查看: 47493|回復: 257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 那半年的日子(16/5大結局!)(我生日了啦!!!)

吾命騎士同人文 那半年的日子
◎情節有所改動:太陽死了的消息由羅蘭說出,不是基辛格王國
◎人物會有點變型
太陽發瘋已經一星期了,是足足一星期了!這一段時間,寒冰、綠葉和大地二人一直看守著太陽。因為羅蘭把太陽已經死去的事情說開去,堅石、審判、孤月、烈火要四處平定死亡之地,而暴風則要把他們的公文都通通改好。尼奧和夏佐更加要到其他國家解釋魔王誕生之事。總之,這一星期神殿根本就是忙碌到連吃飯的時間都沒有了。

「太陽… ….」綠葉在床邊靜靜地坐著,床上的人被鎖鏈綁成一團。大地都坐在床的另一邊,昔日的嬉皮笑臉都消失了,取以代之的是一臉倦容。就連坐在床尾的寒冰,都是一臉憂慮的樣子。正當他們一直

這樣盯著太陽,快要睡著的時候,床上的人卻輕輕咳了一聲。

「太陽?」綠葉輕輕地問著,寒冰和大地都立即精神起來了。

「這是… …」太陽他那沒焦點的眼睛望著前方,本來想動一動手腳,但卻動不了。「為什麼綁我?」太陽生氣的聲音傳到每人的心中。

見到太陽似乎是醒了,綠葉本來是想要鬆綁,但大地按著了他的手。「誰曉得他是否真的”醒”了?」

大地一臉煩躁的盯著太陽,但一碰到太陽無焦點的眼神,大地的臉色立即變黑。太陽沒理會大地,突然之間盯著了寒冰。

「怎了?」寒冰見太陽盯自己,疑惑地問。

「短劍… …」太陽喃喃自語地說,「給我…短劍!」太陽一手抓著寒冰,寒冰聽後立即後退,大地更是使用了保護盾。

「太陽你這滾蛋!給我醒來!」大地沖太陽吼著,眼中泛起了淚水,「太陽!你再這樣我們就要下禁制!!」看著床上的太陽又要掙扎,大地看來快要哭了。

綠葉這時都說著,「對啊!太陽你每次都要我們為你擔心,之後隨便說對不起就算了… …」綠葉盯著太陽使用風刃,打算把鎖鏈弄斷,綠葉更是哭了,「你怎麼不醒來!太陽!!」

太陽停止了風刃,而是換使用骨牢插進心口。寒冰立即動手阻止了太陽,「把教皇叫來,把十二騎士叫來!」說畢,綠葉立即跑了出去。

當綠葉帶著教皇和其他九個聖騎士都帶回來,見到的是大地和寒冰十分努力地阻止太陽的自殺行為。

「禁制!」教皇立即在禁閉室中下了禁制,並且把鎖鏈弄得更緊,「好了,禁制弄好了,我還要和月蘭國的使者解釋一下太陽的事。」說畢,教皇急急地走了。

一旁的烈火盯著仍然想掙扎,但卻動彈不得的太陽,生氣地轉身,「我要砍了羅蘭!」當他跑到門口,審判卻阻止了烈火。

「烈火。」審判無表情的說著,「太陽不會希望你這樣做,哪怕是羅蘭殺了他。」烈火聽畢,一雙被氣紅的眼睛盯回太陽,烈火氣憤地推開審判,「我去死亡之地那征伐!」說畢,他沖出禁閉室。

孤月盯一盯烈火跑的背影,拍一拍身邊的刃金,「太陽還好嗎??」刃金望著孤月那高仰的頭,「不好。」

審判見到烈火跑了,沒有說什麼是叫大家都回自己的位置,原本很多人的禁閉室,就只留下綠葉、寒冰和大地和審判。

「審判,我去死亡之地,你… …就看看太陽吧。」大地說著,便轉身走了。

審判都好幾天沒見太陽了,但不知道是真的沒空見還是.. …審判他不願見… …大地在心中想著。

審判走到太陽的床前,「太陽…格里西亞… …」審判輕輕地叫著,「太陽…給我醒過來!!」綠葉站在一旁,無聲地落著淚。

然而審判還是好像什麼都看不到,抓著太陽的衣領就是大吼,「格里西亞!!!」給我醒過來!!!太陽!求你了!!醒過來,好嗎??

就在這沉重的氣氛在蔓延,禁閉室的門被打開了。

尼奧和艾崔斯特靜靜地走了進來,綠葉立即抹去眼淚,審判都變回冷淡的樣子。

「前太陽騎士長。」審判行了一個禮,尼奧點了一下頭,「太陽那孩子還好嗎??」

審判的臉黑了一半,「不太好。」尼奧嘆了一口氣,走向仍然想掙扎的太陽身邊,「格里西亞!望著我!」尼奧以不大不小的聲音說著,而當他說後,原本太陽那沒焦點的眼睛,沒有差距地盯向尼奧的右手方向。
※ ※ ※ ※ ※

好痛… …怎麼會這麼痛…太陽慢慢地睜開眼睛,卻什麼都看不到… …這是什麼情況啊??對了!自己好像被羅蘭背叛了… …啊?好像聽到了什麼聲音?太陽連忙使用了感知,啊???好像看到眼前站著一個人… …金髮藍眼… …

當審判看到太陽把焦點放到尼奧身上,使他驚訝了好一會。太陽他醒了嗎??他終於醒了嗎??

「格里西亞?你這滾蛋看到老師我就應一聲!!!」尼奧眼太陽盯著自己,不滿地說。

「老師…」看著眼前的人,再望向他的右手…空空的… …果然是老師嗎??

當太陽輕輕的叫了尼奧,寒冰和綠葉似乎大喜,他們都興奮地盯著太陽。

「殺了我… …」說後,太陽哭了。尼奧聽後幾乎是氣得砍他一刀,「幹!死孩子說什麼話?」然而太陽仍然是繼續說著,「殺了我… …你的手..殺了我..我砍了...」

太陽斷斷續續地說著,尼奧和艾崔斯特都睜大了眼睛,艾崔斯特不相信地叫了出來,「他記起了!!!」

審判冷冷地盯著尼奧和艾崔斯特的表情,似乎看到有點不對,審判立即拉著他,「什麼記得了?」艾崔斯特為難地盯一盯尼奧,又看著審判那灰白而冰冷的臉孔,嘆氣。

你要我說什麼啊!!尼奧都不讓我說...

正當審判還想問的時候,夏佐進來了。見到自家學生這種舉動,夏佐皺了皺眉,「雷瑟!放手!」審判見到了自己的老師,不敢不聽,只好放開了手。

「你們都走吧… …」審判點了一下頭,和綠葉、寒冰一道回去了。

啊!!!終於打了一點點了!!!我...我想我會努力的打完它... ...放心好了我寫了20頁喔~只是打了二千字...
((大大們可別打飛我喔...我第一次寫吾命~
而且我拖稿別打我...我可能會一個月一更的...
媽媽..~~媽媽~~~別追打我啊~~不好看都別追我啊~(逃!
回復

一月一更也沒關係。
只是別棄坑。
不然,我會咬人的。
回復

我乖乖過來了
好看阿(感覺好像應付.....)
期待下一篇
字的話就在加油打快點吧
回復

是喔呵...你們都這樣...
就是要人打字...
我要睡啦!!我都10:00睡的!
回復

快點更文!!!!!!!!
我要看~~~~~~~~~~~~
期待下一篇!!!!!!!!!
別棄坑!!!!!!!!!   
XDDDD
回復

請別棄坑喔~
不然我會咬人喔
我是吸血鬼((亮牙
回復

這樣威脅人家人家會怕啦!