樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

番外篇~竹馬竹馬

「希歐!」一位有著藍髮碧眼的俊美男子抱起了一位有些纖瘦、黑眼圈超重的男孩「我想再拜託你一件事

情....」

「要拜託可以,但我不想再改公文了。」他媽的!他才幾歲就要改公文啊?可沒聽說有一個小孩像他這麼命

苦,小小年紀就得幫自家父親改公文!

希歐的父親眨了眨眼「小希歐你真聰明。那就交給你囉!」他把希歐放下,然後遞出了比希歐身高還要高的公

文「來~這是今天的份,要快點改完喔!」說完,便消失蹤影。

「幹!老爸你給我回來!」

當然,他最終的命運還是只能乖乖回房間改公文。

不眠不休的將公文改好後,希歐揉了揉酸澀的眼皮。看看時鐘,已經超過深夜十二點了。

告非啊!他今天明明可以出去玩的說...恩好吧也不算今天。畢竟都已經過午夜了。

「他媽的爛老爸!我一定要翹家.....」希歐含淚說道,然後沖了個澡,便躺在在柔軟的床上。思考著如何翹

家,但是還沒想出個所以然,便陷入了夢鄉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「希歐~希歐~」一大清早,睡眠不足的希歐便被自家老爸給吵醒,弄得他一肚子不爽。

「幹嘛啦?要是公文就給我丟門口,要是真的有事等我睡飽再說!」

門外安靜了下來,正當希歐天真地以為自家爸爸真的難得這麼聽話的安靜下來時,門被〝砰〞的一聲踹了開

來。

「幹!老爸你幹嘛?」

「別一直幹爸爸嘛!我會害羞的~」

「....那我靠你行不行?」還加~咧!都幾歲了?

希歐的爸爸眨眨眼「我會害臊。」

「......他媽的老爸你現在立刻馬上給我滾出去!」

「唉唷那怎麼行?我是真的有很重要的事情要跟希歐說的咩~」

希歐聽見是重要的事情,勉強壓下心中的怒火,但是語氣還是稍帶有些不耐煩「有什麼事情快說。」

「就是啊因為爸爸我發現你都沒有童年,所以說打算幫你找一個竹馬竹馬!」

還竹馬竹馬咧!呸!而且沒有童年還不是因為你的關係!

像是聽見了希歐心中的腹排,他爸爸只是尷尬的笑了笑「就是這樣囉!他等等就會過來了。這幾天我先不給你

公文,但是記得要好好跟他相處喔!」

「死老爸你給我去死吧!」當然,這句話只是希歐自己說爽的,因為他老爸早已不見人影。

他忍住了發火的衝動。沒關係,他說等一下,意思是還有一點點的時間可以補眠......他這麼安慰自己,然後又

倒回了柔軟的床鋪,模模糊糊的進入夢鄉。

等到希歐睡飽了,睡夠了。他才懶懶的下了床,然後踩到了一個軟軟的東西。

希歐感到有些驚恐,朝腳的方向一看,是一個約莫跟他差不多大的男孩。正蹲坐在地上打盹。然後自己的腳正

是踩到了男孩柔軟的粉藍色頭髮。

他的腳趕快縮回,然後裝作一副若無其事的樣子。也慶幸這個男孩還沒有睡醒,所以說並沒有發現他自己的頭

被人踩過。

希歐見狀,躡手躡腳的下了床,然後換了個衣服,梳洗了一下。這才回到床邊,準備叫醒已經睡死的男孩。

但是他還沒碰到男孩,男孩便已率先睜開眼「啊,早安。」

希歐無言的看了看時鐘,明明都已經十二點了還道早.....這人不是神經太大條就是個夜貓子。

有著粉藍色頭髮的男孩不解的眨眨他淺紫色的眼睛「請問......怎麼了嗎?」

「不,沒什麼。對了,你叫什麼名字?」

「我的名字叫梅蘭,殿下。」

希歐皺了皺眉「我們同年齡耶!你叫我陛下好像顯得我很老似的。叫我希歐吧!」

「是的!希歐。」

「還有不要那麼認真啦!」

梅蘭歪歪頭「不要....認真?什麼意思?」

希歐無奈的嘆了口氣「就是像現在這個樣子啊!這樣子不就很自然了?」

「所以說現在這樣子叫做自然?騎士大哥哥他們都說這叫呆。」

「用在不同的地方就不叫作呆了。」希歐解釋道,然後請人幫忙拿了兩份早午餐。

不一會兒,食物的香氣便充斥著整個房間。梅蘭吞了吞口水,隨後肚子便很沒出息的開始唱空城計。

希歐呵呵的笑了兩聲「果然沒猜錯。要一起吃嗎?」

「可....可以嗎?」

你都已經開始吃了我還能說不行嗎,希歐心裡默默的吐槽。

梅蘭喝了一口果汁,舔了舔嘴「甜甜的.....」

「不然怎麼叫果汁?」希歐也啜了一口杯子裡的液體「好喝吧?這是我最喜歡的飲料喔!」

「四哦??掛偶資言歐幹道主方啊迷在釀者葛。」嘴裡塞滿食物的梅蘭雖然想搭話,但是說出口的句子卻成了

奇怪的語調,讓人覺得還是不要開口比較好。

「你要不要吃完東西之後再說話?不然我都聽不懂。」

梅蘭嚥下了口中美味的食物「我說,之前都看到廚房的阿姨在釀這個,原來是希歐喜歡喝喔?」

「恩啊。因為這飲料不但好喝,還有提神的效果。」

「提神?」梅蘭歪歪頭「為什麼要提神?」

說到這個,希歐就一肚子氣,拿在手中的杯子就這麼輕易被他捏碎「還不是我那他媽的混帳老爸給我的。我才

幾歲就給我這些公文?操他媽的我之後一定要翹家!讓他知道十二歲的小孩子可不是這麼好惹的!」

梅蘭有些驚恐的看像希歐。為什麼他都不覺得痛啊?他剛剛捏碎的叫作強化玻璃杯耶......

像是為了洩氣似的,希歐默不作聲的開始橫掃盤子裡的食物,而且每一口都有殺氣。這惹得梅蘭根本不敢多坑

半句話,深怕他等等就會被當作洩氣用品。

吃飽喝足後,希歐站起身來「梅蘭,跟我過來一下。」

「嗯?做什麼?」

希歐邪笑「我不是說了嗎?我要那老頭好看。所以說在那之前,我們必須先去找個〝惡搞專家〞過來才行嘛!

呵呵。」

梅蘭和不在場的希歐爸爸在此時不約而同的打了個寒顫。

陛下,這次小的幫不了您了......他為正在打混的陛下默哀了三秒,緊接著便跟希歐走向了傳送魔法陣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他們傳送到的是鼎鼎有名的月城。一踏出來,梅蘭就非常的肯定。因為這塊大陸上只有一個國家會有這麼多種

族的居民。

「希歐,我們要去找誰啊?」

「找我一個多年的好友。」希歐回道。

梅蘭點點頭。然後心裡想到,不曉得希歐的朋友長什麼樣子。

他們走在寬廣的路上,只見氣氛和樂融融的,加上街道整潔。看起來就非常的舒服。梅蘭只顧四處看,根本沒

有發現他們走的路到底是通往哪裡的。

直到在前面嶺路的希歐停下腳步,他才驚訝的鄧大眼睛。這.....這不是月城的皇宮嗎?為什麼他們會來這裡啊

啊啊啊啊!

只見希歐就這麼走了進去。感覺非常的自然。就是連門口的守衛也沒有多說什麼。

梅蘭戰戰兢兢的跟著希歐走了進去。守衛也只是撇了他一眼,沒多說什麼。

天....天啊!希歐的朋友到底是什麼人啊?

希歐朝他笑了笑「放心啦!我的朋友很隨和的。」

希望如此....他心想道。

希歐牽起了梅蘭的手,然後又再像是迷宮的走廊轉了好多個轉角,再推開一扇厚重的門。這才走到一個中滿花

朵的溫室。

「哇啊....」梅蘭只能發出這讚嘆的嘆息聲。久久不能言語。豔紅的玫瑰、高雅的薰衣草、在人工池塘出淤泥

而不染的蓮花、嬌小可愛的罌粟、楚楚可憐的蕾絲花......還有好多好多他說不出的花朵,正在這挪大的

溫室裡爭豔著。溫煦的陽光從透明的玻璃屋頂灑了下來,打在水面上,更顯得閃閃發光。

不等梅蘭欣賞個夠,希歐便拉著米蘭繼續往前走。他熟練的撥開樹叢,只見那兒有著兩張桌子,以及數張的椅

子。雖然說有放著幾本攤開來的書本含和墨跡未乾的紙張,但是就是見不著人影。

希歐皺了皺眉「奇怪...不在這裡嗎?」

「是希歐嗎?」小小的甜軟嗓音從一個少數照不到陽光的角落傳來。語氣中帶有著驚恐以及不確定。

「格里西亞你躲在那裏幹嘛啦?害我以為你又跑出去玩了。」希歐沒好氣的道「出來啊!我介紹一個朋友給你

認識。」

「唔....能改天嗎?我....我現在不方便。」

「都已經在這裡偷閒了還有什麼方不便啊?快點啦!」說完,便放開了牽著米蘭的手,將蹲縮在角落的格里西

亞給揪了出來。

「不....不要啦!」才剛說完,格里西亞便被希歐給拖了出來。然後換得的是希歐的驚恐。

「格里....西亞?你怎麼會變成這個樣子?」

「還不都是大哥!他跟艾崔斯特拿了兩捲不知名的捲軸,然後就將魔法捲軸的魔法施在我和夏佐大哥的身

上!」

格里西亞.....是希歐的朋友的名字嗎?站在希歐身後的梅蘭好奇的探了頭。想看看希歐口中的〝格里西亞〞到

底長什麼樣子。

白裡透紅的皮膚襯托了垂在小且圓渾肩上的金色的軟軟長髮,楚楚動人。頭上的一對貓耳更是會讓人誤會他的

種族﹝實際上梅蘭真的誤會了﹞。粉色系的短洋裝隱約隱約的露出了白嫩的大腿。更是讓格里西亞可愛誘人。

梅蘭吞了吞口水,心一直狂跳。

好....好可愛!這就是希歐的朋友嗎?

「希歐....」梅蘭拉了拉希歐的袖口。

「嗯?幹嘛?」

「過來一下。」

「莫名其妙。」希歐雖然這麼說,但還是任由他把自己拉到角落。

「所以說到底是什麼事情啊?」

梅蘭躊躇了半會兒,才羞澀的口「那....那個...興你可不可以介紹你的朋友給我認識啊?」

「啊?你是說格里西亞嗎?當然沒有問題啊!」然後,希歐便回身大吼「喂!格里西亞,過來一下!」

「啊?你要幹嘛阿死喔?」

「靠我叫希歐不叫死喔!總之快點過來就是了啦!」

格里西亞小聲的嘟囊幾句,但還是乖乖的走了過來。

「格里西亞,這是我剛認識的朋友,梅蘭。梅蘭,這是我朋友格里西亞。」

「啊...我...我梅蘭,你好。」

「啊?沒爛?怪名字一個。」

「不,我叫梅蘭。」

格里西亞歪歪頭,金色的髮絲些微的垂到了蔚藍的大眼睛,好不可愛「梅蘭?沒爛?還不都一樣。」

不一樣好不好。差很多耶!梅蘭心裡腹排到。

「對了希歐,你找我出來應該不是只想介紹沒爛給我認識吧?」

「他是梅蘭不是沒爛啦!算了我就算講再多次你還是一樣會講那個爛綽號。」他話題一轉「格里西亞,幫我一

個忙,一個特甜藍莓派。」

格里西亞微笑「喔?是什麼忙啊?」

「我要你......」他輕覆在格里西亞耳邊說出他的計畫。

「這可玩真大呢!這樣子會不會吃虧啊我?」他輕輕抿了唇「三個藍莓派。」

「靠!你也太坑了吧?不行!最多一點五個!」

「兩個藍莓派。還有之後別把我給扯進去。」

「成交!」

「那明天先拿一個給我。」格里西亞喜孜孜的說「好啦!你要我怎麼整他?是要留命的還是死半條命的?是要

讓他沒面子還是自尊心受創?」

「隨便你。不過記得要讓他有時間改公文。」

「了解。」格里西亞拿起一張紙,飛快的在上面書寫了起來。認真的神情根本不是一個十二歲的孩子該有的。

梅蘭看他的神情,有些呆了。感覺眼前的這位金髮的人兒不管做什麼都好看。

像是過了幾秒,又像是過了好幾小時,格里西亞抬起頭,燦爛的笑著「好啦!死喔你過目一下。」

希歐接過紙張,開始一個一個慢慢讀了起來「格里西亞,我覺得這邊要改一下。」

「哪一邊啊?」

「這裡啊!就是你說在他酒裡下春藥這一段。問題是他根本不喝酒。」

「那....改成這樣子呢?」格里西亞拿起放在桌上的筆,開始塗改了起來。

米蘭也好奇的看了看紙張上的內容。字跡龍飛鳳舞,上面寫的是所有計畫的流程。

裝神弄鬼?下春藥?還有蓋布袋、挖陷阱....雖然說感覺起來都是很幼稚的戲碼,不過依仔細看,上面所寫的

流程可不是幼稚兩字所形容的。計畫不但精密,時間地點場景全都預先設想好了,就是連其中的十三種可

能也全部都寫上去了。很難想像這是一個小孩子在短短時間內所想出的內容。

梅蘭看了看,只能說是驚嘆連連。這時,格里西亞轉頭「沒爛,你覺得還有哪裡要修正一下比較好?」

「啊?這個.....」他細想了一下「那個....希歐的姊姊今天會回來一趟。所以說這個可能是不是也要加上去?」

「嗯?蘭碧老師嗎?死喔你怎麼沒說她要回來?」

希歐有些錯愕的看著梅蘭「為什麼你知道我不知道啊?」

「大家都在傳啊....」

「死喔你弱掉了喔,連自己姊姊要回來也不知道。」

「隨便啦!」

「呵呵。」格裡西亞輕笑。緊接著又在紙上多寫了幾個字「好啦!給你。按照計畫上寫的應該不會出錯。」

「謝啦!」希歐接過紙張「話說你不是說你大哥把你變成這樣,那我怎麼從剛剛到現在都沒有看到他?」

格里西亞咧嘴一笑「你忘了我說的是夏佐大哥和我都被他弄成這樣了嗎?」

不用格里西亞繼續說明,希歐大致上也明白了。不過夏佐老師穿女裝的樣子啊....還滿想親眼目睹的。

「我有照一些照片。滿清晰的。要嗎?」格里西亞〝危〞笑「一張三銀幣。」

「幹,你有夠坑的。」希歐掏出了三銀幣「一張。給我最清晰最清楚的一張。」

「收到~」他笑嘻嘻的從背後的書本掏出兩張照片「別說我不夠意思啦!多送你一張!」

「謝啦!」他將一張地給梅蘭。示意要他保管好「挖賽!你確定這是夏佐老師?」

梅蘭看了看照片。照片照的是一位女子﹝嗯....他現在已經搞不懂性別了,先把照片中這位當女的吧!﹞,漆

黑的瞳孔是他第一個注意的,猶如星空。雖黑,但是散發著特殊的光芒。皮膚也跟格里西亞一樣,白皙。襯托

了她烏黑的秀髮。身上穿著夜色的貼身禮服,把她的好身材展露無遺。裙襬的高叉露出了白皙的腿。

他吞了吞口水,為什麼希歐認識的人都這麼的....漂亮?

外面傳來了一陣嘈雜,讓梅蘭和希歐回歸現實。

「糟!他們來啦!你們快走吧!」說完,格里西亞便快速的畫了一個傳送魔法陣「記得,之後要告訴結果

喔!」

說完,希歐和梅蘭的身影便消失在他的視線。也在同一時間,身上的裝扮發出淡淡的光芒,便回了一般的褲

裝。

「終於變回來了。啊!也差不多要去幫大哥忙了。」說完,便拍了拍他衣服上的灰塵,然後走出溫室。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

事後的計畫嗎.....說成功也不算,但是也沒失敗啦!的確讓希歐的爸爸吃到了些苦頭,不過梅蘭和希歐都受到

了懲罰。得多改好多公文。讓梅蘭短時間內學會了如何快速改公文。事後也因為皇家騎士那邊要開始特訓了

,也沒空回味他是如何認識希歐、以及當天的那些回憶了。久而久之,也將那些回憶給淡忘了。

不過他知道,他和希歐會一直一直是好朋友。直到,死亡的那一天來臨。

~~~~~金吉廢話區~~~~~~

咳....相 信大家看完這篇之後大概會很懷疑─到底誰是沒爛啊?

金吉可以先偷偷告訴大家,他是之後出場的角色。不過下場不知如何就是了﹝燦笑﹞

明天放寒假~之後應該會多趕幾篇稿子出來~...應該啦!
回復

梅蘭梅蘭~~竹馬竹馬~~
希歐的青梅竹馬啊哈哈~~(欸)
一起改公文的苦命啊~~
格里西亞你和夏佐的女裝照...(想像中然後噴鼻血)(你幹嘛啊!)
太贊了!!!(大拇指)
金吉寫的好啊!
至於段考問題,金吉我是馬來西亞人喔~~
所以這個時候是沒有考試的~~
我們的考試日期是在三月,五月,八月和十月喔~~
當然重要的政府升學考試就有比較例外啦~~
金吉請繼續加油咯!
回復

612# Acetamide

.....X的這麼好?我也要去馬來西亞!

﹝對不起這個人考試考太多考瘋了,上面那一句話純屬玩笑話別當真﹞

話說在寫這一段的時候我也失血過多.....因為不管怎麼想像兩個人都只有美和可愛可以形容
回復

613# 金吉

...哪裡好了?
你確定嗎?
這裡除了華文一科以外,數學科學是英文教的...
然後其他科目全部都是用馬來文教的喔?
所以我一天上課可以聽到三種不同的語言...
回復

614# Acetamide

我們一天是聽兩~三種語言﹝因為我們是重視語言能力的學校﹞.....也差不了多少吧?

而且你們才考四次,我們是要考六到八次不等耶!平均一個月考一次,根本沒時間吸收知識+玩樂嘛!

不過有一點我滿好奇的.....為什麼數學要用英文上啊?
回復

兩三種語言啊?
哪三種啊?
至於數理科爲什麽要用英文教...
這個嘛~~
問教育部?
嘛反正這裡的華文就只有一科就對了...
回復

616# Acetamide

就....英文、華文還有三不五時蹦出來的其他語言....反正大致上就是這兩個,第三個就看當天誰一時興起來教第三種語言了﹝目死﹞

日文、德文都有....不過說實話我一句都沒有聽進去
回復

啊還真多語言啊~~
馬來文是因為我們這裡的國文就是馬來文了嘛~~
英文是國際語言所以要學...
華文是所謂的母語不能不學~~
日語我有興趣所以我自己去學這樣~~
德語我班上有個同學會所以可以請他教這樣~~(因為我們這裡如果要學外國語言的話教師費很貴,所以只好自學...)
法語和意大利語還有韓語我都各會一點這樣~~
回復

((捂鼻子))

貓耳朵……光想就好萌啊∼((繼續噴鼻血))((<--貓耳控))((其實是變裝控+正太蘿莉控))

小格給我抱一下然後我出五金幣夏佐所有的貓耳女裝照片都賣給我∼((被夏&格轟飛))

是說梅蘭是個很可愛的孩子呢XD

金吉繼續加油喔∼是說我明天就考完了喔耶∼!
回復

我考完囉
那那,我出十枚金幣把夏佐跟小格的貓爾女裝照賣給我好不好(你滾
回復