樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

~公告~
恩...因為快要開學了,所以說我的文章更新要從三天一更變成一~二星期一更了.....﹝嗚..對不起各位大大﹞

還有十七章的更新嘛..﹝歪頭思考﹞我有可能會拖到很後面,因為在那之前我想些打個番外,然後多一個特別的小
插圖﹝跟後面有一定的關連﹞

先在這裡道歉!﹝鞠躬﹞我盡量一個禮拜更一次。大大們請對我有信心。我不會坑的!
回復

好的~~
ACE我會等的~~
祝金吉開學愉快咯~~
回復

嗯嗯~~沒關係的
開學後都很忙呀!正常
而且我也不會那麼常上了((哭
加油吧!金吉
回復

喔喔∼我今天也是開學...
高中生活的第一天,就累到肩膀酸痛......累阿∼
回復

番外:真實的背後

~~~~地點:月城~~~~~~~

花園裡,坐著一位黑髮的小孩,正滿足的坐在涼亭裡看著書,淡淡的鼠尾草香更是添增了一分愜意。美好的景色碗如一幅畫。

只可惜這樣的好景只維持不到五分鐘。

「夏佐夏佐!我們來練劍好不好?」不知從哪裡冒出的八歲金髮男孩提著兩把劍,不由分說便將劍塞進一位正在看書的黑髮小孩兒手上。

夏佐看了看劍「尼奧,我可沒有答應你。」

尼奧睜大了他湛藍的眸子「拜託嘛~夏佐~爸爸他們最近都在注意格里西亞,根本沒有人陪我。」說著,還裝出一副無辜的樣子。

夏佐嘆了口氣,闔上書「只有一下下喔。」

尼奧大力點點頭,臉上的笑容燦爛萬分「我就知道夏佐對我最好了!」

他們走到了專屬的練習場。不等夏佐準備好,尼奧便攻了上來。

‘哪有不等人準備好就開始的?’夏佐心裡小小抱怨一下。但是並不打算說出來。反正說出來也只是浪費唇舌,尼奧根本不會聽進去。

夏佐用力一揮,只見尼奧閃過,然後劍尖往夏佐這邊一刺。

陪尼奧練劍多年的夏佐當然不會這一劍而手足無措。腰一扭,劍便擦身而過。在一個後空翻,便來到了尼奧的後方。

趁著尼奧轉過來的時候,夏佐猛然給他一記,想讓他措手不及。卻被敏銳的尼奧給察覺。一轉身,便被他優雅的閃了過去。

夏佐見狀,便想拉開了兩人之間的距離。但是尼奧又何嘗不知夏佐心裡的想法?一跳,便將夏佐剛剛所拉開的距離瞬間化為烏有。

「嘖。」夏佐咋舌一聲,往尼奧的腳揮了一劍。但是尼奧腳一縮便躲過了攻擊。

清脆的金屬撞擊聲持續從這挪大的練習場傳出。一、二........只要是懂點劍術的人都會好奇的想往裡面瞧瞧,看是哪兩位高手過招。殊不知那兩位高手只是兩位八歲娃兒。

持續的對打使夏佐有些吃不消。一晃神,劍便被尼奧打掉。

尼奧不以為然的挑了挑眉「這樣就累了喔?」嘴上是這麼說,但是他還是伸手拉起被打在地上的夏佐。

夏佐微喘著氣,瞪了他一眼「我跟你打得時間超過我今天看書的時間。」言下之意就是他們打得夠久了。

尼奧聳聳肩,不以為然。眼睛一轉,換了個話題「夏佐,我們出城逛逛好不好?」

「不要。」

「喔。」他扁了扁嘴「那我先回去了喔,夏佐。」

夏佐點點頭,表示聽到了。

看著身影漸漸縮小的尼奧,夏佐終於有鬆了一口氣的感覺。回到了涼亭,拾起書,繼續沉浸在書裡的世界。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

回過神,夏佐才發現已經傍晚了。他站起身,準備回家。

沒走幾步,他便覺得有水滴道他頭上。一滴,兩滴。緊接著便是一場傾盆大雨。

無奈,夏佐只好在小跑步跑回涼亭。將一些水從他的衣服擠掉之後,便開始等待雨停。

或許老天不想順他的意。這場雨等了一個小時還是沒有停的跡象。正當夏佐思考著要不要淋雨回家時,那原本應該走的璀璨身影又折了回來。只是這次手上多捧了個小袋子。

夏佐疑惑的問「尼奧,你怎麼來這?」

「囉嗦。我想過來不行嗎?」他甩了甩濕漉漉的頭髮「嗯?你怎麼全身也溼答答的?」

「原本想走,突然下雨。」

像是理解般的點點頭,尼奧像是想到什麼似的提起一個不起眼的小袋子「這個給你。」

夏佐接過袋子「這是什麼?」

他意昧不明的笑了一下「打開就知道了,何必問這麼多?」

「不會整我吧?」尼奧這麼好心,一定有鬼。

他露出一副傷心的表情「我沒有啊!夏佐我哪一次做過這種事了?」

很多.....夏佐很想反駁。不過想想如果真的說出來的話有可能會被牽強的理由反駁,而且一講就沒辦法停.....算了,不要說得好。反正如果真的被整了,夏佐如果想找尼奧發洩的話,量他也不敢閃。

他拿出了裝在袋子裡的小紙盒,打了開來。發現是普奧多的限量蛋糕。

要說沒被嚇到一定是不可能的。夏佐愣了愣「你怎麼會買這一家的蛋糕給我?」

他歪了歪頭「今天是你生日啊!夏佐你忘了嗎?」

咦?今天是他的生日?

看了看夏佐疑惑的表情,尼奧好氣又好笑的說「沒錯啊!今天是七月十九號啊!」難不成自己的生日這麼容易忘,別人的生日這麼好記嗎?

好像真的是這樣......「沒想到你還記的我生日。」

「那當然。別的我不敢說,就是一些雜七雜八的東西我記的最清楚了。」

你也知道你記的東西都是雜七雜八的.....夏佐心裡默默吐槽。

「不過我沒跟你說過我喜歡吃這一家的蛋糕吧?也沒說過我喜歡吃甜的啊?」這是夏佐不了解的地方。明明沒跟任何人提過啊。

「喔,因為我看你從以前﹝上一世﹞開始吃甜的時候都很滿足的樣子啊!而且你每次吃甜點的時候都是吃這一家。怎麼了?」

夏佐頓時覺得心暖暖的「沒想到你偶爾滿細心的。」

尼奧氣呼呼的鼓起腮幫子「什麼叫偶爾?只是不常好不好?」

「還不是一樣。」夏佐吐槽。不理會尼奧在旁大吵大鬧的尼奧。開始吃起了蛋糕。

「好吃嗎?」尼奧問道。

夏佐點點頭。不是他不禮貌,是因為他嘴裡現在全都是蛋糕,根本沒辦法開口。

這倒勾起了尼奧的好奇心「這有這麼好吃嗎?」

明白了友人的意思,夏佐將蛋糕推了過去。眼中似乎還有些不捨?

「我只要吃一口就好啦!我不喜歡甜食你又不是不知道。」

像是鬆了口氣,夏佐拿回了蛋糕。並將插有一小塊蛋糕的叉子遞了過去。

尼奧含住了叉子,想好好品嘗下蛋糕。但是舌尖才碰到蛋糕不到五秒,臉色便從原本的紅潤轉變成病態的蒼白。

「怎麼了?」不解的夏佐眨眨眼。不合胃口嗎?

尼奧勉強的將那一小塊蛋糕吞下肚「你怎麼會喜歡吃這種東西?」

媽的真是甜死他了!簡直跟格里西亞的藍莓派有的拼!

「因為很好吃啊。」

尼奧第一次認真的覺得,夏佐可以跟格里西亞做好朋友。而且是非常好的那一種。

放下了吃得差不多的蛋糕,夏佐滿足的舔了舔嘴。在尼奧眼裡這動作真是可愛到幾點。

等等,他在想什麼?呸呸呸!夏佐是男的啊!他對夏佐動啥屁心?

「怎麼了?」看著尼奧一下子紅一下子白的臉。夏佐摸了摸他的額頭,嗯?正常啊。但是臉色怎麼那麼奇怪?

「沒事啦!」尼奧將臉撇過一邊,仔細看的話還有一絲絲可疑的紅暈。

心細的夏佐當然也注意到了。只是看尼奧這死要面子的,打死他大概都不會承認自己臉紅。更別說原因了。

他好心的轉了個話題「尼奧,你覺得雨什麼時候會停?」

「大概還要很久吧!不過也沒差,我們淋雨回去就好了。」說完,尼奧便率先的跑了出去。

就是不想淋雨才一直待在涼亭裡啊.....夏佐無奈的看了外面的傾盆大雨,隨後便跟尼奧踏出了涼亭。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「哈啾!」夏佐打了個噴嚏。

「唔?夏佐你怎麼了?」剛洗完澡的尼奧探了個頭問道。

夏佐翻了個白眼「因為某個白癡硬是要去淋雨,害我得跟在某個白癡後面。所以著涼。」

尼奧乾笑了幾聲「對不起啦!你去洗澡,我去拿衣服給你換。」

夏佐背後的黑色殺氣這時才收斂了些。呼!好險好險。夏佐要是發飆可是沒有他好敷衍的。

在夏佐進去浴室洗澡的同時,他也從衣櫃裡拿出了一套乾淨的衣服,放在小桌子上。

好累.....倒在床上。尼奧沉沉睡去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛洗完澡的夏佐,有些不知所措的看著眼前這套衣服。

衣服看起來是很正常沒有錯,但是裡面這麼多內層是怎麼回事?這下他是要怎麼穿啊?

他拿起衣服套了進去,但是那複雜的衣服豈是這樣套就好了?嘆了口氣,夏佐就這樣〝掛〞著這繁複的衣服走出浴室。

叫尼奧幫忙吧!這衣服是他的,他不可能不會穿吧?

誰知道這小小的期待一下就被打破了。只見尼奧在床上睡得香甜,比同年齡的孩子還稍微健壯些的身子正捲縮在床。厚重的棉被老早就被他踢下床。

喂喂.....都幾歲了還踢被?夏佐無奈的將被子給抬上床。將棉被輕輕的蓋住正捲縮的身子。

唉!現在可好,身上的衣服不會穿,還得當一個小褓姆。他心底默默的嘆了口氣,打算出去找人幫他穿。但,一隻帶有些薄繭的小手就這麼將他抓住,然後將他跩到床上。

這是什麼狀況?來不及反應的夏佐就這麼被抱在金髮男孩的懷中。

他試著將尼奧給推開,但自己現在這種狀況根本沒辦法使出全力從他懷抱掙脫。

「尼噢....放開我啦!」夏佐使勁的想將尼奧叫醒。不過尼奧向是睡死般,只是繼續的將夏佐攔在懷裡。

他上輩子做錯了什麼?是因為審問完犯人之後一直吐的關係嗎?光明神他並沒有浪費食物的意思啊!

掙扎了好一陣,夏佐舉白旗投降了。罷了罷了,再放縱他任性一次吧。其實說真的,他也不討厭尼奧抱他,在他懷裡暖暖的,很有安全感。

累壞的夏佐小小的打了個哈欠,便跟著尼奧一起進入了夢鄉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

燦爛的陽光從窗戶透了進來,打在正熟睡的兩位孩子臉上。無邪的睡顏讓人聯想到了天使的面孔。

金髮的孩兒眼皮微微的動了一下,想翻身繼續睡。但下一秒卻覺得不大對勁,懷裡怎麼會有東西?

睜開那如天空般的湛藍眼睛,尼奧往自己懷裡一看。黑色的長髮搔的他鼻子有些癢,小小的臉孔現在正埋在他的胸膛上,因為兩人的距離近,尼奧甚至可以聞到夏佐身上的皂香。

為為為為為什麼夏佐會跟他睡在一起?!而且還被他抱在懷裡啊?尼奧想抽身,但發現夏佐白軟的小手正緊抓著他的衣服,也因為剛剛的動作使他好看的眉毛皺了起來。

停下了掙脫的動作,尼奧就這樣的任夏佐抱著。現在才發現夏佐身上的衣服只能勉強的掛在他身上。

哇咧.....這套衣服難道他不會穿嗎?他勉強的抽出一隻手,開始幫夏佐將衣服穿好。

由於單手幫一個睡著的人穿衣服時在是有點難度,尼奧花了一點時間才摸到裡面的內襯。咦?等等.......

不管夏佐事後如果知道是否會打爆他,尼奧直接將他的衣服給掀了起來。之後又飛快的將衣服給拉下。難得臉紅的臉此時紅的像快滴血。

夏佐是女生?這爆炸性的消息令尼奧腦袋停擺了好久。

沒錯,剛剛他摸到的的確是女生穿的安全背心。而且加上他剛剛掀起來得時候看到夏佐裡面......此時尼奧已經不敢去回想他剛剛所看到的畫面了。

他的貞操啊啊啊啊啊啊啊啊啊!他的貞操居然在八歲的時候就被別人拿走了!﹝謎:不是你拿走他的貞操嗎?﹞

夏佐因為尼奧的大動作而嚇醒,聲音帶濃濃的睡意「尼奧?怎麼了?臉怎麼那麼紅?」

尼奧撇了頭「是太熱了啦!」

半睡半醒的夏佐似懂非懂的點點頭「喔....尼奧你能幫我穿衣服嗎?」

等等....小姐妳是女的耶!一個女生叫一個男生幫忙穿衣服不覺得有點奇怪嗎?不過夏佐好像也沒跟他說她是女生......所以說她是想瞞他囉?

「尼奧?」

尼奧故做鎮定的點點頭「那你先站起來,我幫你穿。」

夏佐乖乖的站了起來,或許是剛睡起來的關係。此時心細的〝她〞根本沒發覺尼奧的異樣。

尼奧熟練的將裡面的內襯給拉了出來,並將藏在袖子里的緞帶給拉了出來,迅速得打了一個漂亮的蝴蝶結。

「好啦!穿好了。」尼奧滿意的看了看自己剛打理好的衣服。

夏佐低頭看了看,露出一個少見的笑容「謝謝。」

尼奧愣了愣,半倘才開口問夏佐「你有發燒嗎?」

夏佐瞬間恢復了冰塊臉「不接受就算了。」

「喂!我沒說不接受啦!」尼奧拉了拉夏佐的手「再笑一次嘛!夏佐笑起來很好看。」

夏佐嘟起了嘴「不要。」他現在又不覺得開心,笑什麼?

「不然我們去吃蛋糕好不好?我請客!」

夏佐的眼睛亮了起來,嘴角往上揚了幾度「真的?」

尼奧大力點點頭,反正這一世他不需要擔心錢的問題「我請客!」

夏佐開心的拉起尼奧的手「那就走吧!」

他們就這樣跑出了王宮。

兩位小孩邊吃著甜點邊嬉笑著,但是再細看,便會發現金髮男孩看黑髮孩兒的眼神有些不同。

夏佐,雖然說妳現在還不想告訴我。但我會等,直到妳有一天告訴我妳的祕密。

~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~

哈哈,各位讀者沒有看錯,金吉這次玩大了。非常的大!

我將我們可愛的前審判夏佐轉性啦~

其實原本是想讓他們玩BL的....不過後來想想算了。因為我不想在這個作品看到BL。但下一個就難講了﹝喂!﹞

等等我會將畫到一半的稿子先po上來~﹝畫一半你也敢po?!﹞不是夏佐跟尼奧,而是我們可愛的小格跟雷瑟小時候啦~

.......不過有點傷眼就是了,請自備眼藥水喔!
回復

到這裡看吧~如果想看更多,請道下面的網址觀看~
http://wiewie612w.miniworld.com.tw

裡面有相簿,就自己好好的去欣賞我的拙圖吧!

顏色有點淺,真是對不起喔!
回復

哦~~~金吉玩大了!真的玩大了!!
不過我找了一下才找到圖片的說.....
金吉畫的好耶!!不知道我的能不能比呀> <  我不會自己畫耶!只能看著畫,如果自己畫不怎麼好看XD
回復

哇~~
好溫馨喔~~
夏佐是女生啊?
金吉大你幹的太好了!!!
嗯嗯~~
這篇很溫馨啊~~
那現在長大了夏佐還是沒有告訴尼奧他是女的嗎?
金吉請繼續加油咯!
回復

噗!!!咳咳咳!!!!
真沒到夏佐是女的!!!!
還有尼奧你做了什麼好是阿~~~~!(滿臉通紅)
不過你那樣並不太算拿走他的貞操喔!!!!
你...該不會以為貞操就這樣沒了吧!!!!
格里西亞會驚訝該不會是因為這件事吧!!!!
不過沒想到夏左的甜度和格里西亞一樣(黑線
回復

大大幹的好啊~~
它們兩好可愛喔
夏佐竟然是女生
好驚訝
回復