樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

更文了~(感動
那傢伙是誰呀?.?
亞戴爾的樣子在吾命小說3有圖的啊~(在後記後面的人氣票選^^)
回復

你的文很不錯!
文中有用很多懸念,疑團等
十分引人入勝呢!
好期待你的文啊!

多口問句,你是港澳人嗎?
回復

是誰!?
我好想知道阿~會啥段在這
加油加油快出下篇吧~
回復

下一篇會更新番外吧?
這兩天會更新~
回復

39# connieyu
羽瑟,最後遇見了誰呢?
期待下一篇唷。
回復

小羽~!文文好看額!
繼續繼續 小翼要看下一篇哦!!
(對了! 羽瑟遇見了誰?!((歪頭?!
回復

42# 赤心

不明白?暫時沒有啊!
你的文本身已解答了我的問題了啊!

嗯!我果然沒有猜錯!(我也是香港人><......吧!)
我這才發現這裡有不少香港人呢!
澳門人就相對較少。
回復

耶~我是新來的讀者~
很好看呦~
到底羽瑟遇到了誰呢?
期待下一篇~
回復

番外---不願被留下來的人
~~~~~~~~~~~~~~~~~
好痛...全身每一處都疼痛著...怎麼還沒有死?就算昏倒也好啊。

【...不要...不...父親...母親...羽...不要留下我...不要...】

誰...?怎麼有小男孩的聲音?拚命想看一下現在的情況,可是只是輕輕動一下而已,全身的神經就傳來了差等令我昏厥的痛楚。

我的動靜並不大,可是一直哭泣的男孩還是發現了【...羽...羽...你忍著點,叔叔已經去找祭司來了,你不要留下我...不要...羽...不要睡...。】

一直聽著男孩的說話,竟然真的壓下沉重的倦意和痛不欲生的感覺,沒有昏倒或直接死去。等待時間對於我來說就好像過了一世紀那麼長,終於聽到了其他聲音了。

【...祭司,就在前面,快...快一點...。】聲音由不遠不近的地方傳來。

【叔叔,...羽她...】旁邊的男孩也聽到了聲音,立刻向走來的人說到。至於說什麼就不清楚了,因為黑暗已經向我席捲而來,終於都不用忍痛了,天要塌下來也不管了。

好痛...再一次醒來還是很痛,但最少沒有痛到想死去好了的感覺。沒有立刻睜開眼睛,繼續躺在床上,想著昏倒前的事情。

奇怪...太奇怪了...

雖然剛剛很痛很痛,但還是發現了很怪異的地方。沒有救護車,沒有醫生,但有名為祭司的職業。沒有加害者在身邊,但也有可能是他們逃走了。問題是陪在自己身邊的是一個小男孩,而且稱呼自己為羽。所以我現在是一個叫羽的人嗎?所以我遇到了書中所說的...穿越嗎!?

整理完腦中的訊息後,月狩慢慢的睜開眼睛,入目的是木製的天花板。舉起手看著,很好,真的不是我原本的手。現在所看到的是小孩的一雙手,短短的,肉呼呼的,但手臂的地方還包著紗布。坐起身,環視一下房間,沒有鏡子之類的東西。但不需要了,反正情況已經知道了。說真的,比起穿越,我比較傾向死去喝過孟婆湯後投胎啊。

現在我只希望這裡不是死亡率高的世界,更不是我熟知的動漫小說的世界。不過以我這幾天的運氣,可難說。我可沒信心在這種魔法玄幻的世界生存下去,而且生活水平落後。就在的思考著究竟要不要自殺死去的問題上,就被人打擾了。

叩...叩...

兩聲敲門聲後,也沒有等人回答,門就被打開了,大概以為我還沒有醒來吧。走進來的是一位溫柔的女人,沉金色的長髮簡單的盤在腦後,穿著像簡單的沒有蕾絲花邊的連身裙,難道就是所謂的祭司?

她一打門,看到我坐在床上發呆驚呼到:【小羽,你什麼時候醒來的?身體還很痛嗎?肚子餓不餓?】

問題一個接一個向我摔來,可是明明是我想知道的事情比較多啊!月狩十分無奈,只能在心裡吶喊到。

【我沒事。請問這裡是哪裡?你是...?】月狩擺出不安的表情問到。

【小羽...你都忘了嗎?我是你的嬸嬸啊。你記得自己的名字嗎?】她慌張問到。

月狩搖了一下自己的腦袋,表達出自己不知道名字的事實。

嬸嬸呆呆地看著我一陣子,然後深深地呼吸兩口氣說道【...小羽你的名字叫羽瑟,羽瑟-路斯恩,而我是你的嬸嬸。你和你的哥哥跟我和你的叔叔四個人生活在一起。】

嬸嬸明顯保留了一些事情沒說呢。還是一次過問清楚吧,不想被瞞在鼓裡,感覺很不好受啊。其實我大約可以猜到事情的結局是不愉快的,想到男孩所說的,不要留下他一個,只是想要一個肯定的答案而已。

【嬸嬸,那麼父親跟母親呢?可以告訴我沒關係的,我可以承受到的。】我開口問到。

嬸嬸聽到我的問題後錯愕的看著我,最後還是屈服於我堅定的眼神下告訴我事情的真相。實情就是我跟父母打算到城裡買哥哥的生日禮物,而哥哥就被支開到叔叔家。在回程的途中不幸遇上了被放出來的罪犯,最後父母都遇難了,而我被救活了。其實不對,真正羽瑟-路斯恩也是遇難了,被留下來的是柳月狩。但是這個真相除了月狩外,再不會有第二個人知道了。對月狩來說,這只是一個悲劇故事而已。聽完會覺得可惜,會難過,卻沒有身歷其境的感覺。

【小羽,會沒事的,嬸嬸叔叔和哥哥會一直陪著你的。】嬸嬸擔心地安慰著我,而我亦任由嬸嬸擁抱著我,撫摸著我頭髮。這時就應該扮演著被安慰的角色吧!?

【嬸嬸,我肚餓了。】依偎在嬸嬸懷中好一段時間,我打破了傷心的氣氛說道。

【對喔,嬸嬸都忘了拿了粥上來給小羽。】嬸嬸拿起放在小桌子上被遺忘很久的粥給月狩,不,現在應該稱呼為羽瑟。

羽瑟緩緩地吃了一口粥說道【對了,嬸嬸,那個犯人逃走了嗎?】如果真的這樣就危險了,難保他不會動了滅口的念頭。其實更可能是他已經確定過受害者死透了才走的,只是想不到我會復活而已。

【小羽不怕,那個犯人已經死了。】嬸嬸再度安慰到。

【死了!?怎麼死了?】羽瑟停下吃粥的動作問到。

【他再次被審判騎士捉去了,今天就要行刑了。】嬸嬸的語氣透露出她的恨意。

審判騎士!!!羽瑟聽到這個名詞後有點當掉了。

深吸一口氣問到【嬸嬸,我的哥哥叫什麼名字啊?】

【對喔,忘了告訴你,哥哥的名字叫雷瑟-路斯恩,叔叔叫費爾-路斯恩,叫我優珞嬸嬸就好了。】嬸嬸笑笑說到。

雷瑟是我哥哥!?我可不可以重選一次。>_<

《完》
~~~~~~~~~~~~
往後我都會不時寫一些番外~
因為不知道這些內容怎麼加插到正文裡,
而我又好想把那些內容寫出來,
我想我就會寫成番外吧~!?
到現時為止,我還有很多想寫的番外~
例如:月狩的死因
雷瑟跟小羽的童年
小羽第一次跟十二聖騎相遇的那天三休假等等~
隨著正文寫下去,好像就好多番外跑出來了(汗)
不知道有沒有寫出來的一天呢~?
回復

原來真正的羽瑟已經死掉了。
那現在的羽瑟是怎麼適應現在的身份?
而且無人知曉。
回復