樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

什麼?!艾崔斯特你--((抽氣聲

不我不能接受這是幻覺這一定是幻覺啊--!!!!!((吵死了妳滾

別離...別離...該不會是艾崔斯特?QAQ

不--((叫妳別吵聽不懂人話喔!!

夏佐佐啊啊妳不要死妳死了愛妳的大(ㄋㄧˊ)家(ㄠˋ)要怎麼辦啊啊啊~~((被尼奧轟飛

小西亞我支持你殺掉里歐斯!!((磨刀

問君是要清蒸水煮紅燒還是煎煮呢?((燦笑
回復

沒想到是艾崔斯特背叛他們,文很好看要繼續發下去喔!!
回復

什麼─?!〈倒抽一大口氣〉
我是不會相信這種荒繆的事情的!
我相信艾崔斯特!
回復

金吉~
納呢!!!
居然是艾崔斯特!!
夏佐死了QAQ
所以艾崔斯特和小格都會死嗎??
QAQ別阿~
加油~
期待下一章~
回復

既然叫做背叛,那艾崔斯特有可能是幫里歐斯的吧?
原來艾崔斯特是間諜———(指
艾:我怎麼了.....不關我的事
回復

小艾背叛!!!
不!不要啊!
小夏別死阿∼你死了小尼怎麼辦啊!!!
魔王型態的小格出來了,但也不要做傻事啊!!!
看到最後好緊張喔!
小吉快更文阿∼!
回復

這篇真讚!!(拇指)
你將小格虐的真是深得我心,再來就是小格因為艾崔斯特的事而自責了吧!!好期待!!(媽媽這裡有變態)
回復

咦~~夏佐一定要死嗎~~
人家不依~~~

554# 銀刃冷空

別告訴我他會幫他是因為詛咒的關係…  (黑線)
回復

回復

四十二章~奇妙的聲音,新的人

他鮮紅色的眼睛看著我,然後緩緩移開,看向在場的所有人,最後,停在了臉上充滿著不可置信的表情的大哥「尼奧,對不起。」

大哥艱澀的開口「艾崔斯特,為什麼?」

艾崔斯特的頭垂的低低的「現在我沒有辦法給你一個答案,對不起。」

「我不要你的對不起!我要的是一個答案!為什麼要背叛我們?為什麼.......」他說到一半,停下來。是說不下去嗎?

艾崔斯特的頭只是垂的更低「對不起......」

大哥的情緒從激動漸漸轉為冷靜「艾崔斯特,我問你,你是自願的去幫助里歐斯嗎?」

聽到這問題,我才想起幫助人可以是自願,也可以是強迫的。所以說如果是里歐斯拿什麼東西威脅艾崔斯特的話,他也不得不服從。

所以說,有一點希望可以證明艾崔斯特不是自願性的背叛我們嗎?

艾崔斯特聽到這個問題,身體明顯的顫了一下。但是不過三秒,原本低垂的頭抬了起來,眼神沒有先前的徬徨無助,而是堅定「是,我是自願去幫助他的。」

希望落空。

大哥氣得渾身發抖「你是自願的?所以說一開始跟我和夏佐交朋友,然後陷害夏佐也是聽里歐斯的命令嗎?你自願去聽從這個命令的嗎?」

「.....是。」艾崔斯特回答「聽從主上回答,是我應該遵守的本分。」

大哥沉默,眼角滑出了一顆淚珠,自嘲的笑道「好一個遵守本分。艾崔斯特,我真是看錯你了。」

艾崔斯特輕笑「我以前就跟你說過了,尼奧。黑暗精靈沒有一個是好東西。但是你太傻了,傻到相信我是那少數的變數。」

大哥大吼「是!是我太傻。就因為我傻傻的相信你,所以夏佐才淪落到這副德性!這樣說你滿意了嗎?現在,給我帶著你的主上給我滾得遠遠的!我不想再看到你!」

被大哥這一吼,艾崔斯特嚇到了,也使我從悲傷拉回了一些理智。這時我才發現,圍繞在我周圍的暗黑屬性是有多麼的濃。這是憤怒導致的結果嗎?

我將闇黑屬性一點一點的驅散,而艾崔斯特也抱起了負傷里歐斯,腳下是已描繪好的傳送魔法陣。

我憤恨得看著眼前這為有著銀色頭髮的背叛者。他一點也不留戀的離開。離開這充滿濃厚腥味的地方。

等他一走,我的腳一軟,便跪坐在地上。似乎是用太多魔法了,現在的我根本沒有力氣站起來。

羅蘭伸手,將我拉了起來「還好嗎?」

我想告訴他我沒事,卻發現我現在虛弱到連說話都有一些困難。所以只好輕輕的點點頭。

他扶著我,走到了大夥那裡。他們正為了已失去的一名夥伴和快要離開我們的一名夥伴而傷心。

真的.....沒有辦法了嗎?神難道真的要這麼的慘忍,奪去那麼多東西嗎?

就在我們深感絕望時,夏小小聲的開口「夏佐她.....或許還有救...」

眾人一聽到,馬上停止了哭泣。但是比起高興,錯愕的成分更是多了一些。暗黑屬性所造成的傷有救?這可是頭一回聽說。

洛也跟著開口「雖然說有救,但是完全成功的機率微乎其微。在加上我和夏是在古書上看過的,實際操作也是第一次.......你們確定要試試看嗎?」

「至少還有救。不一定得死。」大哥說。

我們大家一致的點點頭。

夏歪歪頭「那就快一點吧,要是慢一點兒,夏佐就有可能要一命嗚呼了。西亞,過來幫忙可以嗎?」

我在羅蘭的攙扶下慢慢的走了過去,使盡力氣才艱難的開口「要幹嘛?」

「我知道在妳施完兩次血咒和多次魔法之後要求妳這樣做可能有一些困難。但是還是得請妳幫忙。」說著,她指了指洛正在畫的魔法陣「等等請站到旁邊的三角形。」

我輕輕的點點頭「就這樣子?」

「對,但是站上去之後妳必須將身上所有闇黑屬性都灌到魔法陣上面。」

闇黑屬性?不就要將闇黑屬性從夏佐身上用走嗎?為什麼需要闇黑屬性?

夏像是理解了我的疑問,連忙解釋「現在夏佐身上的闇黑屬性已經太多了,加上生命垂危,根本沒有時間可以用光屬性將暗黑性排出她的體外。所以說我和洛只好用暗黑屬性去壓制暗黑屬性。」

「這樣子不會有問題嗎?」雷瑟疑惑的問道。

洛聳了聳肩,然後將沾了灰塵的手拍乾淨「就是這樣子才有風險。好運的話,或許沒有副作用,但是運氣若是不太好的話,搞不好我們這些站在魔法陣的人都會死。」

「會死?不行!西亞已經付出夠多了!」奇克斯說。

我一個眼神,示意奇克斯閉嘴。而他也乖乖的閉上了他的大嗓門。但是我發現,大家的表情裡大多不贊同。

我勉強扯開一個笑容「反正只是輸送暗黑屬性嘛!我沒有問題的。」

「答應我們,妳不會送掉妳的性命。」希歐臉色凝重的說。

我原本想跟他說想這麼多幹嘛,但是卻發現大家的臉上似乎都籠罩著一點陰霾。或許是因為夏佐的關係,大家好像很害怕再有人死去。

「我答應你們。」我淡淡的說。說完,便踏上了魔法陣。

夏佐此時已經躺到了中間的魔法陣上。大哥站在旁邊,雖只是沉默,但還是看得出來他心裡有多麼焦急。

我深深吸一口氣,我開始將闇黑屬性一點一滴的灌進魔法陣裡。法陣開始慢慢的轉動。隨著屬性從我身體流逝的越多,法陣轉得越快。

就在我身上最後一點闇黑屬性全部進了法陣時,支撐我的力量也隨即消逝。黑髮也變回了燦金色。然後,我〝哇〞的一聲吐出了一口鮮血。隨後便倒地。

昏倒前,我好像感覺到有人扶住我的身體,不過我全身輕輕飄的,根本沒辦法分清楚這是現實還幻覺。

~~~~~~~轉第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~

雷瑟扶住吐血後昏迷的西亞,霎時間居然覺得她輕了很多。瞧了瞧她蒼白的臉,並無什麼太大的改變,但就是覺得她變輕了。

隨後,他便已錯覺帶過。這有兩大原因,其中之一是人不可能瞬間變輕,二來是因為他之後很忙,根本沒有時間思考。

也在這時,尼奧踏進了法陣。抱起了身負重傷的夏佐。即使身旁的闇黑屬性已經漸漸減少,但是夏佐的呼吸依然很淺。手腳也因為失血過多而冰冷,臉色更是病態的蒼白。這讓尼奧氣憤,也很悔恨。

氣憤,是因為里歐斯居然傷了她;悔恨,是因為他當時居然沒有辦法保護夏佐。

「啊....尼奧?可以請你抱夏佐去帳篷嗎?夏要幫她包紮。」洛問道。語氣中帶些尊敬與恐懼。尊敬他是應該的,畢竟他的年紀比洛還大。但是懼怕他,覺不是因為他個性不好......只是,他身邊的黑色氣團有些過濃,洛很害怕一說錯話半條命就沒了。

尼奧這時才回過神,然後把夏佐帶進了不知何時搭好的帳篷。夏早已將所需藥品拿出來了。

尼奧輕輕的把夏佐放到地上。真的很輕很輕,就像是夏佐是個易碎品一樣......不過夏佐目前的狀況的確滿像易碎品的。要是剛剛他放置的力道在大一些,夏佐大概要提早到光明神那兒報到了。

「尼奧你能先出去嗎?我要幫夏佐包紮,順便換一下衣服。」夏說,語氣裡並沒有洛那樣的小心翼翼與尊重。

尼奧點點頭,然後乖乖的走了出去。要是夏佐現在是清醒著,肯定會挪娛他。不過現在她正在跟死神奮鬥,想必根本沒有餘力來開他玩笑。

帳棚外,眾人早就將剩餘的帳篷搭好了。但是臉色都好不到哪去。也對,這一次的戰役損失慘重。兩昏迷一背叛。再加上眾人都受了輕重不一的傷。再加上從早上到現在眾人都沒有好好休息過,臉上的倦容可說是表現得非常明顯。

看來今天只好由自己守夜了......尼奧心想。

「大哥。」身後,一陣聲音呼喚他。他差點把這聲音跟西亞搞混了。不過下一秒,他便想起,現在西亞可是女的,聲音可沒這麼低,而且就算他是男兒身時,聲音也是偏高的。而他現在聽到的嗓音可說是非常的低沉。

「雷瑟你什麼時候這麼大膽敢喊我大哥了?」尼奧故作輕鬆的回頭,挑了挑眉。

雷瑟像是沒有聽到他的疑問,正色道「大哥,請跟我對練。」

「對練?」

雷瑟點點頭「沒錯。」

尼奧輕笑了聲,即使他不是太陽騎士了,但是他的動作依然是很優雅「你想要報仇嗎?」

雷瑟不明白的眨眨眼,他的意圖有這麼的明顯嗎?

「你實在是太好捉摸了,我只是隨口說說的。」但沒想到真的猜中了。他心裡補上一句。然後,對他展開了一個譏諷的微笑「我是沒問題啦!不過我現在也不敢說可以跟里歐斯打出個輸贏來。你確定要跟我對練?」

雷瑟堅定的點點頭「是的。」

「那就開始吧!」尼奧說,便拔出劍往雷瑟的方向揮過去「但是我可不會手下留情。」

現在說不會太晚了嗎?雷瑟心裡默默吐槽,但是他還是反手拿出了掛在腰上的劍,擋下了這一次的攻擊。然後,再找出機會反擊。

不管時間,不管地點,甚至不管他們身上的傷勢,兩個人就這麼的打了起來。直到,其中一人手中的劍飛了出去。

尼奧揮了揮劍「你要不要休息了?一整天下來你也經過了不少的折騰。」他知道雷瑟的實力應該不只有這樣子。所以才會這麼說。要不然換成其他人,他應該會叫他重新訓練再過來。

雷瑟不甘心的咬咬牙,拾起了地上的劍。他知道,輸是沒有理由的。不管身體狀況如何,輸就是輸了。

「先去休息吧!今天我守夜。」尼奧說。

「但是大哥你.....」

「囉嗦什麼?怕我沒辦法守夜嗎?」尼奧說「我不介意打昏你。」

雷瑟不悅的皺了皺眉,沒有多說什麼。要知道,眼前這位金髮男子只要下定決心做什麼,就很難改變心意。

「那請你不要太勉強自己,大哥。」

尼奧哼了聲「知道啦!你跟夏佐一樣,愛囉嗦。」

雷瑟輕笑兩聲,看著離他越來越遠的尼奧,他突然知道自家的堂姊為何會喜歡上他了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

黑暗.....永無止盡的,殞落。黑暗中的冰冷氣息,更是使夏佐覺得恐怖。

哪裡可以出去?她不待在這個地方.......

別怕.....

是誰?

妳可以離開了,相信我.......

溫柔的嗓音讓夏佐立即信任她﹝他﹞,但是理智卻要她警戒。

「妳是誰?」夏佐警戒的問。

........黎......吧?我也不記得了。反正叫什麼名字都沒有什麼關係不是嗎?

這有很大的關係吧?夏佐默默吐槽。

妳現在要回去,不然會被黑暗給吞沒的。

吞沒?

...快點,時間不夠了.....

時間?還來不及問,一陣刺眼的白光使的夏佐不得不轉移注意力。然後,疼痛席捲全身。使的她蹙了蹙眉毛。

白光褪去,又回復成了黑暗。但是比起剛剛,身子顯得較為沉重。黑暗中也沒了令人刺骨的冰冷氣息。她動了動四肢,只覺得毫無力氣。

這是怎麼回事?她睜開了沉重的眼皮。一睜眼,便看見了帳篷的頂部,再來就只見她身上的衣服已經被人換過,傷口也被包紮好了。四周的黑暗氣息也變得較為微弱。不過還是很濃厚就是了。

她用沒有什麼力氣的手臂撐起了身體,坐了起來。她身旁躺著的是昏迷的格里西亞,而帳篷角落則是熟睡的雷瑟。

真是的.....怎麼這麼不小心?要是著涼了怎麼辦?她拿起了原本蓋在自己身上的毯子,想要蓋在雷瑟身上。卻因為身體虛弱而差點跌倒。聲響不小。

慘了.....不會吵到他們了吧?夏佐小心的抬起頭,發現雷瑟依舊是睡得香甜,外頭也沒有多大的動靜。

大概是真的累了吧?夏佐心裡下了個結論。想在一次起身將毯子蓋在雷瑟身上。不過胸前的傷口一陣劇痛,差點沒讓她又跌回地上。

等到劇痛消退些,她才敢走到雷瑟身旁,輕輕的將毯子放在雷瑟身上。

待在這有可能會吵到人,還是到外面去好了。她心想,然後緩緩的走了出去。

除了柴火燃燒的霹啪聲,外面靜悄悄的,還有些涼。雖然說現在她身上穿的衣服是露肩的長袖,但是還是令她小小的打了個噴嚏。

「誰?」

聽到了是令她熟悉的聲音,夏佐走向前,出聲「是我。」

「夏佐?」尼奧站了起來「雷瑟呢?他怎麼沒有看好妳?還有妳怎麼沒待在帳篷裡。現在外面很冷,妳的傷才剛換好藥。不能動!」

說了這麼一長串,尼奧得到的回應確是眼前女子的一陣輕笑。

「笑什麼?我可是認真的!」

夏佐回答「對不起,可是我突然聯想到你和一種人好像......」

「像什麼?」

「一個愛碎碎念的老媽!」

尼奧不滿的哼了一聲「哪裡像了?一個老媽會有我這麼帥嗎?」

這回答更是惹的夏佐咯咯笑。「不要再逗我笑啦.....唔!」

「胸口疼了?」尼奧挑了挑眉,拉著夏佐坐了下來「妳也小心一點嘛!別一直管別人的事情,偶爾也照顧一下自己啦!」

有啊.....她正想這麼回答,卻被眼前的金髮男子給一把抱住。這時她才發現,自己的身體有多麼冰冷,冰冷到麻木。

「妳看,身體這麼冰。」他又將夏佐摟緊了些,不過卻沒有讓夏佐感到不適「妳的毯子在哪裡?別跟我說妳給雷瑟了。」

「.....」夏佐心虛的看向抱著她的尼奧。

尼奧無奈的看著夏佐「自己會冷還把毯子給人家?妳到底在想什麼啊?」

夏佐感到一陣不悅,扁扁嘴,撇過頭「不用你管啦!」

「是是。」尼奧回答道「既然妳把毯子給雷瑟了,那我勉為其難的一邊守夜一邊當妳的暖爐吧!」

「勉為其難就別當了。」雖然嘴上這麼說,但是夏佐還是往尼奧的懷裡蹭了蹭。

尼奧笑了笑「好咩好咩,我是自願的啦!夏佐不要生氣啦!」

為什麼自己總是這麼容易就妥協呢?夏佐輕輕嘆了口氣。或許,是因為妥協的人總是尼奧?「好啦。」

「嘻嘻,我最喜歡夏佐了!」

「.....為什麼你說這種話都不會害臊?」

尼奧眨眨眼「因為說的對象是妳啊!」

「你就只會耍嘴皮子。」夏佐說。然後打了一個哈欠。糟了,身體一暖就想睡了....

尼奧將依竊看在眼裡,輕的拍了拍她的頭「想睡就睡吧!畢竟妳是傷患,而且今天守夜的也不是妳。」

「我怕我一不注意你就把我給吃了。」夏佐沒好氣的翻了一個白眼。

「哎唷不會啦!夏佐妳別這麼愛記仇好不好?我保證我不會吃了妳,可以嗎?」

夏佐抬頭看向他「你確定?」

「夏佐妳什麼時候開始不相信我了?我的心靈受創了....」

「好好好,我相信,別再耍白癡了。」

尼奧給她一個微笑「那就快睡吧!傷患要多休息。」

這時,夏佐臉上泛起了一個淺淺的微笑「那在我休息之前,臉過來一下。」

「恩?好是好,妳要幹嘛?」雖然一肚子疑惑,但是尼奧還是乖乖的將臉湊近夏佐。

這時,夏佐的臉也靠近了尼奧,然後脣軟軟的貼在尼奧的臉頰上。一下子便離開「給謝禮。」

趁尼奧有些發愣時,她又調了一下姿勢,讓自己躺的舒服些「晚安。」

尼奧好些時回過神,看向了窩在自己懷裡的黑髮人兒。此時她已經進入了夢鄉,胸口規律的起伏著。

「真是的....」尼奧有些寵溺的揉了揉她柔順的黑髮,然後輕輕的吻了夏佐的額頭「晚安,夏佐。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「喔幹!他們也太閃了吧」早已躲在草叢的喬葛調了調眼上的墨鏡「都戴上了墨鏡還這麼閃!」

紅詩望向喬葛「需要增厚版的嗎?」說完,便將一副增厚了約莫一公分的墨鏡拿給喬葛。

「....謝了。」他接過了墨鏡,然後帶了上去。呼,果然好多了。

「紅詩妳偏心!我也要啦!」洛抱怨道。

「我也要!」希歐附和「只給喬葛一個人太不公平了啦!」

紅詩乾笑「好啦好啦!大家各有一副。」說完,便將一堆增厚的墨鏡拿了出來。大家無不搶過一副,就連極少現身的帝摩斯都難得現身,只為了好拿一副墨鏡。

「...你們在幹嘛?」雷瑟無言的看著躲在草叢裡的十二個人。

「當然是偷看啊....嚇!雷瑟你什麼時候在這裡的?」萊卡吃了一驚,剛戴上的墨鏡險些掉了下去。

「我剛剛就來了。」雷瑟回道「對了,西亞也醒了。不過大家能過來一下嗎?」

「為什麼西亞醒了大家要過去?」艾爾梅瑞不解的歪歪頭。醒了就醒了,幹嘛大家都要過去啊?

雷瑟一想到,面目就鐵青「因為這件事情很嚴重。等等順便叫大哥來。」他深吸一口氣「西亞她....好像喪失感情了。」

~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~

剛剛突然想到了一個極為好笑的名字諧音

里歐斯=你毆死

想到之後自己在電腦桌前狂笑了五分鐘,害自家老媽上前關心﹝冏﹞

明天同樂會,大概不能多上了。或許後天會更文?星期一也有可能。

還有標題別問我為啥取這樣,因為沒點子了。

感謝喔~記得要回復喔~
回復