樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

大大你不是要在這集裡面出現轉性嗎?怎麼沒有啊!!
不過夏佐你的繩子哪來的啊!!不會是抓尼奧時要用的吧!(尼:你說什麼啊!)
回復

那名刺客真的能帶小格走?
可以打敗小格還有夏佐嗎 ((疑?
回復

169# 櫻姬

咦咦?真的嗎?原來有進步喔?我只覺得我的文越寫越虐的感覺......﹝重點都是在虐小格﹞

不過如果櫻說有進步就算是進步吧!
回復

金吉!這篇好刺激噢!
我喜歡看這類的文章耶~
是說那些刺客太弱還想強行到小格走(他們有被虐狂?!
下一張什麼時候會出~?
回復

像是早就預謀好似的,大家紛紛拿劍往同一個地方次下。頓時,風所編織的網子破掉了。同時他們那些還能動的人瞬間跑向四周,並且對我放出了一連串的匕首和毒針。雖然說不至於措手不及,但是我和夏佐老師這一次也防備的很狼狽。

「嘖!」我手一揮,聚集了大量的風屬性。想像剛才一樣把他們封在裡面。但他們像是能探測出我腦海裡的想法,迅速的射出手上的銀針。我只好將集的風屬性臨時做成風盾擋下攻擊。

就這樣子僵持了好一陣子,他們發現同時攻擊無法傷害到我和夏佐老師之後,便開始分散攻擊。上一秒從左方射出飛鏢,下一秒右方又有毒針......

可惡!這樣子根本只能防守,無法攻擊嘛!

雖然有想過反擊,但是剛聚集到一半的屬性又會因為下一波的攻擊而被打斷。到最後想要攻擊的念頭當然就不了了之。

但是這樣下去也不是辦法!到最後只會變成我們單方面的消耗,怎麼辦?一定還有辦法!想啊!

雖然說腦中想到了許許多多脫困的方法,但是在下一秒念頭又打消了。看著越來越多的刺客前來幫忙以及所剩無幾的體力,我猶豫了。

要是在這麼撐下去,可能會連無辜的夏佐老師扯進去。怎麼辦?

像是看穿我的心思,紫髮的刺客冷笑了一下「王子殿下,只要您投降,我保證其他人絕對不會動您身旁的人一根寒毛......」

夏佐老師馬上以劍打斷了他的話,不過重要的部分他都已經說出來了。所以說對他來說也應該沒差吧!

「格里西亞你別聽他的。我還可以。」夏佐老師悄悄在我耳邊說。但是微微的喘氣聲卻漏了餡。

聽到了喘氣聲,我放棄了。啊啊!煩死了!原本這一招不想用的。

我將原本就聚集在身邊的電屬性打在其中一位刺客身上。在他們的反應都聚集在剛剛那個閃電和那個被打到的可憐刺客時,我將銀針全部刺向我和老師以外的人的眼睛。

看到了濺血的場面,我反胃的更加激烈。但是為了自身安全著想,我強忍著胃裡的翻騰,直接打開魔法卷軸,將我們兩人傳送到另一個地方。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這次傳送到的地方是一座山上。

看了看這鳥不生蛋的環境,其實我覺得我們還挺幸運的,至少不會牽扯到無辜的人。也不用讓他們看到那種血腥畫面。

「你還好吧?」夏佐老師不安的看著我。您覺得我會好嗎?

我強忍著不適,好一陣子才回答「想吐......」

「因為剛剛的畫面?我還以這些畫面對你來說還好。」

「的確,對上輩子的我來說還好.......」

不曉得為什麼,我這一世一看到那種畫面就會吐。一開始甚至連一點血腥味也不行接受,是到近幾個月才漸漸好轉。不過看到時還是會有種強烈的不適感以及恐懼感。

夏佐老師熟練的拍著我的背「吐出來會好一點。」

謝謝老師您的體諒,不得不說您真的比尼奧老師還好啊!

「但是到別的地方去吐。」

......我把我的話收回去。

想歸想,不過老師也有老師的考量。而且這樣也算客氣了。

我搖搖晃晃的走到附近的草叢,然後開始大吐特吐。

等到我吐完時也不曉得多久。只見夏佐老師已經不曉得又跑去哪裡找來了一瓶水和手帕遞給我。

「謝謝。」我接過手帕,開始清理剛剛因為嘔吐所以亂糟糟的頭髮、衣服。

「沒關係,習慣了。」

「......我突然了解雷瑟每次在廁所嘔吐的悲哀。」我這麼說。他要審判那些犯人肯定比我這個還辛苦。

「真沒想到你也有說出這種話的一天。」夏佐老師打趣道。

唉!這也不是我願意的啊!

「說正經的,你們約在那兒?」

「咦咦?老師您再說什麼我聽不懂?」

老師擺出了審問犯人的表情「說不說?」

知道裝傻沒用之後,我嘆了口氣「在夜城的冒險者公會那裡。」

「那就走吧!剛剛我看了下地圖,發現這裡離夜城還滿近的。」

「老師,可不可以問一個問題啊?」

「問吧!」

我拿出了目前為止最大的勇氣「老師你是不是跟多啦A夢有親戚關係啊?為什麼您身上總是有一堆東西又藏的我看不出來?」

就在我想要怎麼逃跑之後,夏佐老師開始笑了起來「我.....我是空間精靈啊!身上的東西當然都用空間魔法丟到另一個次元裡。倒是你怎麼跟尼奧問同一個話題啊?哈哈........」

我現在真想找個地洞鑽進去......居然沒想到空間精靈這個答案!

空間精靈是個稀有的種族,他們的外表跟一般的精靈無異。但是卻能輕易的操控空間魔法以及瞬間移動。當然也有例外啦!不過他們還是照樣強的變態就是了。

「不過也不能怪你啦!畢竟我們這族已經好幾百年都沒有消息了。」

我試著換個話題避免自繼續尷尬下去「那雷瑟也是空間精靈囉?」

「是啊!不過他自己並不知道。」

「為什麼?」我不解的問,畢竟能當上這種稀有種族應該是很榮耀的一件事。

老師苦笑了一下「因為他就是因為這個身分而過的坦苛。七歲時因為這個身分失去了雙親。十歲因為這個身分差點失明。還好他一直以為這些都是意外。但是讓他知道這些事情發生的原因全都是因為他是空間精靈的話,想必他一定會非常自責。所以說這件事只要我知道就好了,那孩子不需用知道。」

「我突然覺得雷瑟有您這種體貼他的親戚可真是幸運。」不像我那偷懶的老哥一樣。偷懶就算了還成天打我!要不是那時候還沒有113的話我一定會去打!

「是嗎?那可能只是你不知道尼奧對你的關懷吧!」夏佐老師歪著頭,像是在思考什麼般「我記的有一次你好像跟尼奧吵架,結果他直接把你從窗戶推下去。」

這......這叫關懷嗎?我看叫虐待吧!「請問一下那是幾樓?」

「五樓。順帶一提,你當時才六歲。」

我的光明神啊!您看看您開了一個多大的玩笑!居然讓一個會將六歲小孩從五樓丟出去的男人來當我的大哥!難道不怕我在壽終正寢之前先被折磨死嗎?

「但是尼奧後來不但親自下去撿你上來、親自幫你施展治癒術......好吧雖然越醫越糟,但是他總有出一份力。之後你傷口發炎外加連續發燒三天三夜時時,也是他一個人照顧你。我們想跟他換班還被他瞪回去呢!」

聽著老師講我小時候的事,我才發現原來大哥也有這麼好的一面啊!就在我這麼想時,心裡也不曉得為什麼暖暖的......

聽著夏佐老師講我小時候的事的時候,總覺得時間過得好快。我們已經到達夜城了。

「好了,找到其他人得時候我們就分了吧!」

「好的......啊!您的劍!」我連忙將從剛剛開始就放在我腰上的劍遞給老師。

老師瞄了一下那把劍「不用了,這把劍就給你吧!反正我還有其他的劍,不差這一把。」

「謝謝。」呆愣了這麼久,我才將腦袋瓜裡唯一能想到的話說出口。

「這有什麼好謝的?」

恩.....就教我劍術、告訴我小時候的事情以及告訴我老師的另一面。但是我沒將這些話說出口,只是笑了一下帶過。然後將劍放進了戒指裡。

緩慢的走到冒險者公會,我發現所有人裡面就只剩下我、雷瑟和羅蘭還沒到而已。奇怪?羅蘭和雷瑟這兩個照道理說應該不會是最晚的啊!

「啊!到了!」說完,奇克斯便馬上向我們這邊跑過來。

「格里西亞你害我們擔心死了!」希歐也緩慢的走了過來。臉上的笑容讓我分不出他是在生氣還是在高興.......我真心希望這個笑容屬於後者。

「格里西亞!」紅詩也跑了過來,然後一把撲倒在我懷裡「你居然讓自家的靈在外面流浪!你到底有沒有一點身為主人的責任心啊?」

「沒有,道是有身為帶著妹妹旅行的哥哥的心情。」

這句話倒是使大家原本緊繃的臉放鬆了不少,粉紅則是笑的最大聲。不過紅詩好像都沒聽到似的,只是一直抱怨東抱怨西的。

「話說雷瑟和羅蘭呢?」我好奇的問道,但是一問卻讓大家的表情從笑容變上默哀。

希歐回答了我的問題「他們......被尼奧老師纏住了,一時半刻來不了這邊。他們之前已經先告訴我們要稍微多等他們幾天了。」

那還真的得為他們默哀一下了。祝福雷瑟和羅蘭不會被我的大哥比劍比到死和喝酒喝到死。

「......等尼奧回來之後我一定會好好的管教他一下。」夏佐老師像是下定了什麼重大的決心般,嚴肅的說。恩.....不過這的確是大事,非常重大的事。

其他人全部都已非常感謝的目光看著夏佐老師。老師也因為這些熱情的視線而感到不自在,窘困的將頭轉往其他地方。看天看地就是不看眼前這群人。

我轉了個話題「大家既然都來冒險公會了,我們乾脆去登記冒險團好了。這樣子以後活動比較方便。」

「好啊好啊!」奇克斯雙眼發光「我還沒參加過冒險團呢!」

「都行啦!」喬葛說「只要不打擾我泡妞就行了。」

「沒有公文的話我就接受。」希歐這麼說。話說冒險團哪有什麼公文啊?

「雷瑟如果繼續打我的話我就加入!」萊卡的眼神好像是在問我〝加入之後會被打〞嗎?想當然而被我丟了三個閃電外加一點冰柱。不過我有記得丟治癒術啦!

其他人也以聳肩表示沒意見。只有艾維斯還在猶豫。

「艾維斯你在猶豫什麼啦!點頭就好啦!」希歐拍了拍他的肩「我們這裡又沒有女人,不用擔心啦!」

艾維斯搖搖頭「雖然說沒有女人,可是我怕的是......」他將視線轉向我,然後其他人也跟著他的視線轉過頭來。等等!干我什麼事?

然後在這樣大眼瞪小眼的情況下,喬葛先反應了過來「我知道了!因為格里西亞長得太像女的了啦!」

去你媽的!老子是不折不扣的男人!

然後大家一副〝原來如此〞的表情!接著用一種很奇怪的眼光看著我。靠!用這種眼神看我是怎樣?欠揍嗎?

「格里西亞你的腰圍多少啊?」不知道哪個人這麼欠扁的問。

「誰知道!」我這麼回了回去。順便咒罵他的十八代祖宗。問我腰圍是怎樣?把我當成女的是不是?

然後大家就非常好奇的盯著我的腰......

「格里西亞腰借我們量一下。」維瓦爾不知到手上什麼時候多了一捲布尺。然後其他人﹝包括夏佐老師﹞也非常有默契的將我拉到巷子裡壓住我的手腳......我怎麼覺得我好像要被強暴了?

幹!

「雷瑟!羅蘭!你們快點來救我啊!」就是現在大哥出現也好,拜託哪個好心人趕快來救我吧!

可惜我的救助聲光明神祂老人家完全沒有聽到,我就這樣被自家兄弟生吞活剝......咳!是搔擾了。

~~~~~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~~~~~~~
來更文啦~記得要回覆我喔!﹝想不到什麼後記了......﹞

不回復的話........那就拖晚一點在更吧!順便開個新坑好了......﹝被巴﹞

以上是開玩笑的﹝我沒那麼閒去多開一個坑﹞。話說我也快邁入二十章了啊......請大家繼續支持我喔~

回復是很大的動力~所以說回復越多我更新越快~反正我存稿量多得驚人~﹝那你還拖這麼久才更新!不想活了你!﹞
回復

噗哈哈哈─!
像被強暴啊!

啊!對了!
格里西亞該不會是二十四吋腰吧!
如果是的話那就太可怕了...

大大加油喔!期待下一章♥
回復

哇哈哈哈哈!!!
格裡西亞!!!
你不管轉到那一世都註定像個女人啊哇哈哈哈!!!
不過說真的其實他們身邊就有一個正港的美女(夏佐)耶~~
啊哈哈哈~~
空間精靈這個種族好棒的感覺啊!!!
不過雷瑟感覺怎麼過的那麼悲啊?
格裡西亞你變得像上一代的雷瑟了~~
不過幸好你在這一世不是負責審判犯人的人啊~~
你應該感到慶倖了啦~~
還有尼奧其實是個好哥哥嘛~~
不過把六歲的弟弟從五樓丟下去還是有點。。。
總之!
金吉請繼續加油咯!
回復

哈哈哈哈哈哈!!!(倒地後繼續笑)
他們為什麼這麼無聊啊!!!!
還量腰圍!!哈哈哈
回復

被插眼......好慘的說,我為他們默哀........
好好看!!!!!快出下篇喔~~
回復

噗哈哈~
夏佐老師也跟著起哄呢!

為什麼格里西亞這世會那麼怕血?
回復