樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

是虐雷瑟還是西亞?
應該是雷瑟吧?
回復

第四十章~替代之....

我手上的毒藥已所剩無幾,但是身邊的不死生物卻一點減少的跡象也沒有。

唉!他媽的天殺,我該不會今天就這樣子死了吧?光明神你也太殘酷了吧?我的生命才剛開始耶!

我將手上最後一瓶毒藥塗抹到匕首身上。哼!要死就死吧!不過在臨死前,我至少要拉幾個不死生物當墊背!

我將匕首插進了與我周旋已久的不死生物的關節,只見他像個斷線的人偶般倒地,不再有動靜。然而當我還來不及抽出匕首時,早在一旁虎視眈眈的鬼兵趁虛而入,銳利的劍刺穿了稍早之前才被治好的右肩。傷口又撕裂了開來,隱約可見到骨頭。

「天殺的!」我拔出了匕首,再將它次進了鬼兵的眼睛。暗黑的血液沾染了匕首,顯得恐怖。

但只見鬼兵一眨眼,那看似堅韌的匕首就這麼的碎裂開來。為了不讓我身邊僅剩的幾樣武器遭殃,我連忙將匕首拔了出來。挖哩咧!這匕首是我僅剩的四把了!現在還給我裂掉!我以後要怎麼當刺客啊?

鬼兵鍥而不捨的追了上來,似乎是見到我漸漸的支撐不住了,還叫旁邊一堆鬼兵來圍攻我一個。該死!我是要怎麼檔下這些攻擊啊?

就在他們準備一齊向我攻擊時,天花板驟然崩塌。雖然我們及時躲過,一些不死生物就這麼的被壓死了。哼!活該!

不過....為什麼天花板突然會崩塌?我記得這建築物應該沒有這麼脆弱吧?不然怎麼剛剛子彈亂飛、毒藥亂灑的時候都沒有事情?

只見粉塵散去後,我吃力的站了起來。還不斷的咳嗽。但是卻不見夏佐的身影。該不會是在這瓦礫堆裡吧?

好在我這次直覺失靈。只見夏佐解現在安然的在雷瑟懷裡。等等.......雷瑟你剛剛是去哪了?該不會這爆炸是你用的吧?

他看了我一眼,一副〝妳明知故問〞的表情。啊靠....雷瑟你真的學壞了.....上一世我叫你打狗你還會狂念我一番才幫我。這一世居然炸掉一棟房子連眼睛都不眨一下!

「情勢需要。」

我翻了一個白眼「我你狗屁的情勢需要。不過幹的好!」

伊希嵐拍了拍他衣服上的塵土「下次記得先告知。」

「對啊!死小鬼你居然要炸毀這房子沒算我一份!」大哥揉了揉雷瑟的頭「下次記得用炸彈!這樣子更爽快!」

不....大哥別教壞雷瑟啊!這樣子我以後怎麼欺壓他?

就在我們的警戒心稍微鬆懈時,一把小刀劃過了我的臉頰,鮮血頓時流了出來。

往回一看,只見里歐斯邪邪一笑「唷?以為我被壓死了嗎?」

「當然沒有。」我回答,正要以魔法轟他時,大哥手一揮,要我停下動作「西亞妳顧好夏佐,順便自己治療一下妳的傷。我要親手解決掉這他媽的混帳!」

我停下了歌頌魔法陣的動作,退到了一旁。發現除了負傷的我以外,大家幾乎都上陣了。而洛和不知道何時來會合的夏則是咬牙切齒的看著里歐斯。手上的魔法只等適當的時機便將揮向里歐斯。

「嘖嘖,這麼多人欺負我一個。以多欺少,不大公平吧?」說著,他手一揮「我也找一點幫手來好了。」說完,地面又冒出了無數隻的不死生物。等級似乎跟剛剛那些差不了多少。

夏挑了挑眉「里歐斯,你這老把戲怎麼玩不膩?」

「ZERO妳要知道想新的把戲也很累人嘛!反正大家都高興不就好了?」

「我是夏•里悠!才不是什麼ZERO!」說完,手上的魔法就這麼轟向里歐斯。不過就在魔法即將碰到他的前一秒,其中一隻不死生物幫他擋下了攻擊。

也趁這個空檔,大家紛紛朝里歐斯攻擊。不過大都被不死生物擋了下來。我則是趁亂在四周設下結界。不然等等怎麼死的都不知道。

「唔.....」夏佐輕輕的呻吟,眼皮緩緩的張了開來「西亞?我是怎麼......?為什麼我會在這裡?大家呢?」

「夏佐妳是被里歐斯擄來的。剛剛大家把妳救出來了,現在正在那邊跟不死生物纏鬥。」說完,我指向了那混亂的戰場「看吶!就在那兒。」

或許是因為有了夏和洛的幫忙,他們跟不死生物打起來似乎沒有那麼的吃力。這也就是我為什麼會安心的待在結界裡的原因。

夏佐輕輕的吁了一口氣「那就好,我們也過去幫忙吧!」

「但是,妳.....」

她搖了搖手「我已經好很多了。沒有問題的。」

我雖然有些不放心,不過轉個念想,就算我不放夏佐出去,她只要用空間魔法就可以離開了。現在只是我要不要浪費口水的問題而已。

於是,我解開了結界。便和夏佐加入了戰場。

夏見到我們加入,便對我和夏佐說「這些不死生物的弱點不再在眼睛也不在關節。所以說別攻擊那兩個地方。」

「那我們是該攻擊哪裡啊?」

只見夏沒有說話,然後,一劍戳向不死生物的.......肚臍?

就在我想問夏是不是在開玩笑的時候,只見那被攻擊的不死生物就這麼的化成灰。靠!還真的咧!哪有人設計弱點在肚臍的?不覺得死得太不夠有威嚴了嗎?

夏聳了聳肩「現在妳們知道了就趕快幫忙吧!」說完,又砍了一隻不死生物「現在里歐斯已經召喚出十隻死亡騎士和三隻死亡領主幫忙召喚不死生物了。所以說我們的動作得快,不然之後一定是我們先沒有力氣而敗北。」

....現在到底是誰在已多欺少啊?我在心裡默默吐槽,不過身體也開始有了動作,我以僅剩不多的匕首揮向了不死生物的弱點。果然,好砍又不濺血。但是我還是很想吐槽就是了。

這時,我撇見了被圍繞在不死生物中間的一隻死亡領主。召喚不死生物的速度迅速又俐落,是個狠角色。

不曉得.....這死亡領主的弱點在哪裡?該不會也是肚臍吧?我天真的想道。然後一邊揮砍外圍的不死生物,一邊靠近死亡領主。死亡領主或許是太過專心於召喚不死生物上面了,以致於根本沒有發現身邊的不死生物減少以及逐漸接近的我。

就在我想說真的可以輕易的殺死他的時候,他一個轉身,便發現了我的存在。喔,該死!

就在他翻身想要拉開我們倆之間的距離時,我的匕首也順勢飛了出去。不過並沒有射到肚臍,反而是腳底板。完了,我僅剩的匕首又要斷了啦!

我心中吶喊,準備眼睜睜的看著匕首在碰觸到腳底板時斷成兩段。不過吃乎意料的,匕首不但沒有斷掉,反而還向是切豆腐般的刺穿死亡領主的腳底板。然後,死亡領主掛點。

.....或許我該考慮以後打不死生物的時候先攻擊他們的肚臍還有腳底板?我思考了會兒,準備去撿掉落在地上的匕首。

「小心!」突然有人大喊,緊接著我還沒反應過來時,一隻箭刺穿了我的右肩。幹!我今天右肩是怎麼樣?登上了〝必傷十大地方〞之一喔?一連被傷了三次!

我也懶得治療,撿起了地上的匕首,然後將匕首用左手丟了過去。〝噗哧〞一聲,便聽到了敵方重傷而倒下的聲音。

呼,真是的。我舒緩了一下筋骨,但是卻牽扯到了傷。使我悶哼了一聲。

「還好嗎?」草莓問道,順手要給我一個治癒術,但是被我擋了下來。

他疑惑的看著我,似乎是在問為什麼。

「拜託,我的右肩今天已經被傷了三次了。再治好的話我可不保證沒有第四次。」這樣子浪費聖光又耗費精力,一點也不划算。

「可是....西亞妳的傷很嚴重...」草莓說,眼下又要哭了出來。喂喂!現在我們是在打鬥耶!你哭個屁啊?

我巴了他的頭「這種傷等等就好了啦!還有要是你還有閒情逸致要幫我治療的話還不如幫我宰了其他的死亡騎士以免我又受傷。」

他淚眼汪汪的看著我「妳真的沒事嗎?」

我點點頭,還給他轉了一下右肩。雖然說痛的我想尖叫,不過我忍了下來。以免眼前這位老媽子又要哭天喊地了。

見到我真的沒事之後,草莓才放下心來「沒事就好了。那我先去宰其他不死生物囉。」他頓了下「記得之後要給我幾根頭髮。」

死了....看來我剛剛巴得太用力以致於惹火草莓了。唉!可惡,有沒有一隻金髮的死亡騎士?我要拿他的頭髮當替代品!

不過可惜的是,我一連宰殺了幾十隻都沒有見到所謂的金髮不死生物。就是連偏金的褐色都沒有看到。有夠倒楣。

「啊啊!煩死人了!」我反手給那準備偷襲我的不死生物一個痛快「怎麼有這麼多不死生物?」

離我叫近的紅詩聳了聳肩,然後用槌子狠狠的往死亡領主的腳底板狠狠一敲。最後一隻死亡領主就這麼被消滅了。

這就是我為什麼不要紅詩變回匕首給我用的原因。我一個人用最多也只有用兩隻匕首而已,一次砍殺的也頂多只有兩隻不死生物。然而如果讓紅詩拿槌子打不死生物的話,至少我們一個人對付的敵人人數可以少那麼一點點。雖然只有一點點,不過有總比沒有好就是了嘛!不用計較那麼多。

紅詩這時突然撇見了我肩上的傷口「西亞!妳受傷了怎麼不治療?」

「反正我一治好又會被打傷嘛!那還不如放著,以免我又被打傷。況且現在又不會痛。」

大概是傷口已經痛到麻痺了。所以說現在我根本感覺不到右肩傷口的疼痛,只有偶爾動作稍大時,才會感到些微的灼熱。但不至於影響到我的動作。

只瞧紅詩還是用〝妳不應該這樣子〞的眼神看著我。讓我備感壓力「好啦好啦!我之後會治療啦!」

紅詩用更懷疑的眼神看著我。

「.....幹嘛?我之後一定會治療啦!」

紅詩這時才不滿的撇了撇嘴「之後一定要治療喔!」

我點點頭,然後又回去解決不死生物。現在因為沒有了死亡領主,不死生物增加的速度已經減少了許多,也讓我們的壓力減輕了一些。

里歐斯瞧見不妙,便又開始準備召喚死亡領主。

「才不會讓你得逞!」萊卡說,手上的飛刀刺進了里歐斯的手腕。鮮血如瀑布般的噴了出來。

「唔....!」里歐斯輕輕叫了一聲。痛的臉皺了起來。不過馬上又恢復那一副事不關己的笑容,將插在手腕上的匕首給拔了出來。並馬上治療。中間這段空檔,雷瑟當不會錯失這段良機。提了劍,便上前衝刺,想給他最後一擊。

「太胡來了!」夏說。不過因為眼前還有七八隻的不死生物跟她對峙,所以說她也沒有閒暇的時間去管雷瑟。

里歐斯嘴角微微上揚「憑你?,這樣就想跟我打?」說著,沒有受傷的另一隻手一揮,二三十隻的死亡領主以及上百隻的不死生物堵在他的前面。其中兩三隻不死生物已經擺好弓,瞄準了雷瑟。

羅蘭見狀,一個側步向前,將準備射向他的箭給打掉「我幫你。快一點結束。」

雷瑟點點頭。然後又開始跟眼前的死亡領主打了起來,但是眼睛還是不時的望向里歐斯,眼裡充滿了恨意。

剛跟最後一隻死亡騎士打完的喬葛也過來幫忙,緊接著,大哥、伊希嵐、草莓、夏佐、艾崔斯特......大家都過去幫忙了。我也不例外,從口袋裡翻出了幾盒銀針,我用魔法控制,往各個不死生物的弱點攻了過去。

雖然說得要兩三根銀針才有可能消滅掉一隻不死生物。但是銀針是可以回收再利用的。所以說並不用擔心銀針不夠用的這個問題。轉眼間,不死生物消去了大半。而雷瑟也開始可以跟里歐斯對招了。

見到雷瑟凌厲的招式,里歐斯不慌不忙的閃避「就這一點程度而已。你要不要回去多練幾年?」

「不用。」雷瑟回答,換了個招式「我現在就要打敗你。」說完,劍就朝里歐斯刺了過去。原本以為這一招里歐斯可以輕易閃過,然而,劍真的刺中了里歐斯的胸口。使里歐斯吐了一口血。然後軟軟倒下。不死生物也在他倒下同時,消失了蹤影。

雷瑟粗喘著氣,也像大家一樣,不大敢相信這個事實─里歐斯....死了?

接著,也不曉得是誰發出了歡呼聲。快樂的氣氛像是會傳播似的,大家都開始開心的叫了起來,每個人都手舞足蹈。但是,我卻高興不起來,只是打探向四周。

真的.....有這麼容易嗎?

夏佐皺了皺眉「事情,有這麼簡單嗎?」

我搖了搖頭「不曉得......」

即使,大家都不了解里歐斯這個人。但是他很強。真的真的很強。剛剛那一手,就像是故意要讓雷瑟刺中他似的。

聲音不大,卻讓在場所有人都聽到了。大家的快樂瞬間被我們兩人澆熄。

「他都已經死了,不是嗎?」艾崔斯特皺了皺眉「妳們兩個想太多了。」

「不,我覺得她們說得很有道理。」希歐說「里歐斯雖然是個變態,但是他的實力大家有目共睹。剛剛他明明可以閃避,抑或是擋下那攻擊。可是他卻被雷瑟殺死了。這怎麼想都很不正常。」

雷瑟思考了會兒「的確,很難讓人相信。」

「你們也知道難讓人相信啊?」早該進冥界的里歐斯,這是卻若無其事的站了起來「真的是有夠痛的。好在我裡面有穿防彈背心,不然肯定掛點。」

「你.....!」

他挑了挑眉「我怎樣?是想問我不是死了嗎?抱歉我的命就是這麼大。所以說現在還來的急報剛剛的仇。」最後一個字還沒有落下,數十道闇刃就這麼朝我們過來。但是似乎是大多都是針對雷瑟?

我翻轉了身,躲過了一次攻擊。這角度正好看到里歐斯在死角所凝聚的暗黑屬性,正凝聚成一把堅固的劍。

不好了!「雷瑟快跑!」

雷瑟雖不理解我的意思,但是還是聽我的話,趕快遠離里歐斯。但是距離還拉得不夠遠,里歐斯用暗黑屬性所凝聚成的劍便做好了,他握住那漆黑的劍身,然後,往雷瑟的胸膛刺去。

「不!!!!!!!!」即使我想趕過去,也來不及了。我只能眼睜睜的看著將要刺入雷瑟胸膛的劍,迅速的往雷瑟的方向攻了過去。

劍,的確沒入了擁有著子夜色頭髮人的胸口,但是,卻不是雷瑟。

「夏佐!!」大哥大聲叫道。

里歐斯看似有些震驚,似乎是不敢相信世界上為何會有人願意為別人擋下這代表死亡的一劍。但隨後,他又恢復了原先的表情,將劍一轉,然後再狠狠的拔了出來。煞時間,血花四濺。

~~~金吉廢話區~~~~~~

恩....停在一個很吊胃口的地方.....

大致上是越來越虐啦!不過這一章好像虐過頭了.....

啊!不過別離指的不是夏佐大家放心。

下禮拜我可能會更文,也有可能不會﹝因為要園遊會了.....

所以說.....好吧如果有空的話我可能會偷更一些些
回復

夏佐~

夏佐妳不能死阿~

里歐斯你這他媽天殺的混帳居然殺了夏佐!!!!!

我這次不管金吉的阻擋

絕對要砍了你把你碎屍萬段砍成肉泥讓你連一點骨頭渣都不剩!!!!!

話說我看到「當然沒有。」我回答,正要以魔法轟他時,大哥手一揮,要我停下動作「西亞妳顧好夏佐,順便自己治療一下妳的傷。我要親手解決掉這他媽的混帳!」
這段時心裡冒出「尼奧你還說和夏佐沒姦情明明就有」這個想法XDDD((被尼奧轟飛

尼:吵死了!!

原來離別是夏佐佐...((靈魂外飄((失魂((哭

金吉妳好狠

跟妳絕交喔((這句話是不存在的
回復

533# 闇夜之姬

恩....只要你打得過里歐的話我是都隨便,只要他能活著就好了。

話說別怪我先沒提醒,他是連核子彈都無法炸死他的小強
回復

我搶到頭香了
夏佐!!你別死啊~~~((都說不是他了
里歐斯你這個混帳
我要砍了你((亮出劍
回復

534# 金吉

核子彈都炸不死...((嘴角抽蓄

小強還真是貼切阿...((望

535# iri2125

你沒有頭香阿孩子((妳不也是孩子?
回復

我要哭了...
夏佐啊啊啊啊~~
不過沒死就好沒死就好~~
(謎:你怎麼確定?)
我相信金吉嘛~~
金吉不會騙我的對吧?
啊~~
所以別離到底是指誰呢...?
很想知道啊!
好吊胃口啊這個!
唔不過里歐斯你真的是...蟑螂?(人家不是說他是精靈了嗎?)
唔...那...蟑螂精靈?(什麼東西啊!)
可是...可是...真的很像啊!
最難殺死的精靈...是空間精靈吧?
可是還是被滅族啦...
嗯...(思考里歐斯的種族當中)
既然金吉說他有苦衷那我就對你的敵意降低一點點吧!(這種人遲早被拐)
不過我很好奇他的苦衷是什麽就是了...
話說回來,滅了空間精靈的是里歐斯嗎?
雙鏡好久沒出現咯~~
好啦廢話到此為止~~
金吉請繼續加油咯!
回復

夏佐別死啊〈淚〉
妳還要照顧妳老公〈尼奧〉、妳表弟〈雷瑟〉和你弟媳〈西亞〉耶!
至少要先抱到雷瑟和西亞的小孩啊〈?!
回復

就忘了他了名子後...
看到第一個字是里就直接叫醎酥雞阿(因為我知道是哪個里?)
我覺得是整尼奥和雷瑟!!
回復

連核彈都殺不死的話只剩一個辦法了

那就是...........

"砍了他的性器官"

這對男生是百分之百的致命傷害

除非里歐斯是變性人或人妖
回復