樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

雷瑟哭了!!!所以太阳你就乖乖的被吃吧(误?!
我还是要说一句 期待下文 继续更文XD
回復

眼睛溼溼的~
回復

雷瑟哭了!!!
有點兒想看呢(((((好黑心呀你
回復

金吉~
前面好甜~
後面一點虐虐的!
雷瑟乖~
小格會陪你的~
期待下一章喔~
回復

格里西亞真遲鈍啊~~
雷瑟會不會吃掉格里西亞還要看情況~~
因為不管怎樣雷瑟都是男人嗎~~
回復

呼!一口氣看到這邊
轉性大好!!
金吉~(抱
回復

三十九章~別離決鬥的開始

「西亞,我不曉的我現在該怎麼辦。我現在根本沒有辦法面對夏佐姊.....」雷瑟輕聲的說。眼眶又開始泛紅。

「....」我沉默了會兒「去道歉吧!」

他點點頭「我知道....可是....我現在沒辦法面對她。我的心情現在一團亂.....」

「但你總有一天得面對她。」我點出了這殘酷的事實。

「....」他沉默,似乎是不想回答,並且逃避這個問題。

「雷瑟。」我輕輕呼喚他的名字,語句中有些責備的意昧「你逃避的了一時,但是逃避不了一世。」

「我知道。」他回答「但不能讓我現在先逃避一下嗎?我今天不想思考這個問題。」

今天....是嗎?我苦笑。也對,並不是每個人都有辦法立刻接受這個事實「就今天而已喔。明天一定要跟夏佐道歉。」

「我知道。」他將頭埋進我的頸窩。溫熱的氣息弄得我麻麻癢癢的,好不自在。

「雷...雷瑟!你在幹嘛?」

「想睡了......」

「你想睡也不用靠在我身上吧?很重耶!」我試圖以抱怨轉移我臉上的滾燙。不過好像沒什麼用。

雷瑟蹭了蹭「有什麼關係?就借我抱一下.....」說著,他的手就輕輕摟著我的腰。

喂喂!我怎麼覺得我被吃豆腐了?而且對象居然是雷瑟!天啊!難道世界要末日了?

旁邊的雷瑟此時已經抱著我躺上床,緊接著不過三秒就睡著了。等等!要睡著前先放開我啦!

身旁的雷瑟似乎一夜好眠,但是被抱著的我幾乎根本沒睡好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

身旁似乎有些動靜,幾乎沒什麼睡的我一下子就被吵了起來。

「雷瑟?你要去哪裡?」

他回答我「我要去晨練。妳繼續睡沒關係。」

我也想啊!但是我根本睡不著!

「對了,我打算等等去跟夏佐姊道歉。妳.....能陪我一起去嗎?」

我打了個哈欠,點點頭「可以啊!」

他的眼裡露出了一點笑意。緊接著便走出了房間。

我又躺回了被窩,枕著柔軟的枕頭。繼續了短短的睡眠。可是很奇怪的是,身旁竟覺得有點冷。

不曉得又睡了多久。開門聲傳來。我只好不甘願的離開被窩。畢竟等等得跟雷瑟去道歉嘛!

我簡單的梳洗一下之後,便跟著雷瑟來到了尼奧大哥和夏佐的房間。只是,很不對勁。居然沒有人來應門。

雷瑟敲了幾次門都沒有回應之後。我們先到了樓下的餐廳解決了早餐。

是晨練還沒回來嗎?直覺告訴我不是,但是我又找不出其他的理由來說明夏佐和大哥為何不見蹤影。

「不好了!」艾崔斯特踉蹌的跑了過來,臉上充滿了驚慌。

我嚥下了嘴裡的早餐,開口問道「什麼不好了?艾崔斯特你說清楚。」

他調了一下氣,然後才開口「我.....我剛剛在尼奧他們房間找到這個。」說完,便將他手上有些被揉爛的信攤了開來。

紅詩好奇的探了頭,緊接著臉色蒼白「天啊......」

喬葛也跟著看了信,然後眼睛瞪得老大「幹他媽的!這不是真的吧?」

居然連髒話都飆出來了....這封信的內容到底是有多驚悚啊?我將信紙抽出了喬葛手中,信上的內容是這樣子的:

給尼奧•菲斯特倫,我親愛的祭品。

時間已到,只是你和西亞不肯完成最後的儀式,不得無奈,我先抓了空間精靈的遺族其中一位。

只要你來,我就放她走。不然.....下場將會和當年的〝他〞一樣。

給你三小時,空之花園。

里歐斯

「.....幹!」難怪房間裡都沒有人!

雷瑟看了信,臉也黑了一半。不過他沒有像我一樣飆出三字經就是了。

「所以說現在怎麼辦?」奇克斯擔憂的問「一起去救夏佐老師嗎?」

希歐皺了皺眉「現在有兩種狀況。一種就是這是一場騙局,夏佐老師並沒有被里歐斯抓走,另一種狀況則是她真的被抓走了。但不管是哪一個,我覺得尼奧老師大概都會過去。」

聽到了這分析,我不自禁的咬了咬下唇。該死!

伊希嵐拿起了劍「那就走吧!」

維瓦爾抓了抓他紫色的頭髮「雖然說很麻煩,不過就當作是尊師重道吧!」

艾維斯苦耐的笑了笑「總覺得有這種老師也頗無奈的。」

帝摩斯小小聲的說了不曉得什麼話,然後又縮回角落。

粉紅舔了舔她的棒棒糖,微笑道「所以說大家都是要去了?那好,你們先解開這道結界吧!」

「結界?」草莓歪了歪頭「有結界嗎?我怎麼一點感覺都沒有?」

粉紅聳了聳肩「我怎知?反正就是有結界就是了。而且這結界還是高級的。」

其實我一開始就感覺到了,不過.....高級?!我的媽媽咪呀!高級的就算是我也要花個五到十分鐘解開啊!

「呼啊!怎麼?大家為什麼都聚在這裡?而且為什麼會有結界?」

我回過頭,只見洛睡眼惺忪的看著大家,一臉不解的樣子。

「洛,妳好點了?」羅蘭問道。

什麼好點了?喂喂!說清楚啊!

洛翻了個白眼「別用這種曖昧的句子說話好不好?被誤會怎麼辦?還有,都是你害我腳扭到的,所以說你還欠我一份道歉的禮物!」

原來是腳扭到啊....羅蘭拜託你別用這種曖昧的句子好不好?很容易讓人誤會!

「對不起。」羅蘭也乖乖的道歉,然後向洛解釋「我們現在正在想要怎麼解開結界,然後去救夏佐老師。」

洛原本因為愛睏而半瞇的杏黃色眼睛這時候瞪得老大「什麼?夏佐姊姊被抓走了?被誰?有人去救她嗎?她現在在哪裡?」

「她被里歐斯抓走,目前在空之花園。尼奧老師一知道這個消息之後便馬上趕過去救她了。」

洛皺了皺眉「是那個地方啊.......」

「怎麼了?」

她搖搖頭「那現在是要先解開結界嗎?」

我點點頭「對,可是我們之中並沒有擅長結界這方面的人。」

「原來是這樣子喔?那簡單啊!我來解。」說完,便默念了一段咒文。高級的結界就像是脆弱的玻璃般,碎裂了。

看到這個畫面,熟知魔法這方面的人個個不目瞪口呆。要知道,反解魔法是一件非常困難的事情。光是解出擊魔法就需要三到五分鐘不等了。更何況是高級魔法?但是眼前的銀髮少女卻只念了一小段咒文就將高級的魔法給解開了!

她....到底是什麼人?

只見洛對這件事一點都不大驚訝,還對我們甜甜的一笑「好了,不走嗎?」

我壓抑住了要晃著她的肩問她問題的衝動。現在當務之急是先找到尼奧大哥和夏佐,這件事之後再問也不急

「出發吧!」

「等等,他信中的空之花園是哪裡?」雷瑟問出了一個重要的問題。

洛歪了歪頭「你們難道不知道嗎?」

大家一齊的搖了搖頭。

「我知道在哪裡喔!跟我走吧!我們順便抄近路!」說完,便走了出去。我們也只能跟在她身後。讓洛領著我

們到空之花園。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

走過小徑後,映入眼簾的是間廢棄的洋房。原本應該是潔白的牆壁因為長期沒有人清理而顯得灰暗,周遭所種的植物也奄奄一息,濃濃的腐臭味在這陰沉的空間裡蔓延。

我摀住了鼻子「這位道也太難聞了吧?」還好我不是獸族,不然聞到這味道肯定會昏過去。

伊希嵐臉色近乎蒼白「有血的味道。」

血?

雷瑟也是摀住了鼻子,臉色也好不了到哪裡去「血的味道?在哪裡?」

伊希嵐指了指幽暗的走廊「只能知道是這條走廊的底部飄出來的。」

洛皺了皺眉「巧合嗎.....」

「洛?」

「唔喵?怎麼了?」

還唔喵咧.....妳當妳是貓嗎?

「算了,沒什麼。」我揮了揮另一隻比較空閒的手「知道尼奧大哥跟夏佐在哪裡嗎?」

「妳當獸族的鼻子有那麼靈嗎?」伊希嵐無言的問道。我則是聳聳肩。問問而已嘛!又沒差。反正聞不到用感知查看就行了嘛!

我開啟了感知,將整棟房子全部掃瞄了一遍。卻沒有感覺到任何人在裡頭的跡象。

怎麼可能?空之花園不是這一邊嗎?還是說這是幻覺?不死心,我又再用離視察看了一次,而且更小心得看過了。終於,我在最角落找到了一扇小門。外頭有著無數層的結界,難怪剛剛感知時找不到。

正當我想要跟大家說時,地面一陣劇烈的晃動。因為沒有徵兆,害我摔了個狗吃屎。

他媽的......怎麼會這麼晃啊!等晃動過去,我起身,正準備開罵一番時。一股濃厚的黑暗氣息圍繞著這種洋房。就是魔王時候的我也很難將黑暗元素用的這麼濃厚。

由於這塊地原本陰氣就很重,加上這麼濃厚的黑暗氣息,不過幾秒的時間,便引來了數以千計的不死生物。

幹!我們是來救人還是打鬼啊?

大家紛紛拔出了自己的武器,然後雷瑟意昧不明的看了我一眼。不過我大致上知道他想要說什麼。

「嘖!我知道啦!」我回復完,便迅速的施展了幾個大型魔法。然後順便為眾人加上了神翼術和聖光護體。

看著大家正用手上的刀刃迅速的解剖著那些肉已腐、血已乾的不死生物時。我也沒有閒著,大型魔法陣近幾乎已一秒一個的速度施放。洛似乎是不擅長打鬥這回事,只敢用中級的魔法對抗這些不死生物。算了,反正女孩子本身就比較怕這種東西嘛!﹝迷:那妳和夏佐又算啥鬼?﹞

「快趴下!」艾崔斯特對我提出了警告。只可惜,太遲了。右肩一痛,準備施展的魔法硬生生的給他停了下來。

我吃力的往右後方一看。一隻狼人就這麼的掛在我身上,有著獠牙的大嘴正死咬住我的肩膀,似乎是想將我肩上的肉咬下來才甘心。

「幹!你這個死狼人。把你的嘴放開!」說完,藏在袖中的匕首就這麼的刺進狼人的眼睛。暗紅色的血就這麼的噴了出來。我也趁他注意力分散的時候逃出了他的毒〝口〞。

嘖!這傷可真不是該死的痛。我咬了咬牙,將還深陷在我肉裡的幾顆獠牙迅速拔出,然後又施展了一個高級的治癒術。傷口才停止了流血的跡象。

「還好嗎?」艾崔斯特上來關心。

我點點頭「還不到死的程度就對了啦!」

聽到了我這半玩笑的回答,艾崔斯特緊皺的眉毛才有鬆開一點的趨勢「等等我幫你看後面。」

「謝啦!」我笑了笑。然後看了看那隻瞎了一眼的狼人。哼哼!我這就要讓你知道惹了我的後果多麼的慘!

我先是丟了一個大型的雷電術,然後又將水元素凝聚成了多把小劍,朝狼人丟了過去。水導電,所以說原本殺傷力就不小的雷電此時威力更強大。聽那慘叫聲就可以知道那有多痛。不過那是你活該!

我不管那隻已經奄奄一息的狼人,又開始丟出了大型魔法陣。原本眾多的不死生物此時已經減少了一大半。

呼,現在終於不用狂丟魔法陣了。我心想,將使用大型魔法陣的頻率降低了一些。

但是就在這麼想後沒多久,我從地底下感覺到一陣不小的魔法攻擊。

是什麼東西?我停下了魔法攻擊,用感知一探究竟。然後感覺到的是一堆的水屬性......

該死!我不管眼前的戰況如何,直直衝進了洋房裡。雖然說有聖光護體讓我免於大部分的傷害。但是也是大部分而已。少部分較為嚴重的攻擊還是間接的傷到了我。不過我也管不了那麼多,只是一昧的往那個佈滿了結界的房間。

拜託,不要發生什麼事才好啊!我轉了個彎,便見到了一扇不大的木門。我用了幾分鐘才將它解開。結界一解開,濃厚的血腥味撲鼻而來。差點沒使我昏倒。

裡面的戰況到底有多激烈?我推開了門,血腥味更濃厚。只見里歐斯手上正抱這著昏迷夏佐,臉上的笑容更加燦爛些。

「嗨~格里西亞•菲斯特倫。喔不,現在應該叫妳西亞•菲斯特倫了吧?」

我瞪了他一眼「我大哥呢?」

他聳了聳肩「妳說尼奧•菲斯特倫?我建議妳現在不要見他比較好。」

「!你對他怎麼了?」

里歐斯無謂的笑了笑「妳猜呢?當然,妳要直接看答案也可以。」說完,便往旁邊跨了一步。只見大哥身上有著大大小小的傷口。

「大哥!」

躺在血泊中的男子輕顫了眼皮,然後睜開「西亞?為什麼妳會在這?」

「艾崔斯特發現在你們房間的信,就拿給大夥兒看了。」我一邊警戒從剛剛開始就用如血般艷紅的眼睛看著我倆的里歐斯,一邊往大哥的方向走去「大哥你也真是見怪,這種事情也不跟我們講一下。」

他翻了個白眼「那多麻煩?我一個人就可以搞定了。」

那為什麼現在你身上有這麼多傷?我無奈的看著眼前這位倒在血泊中卻又死鴨子嘴硬的大哥,然後施了治癒術。溫暖的聖光和地板上鮮紅的血有著強烈的對比。

大哥身上的傷一好了,便將倒在血灘的劍拿起來,指著里歐斯「你這個他媽的該死廢物!打了我又擄了夏佐!我今天一定要好好教訓你!」

是我的錯覺嗎?我總覺得大哥你的台詞好像是壞對正義的一方說〝我一定會回來找你算帳!〞的感覺.....應該是錯覺吧!

里歐斯輕笑「教訓我?剛剛你不是還將劍揮歪,她的頭髮還被你砍斷了一小截。」

哎呀......經理歐斯這麼一說,我才發現夏佐姊前額不曉得為什麼多了劉海......還用的不錯嘛!長度剛剛好。或許大哥以後不當劍士可以當理髮師?

大哥朝地上吐了一口口水「也不曉的是哪一個卑鄙下流的人拿一個女人當作擋箭牌的。」

「呵呵,戰場上什麼招術都可以用啊!最重要的是只要贏就好了。」

「我呸!」大哥瞬間縮短了他們之間的距離,朝里歐斯揮了一劍「你那是什麼狗屁理論?誰說贏了就好了?我告訴你!像你這種小人不管有多強,都不會有人真心的服從你!」

里歐斯輕輕閃過「強者為王,敗者為寇。我才不管那些服侍我的人是否真心,我要的只是利益。」

「有就只有你這個變態才會這麼想。」門外傳來了第四者的聲音。只見原本該在外面與不死生物纏鬥的希歐走了進來,緊接著進來的是喬葛、草莓、維瓦爾、艾維斯.........

「打完啦?這些小小的暖身運動各位聖騎士們還習慣吧?」里歐斯皮肉不綻的笑著,眼裡卻是不曉得在打什麼主意,令人看不透。

喬葛翻了個白眼「當然。不過,我想這暖身也〝太小〞了點吧?身為主人你卻沒讓客人玩得過癮是不是有些失職呢?」

喬葛,我第一次喜歡你的毒舌。說得真好!

「那還真是抱歉啊!不過就因為是暖身,我才玩得這麼小。接下來各位騎士長大人們,請好好的享受小的位大家準備的遊戲吧!」語畢,一陣陰風吹過,緊接著,幽暗的地面便浮出了一隻又一隻的高等不死生物。

嘖!怎麼才剛打完又有一群啊?我皺了皺眉,又為大家補上聖光護體和神翼術。然後開始施放了一個又一個的大型魔法陣。

只不過這一批不死生物跟剛剛外面的納一群似乎有一些不同。不管用劍怎麼砍、用魔法怎麼轟,他們受到的損傷幾乎是零。

「啊幹!這些不死生物怎麼這麼難打啊?」我拿起藏在袖中的一個匕首,往其中一隻不死生物的眼睛戳了下去。結果.....匕首斷了。幹!這匕首用的可是金剛石做的啊!眼睛不是最脆弱的部位嗎?為什麼金剛石會斷掉啊啊啊啊 !

「靠!我的子彈居然沒辦法射穿!」維瓦爾將手槍丟棄在地,然後拿起了藏在背心裡,較為迷你的烏茲衝鋒槍「我就不信這樣子還沒辦法射死你們這些不死生物!」

草莓的箭雖然百發百中,但是遇到了身穿堅硬盔甲的不死生物也束手無策,只好拿起了自己較不擅長的劍加入了混亂的打鬥。

唔......這麼難打是怎樣啦!我像是發瘋似的丟出了一堆魔法,也不曉的是那些不死生物是怎樣,居然向前一步,將魔法...給吸收了?天啊!這是怎麼回事?

「呵呵,驚訝嗎?我這些不死生物可是進階版的喔!會將魔法轉換成自己的能量。」

啊幹!不會早點講喔?我停下了準備發動的魔法。開始拿起匕首揮砍。偶爾還會將一些毒粉丟過去。雖然說殺傷力比匕首還大,但是說真的,威力還是很小。

~~~~金吉廢話區~~~~~

大家可以來猜猜看別離指的到底是誰喔!﹝笑

先提醒,下禮拜大概只會更一篇喔﹝下下禮拜也有可能只更一篇﹞抱歉啦!學校活動最近好多,快累死了!

話說最近天氣好冷,大家要多多注意保暖喔!
回復

(拿出被磨的亮晶晶的刀子)

喔不,對不起看到里歐斯就習慣性的拿出刀來(謎:拿妳還不收起來是怎樣?)

噢噢噢雷瑟趴在小格肩上害我又開始YY了!

還說沒姦情明明就有─,。─((被踹飛

里歐斯你擄走夏佐你死定了!(亮出第二把刀)

我要代替尼奧宰了你!!((這句怎麼……?
回復

我猜不到~

是說,大大可以來看我寫的文嗎??

回復

雷瑟抱著西亞睡耶~
真是美好的景象♥
啊...還有,
菜刀我已經準備好了,
也準備了炒菜鍋,
究竟何時才能把里歐斯那混帳做成佳餚呢〈危笑〉
回復