葛尷尬的揮揮手,然後退到了希歐的背後。

是想當擋箭牌嗎?我想道。不過在戰場上的確可以用這種方法來面對敵人。前提是擋在前面的不是自己

人。

大哥折了折手指「喔?幻覺是嗎?你是在指我的聽力不大好囉?」

喬葛、維瓦爾和希歐死命的搖頭。

「沒關係。我很仁慈的。包準你們連自己被怎樣打死的都不知道!」說完,俐落的給他揮了好幾拳下去。

我摀住了耳朵。希望這場鬧劇趕快結束。

夏佐坐到了我旁邊,然後要我把摀住耳朵的手放下來。似乎是想跟我說什麼。

我聽話的將手放了下來,吵雜聲使我輕輕的皺了皺眉。

夏佐遞了個東西給我,我順手接下,翻開來一看,是一副耳塞。

我不解的看向她。不明白她為什麼知道我需要這種東西。

「因為他們真的很吵。」看出了我眼中的疑惑。夏佐回答,然後撥開了遮住耳朵的黑色長髮,只瞧她也用了副

耳塞。

看來不是只有我一個人覺得吵啊......我用耳塞塞住了耳朵。果然,吵雜聲全部被隔離了。看來我以後不用再用

手摀住耳朵了,真好。

這時,夏佐從異空間裡拿出了紙跟筆,然後再上面快速的書寫起來。接著遞給我。

我接過了紙張,娟秀的字跡裡帶些凌亂。

還好嗎?

由於我嫌書寫太過麻煩,所以直接用精神魔法直接回答“沒那麼吵”

那就好

“夏佐為什麼不用精神魔法?”

妳以為每個人都像妳一樣一學就會嗎?寫完後,她還給我一個無奈的眼神。

“就是像用魔法一樣啊!只是將精神力轉移到大腦而不是手中”

夏佐皺了皺眉“像....這樣?”

我點點頭“就這樣子而已”

“原來如此,那我了解了”然後,她把耳塞拿了下來。這時我才發現他們已經打鬧得差不多了。

我也跟著將耳塞拔了下來,然後將注意力拉回了那悽慘的現場。

大哥甩了甩當作兇器的手「哼!下次就不要再有這種事情給我出現,聽到了沒?」

躺在地上的三個人勉為其難的點點頭,然後昏死了過去。

紅詩跑了過去,然後開始幫喬葛施展治癒術,夏則是默默的走到希歐和維瓦爾旁邊幫忙治療。

「尼奧你用的也太過分了點。」夏佐無言的看著被打昏的三個人。

粉紅蹲了下來,戳了戳維瓦爾被治好一半的傷口,只見維瓦爾悶哼了幾聲,但眼皮依舊閉的老緊。

「尼奧你幹的太完美了!我戳了他的穴道加傷口他居然都醒不過來!」粉紅為大哥拍了拍手。似乎是真的很佩

服。

「廢話!他現在要是敢起來我一定會再把他打昏!」

「可是他們要是在不起來的話我們今天不又要在這裡扎營了?」洛歪歪頭「不是說好今天要去較近的城鎮補貨

嗎?」

大哥思考了三秒「說的也是。我的劍也鈍的差不多了。」他走了過去,用腳踢了踢在地上昏死,傷口才剛治療

好的三人「喂!限你們三秒鐘起來,不然我這次直接把你們打得去光明神那裏喝茶。」

不到三秒,喬葛、維瓦爾和希歐迅速起身,看來剛剛那些拳頭已經夠讓他們吃足苦頭了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大約半小時後,我們上路了。

走出了幽暗的小徑後,我們一群人又回歸了熱鬧的世界,彷彿先前的事情全是一場噩夢。很不真實。

「那大家就先採買兩個小時,順便休息一下。之後在這裡集合出發,有問題嗎?」艾維斯問向眾人。只見眾人

都無異議。

「那就解散吧!」他說。

我看著大家消失在人群裡,心裡正想著要到哪裡去混才好。啊....乾脆去武器店好了?反正我的匕首已經只剩

幾隻而已。之後也要去一下藥店買些毒粉,之前全部都用光了。

於是我開始找尋武器店和藥草店,不過我繞了城鎮幾圈才找到了一家比較像樣的武器店,至於藥草店麼.....等

等買完東西之後再找找好了。

我推開了厚重的木門,走了進去。裡面都沒有燈,所以說黑壓壓的。

看來是沒有人.....我心想。不過商品上面都有標價,我如果中意的話將錢放在桌上不就好了?

「哎呀?妳來了?」

聽到這句話,使的我頓時警戒了起來。不像是一般的招呼語或者是問候語,而是疑問句。好像是已經料到我早

就會來的樣子。根本就不合邏輯。

「警戒心別這麼強嘛!這樣我會傷心的!」

「是誰?」

「沒認出我是誰嗎?真是糟糕。」說完,一位女子便從樓上走了下來。她有著燦金色的頭髮和鮮紅色的眼睛,

就跟里歐斯一樣。年紀大概也跟里歐斯差不多。

我往後退了一步。

女子了皺眉「喂喂!對救命恩人這樣子也太沒有禮貌了吧?」

救命恩人?「黎?」

「賓果!答對了!」她像個小孩子一樣天真的笑了出來「三分整!西亞妳有一點慢囉!」

「妳為什麼知道我的名字?」

她眨眨眼「因為我們早在很久以前就見過面了喔!不過妳應該不記得了。」

「那妳為什麼會是這樣子的狀態?」我看了看她因為陽光照射下而顯得半透明的身子。不解。

她順著我的視線一看,隨後不在意的笑笑「因為我現在不算是真正的活著啊!」

「不算是?」

她點點頭「對啊!不算是。真正來講的話我是處於長期昏迷狀態。」她看了看我「妳中了詛咒?」

我點點頭。反正這也不是什麼祕密。說出來也不會怎麼樣。

她似懂非懂的點點頭,然後輕彈了一下我的額頭,居然會有痛覺,真奇怪。

「笑一個嘛!這樣板著臉多不好看。」說完,便開始捏我的臉。

我拍開她的手,輕輕的皺了皺眉表示不滿。

黎扁了扁嘴「幹嘛這樣子?」

「不舒服。」

她都了嘟嘴「那妳是不會說喔?」

「我下次會說。」

她高興的抱住我「小格最乖了~」

「.....我也該走了。」我這麼說,其實時間根本還沒有到,只是黎實在是很吵。

「不要走嘛~難得我才有一個客人耶!多留一會兒嘛!」她鮮紅的眼睛看著我,眼睛閃著淚光,好不無辜。

僵持了一分鐘,我放棄了。拉張椅子坐了下來。「有事快講。我還要去買藥。」

「好啦好啦!再那之前先來一杯茶?還是說你想要餅乾?」

我無言的看著她「茶就好。」

「那妳是要奶茶還是要紅茶還是綠茶?無糖或半糖或全糖?」

我額頭爆起青筋,但還是回答她「奶茶,全糖。」

「那妳是要.....」

「隨便!」

「好啦好啦!」說著,然後手一揮,東西便出現在眼前。

我啜了一口奶茶。沒味道。

「我還沒加糖啦!西亞妳這麼急幹嘛?」說著,便將三大匙砂糖丟進奶茶裡。我又再次啜了一口,這次總算有

點甜味了。

「西亞西亞我跟妳說喔!其實妳的詛咒有解藥喔!」黎笑咪咪的說。

「我知道。」但是不知道方法。

黎眨了眨眼睛「妳知道嗎?感情是可以學習的喔!」然後喝了一口她沒加糖的紅茶「唔,好甜。」

「妳剛剛說什麼?」

「恩?好甜。」

「不是,再上一句。」

她恍然大悟「喔!妳是說感情可以學習那一句嗎?」

「那是什麼意思?」

她笑了笑「我們啊,一出生不是什麼都不懂嗎?就是連餓的時候都是以哭來表示。但是為什麼我們之後懂得鬧

脾氣、懂得什麼是笑什麼是哭?那當然是因為我們經過了學習啊!所以說妳只要去學習感情就好了。至於另一

個詛咒嗎....好像也是差不多解決方法。」

我似懂非懂的點點頭「所以說要怎麼學習?」

「妳還不懂嗎?就是去體會這些情緒啊!」

「體會?」

黎大力的點頭「沒錯!就是去體會感情。不過要怎麼體會只能靠妳自己去捉摸囉!我無法再提示妳了。」然

後,她看向旁邊的吊鐘「哎呀?已經這麼晚了?抱歉囉!時間到了,我得把妳傳送出去了。這些匕首就送妳

吧!」

「!等等!」我站了起來,手伸向她,想抓住她的手。但是在這一刻,空間扭曲。一眨眼,我便回到了城鎮。

而且站在一家藥草店前。

....好吧!先去買藥草好了。之後再去思考要如何去體會感情好了。

我推開了門,響鈴聲響起,一陣藥草香撲鼻。我走了進去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~轉第三人稱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黎坐在屋簷上,看著西亞走進藥草店。

「怎麼?擔心西亞?」令人感到安心的低沉嗓音從身後傳來。相處了多年,黎連想都不用想就知道是誰。

「我說小雙,你一定要這麼無聲無息的出現嗎?」她有些無奈的看向擁有著夜色頭髮和蔚藍眼睛的男子,語氣

中些不滿。

男子聳了聳肩「妳也知道,被追殺久了就是會有這種習慣。」雙靜坐到黎的身旁「放心,西亞她很堅強,沒那

麼容易被打敗的。」

黎輕輕的嘆了口氣「可惜,我無法看到她和尼奧的成長。」

「....對不起。」雙鏡輕輕摟住她半透明的身子

「幹嘛跟我說對不起呢?」黎不解的眨眨她鮮紅的雙眼「是我自願接受的,與你無關。」

「但是.....」

黎依偎在雙鏡的懷裡「沒關係啦!我只是覺得有些可惜而已。」

「....」身後的男子不作聲。這是他的老毛病之一,只要覺得愧疚就不會說話。

他們就這樣沉默了好一會兒,然後,黎率先掙脫雙鏡的懷抱,站了起來「我也該回去迎接下一個人了。」

「別太勉強自己。」雙鏡提醒道。

「我會的啦!小雙別太過擔心!」說完,便消失在屋簷上,只留下雙鏡一個人。

像是想要多感覺一些許久未感覺得溫暖,雙鏡才想起自己是被追殺的狀態。這才依依不捨的離開。

~~~~~~~~~~~~~~~~~第一人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我走出了藥草店,手中提了一袋藥草盒。

看了看手錶,時間算的剛剛好。沒多作逗留,我便去指定的地方集合。只見小貓兩三隻,根本沒有人準時到

達。

我在旁邊坐了下來,然後拿起了剛剛黎送我的匕首把玩。沒想到她送的可都不便宜。而且雖然外表與一般匕首

無異,但是只要是了解匕首購造的人來細看的話,便會發現上面覆著一層微微的藍光。

我想試試銳利度,拿起了一塊石頭。想要將石頭砍成兩半。沒想到我居然沒有辦法砍,因為那氣一碰到石頭,

石頭便碎為粉末,然後在微風吹拂下被分送到空氣中。

找天再拿點東西感謝黎吧!我心裡想道。然後將匕首藏進袖口。

「喔?西亞妳是最早到的?」萊卡手上拿了兩大袋東西,想必是煉金用具和刺客的武器吧!

「恩啊。」我回道。

他挑了挑眉,然後將東西遞給我「能幫我塞進戒指裡嗎?」

我將東西接過,然後把東西一股腦兒的塞進戒指裡。原以為戒指一定會超過容量而將東西吐出來,不過沒有。

或許我太小看這枚戒指了。

萊卡在我身旁坐了下來「我說妳啊!也多跟大家做點交流吧!這麼安靜可不像妳。」

我皺了皺眉「我已經盡量了。」

「還是太少。以前如果我說一句話妳肯定會反嗆三句,現在有時候妳連理都不理。然後啊喬葛跟妳嗆聲的時候

妳居然都沒有反駁,妳知道因為這樣子害多少人變成石像了嗎?」

「不知道。」

「妳也太直接了吧?唉!妳以前都不會這樣子的....」

聽到這句話,我〝唰〞的ㄧ聲站了起來,也不理會來卡在身後的叫喚,不理會大家已經三三兩兩往這邊走來。

只是逕自跑開。

因為我腦中完全是那一句話。

以前都不會這樣子的.....

以前?對!我就是因為想要找回以前的自己,我才想會這麼努力跟大家交流,試著去適應吵雜,甚至試著回

嘴!但是呢?我這麼努力難道都沒有人看見嗎?

身體變得有些重,不曉的是不是錯覺。也有可能是因為我今天有些累了。所以說身體才變得有些沉重。

等腳累了、痠了,我才從小跑步改成緩慢的走。然後才意識到,我剛剛....在憤怒?所以說我有拿回一些感情

囉?

那我應該要感謝萊卡,還是要繼續生他的氣?對於這樣的矛盾,我又感到苦惱。

好複雜,現在才發現我以前有的這些感情實在是好複雜。我抓了抓燦金色的柔順長髮,苦惱的蹲坐在草地上。

反正這裡應該不會有人找著,先再這裡休息一陣子吧!順便整理一下思緒。

〝沙沙〞後面的草叢響起了聲音,幾乎是反射性的,我丟了一隻匕首過去。不過好像沒有射中目標,因為我只

聽到匕首的氣射穿好幾個樹幹的聲音。但卻沒聽到匕首的掉落聲。

「誰?」我警戒的問著,緊接著,一位熟悉的大男孩走了出來。手上抓著銳利的匕首,手心正在淌血。

「雷瑟?」我丟了一個治癒術給他「這匕首很利的。別亂拿。」

「要不是有一個人突然射出匕首的話,我也不會亂握匕首。」他將匕首遞給了我。然後在我身旁坐了下來「不

回去嗎?」

我思考了會兒,然後說出了一句完全跟話題扯不上邊緣的話「雷瑟,感情好難懂。」

「這是需要經過長時間學習的,要妳一時間完全理解本來就很困難。」他說「這是黎跟我說的,她要我們別心

急。但是沒有想到還沒跟萊卡說他居然先破功了。」

~~~~金吉廢話區~~~~~

今年最後一篇文文~啊!也有可能是最近的最後一篇文文了...因為我要去準備段考了﹝遠目﹞

但是我還是會盡量趕稿的,請大家放心吧~
回復

段考加油〈笑〉
我也快段考了,
但是還是一點長進也沒有...〈嘆氣〉
回復

噗哈哈哈~~
史萊姆破功了!!
小格啊
感情永遠不會消失
就像你和十二聖騎永遠不會分離似的
祝大大新年快樂
段考加油!!(老實說我也要段考了
回復

西亞加油喔~~
感情是要自己親身去體會的這個說得真好!
給金吉一個贊!
雙鏡出現了!(驚)
難道黎是尼奧和西亞的母親...?
金吉新年快樂!
來年也請多多指教!
段考加油!
請金吉繼續加油咯!^^
回復

呵呵尼奧你吃醋了呢ˇ∼((掩嘴笑((被打

黎妳和雙鏡是夫妻對吧?!對吧?!對吧?!((被毆((吵死了!

恭喜小格得回“憤怒”情緒一枚∼((灑花

然後段考好煩說OAO

也祝金吉新年快樂喔∼

今年也請多指教∼((鞠躬
回復

今天放假~
來看文文~
小格加油阿~
感情本來就很複雜!
大家加油~
新年快樂呀~
回復

恩...感覺依個東西很難也是一種感情嗎?
我到絕得西亞還挺樂觀以對的呀
回復

考試加油~~
我也快考試了~~~
我不想考啦~~
回復

段考祝你金榜題名。

雖然還是有錯字,但比以前少很多,
繼續加油,甘吧嗲!
回復

嗯,我是新讀者喔
花了三天才從第一篇看到這邊