樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

好像2個都有虐到耶?
最後一個被虐到的是夏佐?
他不會死吧(緊張
回復

四十一章~背叛

「.....夏佐!」大哥即時扶到了即將倒地的夏佐。只見夏佐面色蒼白,身上的衣服因為剛剛的攻擊而有些破爛,鮮紅的血從傷口中緩緩滴落。隱約的,還透著闇黑性。

「姊....為什麼?」雷瑟問道「為什麼要幫我擋下這一劍?為什麼?」語氣中,聽得出雷瑟是有多麼的憤怒,多麼的不捨,還有....更多的心痛以及無助。

夏佐狼狽的咳了幾聲,鮮血從她嘴角緩緩流下。輕輕的蠕動著嘴角,似乎是想要講什麼。

「姊,現在先別說話,等等.....」

夏佐輕輕的搖了搖頭,細小的聲音緩緩從她嘴裡吐出「雷瑟.....咳...對..對不起瞞你....這...麼久...」

「那等等再說,先讓人幫妳療傷!西亞......」

我走了過去,想要幫夏佐療傷。但是,夏佐的眼神,卻是要我〝不要有任何動作〞。為什麼?

然後,我懂了。因為剛剛刺近她胸口的,是一把充滿闇屬性的劍。在刺穿身體的同時,闇黑屬性也跟著進入到了身體裡。用聖光去治療.....只是減短她已經所剩不多的壽命。

我的淚水在眼眶裡打轉,為什麼?我總是沒有辦法幫助任何人?

「西亞妳還在發什麼愣?快點幫夏佐治療啊!」大哥說,語氣中的焦急情緒更讓我想流淚。

我搖搖頭「救不活.....我救不活她啊.....」

在場的人也在我講出這句話的這一瞬間,了解了。夏佐,是救不活的。

大哥一副不可置信的表情,晃動我的肩膀「怎麼可能救不活?西亞妳在開玩笑對不對?」緊掐著我的雙手刺激到我右肩的傷口,使傷口又裂開。血,冒了出來。很痛沒有錯,但是現在,心更痛。

「我不是在開玩笑啊......」說著,我低下頭,希望把眼中的酸澀感給壓回去。但是,說話時那些微的哽咽聲還是無法掩飾住。

「怎麼會....?」雷瑟哽咽的說「姊...妳不要走,我只剩下妳這親人了啊.....」

夏佐輕輕的握住了雷瑟的手「對不起.....還有....咳咳....好好活...著,好嗎..?」

淚水從雷瑟的眼眶滑落「姊,不要走。我原諒妳妳瞞我這事情這麼久,我會好好活著。不要走.....」

夏佐笑笑,嘴上不曉得說了什麼。卻使的雷瑟哭得更凶,大哥的臉上,也滑下了不捨的淚水。滴在夏佐蒼白的臉上。

這時,輕握著雷瑟的手,無力的垂下。

「!姊.....夏佐姊?」

被呼喚的黑髮女子,此刻躺在大哥的腿上,沒有任何回應。僅從她還有一點起伏的胸口才能知道,她正在做最後的掙扎。但是,也無法撐多久了。

我開始啜泣,悲傷的情緒在我們之間蔓延開來。

為什麼...為什麼生命這麼的脆弱?可以這樣子讓人操控?夏佐和大哥好不容易找到了屬於他們的幸福啊!為什麼命運要這麼的慘忍?

不對.....慘忍的不是命運.....我狠狠的瞪向罪魁禍首。這是我第一次這麼的恨一個人,這麼想要殺死一個人。

里歐斯坦然的接受我的目光「怎麼?恨自己沒有能力救活這女子嗎?那是妳活該,也是那女人活該。她只要不接這一劍就不會死了。」

活該?

活該?

我們到底是哪裡活該了?我們什麼都沒做,他便像一位慘忍的死神,一個人就奪去了我們的家園,我們的平凡生活,甚至奪走我們好不容易才追求到的幸福!

里歐斯像是沒查覺異狀,又繼續說「要是妳和尼奧一開始乖乖聽我的話去當祭品,這些事情不就不會發生了嗎?」

祭品?呵,對了。一開始事情的開始,就是因為我們〝祭品〞的身分。而祭品的身分,又為何出現?啊啊,對了,就是眼前有著鮮紅雙眼的人造成的。

一股強烈的贈恨,席捲了我的腦袋。

好想殺他。

好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想殺死眼前這位男子。

我默默的站了起來,不願拂去臉上未乾的淚痕。暗黑的屬性緩緩聚集到我身旁。

「怎麼?想繼續打?」

眼前的景像被淚水模糊,耳邊的聲音彷彿被隔了一層膜一般,聽不清楚。我只知道,我現在唯有殺了里歐斯這一條路。

突然間,我痛恨自己為時麼不在早之前痛下決心殺了他。雖然說有可能手沾血腥,但是大家的生活都不會這麼的狼狽,所屬的幸福也不會這麼快被剝奪。

疼痛,流竄在全身,但是,那疼痛卻取代不了心痛。

黑色的旋風圍繞著我,形成了一個黑色的蛹。身上的疼痛消散,這時,我感到心頭有什麼東西被抽走了,像是有什麼東西原本屬於我,現在卻從我身體裡抽空了般,輕飄飄的。也在這時燦金色的頭髮從髮梢,漸漸的變為漆黑的夜色。

旋風散去,只聽見到抽氣的聲音。或許我這副模樣非常的淒慘吧!臉上的淚痕未乾,身上的衣服沾滿了血污,夜色的頭髮隨風飄揚。漆黑的眼睛裡只剩下贈恨和憤怒。但是,誰管得著呢?

我聚集了一大堆的暗黑屬性,形成了數以千計的刀刃,往里歐斯的方向直射了過去。又將雷電和火焰做成了顏色奪目的炸彈,在這暗黑即亮白所融合的槍林彈雨中,即使再厲害的人還是會受到不小的傷害。

我靜靜的觀賞,沒有任何一點情緒起伏。靜靜的看里歐斯焰紅的眼睛裡有了些微的警戒,像一隻帶著毒的蛇一樣靈巧閃躲。

看來這攻擊似乎對他來講,太簡單不過。這麼想著,我的本能反應是多給他地獄火和風刃。

他見到,連忙閃開,但是地獄火還是將他的袍子給燒壞了一大半。里歐斯索性的把袍子給脫掉,留下裡面所穿的單薄衣衫。

我的嘴角勾勒出了一個笑容,不代表開心、快樂,而是嗜血。

里歐斯你怎麼也想不道有這一天吧?看你以前玩弄我們於股掌間有多開心,今天,我加倍奉還!讓你嘗嘗那滋味!

我又召喚了幾隻不死生物出來,讓他們跟里歐斯好好玩玩。里歐斯雖強,但是我不信他能一邊閃躲攻擊,邊跟不死生物纏鬥。

果然,人是無法做到兩全其美的。他因為現在孤立無援,又找不到回手的時機,搞得好不狼唄。

瞧瞧,里歐斯那副模樣可真是可憐,穿在他身上的衣衫此刻破爛不堪,露出了象牙白的皮膚,隱約的還可以看到剛剛打鬥時所產生的瘀傷。鮮血染紅了他的衣裳。令人看了有些憐惜。

不過,我已把那些惻隱之心收了起來。我不是活在幸福環境的孩子,我只知道有段時間,我真的很快樂。但是,快樂全被他摧毀殆盡了。造就成現在的我─一位魔王,一位復仇者。

等到眼前的槍林彈雨結束,他已經狼狽不堪。粗喘著氣,汗水淋漓。被我好玩而叫出來的不死生物此刻已經陣亡在地。從他們身上流出來的暗黑血跡在地上像是一朵朵綻放的黑花。

我皮肉不綻的笑道「好狼狽啊!是不是呢?里歐斯。」

他瞪了我一眼,似乎是一言難盡啊!他現在對我的仇恨。不過我相信,我對他從以前到現在的仇恨,一定比現在的他要更多。

我又用雷電電他,強度是那種很痛卻不會讓人死人的那一種,偶爾再給他幾根銀針,刺穿他的關節。但是頂多讓他行動變遲緩而已。嘖!針是一隻打不死的小強。

我不曉得使用了多少虐人的方法,才讓他變得虛弱,沒有還擊的能力。但我知道到事情的最後開始令我反胃。

我強押下了反胃感,又用闇黑屬性凝聚成的劍刺穿了他的身子,痛得他悶哼,但是因為我刺的是腳,並不是胸口,所以說他離死的距離還差了一大截。

看他這樣子,我也不會好過到哪裡去,反胃感又這麼衝了上來。

「就這麼讓你死....似乎有些太便宜你了。不過沒關係,我是一個好人,就讓你早一點死好了。」說著,我先施了冰凍術,凍住了他的身體,緊接著開始畫起了血咒─一個要用自身的血,來詛咒別人的暗黑咒語。

草莓或許看過這咒語的可怕之處,連忙上前抓住我受傷的臂膀「西亞!不要做傻事啊!」

「傻事?」我回頭看像他,臉上沒有一絲的表情「那麼,他做的事就不是傻事了嗎?一命賠一命,很公平。」

草莓的聲音帶了點哭腔「可是....這哪是一賠一?妳自己也會賠下去的!」

我的手頓了一下,然後繼續動作「那又怎樣?頂多玩個二賠一。」

「不行!我們好不容易找到妳這渾蛋,怎麼可以讓妳說賠就賠?」喬葛說,然後硬是抓住我的手,不讓我完成這魔法陣。

我輕皺了眉毛「喬葛,放開我。」

他的語調還是跟上一世的痞「誰要聽妳的話?這一世妳又不是我上司。」

「我說,放手。」

但是只見喬葛還是沒有放手的意思,而旁邊的草莓以及一些剛從悲傷暫時回復過來的夥伴都准過來阻止我。

好麻煩,原來報仇這麼的麻煩。我索性用風屬性將他們揮的遠遠的,為了不讓他們之後再來阻撓我,我甚至還下了一個結界。

只瞧他們狂敲著看似薄弱但是卻堅硬的結界,我又將注意力放回到了法咒身上。因為怕里歐斯跑走,我加快了描繪法陣的速度。然後,瞄準,射出。

〝噹〞的一聲,我的攻擊被擋下了,但是不是里歐斯擋下的。因為我根本沒感覺到他身旁的魔法波動。

那麼,是誰?我用感知搜索了一番,然後發現因為躲在死角而不易讓眾人看到的〝他〞。

“為什麼要阻止我?”我用精神魔法質問他。冰冷的語氣使他打了個顫。

或許是因為他主修的科目裡根本沒有精神魔法這一科,他回答我的時候,聲音斷斷續續的“因....他是...主...”

“主?”我輕笑“原來,之前告密的人一直都是你。”

就覺得奇怪,為什麼里歐斯每次都可以知道我們所在位置,所發生的情況,甚至可以抓走夏佐。原來都是因為有他的幫忙!

“不!聽我解釋!”

「解釋?」這次,我沒用精神魔法,而是口問「對,你害我們被追緝,害我們好幾次死掉,好幾次害我們被抓回去當祭品,然後又害死了夏佐!這些事情都有一個解釋!」

“不,格里西亞妳聽我說.....”

我摀住耳朵,死命的搖搖頭「不要,我不想聽!」

“....”聲音沉默了會兒,然後像是沒聽到我的不願,繼續自顧自的說“......我....是為.....”

我打斷了他的話「為了什麼?虧我們這麼的信任你!我們有哪裡對你不好嗎?幹嘛背叛我們?」

“....我...並.....沒有....背叛...你...你們....”

在結界外的大家似乎在這時候察覺了我的不對勁,更是加快了打破結界的速度,我也必須在這時候再施一次血咒,才能殺死里歐斯。但是在那之前,我必須解決掉〝他〞。

「我給你一個機會,如果你還有一點良心,就馬上回來!我可以當作這件事沒有發生過,不告訴任何人!」

“.........”

「快點決定!是回來,還是離去?」

“.....”他依舊是待在那個角落,不吭聲。似乎是還在思考。

這時,結界被打破了「西亞!」

我嘖了聲,又開始描繪血咒,這次,我加快了速度,希望可以解決掉里歐斯。或許是有些失血過多,我的頭有一些的發暈。

就在法陣描繪好同時,速度較快的希歐架住了我「別讓仇恨衝昏頭了,西亞!」

我使盡全力想要掙脫他的束縛「放開我!」

「不放!」雷瑟也加入了束縛我的行列「我已經失去的太多了,我無法在經歷一次!」

「.....」我暫時停下了掙扎的動作,就在他們以為我冷靜,漸漸鬆開了束縛時,我狠狠的咬了希歐的手掌。

「!唔!」希歐隨即放開了牽制住我的手。我隨即用風系魔法讓他〝飄〞的離我遠遠的。然後一個後翻,便甩掉了雷瑟。

我也趁這時候飛到了上空,對準準頭,然後準備再將攻擊射出一次。

「不會讓妳得逞!」草莓說,然後拿起了所剩不多的箭,朝我射了過來。

我隨手一揮便用風系魔法,讓這些箭矢改變了方向。伊希嵐使用冰系魔法,希望我可以在閃躲同時可以稍微下降,好讓他們抓到。不過他們的期望落空。我只翻轉個身,便閃過了所有攻擊。

「為什麼?為什麼不讓我報仇?為什麼要幫里歐斯?」我向他們大喊。

不知何時飄到我旁邊的帝摩斯小聲的回答「妳不懂嗎?我們雖不想幫助里歐斯,但更不想讓妳死掉。」

我還未反應過來,帝摩斯便往我腹部一踹,使我背部著地。地上也因此多了個大洞,萊卡見機不可失,便用鞭子只住我的行動。

「你們......」為什麼要阻止我?

「就像帝摩斯所說的,我們不想失去妳。」羅蘭說「不要逞一時的痛快而賠掉性命,好嗎?西亞。」

我咬咬牙,不作聲。你們以為我想嗎?我也不想要賠掉自己的命啊!我還有好多好多的事情想做,好想好想和你們繼續快樂生活.....但是,所有的事情都挽救不回來了。套句成語:木已成舟。

我用風刃切斷了綑綁住我的鞭子,再次飄了上去。在地上的大家都變得小小的。

大家,對不起了......我俯瞰著地面的大家,心裡默默的說。然後將已經完成好的血咒,向里歐斯丟過去。

看著血咒迅速的網里歐斯的方向過去,我在心裡竊笑。

這次,會成功!嘴裡的雖然有著濃厚的腥甜,頭暈的過份,但是我還是勉強的穩住身子。畢竟從高空摔下去很痛啊!而且,我必須親眼看到里歐斯死才可以放心。

就在血咒即將打中里歐斯,就在我以為事情真的可以就此結束時,一陣銀白的身影閃過,用結界擋下了這一波攻擊。

我憤怒的看向他,而其他人則是錯愕,其中大哥又是最嚴重的。而他紅色的雙眸,顯然覺得幫里歐斯擋下攻擊是一件天經地義的事情。

「這就是你的選擇嗎?」我一字一句,緊握著拳,才不致於因為過度的憤怒而用早已凝聚在我身旁的闇屬性殺死他「這就是你的選擇,你選擇背叛我們了嗎?艾崔斯特!」

~~金吉廢話區~~

對不起我有點脫稿了.....因為最近一直在忙園遊會的事情,昨天還為了商品在同學家做巧克力到九點多....

不過園遊會今天結束了~所以說我可以繼續趕文了~但是這禮拜可能只會一更喔!﹝因為存稿不夠了,抱歉喔!
回復

咳!!!!!!!

很好看啦

不過有點、感覺上有點...怎麼說....
回復

哇......哇......
哇啊啊啊啊啊啊啊
這...這篇也太...............(找不到形容詞中...
為什麼不讓里歐斯進碎紙機  (謎:那個年代有這種東西嗎!!
艾崔斯特為什麼會幫里歐斯???????????
回復

回復

536# 闇夜之姬

什麼!!差一分鐘,我還以為搶到了,從現在開始要練打字了,不然頭香就沒了
回復

小格你死了
大大就沒辦法在寫下去了
你快點醒來啦
回復

帝摩斯怎飄去天空中的???

好強~!!
回復

糟糕這一篇好多人死啊?!(才沒有!)
呃...結果夏佐死了嗎嗎嗎?!
艾崔斯特你爲什麽要...?
是有什麽原因苦衷嗎?
格里西亞不要做傻事啊!
夏佐不要死啊!
金吉請繼續加油咯!
回復

夏佐啊~~不~~你真的離去了~~
.....突然覺得大大在寫的時候把自己的怨恨給傳了
感受的到耶...
艾崔特斯你為甚麼要背叛啊~為甚麼~~?!
小格不要因為仇恨而染血在自己手上啊~~
期待下一篇...
回復