樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

回眸一笑百人斬....噗哈哈哈哈XDDD
這句話好笑> <

話說...我是第一次來看你的文?
劇情挺討我喜歡的耶>///<
害我又有想寫轉世文的衝動....((這樣不妙啊!!!

對了!現在所打的這些都和劇情有關嗎?
還是用來讓讀者們大飽眼福...咳!我是說給讀者們歡樂的?
回復

格里西亞變女生了!!期待下文 順路催文XD
回復

挖哈哈哈哈

肚子有點痛

真的、真的是太好玩啦
回復

尼奧終於把夏佐吃了
小格是女的呢
雷瑟快撲吧
可是我還是喜歡他們幼化的樣子
回復

第三十七章~祭典

不曉得為什麼,艾崔斯特的臉色有些不太好。

「艾崔斯特,你還好吧?」奇克斯問道。

他搖了搖頭「昨天喝多了。現在不但頭重腳輕,而且還想吐,全身都沒有力氣。」

挖哩咧,原來艾崔斯特你昨天跑去喝酒?難怪氣色這麼差。

大哥皺了皺眉「你才喝十瓶而已怎麼氣色就那麼差?看來改天真的得好好的訓練你一下。」

「不用了,感謝你的好意。」

「既然沒有事了!那趕快吃點早點就上路吧!」草莓說「在這裡待太久了也有點對不起教皇呢!」

「說到教皇,那個老頭呢?」我問道。

羅蘭回答「他早上就一直待在書房裡,還說如果我們要走的話不送。」然後他頓了一下「我們....一定要今天走嗎?」

我歪歪頭「怎麼?太趕了嗎?」

「也不是.....只是....」

「嗯?什麼?」

羅蘭支支吾吾了老半天,才說「我有東西掉了。」

「什麼東西?」

「....家族的徽章。」

要是我現在嘴裡有飲料,我一定毫不客氣的給他吐出來「徽章?你帶這種東西出門幹嘛?」

「....不小心帶出來的。」羅蘭老實的回答,但是這樣子反而讓我更想打他了。

「你...你...唉!叫教皇那老頭幫你找吧!」

羅蘭一副憂心重重的樣子,但還是勉強答應我的條件。

「西亞,羅蘭。你們要是在不去吃早餐,等等就餓肚子出門吧!」雷瑟說。

咦咦?我才不要餓肚子出門哩!「好啦!等等我啦!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃飽喝足後休息了一下子,我們便上路了。

雖然說大家聽到尼奧大哥他們要跟我們一起旅行時有些吃驚,不過也很快就鎮定了下來。反正我們申請冒險團的時候是一起的嘛!在一起冒險也不足為奇。

反倒是羅蘭,一直心不在焉的。不管怎麼叫他問他打他他總是慢了半拍....不,是好幾拍。而且他這個劍術高手今天還心不在焉道被絆倒了十次以上。

「我說羅蘭你也太誇張了吧?」就在他被絆倒第二十次的時候,我有些無言的看著他。

不過就是個徽章而已嘛!幹嘛要這麼擔心?又不會有人想偷,偷了也沒辦法幹嘛,頂多冒充身分而已。而且現在這個世界冒充身分可沒有這麼簡單,還必須要以血作證明。所以說根本沒有什麼好擔心的。

羅蘭正色的跟我說「但是那對我來說很重要。」

唉!好吧!反正奇克斯都認為布娃娃對他來說很重要了,徽章被當成羅蘭重要的東西應該也不會太奇怪。

但是.....「就算那東西對你來說很重要,你也不用一直跌倒吧?我一直幫你治療也很累。」每跌倒一次就得幫羅蘭療傷一次,就算我聖光很多也不是這樣子耗啊!

「對不起。我下次跌倒的時候會盡量不要受傷的。」

等等,重點不在這裡吧?

「我只拜託你別再跌倒了。」我無力的說。

羅蘭點點頭「我會盡量別跌倒的。」

「感激不盡。」

羅蘭果然說話算話,之後一直到中午都沒有跌倒。而且還非常認真的走每一步路......喂!不用認真到這樣子啦!

「先在這裡休息吧!」希歐說,然後將一些從教皇家裡搜出來的食物分給大家「順便吃午餐。」

耶~午餐~我的肚子都快餓扁了!一接到食物,我便走到一個比較偏僻的地方,開心的啃了起來。

「那個東西好吃嗎?」

「恩嗯!很好吃喔.....耶?洛?」

沒有錯,問我這句話的人就是昨天晚上和夏一起離開的洛。

洛晃了晃她的頭,銀色的長髮也隨著晃動而搖擺「那是什麼味道?」

「妳不會自己吃啊?」說著,我扳了一半給她,反正要是沒飽再叫伊希嵐拿藍莓派給我就好了。

她遲疑的接下了食物,然後咬了一小口「喔喔!好吃耶!還甜甜的~」

廢話!不好吃我會吃得這麼開心嗎?我味覺又沒出問題。

「話說洛妳怎麼會來這裡?」我好奇的問。洛不是都跟夏行動嗎?而且她們昨晚就走了吧?怎麼會現在獨自一人來到這裡。

洛扁了扁嘴「我們吵架了。」

「吵架?」

洛大力的點點頭「對啊!我們吵架了。然後我一氣之下就用傳送魔法陣,結果剛好就到這邊來啦!」

喔.....原來是這樣子啊!不過也太巧了吧?

她又恨恨的咬了一口手上的食物「我想回去找里歐斯報仇,可是小夏卻不准。我實力又不是不夠!」

「可是我覺得夏的選擇是對的,因為你們根本不曉的他的實力有多強。」說完,我也咬了一口僅存不多的糧食「而且妳們之前不是才受過重創?她會有這樣的決定也是應該的。」

「但是我們的實力都已經恢復七成啦!」洛說「而且我現在的實力已經可以單挑一支高等的不死軍隊了!」

......請問一下妳是從哪裡得知這麼精確的情報的?

「喔!就是上一次不小心在練魔法的時候一顆火球打到了五百隻白金骷髏。然後我覺得好玩又丟了一個高級魔法陣過去啊!結果哪知道它們那麼輕易就掛點了?」

「等等,妳只用兩個魔法陣就將一支軍隊給搞垮了?」天啊!我當魔王的時候也沒有強的這麼誇張啊!好吧或許有。但是現在眼前這位銀髮少女又不是魔王!還有,為什麼她可以讀出我的心聲?

「洛,妳到底是誰?」

洛甜甜一笑「洛就是洛啊!不然洛還能是誰呢?」說完,便將最後一口的糧食吃下肚子「感謝招待!」

我只是稍微的點點頭。反正她應該不會傷害我們,那麼也不用懼怕她的力量「那妳現在要去哪裡?」

洛聳聳肩「誰知道?可能隨便晃晃吧?反正我又不怕魔獸。」

說的也是,她那麼堅強的實力根本不用別人擔心「保重。」

「嗯嗯!有空再聯絡。對了,西亞我在走之前想問一個問題。」說著,她從胸前掏出了一個鑲著紫羅蘭色寶石,有著精緻雕刻的項鍊「妳知道這是誰的嗎?我在狄米家撿到的。」

我搖搖頭,隨後想到羅蘭遺失了一個家徽。不過.....有那麼湊巧嗎?「我雖然不知道,但是我有一個朋友或許知道。妳能拿給他看嗎?」

「可以啊!」

我將食物塞進了口中「那就走吧!」

我領著洛回到休息之處。然後找尋著羅蘭的身影。啊!有了!「羅蘭!」

羅蘭一聽到我叫他的名字,狐疑的轉了頭「西亞?還有.....」

「她是洛。」我提醒他。

「她怎麼在這裡?」

「她說她撿到了一條項鍊,我想說會不會是你的。」

羅蘭一聽到有關他遺失家徽的情報,雙眼變亮了起來「能借我看看嗎?」

洛點點頭,然後便將手上拿著的項鍊遞了過去。可是我發現,她的手正輕微的顫抖著。

是膽怯嗎?不可能吧?

羅蘭拿起了項鍊瞧了瞧「這的確是我遺失的東西。」

「那....那就還給你吧!」洛說,然後悄悄的躲到我的背後。

嗯?幹嘛躲到我的背後啊?怕羅蘭做什麼?他又不會吃妳。頂多講些騎士道讓人崩潰而已。

「我....我也該走了。」洛小聲的說「要好好保管項鍊喔!我先走了。」說完,便轉身想要離去。

「等等。」羅蘭拉住了洛的手臂「我還沒跟妳道謝。」

洛甩開了羅蘭抓住她手臂的手「沒差啦!」

「不行,書上說要跟到謝的話一定要拿一點禮物。」

洛無言了,我這個旁觀者也跟著無言了。

靠!羅蘭你這個死腦筋,書上說什麼就跟著做什麼。那要是書上說一個遵守騎士道的人就得屠龍你是不是就要去啊?

就這樣子僵持了好一陣,洛退了一步「好啦好啦,那你要怎麼感謝我?」

「....還沒有想到。」

洛的嘴角些微抽蓄「那你抓著我幹嘛?」

「因為我還沒跟妳道謝啊。」

「你不會想到之後再給我啊!我又不在意,你幹嘛這麼堅持?」

「這是待人的基本禮貌。」

「你不覺得一直要我收下禮物根本違反你口中所說的待人基本禮貌嗎?」洛無言的吐槽,聲音裡隱約有些不耐煩。唉!不耐煩是應該的,因為連我這個旁觀者也覺得好煩啊!羅蘭你腦子放聰明一點!別再計較這些有

的沒有的了!人家已經不高興啦!

「這是不犯沖的。」羅蘭說「書上說為了要感謝對方,第一件事就是要讓對方留下來。之後才有可能回禮。」

洛又再次無言了三秒,然後無助的看向我「西亞,現在要怎麼辦?」

「順著他的意,不然沒完沒了。」我誠心的建議。

洛嘆了口氣,思考了一下「好吧!我留下來行吧?」

一聽見這句承諾,羅蘭捉住洛的手才鬆了開來。

洛甩了甩手「好啦!你們不是說要出發了嗎?快點走吧!我不想要因為我而耽誤你們的行程。」

羅蘭點點頭「那我們走吧!」

洛緩緩的在我走在背後,跟羅蘭始終保持著一段微妙的距離。也是啦!經歷了剛剛那件事,要我也會怕羅蘭又出奇不意的抓人。

「西亞妳也太慢了吧?恩.....我記得妳是..洛..?」希歐問道「我以為妳跟夏在一起。」

「吵架了,就出來了。」簡單俐落的解釋一番後,洛反問「你們不是要出發嗎?」

「也不想想我們是為了等誰。」說完,撇了我一眼。喂喂!看我做什麼?我只是晚了個三分鐘耶!

我不滿的扁了扁嘴,表示不滿。不過希歐只是裝作沒看到。催促我們快走。

走了一陣,洛有些無聊的踢了踢石頭。結果.....不小心踢中了隱身好久的帝摩斯。

帝摩斯現身,看了洛三秒。然後又隱身了起來....不過帝摩斯你確定你不用治療嗎?這樣子看著憑空流出來的血也挺奇怪的耶!

洛抖了抖身子「我剛剛打到的是.....阿飄?」

阿飄是會流血喔?「不是阿飄,是帝摩斯啦!他常常這樣,習慣就好。」

洛驚魂未定的點了點頭。然後之後就算無聊也不敢亂踢路邊的石子,大概是怕亂石又打中了帝摩斯吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

傍晚,我們到達了一個規模不小的城鎮。只見這個城鎮熱鬧非凡。

我不經意的皺了皺眉。怎麼會有這麼多人?又不是有祭典。看來今天找不到旅館了。

「這裡這麼熱鬧是怎樣?祭典喔?」大哥看了看眼前的人潮,也不自覺得皺了皺眉。我想他現在一定是想要用鬥氣轟掉眼前的人牆吧!

希歐碧綠的眼珠子轉了一下,說「這裡是義拉城。每年這個時候是他們的豐收祭典。我們可真是幸運,聽說有很多人想要來參加這個祭典都沒有辦法。」

「為什麼?」雷瑟不解的問。

「因為每年這個時候他們的村子都會不定時的有結界。」希歐解釋「而且中間間隔時間為三十秒。」

天啊.....那我們真的滿幸運的。

「那要留下來看看嗎?」奇克斯問道。雖然說是問句,但是他眼中閃爍的興奮眼神根本已經洩漏了他的企圖。

伊希嵐開口「食材已經快要沒了,順便補貨。」

「那就留下來吧!反正結界又開啟了。」說完,我又看了我們原本所走進來的入口「反正也出不去了。」

「那就得先找到旅館了。」希歐說「我們得快點,搞不好還可以找到空房間。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找了大約七家旅館,我們終於找到了一間還沒有客滿的旅館,然後又給他殺到了一個大家都滿意的價錢。

「六個雙人房一個三人房一個單人房。誰要睡單人房?」艾維斯問。

就洛吧....正當我想這麼說時,艾崔斯特說「就我吧!我今天想一個人靜一靜。」

「艾崔斯特你今天怎麼了?好像沒什麼精神?」大哥問道。

艾崔斯特翻了一個白眼給他「宿醉。」

「你那樣子就宿醉?」大哥有些不敢置信的看著他「你的酒量比雷瑟還差!」

艾崔斯特當作沒有聽到尼奧大哥說的話,轉頭問艾維斯「我可以睡單人房嗎?」

艾維斯默默的將房間鑰匙拿給艾崔斯特。

「謝謝。」他接過鑰匙「我先到房間休息了。沒事別找我。」說完,便拖著腳步上了樓。

「現在還剩下七個雙人房,就照之前的沒問題吧?然後洛妳看誰拿到三人房的房卡就去那邊睡吧!」

見沒有人有異議,艾維斯就將手上剩下的房間鑰匙給了我們,然後跟我要了行李之後便回到了房間。

我將行李發給眾人之後,便跟著雷瑟到了房間。是一間二人房。

「雷瑟雷瑟,你晚上要去祭典嗎?」我躺在床上,看著坐在椅子上,準備磨劍的雷瑟。

他放下了手上的劍「妳想去?」

我大力的點點頭「你不想去嗎?」

「還好。」他又開始了剛剛的動作「反正祭典不都是一個樣?一樣人擠人。」

「可是我想去啊!我又沒有印象。」月城的祭典就算我有參加過我也忘記了,加上里歐斯執政之後也沒有舉辦祭典了。「好嘛~雷瑟你陪我去啦!一個人很無聊耶!」

雷瑟看了我一眼,無奈的嘆了口氣「晚一點吧!先讓我用一下我的劍。」

我乖巧的點點頭,給了他一個燦爛的笑容「我就知道雷瑟對我最好了!」

雷瑟微微撇過頭,用頭髮巧妙的蓋住了自己的臉。沒再說話。

我就這樣安靜的看著他為自己的劍擦抹上油,然後細心的擦拭。就這樣過了良久,我便無聊的打了個哈欠。頭輕輕枕在枕頭上,眼皮沉重的不得了。

我閉上眼睛,只有一下下而已,一下下.....催眠了一下自己,然後,我陷入了短暫的空白世界。

「西亞....西亞....」

唔....好吵....

「格里西亞•菲斯特倫!」重低音響起,我馬上驚醒了過來。

「怎麼了?」我坐起身「呼,是雷瑟啊?怎麼了?」

他挑了挑眉「妳不是說要去祭典?」

我大力的點點頭「對啊!我是有說過沒有錯。」

「那妳還不快一點?已經開始一陣子了。」

「咦咦?!」我快速的跳下床「雷瑟你怎麼不早點叫我?」居然已經開始了!

「等等,妳打算就這樣子出去?」雷瑟狐疑的看了看我。

「不然呢?」還要換衣服喔?

他有些失笑的搖搖頭,然後指了指我的嘴角「口水。」

我脹紅了臉,連忙用袖子擦了擦自己的嘴角,不過什麼東西都沒有。

「雷瑟!」

只見他〝噗哧〞的一聲笑了出來。見狀,我鼓了鼓腮幫子「雷瑟!你怎麼這樣子整我啦!」這樣子很糗耶!

「呵呵....對不起.....呵...」

「雷瑟你學壞了....」我撇過頭「不理你了啦!」

他輕輕拍我的頭「對不起。我下次不玩了。」

我總覺得我越來越好說話了.....不行!一定要討一點東西!「藍莓派一個。」

「妳真的很喜歡藍莓。」他說「好,那妳不准生氣了。」

我對他眨眨眼,笑說「我本來就沒有生氣啊!」然後,牽起他又大又暖的手「我們快去吧!記得,你還欠我一個藍莓派喔!」

~~~~金吉廢話區~~~~~

啊哈哈~放閃光囉~大家請戴好墨鏡喔~
回復

耶~~我第一

好好看哦~
回復

放閃光了!
還有羅蘭你的腦袋果然就跟石頭一樣啊~~
真是經典啊~~
洛爲什麽那麼害怕羅蘭啊?
是那枚徽章有著什麽秘密嗎?
還有雷格放閃光啦~~
真是開心~~
金吉請繼續加油咯!
回復

呀∼金吉妳更文了∼

小雷小格你們好閃(戴墨鏡)

是說雷瑟慢慢愛上小格了吧

看起來就是害羞樣XD((被打飛

然後羅蘭你好可愛喔∼(撲抱)

然後洛妳好強∼XD
回復

人家洛是害羞了吧!畢竟羅蘭長那麼帥又一臉認真
回復

小洛好厲害!
隨便踢個小石子也可以打到帝摩斯!

西亞和雷瑟要去約會了~〈灑花〉
我已經準備好墨鏡了,
閃光在大也不怕!
回復