樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

又跑掉了...太陽你給我死回來((眾人吶喊
嗚嗚.太陽你好可憐...因為你被其他人抓回來一定會被毆打一頓...
好看好看!!下一章
回復

小格你又逃!!
無論你逃到哪裡,他們還是會把你追回來的,你認命吧
坐等下一章..

祝大大新年快樂^^
回復

哀西亞你就算是躲到哪雷瑟還是會找到你啦~
所以就別躲了唄?
回復

四十六章~那些﹝沒﹞有妳的日子01

「西亞?妳還在睡嗎?」帳篷外的綠髮大男孩問道。

帳篷裡沒有回應。

「西亞?我進去囉。」他說,然後掀起布簾。裡面空蕩蕩的,本該昏睡的女孩不見蹤影。

怎.....怎麼會?西亞不見了?!或許她只是出去走走?不對,那麼應該有人察覺啊!

在外面等候的希歐也走了進來「草莓?你怎麼這麼久.....西亞呢?」

過了好久,艾爾梅瑞才擠出一絲聲音「西亞....西亞她不見了!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

飄了點毛毛雨,但是這並不影響小男孩的動作。他依然像風一樣的迅速穿梭在這複雜的森林裡。

然後像是感應到了什麼,他本能的停下腳步。然後往回走。

是錯覺嗎?剛剛他好樣看到了一抹燦金色的身影.....就在這麼想時,他便撇見榕樹旁蹲握著一位大了他好幾歲

的少女。頭埋在雙膝間,看似沒有感覺到她身旁多了個人。

「那個....大姊姊?在這裡會感冒喔!」

那個少女沒有反應,只是安安靜靜的繼續蹲坐在那裏。

他又出聲詢問一次「大姊姊?」

依然沒有反應。

男孩輕輕皺了皺眉。不會是聾子吧?不然不可能沒有聽到他的聲音。還是說只是不想理他?想到這裡,他便換

另一個方法去叫眼前的女生─用手輕碰。

輕碰總會有反應吧?他小小的腦袋瓜是這麼想著。然後,方法奏效了。但是奏效得過頭了。

眼前有著燦金色頭髮的女生的確動了,但是下一秒,她就倒在濕滑的地上。呼吸急促,面頰泛紅。眼角那水珠

不曉得是淚還是雨。

男孩嚇傻了,僵在那好一會兒,才緩緩蹲了下來。摸了摸女生的額頭。

很燙,那根本不是一般發燒會有的溫度。

他慌了,雖然說在森林裡做事的時間並不長,但是大致上什麼事情他都遇過了。但是在森林中遇到一位高燒昏

迷的少女?好吧這件事詭異到他才發展六年的腦袋瓜有些反應不過來。

先......先將她揹回家吧?男孩想道。但是,又有一個問題,他一個小孩要怎麼揹一個女生回家?

就在他苦惱不已時,男人的聲音傳來「傑森!你在幹嘛?快要下大雨了!」

傑森轉頭,柔軟的褐色頭髮有些水珠「爸爸!快過來!」

空氣中的聲音波動突然沒了,緊接著再次聽到聲音時,爸爸已經來到他身旁「怎麼?」

傑森指了指昏死的少女「幫我把她揹回去好不好?」

「你小小年紀就懂得拐人啦?真的不大能小看你.....」

傑森大大的棕褐色眼睛裡充滿著不解「什麼是拐人?」

「拐人就是....唉唷現在跟你說這個還太早了,晚一點再跟你說吧!幫我拿一下我背後的籃子。」

「喔好。」就這麼簡單接受敷衍的傑森乖乖的把籃子給揹到自己的身上。

只見男人活絡了一下筋骨,然後便迅速的將女孩兒揹到自己雄壯的背上。整個過程看起來對他來說輕鬆到不

行。

「挖賽,這女生真的是輕到一個不行,到底有沒有好好吃飯啊?」他嘟囊著。

「不好好吃飯會死掉嗎?」

「恩啊,所以說你要好好吃飯喔!不然會死翹翹。」男人半敷衍半開玩笑的對傑森說。

只見後者一臉驚恐的表情「那....那村子裡的大姊姊都會死掉嗎?不要啦!這樣子以後就沒有人會陪我玩

了!」

「....要不是我現在沒手打你的話我一定會好好的海扁你一頓。」整天都想著玩!這還算是一個男人嗎?!

傑森眼角泛著淚光「爸爸不要打我啦!我怕痛!」

「你....你.....我...唉,算了,我不會講你。」

「不會講我?這又是什麼意思?」

「別問了。不然我怕我等等一不小心打爆你。還有,淚水擦掉。我可不想被塞娜說我虐待你。」

傑森乖乖禁聲,然後用袖子擦掉了淚水和雨水。

雨,越下越大。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「窩克爾,你最好跟我解釋一下這是怎麼回事!」尖銳的女聲傳來。語氣中憤怒大過於訝異。

全身淋濕就算了,還給她帶了一個來路不明的女生回家!到底有沒有將她這個妻子放在眼裡啊?

窩克爾縮了縮頭「塞娜,聽我解釋.....」

「好,我就給你一分鐘,給我解釋清楚所有來龍去脈!」

窩克爾輕嘆一口氣「是傑森發現這個女孩的。」

「傑森?」

「不然是我喔?」

塞娜看了窩克爾一眼「很有可能啊!」

「冤妄啊老婆大人,真的是傑森要我揹這女生回來的啊!傑森你自己跟你媽媽說,是你要爸爸我把這個姊姊搬

回來的。」

傑森微微的點點頭。然後弱弱的問道「媽媽,你能不能幫姊姊先換一下衣服啊?她全身都濕掉了。」

塞娜沒好氣的看了父子倆一眼「好啦好啦,傑森你去拿我房間比較小件的衣服還有浴室的毛巾到客房,還有窩

克爾你去幫我拿退燒藥。做完這事之後通通給我到客廳坐好。要是被我發現你們稍微動了一下的話.......」

狠話還沒有擱下,一大一小便快速的跑去做自己份內的事情了。塞娜無奈的嘆了口氣,便把溼答答的少女搬到

了客房。

說實話,這女生也太輕了吧?減重過度?塞娜猜了會兒,放棄了。反正不管怎麼猜,不等她醒來便沒有一個正

解。

才將少女搬到客房,傑森便將衣服和毛巾帶了過來,然後又快速的衝走。好像是不想聽到自己的下一句話。

有這麼誇張嗎?塞娜無言的想。

然而緊接著進來的男子也是同一個反應,真的是讓她好氣又好笑。父子倆真是一個樣。沒種!

幫少女擦乾身子,換好衣服並且強餵她喝下退燒用的糖漿後,她便讓少女躺到床上,並幫她蓋上薄卻暖的被

子。這才離開了客房。

來到客廳,塞娜想歇一會兒都不行。啊?問為什麼?你說,當兩個人戰戰兢兢的坐在自家沙發椅上時要怎麼休

息?

「你們,現在給我滾回房間。」

兩人你看我我看你,但是都沒有移動的意思。

塞娜挑挑眉「你們是想僵坐在這,還是回房間休息?」

「傑....傑森要回房間休息。」傑森說完,一溜煙跑回了自己的房間,然後關上房門。

「那我去洗澡好了。」窩克爾說。然後也離開了客廳。只留下塞娜一個人在客廳,心裡默默的嘆息。

唉!這個家的男人,比她還更像女人!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

帳篷內,所有人都臉色凝重。

西亞已經失蹤多天了,但是到現在依然沒有她的消息。

「要不....我們分頭去找吧?這樣子比較有效率。」維瓦爾提議。

雷瑟皺了皺眉,這法子他不是沒有想過。只不過風險很高。

「兩到三個人一組去找,這樣子的話比較沒有危險。」像是讀懂了雷瑟的心思,維瓦爾又說到「現在當務之際

不就是先找出西亞嗎?這是最快的方法了。」

雷瑟三思了會兒,妥協了「就這樣子吧!」

得到了共識,所有人馬立即分好了隊,然後,開始了搜索行動。

好幾天了,但是少女還是沒有醒來。

雖然說高燒差不多都退了,但是剛生完病的身子很虛弱。所以說塞娜還是打點好昏睡的金髮少女的一切。

就在今天她打算在進客房時,靈敏的耳朵聽到了些許的動靜。

醒了,是嗎?

她輕輕的打開門,只見少女此時坐在床邊,蔚藍的眼神空洞。嘴裡呢喃著什麼聽不大清楚。但是好像很悲傷的

樣子。

塞娜深呼吸了幾次,然後走了進去「妳醒啦?」

少女猛地抬起頭「妳是誰?這裡又是哪裡?」

「我才要問妳是誰呢!突然昏倒然後被窩克爾帶回家。我到現在連妳的名字都不知道呢!」

「妳又沒說妳的名字。」少女冷冷的回道。

塞娜思索了三秒「也是啦!我是塞娜。妳呢?」

「我.....」

「喂!我都跟妳說我的名字了,妳再不回答我的話不是很沒有禮貌嗎?還是說妳因為發高燒所以忘了?」

少女搖搖頭「不是忘了,而是不能說。」

「不能說?還真是奇怪的理由。」她放下了手中的東西「那總該說出一個代號吧?這樣子喊人比較方便。」

「.......魔祭。」

「魔祭?真奇怪。」雖然說嘴上這麼喃喃抱怨,但塞娜還是接受了這個代稱「那魔祭,要不要先去洗個澡?」

魔祭下意識的點點頭,隨後才發現自己答應了什麼。

「那衣服我放這裡,浴室就在房間出去後又轉就到了。」塞娜說,然後便走出房間。留下有些手足無措的魔

祭。

魔祭掙扎了會兒,最後放棄。任命的拿起衣服,走到浴室去沖洗多天的髒汙和疲憊。

「格里西亞!妳在哪裡啊?」有著綠色頭髮的男孩對著無盡的小徑喊著,但是只有越變越小的迴音迴盪在空氣

中。

有著黝黑皮膚的黑髮男孩拍了拍他的肩「艾爾梅瑞,她應該不在這裡,我們跟帝摩斯到其他地方找吧!」

難得現身的粉髮男孩此時已經緩緩的〝飄〞到了其他地方,找尋金髮女孩兒的身影。

艾爾梅瑞輕輕點頭「好吧.....」

「沒關係的啦!我們一定會找到格里西亞的!」艾維斯安慰道「你也知道,十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士

的!」

「可是....可是....是我們先拋棄西亞的啊!」說著,艾爾梅瑞便〝哇〞的一聲哭了出來「要不是...要不是我們

那時候想讓西亞反省而不理她、要是我們多注意一點她的異狀的話.....她今天也不會離開我們啊!嗚嗚.....」

「別哭了啦,那不是你的錯...」

「嗚嗚...可是...要是我守夜的時候多注意點的話....嗚..」

「那....不是...任何人的錯...」不知何時回來的帝摩斯有氣無力的說「那全是...命運的安排...」

「對...對啊!就像帝摩斯說的,那全是一開始就註定的!不是你的錯!」艾維斯說「所以說艾爾梅瑞別哭了

啦!我們到最後一定會找到西亞的!」

「嗚....真的嗎?」

「你就算不相信我,也該相信格里西亞吧?對吧?帝摩斯。」

帝摩斯輕輕的點點頭,然後又緩緩〝飄〞走。

「快點吧!搞不好我們快一點,就可以先找到西亞了。」

「嗯!」艾爾梅瑞胡亂的擦乾眼淚,然後,繼續的呼喊著金髮女孩的名字。

「媽媽,姊姊醒了嗎?」一進客房卻沒有看到人影,傑森小小的腦袋瓜自然也明白發生了什麼事情。

「不然呢?變殭屍跳走啦?」

「嗚嗚,我怕殭屍。」

「哭什麼?我開玩笑的啦!」

「所以我也是開玩笑的唉!媽媽好好騙。」

「死小孩!看我怎麼代替月亮懲罰你!」

「咿呀!救命啊!」

就在千鈞一髮之際,陌生的好聽嗓音傳來「你們在幹什麼啊?」

「嗚嗚~大姊姊!媽媽想殺傑森啦。」傑森立即躲到金髮姊姊的身後,像是這樣子就可以躲過自家母親的攻擊

似的。

然而事實證明,這方法的確奏效。

「魔祭你自己評評理,這個死小孩居然欺騙自家老媽!有天理嗎?」

傑森的小腦袋從魔祭的身後探了出來「世上本來就沒有天理只有地理啊!」說完,還吐了吐舌頭。腦袋又縮回

魔祭的身後。氣的塞娜直跳腳。

魔祭雖然沒法子看到身後,但也隱隱約約的感應到了什麼,所以便將傑森從自己身後推了出來「傑森,快跟你

媽媽道歉。」

「姊姊不要啦!媽媽會打我.....」

「你跟她道歉就不會了。對吧?塞娜。」

塞娜緊皺眉。天殺的,這個魔祭不是個好應付的角色。這根本是挖個坑給她跳嘛!「好啦,我考慮看看。」

「你媽媽說要考慮了。先跟她道歉吧!」

傑森遲疑了三秒,然後低下頭「對不起.....」

塞娜頓了三秒,然後狠狠敲了傑森的頭!

「嗚嗚嗚...姊姊妳騙人,媽媽還是打我了.....」

魔祭語氣中帶些無奈「因為她只說考慮沒說保證。」

「嗚嗚....爸爸,這裡有人在欺負你兒子....」

那麼大的聲響,窩克爾當然聽到了。不過.....他並不想惹怒家裡那隻母老虎,所以保持了〝我什麼都沒有聽到

喔!〞的策略。

所以說.....唉!傑森,你就認命吧!

小小的屋子裡,傳來了幼年孩童淒厲的慘叫聲。不過他們的房子比較偏僻,加上時間又早,所以說根本沒有人

聽見。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

伊希嵐猛地轉頭。

「嗯?希嵐,發生什麼事情了嗎?」奇克斯不解的歪頭。

伊希嵐又等了會兒,沒有發覺什麼異狀,便搖搖頭。表示沒有什麼,順便將袋子遞給奇克斯「這個。」

奇克斯狐疑的接下,然後,打開。甜甜的香氣撲鼻而來「點心?」

「恩。」

「哇~謝謝!」奇克斯高興的接下點心袋,然後嚐了一口。但是.......

「噁~希嵐你到底放多少糖啊?好甜。」他吐吐舌,然後將點心袋放下。雖然說他愛吃甜的,但是這麼甜的口

味他也吞不下。

「一又四分之二小袋的砂糖......」伊希嵐這麼說,隨後便發覺不對勁之處。立即禁聲。

奇克斯頭微微垂低「這樣啊......」但隨後,他又揚起了一個可愛的笑容「下次少放一點,吃那麼甜我會得糖尿

病的!」

伊希嵐點點頭「我下次會注意一點的。」

「嗯!」奇克斯點點頭。

明明互動很正常,但是,他們都知道這只是假象。悲傷藏在心頭,像是快潰堤似的。

~金吉廢話區~

隔了好久又再次更文了......

這篇是番外篇,相信裡面那個被稱為魔祭的女生大家大概都知道了是吧?

經過一番深思﹝?﹞加上大家建議,這篇變成正篇~對不起喔一直醬子改來改去....
回復

哇咧格里西亞你是流浪到哪裡去喔?
讓大家四處去找找找真是的.......
唉~~
怎麼一波三折啊這個~~
金吉請繼續加油咯!
回復

魔祭?是指祭品嗎?(歪頭

是說,格里西亞你的感情怎麼越變越冷了啊?妳乾脆跳槽去當寒冰騎士算啦!(謎:不對!他現在是女的,不可能當上寒冰騎士,而且那個世界裡沒有十二聖騎士!)
回復

666# 玄火

魔祭不是指祭品唷!是指魔法師加祭司~﹝很爛對吧?作者自己也知道

格里西亞的感情有很冷嗎?還好吧?伊希嵐比較冷的說....

反正之後感情會再番外慢慢回來的~放心吧~
回復

好好看唷
魔祭一開始我也以為是祭品說
西亞不會傷到賽娜他們嗎?
回復

還好西亞是被好人撿到了~
是說,我一開始也以為魔祭是魔法祭品的意思呢...
希望雷瑟能趕快找到西亞~
我會準備好墨鏡,期待那一章的~〈笑〉
回復

很好看,只是有六十多頁無法
看完,我很喜歡你寫的
是我看過第一次就寫的很好作品
期待喔!!!
回復