樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

哇咧...
艾崔斯特怎麼了啊?
是里歐斯的問題嗎?
西亞你失去感情之後連殺人都可以不眨眼嗎?
這詛咒到底是怎麼一回事啊?
金吉沒關係啦這個還不會太虐~~
請繼續加油咯!
回復

艾崔斯特出現了!!!
該不會小格也會跟他一樣失去心智吧!!?

阿阿阿∼我的數學阿∼阿阿阿阿∼我只差一題就滿分阿阿阿阿阿∼可惡的計算錯誤阿∼∼∼!
回復

殺殺殺殺殺個鬼啦
西亞你真的崩崩崩崩崩很大耶
回復

西亞不可以殺人拉~!!

西亞的感情快恢復呀~!
回復

崩的好讚喔((變態
大大寫的太棒了啊~~~
期待下一篇
回復

630# 22661579

不理格里西亞的原因啊....其實滿簡單的啊!因為他們想要格里西亞反省。

因為殺人是不好的行為啊!所以說小小的處罰一下也是應該的....不過這處罰的方式有點不大好就是了....
回復

番外~透明琉璃珠

溫煦的陽光灑落,三個孩兒坐在草地上,享受這難得清閒的一刻。

「尼奧,這樣好嗎?今天不是你的生日宴會?不用回去準備嗎?」艾崔斯特有些擔心的問道。銀白的頭髮和黝

黑的肌膚形成了強烈的對比。

被稱為尼奧的金髮男孩不滿的撇了撇嘴「什麼生日宴會嘛!無聊死了。倒還不如在這邊輕鬆點。」他翻了個

身,閉上眼「這裡比較舒服,省的那些攀附權貴的大人在那邊拍馬屁。」

「反正你到最後還是得回去。」夏佐毫不留情吐槽。然後又將腿上的書翻了一頁「今年你爸說要是你在不參加

生日宴會的話你十五歲時就別想進去武鬥館了。」

「....幹!」

「罵了還是沒有用。你還是得回去。」

「唔....我不要回去啦!艾崔斯特你幫我想想辦法啦!」尼奧淚眼汪汪的看向一旁的艾崔斯特。

艾崔斯特的紅眼睛裡面有一些錯愕「問我幹嘛?」

「因為夏佐不會幫我想辦法,頂多陪我胡鬧。」尼奧正色道,然後收到夏佐一枚白眼。

艾崔斯特眼睛沽溜沽溜的轉了一下,一時叫他想一些辦法他是真的沒轍。

「乾脆翹家算了......」他嘟囊

耳尖的尼奧當然沒有放過從艾崔斯特嘴裡吐出的一字一句「艾崔斯特,你剛剛說什麼?」

「翹家?」

尼奧眼睛一亮「艾崔斯特你真是聰明!夏佐,我們三個人一起翹家。」

「你別胡鬧了.....」

「就這麼說定囉!等會這裡見!」他燦爛的一笑,然後跑到小徑,一眨眼功夫就消失在小徑盡頭。

夏佐皺了皺眉,然後嘆一口氣。最近會不會太放縱他了?

「那個....夏佐,真的要跟他一起翹家?」

夏佐看了他一眼「這不是你提議的嗎?」

艾崔斯特像一隻委屈的小貓低下頭「對不起.....」

夏佐又嘆了一口氣「也不完全是你的錯,反正就算你沒提議,尼奧到最後也會想到這個方法。」而且他自己也

不想要在宴會上穿那個難走動的禮服。想到那縫有雷蕾絲的禮服.......他就頭皮發麻。

「你不生我的氣?」艾崔斯特問向夏佐。

夏佐輕笑聲「我幹嘛生你的氣?你來了之後我可是省了不少麻煩呢!」

「可是翹家....」

「他之前做過比這個更恐怖的事情,這算是小事了。」

翹家算小事?那請問一下什麼算是大事?縱火殺人搶劫嗎?

「反正你也快回去準備一下吧!大概五分鐘後就來這邊等吧!」

「需要這麼早嗎?」他記得尼奧很沒有時間觀念的。一會兒等於一小時以上。

夏佐聳聳肩,開始施展傳送魔法「你知道嗎?身為皇子必須很守時,所以說他沒時間觀念的這個缺點硬是被他

爸爸改了過來。所以說,快一點吧!」

說完,夏佐便踏進了魔法陣,身影消失在點點魔法元素之中。

艾崔斯特思考了幾秒,也畫了一個傳送魔法陣,然後趕回教皇家。匆忙的拿了幾件日常用品,然後又回到原來

的地點。只見兩人都已經好整以暇的在等他了。

「對不起!」

「艾崔斯特你好慢!」尼奧不滿的抱怨道。

「所以我不是道歉了嗎?」艾崔斯特不滿的崛起嘴「是你們太快好不好!我才去不到十分鐘耶!」

「十分鐘夠格里西亞練完四十個終極魔法了耶!」

「等等他才幾歲啊?四十個?!」

「五歲差不多。」

「你弟弟以後一定是個天才。」

「沒我天才啦!」

「自戀狂。」

「啥?艾崔斯特你說什麼?可惡!看我的!」說完,腳一掃,便讓艾崔斯特跌個狗吃屎。

「唔哇!你幹嘛啦!」

「這叫做報應!」

「哪是報應啊?」艾崔斯特抱怨,揮手也是個地獄火給他砸下去。

夏佐皺了皺眉,隨即用個結界將兩個已經打起來的人給隔絕開來。讓艾崔斯特準備好的第二發地獄火差點打到

自己。

「別吵了。除非你們想逃家未遂還被罰。」

聽到這番話,兩個正打的精彩的兩個人紛紛停下手上的動作。乖的像是什麼事情都沒有發生過。

夏佐嘆了口氣,無奈的看著這兩個人。總覺得他們倆相處越久個性越像啊......而且貌似還是往壞的發展。

「夏佐你不是說要逃家了嗎?趕快畫魔法陣啦!」尼奧催促到。

夏佐沒好氣的翻了個白眼給他,但還是乖乖的話起魔法陣。然後示意他們踏進法陣的中心裡。

就在踏進的那一剎那,感覺天旋地轉。然後,景象就變得陌生。

「夏佐,這裡是哪裡啊?」艾崔斯特問向將他們傳送到這陌生之地的黑髮男孩。

只見他聳聳肩「你們又沒跟我說到哪裡,所以說我並沒有設目的地。」

尼奧嗆聲「夏佐你好不負責任。」

「有比一個翹家的人還不負責任嗎?」

某個翹家的人乖乖閉上嘴。

「所以說我們要在這裡混上一天?」艾崔斯特有些不確定的問道。這裡四周都是蓊鬱的森林,根本沒有什麼好

逛的。

尼奧微微笑「不然呢?難得我們翹家耶!」

「可是這裡都是樹啊!有什麼好逛的?」

「就是這樣子才好逛。」尼奧說「這裡可天然的冒險場啊!」

夏佐深深覺得他傳送錯地點了。為什麼好死不死會傳送到森林呢?就算是一般的小鎮也好啊!

顯然尼奧並沒有察覺夏佐臉上那想死的眼神,還興高采烈的大聲嚷嚷著「一定要逛夠本才回去。」這種話。

此時,夏佐正好對上艾崔斯特鮮紅的眼睛。對視一會兒,然後嘆氣。

「你們兩個幹嘛嘆氣啊?難得可以冒險。」尼奧蔚藍的眼睛不解的看著心裡正在哀嘆未來二十四小時的兩人。

「我們為你嘆氣。」艾崔斯特說。

「為我嘆氣幹嘛?」

「因為你這禍害還活著,所以我們嘆氣。」夏佐也跟著回嘴。

「唔~你們講這是什麼話啊?怎麼講的我好像一直給你們添麻煩似的.....不要給我點頭!」

「搖頭會違背我們的良心。」艾崔斯特正色的說。夏佐也點點頭,表示同意。

尼奧哼了一聲,接著便自顧自向森林走。

夏佐和艾崔斯特兩個苦笑。看來玩笑開得太過頭了啊....他們兩個各自反省了一會兒,便往尼奧走的方向跑了

過去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「好啦....尼奧我們玩笑開得太過火了嘛...對不起啦....」艾崔斯特雙手合十,一副〝我不會再犯的〞可憐樣

子。但是尼奧還是無動於衷。

相較於艾崔斯特死纏爛打的道歉,夏佐只是默默的站在旁邊,不過手卻一直抓著尼奧的衣服,清亮的黑色眼睛

一直看著尼奧。

就在他們道歉了約莫一小時過後,尼奧終於受不了了「好啦好啦!別再這樣子了行不行?我原諒你們啦!」

再他說出這話的下一秒,夏佐的手迅速抽開,而艾崔斯特也閉上嘴。整個過程只有一眨眼的時間,讓尼奧有種

〝是錯覺嗎?〞的幻覺。

「難不成你希望我一直看著你,艾崔斯特一直吵你?」夏佐挑挑眉。他們這樣子也是會累的。

「拜託千萬不要。」尼奧說。

又走了一陣,他們聽到了溪水潺潺的聲音。前方的光線在這蓊鬱的森林裡顯得刺眼。

等到眼睛適應後,尼奧才敢直視那光源「這個地方原來會有水喔?」

「你這個問題就像是問動物園為什麼會有動物是一樣的道理。」夏佐說。

艾崔斯特好奇的走到了光源之中「沒有路了耶,怎麼辦?」

尼奧和夏佐也跟著往前走,就像是艾崔斯特說的,再往前一步就會跌入瀑布中了。

「只能回頭了嗎.....?」夏佐呢喃。

尼奧嘟起嘴「怎麼可能回頭?都已經來這裡了.....」說著,他的餘光撇見了一條〝路〞。話語便打住了。

艾崔斯特順著他的視線看了過去「等等,尼奧你...」

「哈哈!我真是一個天才!我找到路啦!」

夏佐扭頭一看,當下無言「尼奧你那是什麼路啊?」

「給人走的路啊。」

「聽你在睜眼說瞎話。你說你那一條路是怎麼給人走啊?」他指向了一個被藤蔓朝繞,又佈滿苔癬的石子。

有常理的人都不會走吧?下面可是瀑布,一摔下會死人的耶!

.....可惜尼奧根本不是有常理的人「反正能走就好啦!快走吧!」

光明神啊!拜託您老人家可以讓他們活過今天。艾崔斯特和夏佐心理這麼想道,然後爬上了石子。

石子又濕又滑,加上沒有支撐點。好幾次他們三人都險些滑倒。過程可是有驚無險。

尼奧抓著看似不大穩的藤蔓,一點一點的往上爬。直到他摸到類似地面的堅硬東西。

他手一撐,爬了上去。

首先映入眼簾的是夕陽下的彩虹,然後屬於森林的甜美芳香刺激了他的嗅覺。回身一看,還可以俯瞰那雄偉的

瀑布以及廣大的森林。此刻那些事物都變得好小好小。

他讚嘆著。幾秒後才意識到他要是一直擋路下去大概會被人扁後,趕緊退了幾步。

在他身後的兩人也接著爬了上來。有些狼狽、有些喘氣。但是等他們也回頭看過那美景後,便覺得剛剛的辛苦

都是值得的。

真的很漂亮、很漂亮。

夕陽的餘暉下,艾崔斯特瞇起眼睛。奇怪,為什麼他會覺得刺眼?

就在狐疑的眨了眨眼後,他發現令他覺得刺眼的並不是夕陽的餘暉,而是旁邊正在閃耀的某物體。

是什麼?他走了過去,然後撥開了草叢。發現是多枚的琉璃珠。

「靠是什麼這麼刺眼啊.....艾崔斯特你那邊有什麼東西嗎?」

「琉璃珠。」艾崔斯特回答。

夏佐皺了皺眉「為什麼這裡會有琉璃珠?」荒郊野外有一堆的琉璃珠?他可是第一次聽說。

「挖賽,真的是以一堆來形容!夏佐你快過來看!這裡什麼顏色的琉璃珠都有!」

「真的假的?」琉璃珠不是只有琥珀色的嗎?

「你自己過來看不就知道了嗎?」尼奧說。

夏佐有些遲疑的過去,只見豐富的色彩衝襲了他的視覺。子夜、土耳其藍、櫻花粉......甚至連透明的都有!而

且數目真的是多到可以開好幾家專賣店。

「拿幾個走應該不會被發覺吧?」艾崔斯特問道。

「嗯?艾崔斯特你也想拿喔?」

「你說的〝也〞是什麼意思啊?」

尼奧笑嘻嘻的回到「因為我也想拿啊!」

夏佐有些不贊同「這....不好吧?這有可能別人的東西啊!」

「有誰會在這鳥不生蛋的地方藏東西啊?」尼奧反問。當下讓夏佐無法反駁。

「好嘛~夏佐~不然我們一人拿一顆?頂多才三顆而已。」

那也很多........他心裡默默吐槽。不過就在理性和一些私心的制衡下,他投降了。

「一個而已喔。」

「耶~我就知道夏佐對我最好了!」尼奧歡呼,然後便跟艾崔斯特一起討論到底哪一顆好等問題。

夏佐隨便拿了一顆,便等著眼前兩個跟他同年齡的孩子做完他們的決定。

夕陽西沉,月亮高掛。或許是累了,也或許是決定好了,他們那頭兒沒了個聲音。

「選好了嗎?」夏佐問道。

「選好啦!夏佐你快過來看!超壯觀的!」

又是什麼事情了?他走了過去,然後發現每個琉璃珠都散發出屬於自己、淡淡的光。

「你看你看!超漂亮的吧?」

「是滿漂亮的。」他承認。

艾崔斯特坐下,近距離的觀賞。這些珠子像是有生命般,散發著屬於自己的生命。

以後.....他們也會這樣子嗎?走著屬於自己所嚮往的路?

「吶吶,我們把這裡當作秘密基地好不好?」尼奧看了眼前的美景好久好久,然後問道。

艾崔斯特吐槽「你又不曉得這裡是哪裡,要怎麼再來一次?」

「靠緣份啊!」

「緣分的頭啦!」

「你們....難道就不能安靜一下嗎?」夏佐也加入了吐槽的行列,不過他吐槽的人數比較多。

「偶爾而已嘛!夏佐別這麼計較。」尼奧回到,然後躺在草地上「呼啊!超愉快的啦!好久沒這麼玩了。乾脆

以後一年一次?」

「那我們不就得一年跟光明神祈禱一次?」

「這樣他老人家才覺得有人孝敬。」

「才怪。」

難得吵雜的林子過了一會兒,回復了寧靜。但是卻多了三個旅者,躺在柔軟的草皮上,酣睡著。放在手上的透

明色、子夜色以及白色的琉璃珠,正放出暖暖的光。

~~~~~~~~~~事後補述~~~~~~

翹家的第二天,他們就各自回家了。聽說除了艾崔斯特外,都受到了小小的﹝?﹞處罰。

不過,那是另一個故事了。

~~~~金吉廢話區~~~~

好啦好啦,我知道這一篇有點混.......

之後大概番外篇會滿多的,要有心理準備喔XD

還有......留言是種美德喔~
回復

喔喔番外!
好溫馨的一篇啊啊啊~~
(最近腦袋充滿虐的情節能來個溫暖的真是太好了TOT)
金吉請繼續加油咯!
回復

對啊!發幾篇溫馨的調節調節也是很重要的。
(這招要學起來。)

繼續加油嘍!
回復

讓人看了覺得好溫馨喔
大大,我絕對不是s喔
不要誤會

這篇文寫的好棒喔
回復