樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

金吉~
呀~
雷格放閃光了~
艾崔斯特是因為小格之前的漸殺而虛弱嗎??
每個人都很開心只有艾崔斯特一人孤獨阿......
期待下一章!
回復

在放閃光了~~
不過孤男寡女獨處一室不太好吧!
對了夏佐是和尼奧同意間嗎?
還有羅蘭是不是和洛一對啊!!
回復

這篇結局到底是不是雷格阿?
如果一直這樣發展好像是耶~
回復

三十八章~殘酷的真相

可惜這裡沒有藍莓派,所以說雷瑟買了一個藍莓可麗餅給我。算了,反正不錯吃。

「雷瑟雷瑟,我們去看看那一個攤子!」說著,我便走到了一個小卻精緻的攤子。攤位的老闆娘是一位矮小的婦人。

她笑容可掬的對我說「喜歡都可以戴戴看。」

我笑著點點頭,心裡卻想著接下來該去哪個攤子看。畢竟我對飾品這類的東西一~點興趣都沒有。拜託!叫一個才剛變成女生的人來看這種東西有些強人所難吧?

雷瑟走了過來「沒想到妳對這種東西有興趣。」

「我才沒有。」我說「我們去下一個攤子吧!」

「小姐小姐妳等等嘛!不想花錢可以叫妳男朋友買給妳啊!」老闆娘說,然後不給我反應,便將一個鑲有點點藍水鑽的髮飾帶到我頭上「妳看,這不就很漂亮嗎?」

「我....」

「啊不然這個啦!」說著,拿起了一對小小的,鑲有藍白相間的耳環「這個也不錯啊!還可以一人一個!多配啊!」

「等等,老闆娘。」我打斷了她接下來要說的話「我們不是情侶啦!」

老闆娘有些奇怪的打兩我們兩個,然後恍然大悟「對不起啦!你們這麼年輕我不小心把你們認成情侶了。先生妳要是看到適合太太的也可以買給她啊!」

「老闆娘妳誤會了。」雷瑟解釋道「我和她只是好朋友。」

老闆娘的眼睛瞪得老大,但是一下子便又掛回了她和藹可掬的笑容「唉唷,朋友也可以互送啊!誰說一一定要是情侶夫妻呢?」說完,將我頭上原本掛有水鑽的髮飾換成一個較為簡樸的「不喜歡這麼華麗的髮飾沒有關係,這個也很適合妳呢!」

我將髮飾拿下來,仔細瞧瞧。粉紅色?.......這拿給粉紅比較適合吧?

雷瑟拿起我身旁的一個澄黃色的髮飾「這個呢?」

「小哥你真好眼光,那可是矮妖一位著名的匠師所有髮飾中打造最滿意的作品呢!世界上只有唯一一個喔!想要再找到類似的顏色很不容易呢!」

的確....那個顏色的確很漂亮。加上樣式簡單大方,要是我是匠師的話也會很滿意。

「這多少?」

「恩.....原本是一金幣,不過看在我看你們順眼的份上,算你們一銀幣就好!」

雷瑟一聽,便將口袋裡的錢掏出來,遞給了老闆娘,而老闆娘則是樂不可支的將髮飾遞給雷瑟。

「咦咦?雷瑟你要買啊?」一銀幣耶!

他微笑「反正出錢的是我又不是妳。」說著,便幫我把髮飾別上去「妳這樣戴起來很好看。」

沒想到雷瑟笑起來也可以這麼帥啊.....等等!我幹嘛要陶醉在他的笑容裡?我又不是變態!意識到我這奇怪的舉動多令人害臊時,我將我此刻大概已經羞紅的臉別了開來「我...我們去下一個攤子吧!」

他笑著牽起我的手「去附近玩吧!」

我僵硬的點點頭。奇怪?為什麼心一直狂跳?我生病了嗎?開什麼玩笑!打從我有記憶以來我都沒有生病過耶!一定是空氣不流通所以才會變得這麼奇怪。一定是這樣!

「西亞?」

我甩了甩頭,把那奇異的感覺甩到腦後「我們去玩射靶吧!」

雷瑟領著我到射靶的攤位,只見桌上有著三把裝了軟木塞的槍,而不遠處那獎品欄最上面擺著〝藍莓可麗餅優惠券〞!

「雷瑟,是不是只要射到上面的獎品,那獎品就是自己的?」

「對......西亞妳該不會想要射最上層的獎品吧?」

我點點頭,眨眨眼「不行嗎?」

「也不是不行......」

「那我要玩!」說著,我便問向正在看到的老闆「老闆,玩一次多少錢?」

「喔,一銀幣......不不不,是一銅錢。對不起我這人啊一到老年腦子就不中用了。」說著,又用一種猥褻的眼神瞧了瞧我「話說小姐妳一個人?我們要不要打烊之後一起去喝一杯?」

我正想要反嗆時,雷瑟站了出來,一把將我擋在他身後「西亞,這局讓我玩吧!」

老闆皺了皺眉,顯然對雷瑟頗為不滿。還是收下了一銅錢,然後裝了兩三發子彈「給你吧小夥子。」

雷瑟默默的接過了槍枝,然後瞄準......砰!

只見軟木塞就這麼飛了出去,然後重重的擊中了上層的優惠券。但是令我和老闆目瞪口呆的不只這一個,雷瑟又快速的射了第二發,只見第一發還未掉落的軟木塞被第二打中,兩個子彈就這樣子飛彈到了二獎和三獎,而第三發子彈,雷瑟像是算好角度般,不疾不徐的射出去後直接打到了第一發和第二發軟木塞,然後把下面的小獎全部擊中。

〝啪啪啪啪〞現場響起了熱烈的掌聲。我也只能呆呆的跟著拍手。天啊!雷瑟你也太厲害了吧?

雷瑟放下槍枝,然後越過老闆,將他射中的獎品全部拿走。然後將優惠券遞給我。

「雷瑟你也太強了吧?」我愣愣的接過了優惠券「你是想把人家搞垮喔?」

他聳聳肩「走吧!妳不是想要吃藍莓可麗餅?」

我點點頭,調適了一下心境「我們走吧!」

不過幾分鐘,我吃著可麗餅,把剛剛的事情拋在腦後「還要去玩什麼?」

「先把妳手上的可麗餅吃玩吧!不然做什麼事情都不方便。」

我快速的啃起了可麗餅,不到一分鐘,我便將手上的可麗餅給啃光「現在要去哪裡?」

雷瑟無奈的拿起紙巾,輕輕的幫我擦拭嘴角「滿嘴都是。」

哼!我才不會再受你的當呢!正當我想說出口時,只見紙巾上滿滿都是藍紫色的果醬。

啊.....這次是真的.....

「好了。」雷瑟幫我擦拭完嘴角之後,輕彈了一下我的額頭「下次自己注意點。」

我不滿的嘟了嘟嘴「好啦!」

雷瑟再次牽起我的手,將我領向了人潮最多的地方「要過去看看嗎?」

「當然要!」開什麼玩笑!來了祭典一定要往最熱鬧的地方去看啊!

「那牽好我。」雷瑟緊緊的握住了我的手「不然走丟的話我可不負責找妳。」

「我才不會走丟呢!」雖然說我嘴上這麼講,但還是乖乖的握緊他的手。我....我可不是怕走丟喔!是要是不聽話的話我怕雷瑟以後不幫我打狗不幫忙買藍莓派。

唔.....真的是人擠人.....我心裡想道。然後,聽見了小小聲的音樂聲。

音樂聲?前面是在幹嘛?為什麼會有音樂?

我踮起腳尖,想要看清前面在幹嘛。不過我現在的身高不大夠,踮起腳尖來還是一樣被前方的人擋住。

看不到....可惡,我跳!

一跳,的確是依稀看到了一點影子,不過也僅只是短短的一秒而已。更慘的是,我著地的時候一個沒站穩,就跌倒了。

但是跌倒並沒有我想像中的疼痛,反而很溫暖。

「下次小心一點。」雷瑟無奈的扶著我。

「好啦!」我在雷瑟的幫助下站了起來「前面是在幹嘛?」

「好像是在跳舞。」雷瑟說「要去看嗎?」

「看你囉!」我這麼回答,但是心裡其實並不大希望我們跑去跳舞。因為.....我的腳好痠。

雷瑟搖搖頭「我不大想去。那我們回旅館吧!」

正要往回走時,我感覺天旋地轉,身旁的人、事、物全部變了個調。雙腳一軟,跌坐在屁股下的不是堅硬的石磚,而是柔軟的草皮。

這....這是怎麼回事?是傳送魔法?

雷瑟也跟我一樣覺得莫名其妙「怎麼回事?」

我聳聳肩,正想要開口說話時,卻被雷瑟的大手給摀住嘴。剩下的話語全部變成了無意義的發音。

我惱怒的瞪了他一眼,只見他一個眼神示意我安靜。我也就真的這麼沒種的給他安靜了下來。嗚哇!可惡,為什麼我變成女生之後變得這麼反常?

「你確定真的不告訴雷瑟嗎?時間也差不多了吧?」好熟悉的聲音.....是大哥?!

我連忙使用感知,只見大哥跟夏佐就坐在草皮上,而夏佐則是臉色有些凝重的凝視著遠方。

她遲疑了會兒,但還是緩緩的開口「我也不曉的。能拖一時就算一時吧!現在告訴他總覺得有一些.....殘酷。」

「殘酷?會嗎?」

夏佐點點頭「如果他知道是因為他身分的關係,讓他七歲的時候失去了雙親的話.....你覺得不會太殘酷嗎?」

等等!我們在這邊啊!夏佐妳別再講了!

雷瑟也聽到了這話兒,摀住我嘴巴的手又不自覺得加重些....等等!我快不能呼吸了啦!

我開始死命的掙扎,期望他可以發現我快要被他弄到窒息。不過好像沒有什麼功效就是了。

雷瑟你快點察覺啊!我快要被你悶死了啦!我含著淚看著雷瑟「唔唔,唔唔唔唔唔唔!﹝翻譯:雷瑟,你快點放開我!﹞」

雷瑟在這時終於發現了,趕緊將摀住我嘴巴的大手拿開。

「咳咳......咳....」也不顧現在我們處於正在躲人的狀態。一吸到涼快的空氣,我便開始猛咳嗽。

「誰在那裏?」大哥瞬間拔出了繫在腰上的劍「限你們三秒給我滾出來。」

.......三秒哪夠啊?大哥你有沒有一點距離觀念和時間觀念啊?

為了不在下一秒被刺成蜂窩,我和雷瑟趕緊從草叢後面走了出來。臉上帶著一些尷尬的表情「大哥....那個....」

「為什麼要瞞我?」雷瑟直接切入重點,眼睛直直地看著夏佐「為什麼?」

「等等....雷瑟你冷靜一點...」我拉了拉他的袖子,期望他可以像平常一樣冷靜一些。可惜我最近的期望一直落空。

「我該怎麼冷靜?」他說「當妳知道自己的父母是因為自己而被殺死的時候,妳可以冷靜嗎?而且多年來還活在重重的謊言下,一直以為他們的死只是意外!」

我眼神一暗,不曉得怎麼回應他。

他笑了,笑得令我覺得心寒「所以說,可以請妳告訴我事情的前因後果了嗎?夏佐姊。」

「雷瑟你先冷靜一點,有話等等在跟夏佐好好談一下......」大哥說。

雷瑟輕輕搖搖頭「不,我想要現在聽到答案。」

只見夏佐抿抿唇,艱澀的開口「尼奧,你和西亞可以先迴避一下嗎?」

大哥遲疑了一下,然後點點頭「西亞,我們先離開吧!」

我能做什麼?也只能先跟著大哥離開這裡,並祈禱雷瑟和夏佐不要因為這件事感情而產生裂痕才好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們回到了旅館,然後沒多談任何一句,便回到了各自的房間。

我關上門,躺在床上。現在的我其實根本沒有睡意,只是沒有想做其他事情的慾望。

就這麼悶躺了一陣子,我搖了搖頭,坐起身。這麼頹廢怎麼行?算了算了,洗個澡冷靜一下。

脫下了沾滿塵土的衣服,溫熱的水洗淨了我的身體。但是卻怎麼也沒有辦法洗掉我剛剛歷經過的事情,以及雷瑟那近幾乎已經絕望的笑臉。

不曉得他跟夏佐現在怎麼樣了........

換上了乾淨的衣服,我胡亂的用柔軟的毛巾擦乾我濕漉的燦金色長髮。

〝喀擦〞大門被人打了開來。只見雷瑟面無表情的走了進來,然後關上了門。然後坐在床上,開始看起書來。

「雷瑟......」我輕輕喊了他的名字,只見他沒有反應。

「雷瑟?」我走了過去「先去洗個澡吧?不然床單會被弄髒的。」

「.....」只見他還是沒有反應。

「雷瑟•彝威斯!」我將他一直低著的臉應是抬了起來「你知不知道......雷瑟?你....在哭?」

只見雷瑟臉上面無表情,但是眼睛有些紅紅的。一副受到極大委屈的樣子。

他搖搖頭「沒有,只是眼睛進沙。」

唉!雷瑟,我不曉的該怎麼說你了....

雷瑟揉了揉眼睛「我去沖個澡。」說完,便連忙衝進了浴室,大力的關上門。不一會兒便聽到了嘩啦嘩啦的水聲。

我坐在床上,等著他出來給我一個更好的解釋。

很久之後.....也藉是我打盹了一會兒然後又起來繼續等之後的一段時間,雷瑟出來了。眼眶依舊是紅紅的。

「眼睛怎麼還是紅的?別告訴我是洗髮精進了眼睛裡。我可不會相信。」我打了個哈欠「夏佐跟你說了什麼?」

「.....能暫時不要提這個嗎?」

我聳聳肩,換了個話題「那你剛剛到底是不是在哭?」

「不是。」

我微微一笑「說.謊。」

「..........」

「想哭就哭出來嘛!又不會笑你。我也哭過啊!」雖然說不曉的是多久以前就是了。

沉默了一會兒,他回答「這事情不用妳擔心。快睡吧!明天還要趕路。」

什麼叫做不用我關心?跩個頭啦!「你不說我就不讓你睡。我會一直一直吵你直道你說出來為止。」

雷瑟無奈的嘆了口氣「一定要是現在?」

我大力的點點頭「不然我還等到明天?搞不好你到時候連搪塞我的藉口都已經想好了。」

「....我.....」

說中了吧?我心裡暗自說道。然後拉著他的衣服,示意要他坐下來。

他坐到我旁邊,緩緩的說「妳和尼奧老師走了之後,夏佐姊跟我講了很多...有關於我以前的事情。」

像是什麼?我正想要開口問時,雷瑟就已經說下去「我對於空間魔法的掌控比較不太穩定。所以說我父母想要等到我十八歲的時候再告訴我這個事實。但是因為我不懂的收斂法力,加上又常常往外跑。使一直想要捉拿我們的獵人得知了我們的行蹤。於是在一次我出去的時候,他們直接殺進家裡,獵殺了我父母的人頭。」

「之後我回家時,便看到了那時候的慘狀。嚇得暈了過去。夏佐姊說可能是因為我打擊過大,所以說並沒有那一片段的記憶。也由於他們不想告訴我這個事實,所以說騙我父母是因為做實驗時一不小心發生意外而身亡。而我也這麼傻傻的相信了。十歲時,那些獵人不死心,想要再一次的毒死我。也不曉的是我命大還是怎樣,他們下毒的東西是一塊甜死人不償命的蛋糕。所以說我並沒有生命的危險。而在那一時間那些獵人也被族人們以殺人未遂罪而給殺死。」

「有了這麼多的線索可以讓我察覺事實,但是我卻一直以為他們對我說的那些話才是真的。我.....我一直活在他們所安排好的謊言下.....」

剎那間,我明白了他到底在難過什麼。不是因為夏佐騙了他,而是因為他一直沒有發覺自己就是事情的主因,快樂的過完了童年。而痛苦全都由別人承擔。

「雷瑟.....」我輕輕拍了拍他的背「不要難過了,好嗎?」看了也讓我覺得難受。即使當事人不是我。

~~金吉廢話區~~

很好我又來更文了~

這篇甜完之後有點虐喔~大家心臟要強一點才行~﹝笑

還可以偷偷小提醒一下,下一章、下下一章、還有下下下一章都會虐,請大家做好心理準備

還有如果發覺雷瑟和夏佐的姓氏不一樣的人,別問我為什麼。純粹是因為空間精靈是跟母姓。
回復

雷瑟~
讓西亞安慰你吧!
不要一個人悶著不哭喔〈遞手帕〉
回復

虐喔~沒再怕拉~XD

話說我看了一整天...竟可從第一章看到這...

我還蠻厲害的嘛~(自誇)...嘿嘿~
回復

噢噢噢老闆娘您真內行

一眼就看出他們是情侶啦∼((被二人揍飛

然後你這個好色老伯

往後的日子我會讓你過的『很.幸.運』的呦∼(燦笑)

小雷別難過

妹妹抱抱給你安慰喔∼((被小格揍飛

闇:幹什麼要打我……難道小格妳……吃.醋.了?(曖昧的眼神)

格:妳屁!!/////

闇:承認嘛∼都臉紅了∼((二度被小格揍飛

雷:……|||
回復

小格跟雷瑟同房
孤男寡女的
雷瑟會不會傷心過度就把小格吃掉了
小格你要好好安衛雷瑟啊
雷瑟擬不要哭哭
我會心疼的
回復

喔喔喔前面好甜啊~~
然後突然後面好傷心啊~~
雷瑟不哭不哭喔~~
ACE給秀秀~~
說真的一直被瞞著也挺慘的...
可是夏佐應該也很不好受吧?
唉~~
喔金吉關於崩壞這回事呢不用擔心的啦~
看我的文就知道了我讓雷瑟哭過幾次了啊?!
早就崩壞到一個極限了哈哈哈~~(神經病)
下文皆是虐嗎?
期待下文喔~~
金吉請繼續加油咯!
回復

小格什麼時候才會發現艾崔斯特的事呢?
回復