樓主: 莞羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】過錯系列第二部介紹-- 參雜愛與恨的故事

莞羽哥上次版主不是叫你不要在這聊天?
(我好像管太多了)
回復

喔喔喔!(指
恩格萊爾要背叛天羅炎了嗎!(大驚
其實恩矽也不錯啦!(欸
回復

白髮女生??誰啊??
(對不起我是笨蛋)

所以這是恩格萊爾的算帳兼討老婆之行啊~~
回復

【沉月之鑰】三人的啟程 (上)我說陛下,原來你有看東西看到發花痴的習慣?

伊耶•最近剛恢復鬼牌劍衛的職位•目前臉很臭。因為他才睡不到一小時就被衛兵叫起來,說咱們親愛的少帝要他來聖西羅王宮宮門前。至於為何睡不到一小時是因為苦惱要不要娶女人成家立業。
雅梅碟•忠心耿耿的紅心劍衛•目前還是一臉想睡,但至少把口水痕跡擦掉。因為他正夢到他被一個可愛的女孩子告白,卻被衛兵叫醒,說陛下有事要叫他來聖西羅王宮宮門前。

當他們碰巧遇到彼此時,他們異口同聲地說:你也是被叫來的嗎?

當恩格萊爾出現時,牽著一匹馬,對兩人說:門口見,兩位。之後就騎上去,便駕著那匹馬慢慢離開。

兩人都呆了,然後隨即趕快回家去牽自己的馬。

呼啊…雅梅碟打哈欠。目前他和伊耶、恩格萊爾正維持正常步調往前方邁進。好累,真想睡呢。他揉揉自己的藍眼睛。
要睡就不要來。伊耶冷冷說道。不!就算我現在很『愛睏』,但我還是要跟陛下在一起!雅梅碟激動說著。
陛下對男人沒興趣,別肖想了你。伊耶微笑,裡頭多少有諷刺的意思;雖然他的眼睛周圍有少數的黑眼圈。

而當事人卻沒說話。

恩格萊爾低頭看著空著的左手上的刺繡。他看著看著竟有些失神。
他很喜歡這個。
不知道為什麼這件刺繡意外地討他歡心。

嘴角勾起好看的微笑。
然而,這卻讓他想起他和矽櫻的吻……

伊耶發現恩格萊爾不對勁,臉上有著細微紅暈、又在傻笑,手中拿著某個東西;他忍不住諷刺:
我說陛下,原來你有看東西看到發花痴的習慣?

伊耶!發覺伊耶的發言對恩格萊爾不敬,雅梅碟出言制止他。
才沒有……恩格萊爾自言自語,頭低的不能再低。

他有……發花痴嗎?

然而走了不知道幾公尺還是幾公里,他們才紮營休息。
紮營的時候,恩格萊爾不得不感嘆:哥哥,我真希望有個大嫂,來管管你的壞脾氣了。

誰知這話一說出,雅梅碟掩嘴偷笑跟著附和:是啊!我想還是找個溫柔婉約型吧,以前伊耶很喜歡這種類型喔!

他們兩人哈哈大笑。

鬼牌劍衛臉色很難看,磨牙切齒的說:你們兩個完蛋了!

持續

其實我喜歡伊矽&伊柔(不對)

好歡樂啊……的三人組XD!

然後就是打這篇時搭配蕭亞軒的瀟灑小姐整個人好歡樂、好害羞喔(?)
回復

喔喔喔喔怎麼回事三人的歡樂氣氛XD
其實不要你找住手就最好……(喂
所謂發花痴(喂
回復

瀟灑小姐哪裡害羞阿?(看歌詞中
不過莞羽哥你寫的文還蠻令人害羞的
回復

【沉月之鑰】三人的啟程 (下)我一定要見矽櫻……否則我連你們都殺喔?

十幾天過去了,三個人這才到離東方城幾百公尺外的樹林。
而他們一致認為把馬先養在這裡,反正這裏有草,而他們三人用瞬間移動到門口就好了。

瞬間移動之前,恩格萊爾設想周到地把兩個黑色面紗給伊耶和雅梅碟,當作掩蓋真面目,畢竟他們可不想剛踏進東方城就被抓起來。

……雖然兩個金線三紋、一個金線二紋,但他們還是覺得能不出手就不出手……

原來東方城這麼特別。雅梅碟好奇地到處看看,畢竟他生活在西方城內沒來過東方城,東方城的設施、擺設都跟西方城有很大的對比,一切事物都是如此新鮮,如果可以,他真想去吃看看叫什麼糖什麼葫蘆的。
沒必要對這個感興趣吧?伊耶不屑地對雅梅碟的行為說了一聲,顯然對東方城沒什麼興趣。

好了,就快到神王殿了,小聲點。走在最前頭的恩格萊爾對後面兩個魔法劍衛說著,然後抬頭看天空……真希望待會不會發生什麼事……瞇起眼,他祈禱著。

就算小聲也於事無補吧?我們身上的服裝就很明顯了。伊耶皺眉說。是的,他們的服裝挺顯目的,尤其是恩格萊爾,雖然沒穿正式的服裝,可是身上深黑色的那種服裝反而顯得低調的奢華啊。
……哥哥就別說我嘛……恩格萊爾回答,雖然語氣尷尬。

幸好東方城不知道是否警戒心太低,否則我們早被趕出去了。伊耶不知道是嘲諷還是敘述事實的說道。

--然而他們並非能如願。
在神王殿的殿門口前,兩名身戴淺藍色流蘇的衛兵,制止他們前進。

伊耶對兩名衛兵低語說道:我們是西方城的人,要見你們的女王。
誰知兩名衛兵互看一眼,異口同聲:不行,不得進入。

我們要見女王。雅梅碟用比較溫和的口氣說,但衛兵還是重重拒絕了,拒絕他們進入神王殿內。
你們兩個很盧耶!我們少帝親臨你還不讓開!伊耶覺得跟東方城的人好好說明行不通,所以說話就開始不留情面了,直接威脅。

十分鐘後衛兵依舊說不行,而雅梅碟和伊耶不論怎麼勸說、大罵,就是勸不了他們二人。也因為如此,神王殿附近的行人都注意到了,個個都在看門口三個人和衛兵的吵架。
唯有恩格萊爾沉著思,站在最後面,沒開口說話過。

……矽櫻到底在想什麼?想引發注意?想考驗我耐性?
而且恩格萊爾撇頭看後面,已經開始有人圍觀了,這可不是件好事情,他並不希望有他人知道他們一行人的身分。因為倘若知道這三人是少帝恩格萊爾和鬼牌劍衛及紅心劍衛,那肯定引發暴動--

於是恩格萊爾走上去,右手對後頭兩人示意不用說話。

……讓我們進去,還是不進去?--低沉的男聲問著,想當然,衛兵當然搖頭直說不可能。
而衛兵二人似乎看到黑色面紗裡的那人輕笑,笑聲格外悅耳。

然而殺氣卻在這時突然驟現。
有一名眼尖的衛兵發現這殺氣跟一般人不同:就像之前的一次戰爭中,一位金髮男孩駕著四弦劍天羅炎在空中,一弦一弦地對底下的人們攻擊--這殺氣跟那時候的金髮男孩完全一樣!

你……你……發現的那位衛兵帶著錯愕的語氣,話語錯愕到甚至說不出話來。

……啊啊……

恩格萊爾發出一聲類似感嘆、卻又不像的聲音。

接著他的右手中,疑似有一陣紅色光芒--

倘若不讓我見矽櫻、我就會在此擬態四弦劍天羅炎。

恩格萊爾的語氣彷彿訴說著很稀鬆平常的事物,然而這並非稀鬆平常。

我一定要見矽櫻……否則我連你們都殺喔?

雖是疑問句,但那明顯是肯定的語氣。

一旦想過就會堅持到底,
他說他要見矽櫻,他就一定要見矽櫻。

三人的啟程 完

恩格萊爾你對矽櫻好執著好執著好執著--

超帥的!(你夠了)
回復

恩格萊爾你真的好執著呀!(指)
還有矽櫻你是想要考驗他對你的心嗎∼?(你夠了)
回復

啊咧?恩格萊爾竟然.....
喔喔!!好難以想像喔!!!
月退你怎麼了啊!((把小舞抓來((好像不關小舞的事
回復

哇~矽櫻跟少帝耶~
是說他們結婚了話天羅炎跟矽櫻會不會打起來?
我好期待他們打起來~小老婆的反擊呀!(咦?好像哪裡怪怪的..........
回復