樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】比武20(完結) (4/26更新)

喔喔喔~
是公主抱欸~
白雲,你輸了比賽沒關係,至少你還有得到小格的好感+10(?)!!!
回復

對不起了,格里西亞,為了我的腰,我只好這樣做了,要原諒我…

艾崔斯特說這句話實在太好了!
要不然就沒有後續的發展了!
公主抱啊~我也會幻想耶!
我不否認我是腐女喔XD
回復

哈哈....
會不會是小格太重導致白雲手臂脫臼...
(格:亂說,我身材可是很苗條的...話說他啥時受傷的?
默默飄出來的白雲...在小格耳旁說了幾句,又默默的飄了回去....
(白:不...是重力+速度的關係...
(格:結果還不都是因為我....
回復

RE: 【吾命】比武08 (3/22更新)

第二回合要比賽的項目,平衡感比試。

此時一群聖騎士搬來許多類似木樁的長棍,豎立在廣場中央,多支林立著,看來這個比賽危險性還蠻高的,但是應該難不倒這幾個人吧?已一般的方式來說,但是,這個想法很快就被推翻。

尼奧大聲的宣布比賽的規則,而在他講解規則時,其餘的前十二聖騎士則在站在木樁的附近,感覺有點不尋常,這讓太陽一個不專心,根本沒聽到老師講的話,使得他完成不知道比賽的方式。

只見老師一講解完,五個人很迅速的跳到木樁上頭,只見他們很有默契的站在五個角落,彼此沒有靠的太近,不過,不曉得是不是太陽眼睛花了,他看到白雲上去時,有些不穩,差點滑下來。

「那個,太陽騎士,這邊請。」一名聖騎士禮貌性的帶領我離開這個尷尬的地方,領我到看台上,前頭坐的是尼奧老師跟教皇,而我則是坐在審判的旁邊。

好歹也讓我換個衣服阿!內心哀號著。

「你穿這樣挺不錯的。」審判在一旁說著,而其餘的兄弟也點頭表示同意,這讓太陽背後冒了很多條黑線。

太陽很快放棄跟他們辨論,自逕看著比賽,只見五個人站立在上頭,一陣風吹過,白雲那粉色的長髮在隨著風飄逸著,然後,他一個踏步,消失在木樁上,他直接朝離他最近的B騎士攻了過去,他雖然受了傷,但是他還沒有放棄…

而刃金則是停留在原地,因為他看到A、C騎士同時朝他過來,A騎士先是個橫掃,使得刃金跳離原本的位置,但是,他們兩個並沒有給他喘息的空間,C騎士馬上搶攻上來,這次,刃金並沒有躲避,反而是微微的側身躲過了對方的突刺,抓住他的手,隨著對方的重心向前,他施力也跟著向前,這讓對方還沒有反應過來,直接踩空,從木樁上面滑落…

在他滑下去的瞬間,馬上被人抓住了手臂,沒有整個人摔在地面上,然後,是前審判開口說了聲出局,就讓他在一旁歇著,而白雲用他擅長的技能,就是不見人影技,使得B騎士左右都找不到人,人整個有些退縮,但是在那小小範圍的木樁上,說退縮也沒有辦法。

「快给我出來。」帶著有些顫抖的聲音說著,一點氣勢也沒有。

白雲閃身出現在他的後頭,那個人有如受到驚嚇的小鳥,胡亂揮舞著手中的劍,但是,這樣根本無法對白雲造成傷害,反而給了他攻擊的機會,劍往前突刺,但是,並沒有直接往對方的身上去,而是有些偏離,只是想嚇唬他;這個舉動,著實有很大的功效,那人嚇的後退,從木樁滑落,然而,他的劍朝木樁揮著,想抑制自己掉落,卻誤傷了白雲,在他的小腿肚留下一大條的血痕,吃痛的表情,被太陽收進眼中,有些心疼,但是,白雲並沒有倒下,以單腳支撐所有重量,另一腳則是以輔助的方式輕踩著木樁,看著另一端還在進行的打鬥。

A騎士真的是非常難纏,上一場比賽也是他跟刃金對上,是有多想幹掉刃金呀!在一場打鬥留下的傷口,被他自己處理過後,他的動作以網之前的靈活,兩個不相上下,但是又要使用暗器的話,觀眾應該會不爽吧??為了以防被丟東西,所以還是打消這個念頭,只好左閃右躲,消耗對方揮劍的體力,伺機而動。

「刃金,實在不適合跟人比力氣。」審判說出這樣的話,其餘同是殘酷冰塊組的都點頭表示同意。

「為什麼?」太陽開口詢問。

「刃金他比較適合投擲暗器類的東西,雖然身手不錯,就是力氣弱了點,這樣的比賽太吃虧了。」一旁的孤月這樣解釋給太陽聽。

「這樣呀!那白雲就有機會了。」才這樣說著,一旁的暴風開口…

「白雲受傷了,反而刃金比較有機會。」暴風半瞇著眼說著,昨天改了一堆的公文,還沒睡飽就來參加活動,所以就邊睡覺。

「他受傷了?不就那刀嗎?」太陽對於自己之前弄傷白雲的事渾然不知。

「在他救你的時候,應該就拉傷手臂了,只是應撐著。」審判為他解開疑惑。

太陽這才知道原來自己闖下大禍,對方非但沒有責怪他,反而不希望他知道受傷的事情,而那人卻在場上硬撐著不倒下,這一切都是因為自己的任性,說什麼希望他能贏之類的話,結果呢?換來的是一個傷痕累累的兄弟,那他寧可不要對方比賽,脫口而出…

「不要再撐了,白雲,我不要什麼獎品了。」他大聲的吼著,用盡全身的力氣,希望讓白雲能夠聽到,也確實的傳到白雲的耳朵裡,對方只是回過頭對他一個微笑,然後…
回復

嗯,接下來白雲會怎麼做呢?
刃金會不會被白雲踢下去呢?
回復

大大打的真好阿~
是說越來越帝格走向...
這是雷格吧!?
大大快把主角打出來~!!!
回復

接下來呢
好期待喔
超好看的說喔
XDDDD
回復

哇喔喔喔~~
別掉我胃口了...
超期待的...
不知道是不是白雲倒下順便替下刃金呢?
((你想太多了
回復

不要停在这里啦!!!!!
我保证我一定会继续看大大的文的,所以大大可以不要停在那么吊胃口的地方吗???
敢问:雷格在何方?(远目......
很好看的~~~~~~
大大快发文!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

RE: 【吾命】比武09 (3/24更新)

對不起,格里西亞,真的對不起…

白雲緩慢的睜開雙眼,看到的是白色的天花板,稍微的撐起身體,發現周圍的擺設、色調,不就是自己的寢室嘛?想移動有點僵硬的身體,感覺手被人緊緊握著,他這才看向一旁的人,想知道是誰在這裡?

熟悉的金色長髮,那身白色的專屬制服,不就是太陽嘛?伸手想去碰觸對方,那個只可遠觀的人,然而,對方很不剛好的爬起身,一臉就是被東西嚇到的樣子,擔憂的左顧右盼,好似怕什麼人出現的樣貌?

「太陽,怎麼了嗎?」出聲吸引對方注意。

「阿!白雲,你醒了,我、我沒事。」

白雲感覺到對方講話結巴,不用猜也知道,太陽在說謊,這讓他有些不解,有什麼事情不能說給他聽嗎?起身,向太陽靠近,然後開口…

「太陽,你心虛了。」

「我、我沒有。」反駁的聲音小了很多,根本不能讓人信服。

白雲皺眉,有些不悅,為了逼太陽說實話,只好使用賤招,就是裝痛,白雲假裝抓住自己的手臂,露出痛苦的表情,這樣一演,真的起了效果,太陽一整個緊張起來,一直詢問哪裡疼?但是,白雲就是不說,太陽急得眼淚在眼框裡打轉,整個就是可憐小狗一枚,但是這並沒有讓白雲心軟,一樣是繼續裝著。

「我、我說啦!」輕抓白雲的手臂說著。

白雲一聽到他這樣說,馬上恢復原本的樣貌,也不管太陽會不會生氣?亦或是他嘟著嘴瞪著自己;然而,他只是做做樣子,還是乖乖的說出他夢到什麼?

太陽邊講邊偷瞄白雲,害怕白雲會嘲笑他,然而,白雲一副正經樣,對於夢的內容都只有聽聽而已,直到太陽講到他跟老師有關的部份,他才噗嗤的笑出來…

「太陽,你真的很怕你的老師呢!」

從小進到聖殿裡來學習如何成為一名稱職的白雲騎士,那時,在學習的過程中,認識了大家,也認識了所有的老師,而最令他印象深刻的就屬太陽跟尼奧老師了,每次看到他們的相處模式,覺得太陽好可憐,但是又有那麼一點羨慕,那師徒之情好的無話可說。

聽著太陽說著,他這一生的自己已經分成了幾個部份,活的一部分是奉獻給光明神,而死的部份是給了粉紅,退休後的五年要給老師當打雜,剩下的才是屬於自己的部份,覺得有些可悲。

原來,能跟他相處的時間,除了在聖殿中,其他的,就要去爭才會有…

「那個,太陽,我…」白雲才要開口,卻被敲門聲給打斷,這讓他把要說的話吞回肚裡,而進來的人是審判,他是特地在比賽結束後來探望白雲。

「好多了嗎?」審判問著,而眼睛不小心看到兩人握著的手,讓他皺了一下眉,但很快的就恢復鎮靜。

然而,對方的這個小小舉動,白雲並沒有漏看,自然知道對方是因為何事而皺眉,更是收緊了手不想放掉這難得的小幸福。

「我好多了,謝謝。」

之後,審判跟他們兩個人講了後來比賽的經過,在太陽的大喊後,白雲像是得到救贖一般,放鬆緊繃的身軀,而後,就有如風箏線斷掉一般,整個人往下墜落,重重的摔在地上,血緩緩的朝四周擴散,這樣的情況,馬上就有祭司上前處理,但是大量的出血根本停不下來,直到太陽出現,丟出幾個終極治癒術,才讓白雲恢復一些血色…

送走了傷患,刃金和A騎士的對決又重新開始,豎立的木樁上,只有他們兩人,隨著時間越來越近,站在下頭的騎士們也開始動身,他們每隔一分鐘敲段一根木樁,迫使他們要不斷移動位置,直到兩人分別站立在剩下的兩根木樁上…

該死…A騎士在內心罵了一聲。

而刃金卻一點慌張也沒有,他在等待機會,當前烈火騎士拿著大斧砍著A騎士腳下的木樁時,趁對方一個不注意,跳躍往他的胸口踢去,讓對方身子往後倒,然後摔落,而自己在他之後才落地,腳步穩當。
回復