樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】比武20(完結) (4/26更新)

是誰都好,反正不要是寒冰就好~
寒冰是我的!!!!>3<
所以大大,千萬別把小格許配給伊希嵐呦~
不然我會恨你的.....(怨念...)
回復

而尼奧跟教皇兩人,在聖殿的廣場上,公開舉行抽籤分組的活動,此時聚集在廣場前的人越來越多,都是在等待比賽名單出爐的,好在外頭開大型賭盤,雖然這是犯法的行為,但是,畢竟是難得的機會,所以大皇子也沒有多頒布什麼限制命令,希望大家開心就好,其實他自己也很好奇誰會贏…

而所有參賽的騎士都被要求出席這場活動,因此,台上不僅在中間放置大型籤桶這樣物品,兩旁站的是主持活動尼奧跟教皇,而在教皇左側的是前審判騎士,負責將名字填入預備好的分組中,那分組圖是分成八大格,好似要預先取出每組的前幾名,在分成單淘汰制度的模式;而參與的騎士則是站在台上的兩側,當然最亮眼都是現任的騎士長,這樣的場面可算是非常的浩大,畢竟要看到所有的騎士出現在同一個場合,除了大皇子繼承儀式和遊城外,就很少有機會看到,所以吸引到很多人來觀看。

當時間一到,重要的活動開始舉行,負責抽籤的人是教皇,而公佈給大家聽的是尼奧,教皇從中抽出一張對摺好的紙遞給一旁的人,然後,尼奧大聲說著…

「第一組,白雲騎士長。」

「第二組,寒冰騎士長。」第二個被抽到的人被放置到第二組。

…到所有的籤都被抽完,也花了不少的時間,預賽的賽程表就這樣在所有人的見證下出爐,不曉得是刻意,還是上光明神的安排?幾乎所有的騎士長都被分散開來,只有三組是有兩名騎士長在同一個賽程裡,讓大家覺得預賽開始就有好戲可看。

預賽表被聖殿裡的騎士送往放置在城內各地的公告欄上,讓沒有時間參與活動的人也能得知預賽的情況,並於預賽表上註明每場預賽的時間,好讓大家可以提早做準備…

而剛從街上回來的太陽跟艾崔斯特,才一進到聖殿就被公佈欄處的大批人群給吸引,自己也上前湊熱鬧,看到那看似被設計好的預賽表,他的眼神直盯那唯一的名字…

「太陽你們回來了呀!教皇跟尼奧老師在找你們呢!」綠葉拍拍太陽的肩膀告訴他。

「喔,我馬上過去。」再離開前又看了一眼的那表,才離去。

太陽跟艾崔斯特一起來到教皇的辦公室,輕敲門得到允許才進入,看到的不只是尼奧老師,還有很多眼熟的人,都是前任的騎士長,他們的氣勢還是沒有變,倒是為什麼會那麼多人回來,他有點困惑?

「唷!小鬼頭,長這麼大了。」出聲的是前任烈火騎士,只有他才會這樣隨性的發話。

「各位老師好久不見。」太陽還是禮貌性的打招呼。

所有人跟他點點頭,然後轉過頭等待教皇跟尼奧的指示…

只見尼奧很快的分配工作,一點也不馬虎,但是,為啥我在裡面聽到我的名字…?

「你,就負責把他顧好,每一場比賽他都要在現場。」尼奧指著一旁的前堅石騎士給他這個工作。

「老師,為啥我ㄧ定要在場?」發話打斷老師。

「你說呢?」話語中帶有殺氣,但是又有些詭異。

「我去,我去就是了。」在對方的威脅下,他只能妥協,不然怎麼死都不知道?

然後就一推人七嘴八舌的說很多,還一群人在那邊開賭盤,應要賭自家孩子贏,倒是我沒有比賽,尼奧押誰呀?還有教皇呢?看著上面的寫的,贏家通吃,感覺老師正在開他的萬用雷達,跟光明神溝通誰贏吧?然後看他把錢放在雷瑟的名字上,好似在剛剛有看我一眼,不知道那是什麼意思?

就這樣,在預賽表的出爐下,一天就這樣結束,離比賽開始的時間也剩沒幾天,每個老師都為了要讓自家的孩子贏的勝利,使盡所有招數在折磨他們,為他們默哀,希望光明神可以原諒那些老師,原諒他們賭博的罪過,也請保祐所有兄弟能夠平安度過…

太陽沒事就窩在自己房間,有時候為了堅石老師要訓練他家小鬼,只好被強迫在廣場附近他看的到的位置坐著發呆,然後,三不五時就被自己老師叫出去買吃的,怎麼覺得自己又變回跟小時候一樣了?想著想著,不知不覺就在修煉場旁的樹蔭下睡著…

在夢境中,他看到很多他喜歡吃的東西,例如:藍莓餅乾、棒棒糖等等,他手腳併用的想向前去拿東西來吃,但是怎麼努力都溝不著,有股無形的力量抓著他,他只好更使勁的亂揮,卻被人拍醒…

「太陽。」出聲的是好多天沒見的審判。

「我的棒棒糖…」此話一出,對方的臉瞬間黑掉,但是,還是很快就恢復冷酷的臉。

「我晚一點在去幫你買,別睡在這個地方。」示意他天色已經黑了,該回房間去了。

「咦?這麼晚了,怎沒人叫我?」看了看四周都沒有人。

「我想是老師忘了吧?」把對方拉起身,跟他併肩回到聖殿裡。

而這畫面被一些人收進眼中,暗暗罵著某個家夥,是他故意搞出這一步,使得他們也想為自家小鬼爭取權益,苦心盤算著…
回復

(噗嗤)
最後一段好好笑。

不過,審判的對手會是誰呢?
應該不會是太陽吧?
回復

大大,
我再拜託你一次,
千萬千萬不要讓寒冰受傷喔~
拜託拜託~
回復

哈哈....
我賭審判一定贏
((你怎麼知道阿
(日:因為我是神
((被眾人拖去圍毆
回復

審判加油!!
我支持你

大大,也要加油寫文喔!
我也會支持你的XD
回復

時間很快的過去了,第一場預賽就要在明天展開,看著貼在公佈欄的名單,眉頭皺了一下,轉身離去…

走到聖殿裡唯一的一間圖書室,進到裡頭根本就空無一人,發現這時根本沒有人有心思待在這個地方看書,於是出聲叫了人…

「白雲、白雲,你在嗎?」左右張望就是沒見到人。

「不會不在吧?」搔了搔頭,打算離去,才轉過身,就被站在背後的人給嚇個正著。

「哇呀!你是要嚇死我呀?」拍拍自己的胸口,緩和情緒。

「我在你後面叫很久了。」出聲替自己辯解。

「痾…那…我只是來跟你說,明天加油。」

「太陽,我還以為你會開口要我幫你贏的勝利呢?」很直接的說出口,感覺沒有原本白雲的沉靜個性。

「原本有這個打算的,不過要是我跟每個人都說一樣的,好像也沒啥意義,所以,不管誰贏,我都會認命的,當然,你要放過我,我會很高興的。」對他回以一個笑臉。

「這樣呀!我盡量,希望可以把獎品送給你。」說完後,消失在太陽眼前。

太陽看著眼前只剩下空氣微微的飄動,他並沒有停留太久,踏出步伐離開圖書室,前往另一個自己很少去的地方,要不是有這樣的機會,可能自己也不會特地前往吧?

來到和自己居所反方向的地方,那是屬於殘酷冰塊組的地方,看到前方有個很眼熟的背影,那個人在轉角處好似在偷看著什麼?模樣有些鬼祟,過沒多久,那人轉身就跑,往太陽的方向跑過來…

「刃金兄弟。」招手跟他打招呼,卻被忽略,對方直接跑過他的身邊,連看都沒有看一眼,而出現在他身後的是個黑色熟悉的身影,經過太陽的身邊稍微的看了一下,然後…

「前面的,你要是再不停下來的話…」只是說完這句話,那個遠離的身影顫抖了一下,然後停下跑步的動作。

「不要不懲罰我…」很快速的跑回審判面前,然後拉著他的衣角,用含有淚水的大眼懇求對方罰他。

看到這個情景的太陽,整個冒出很多條黑線,打算轉身離去,當作什麼事都沒有發生,前腳才正要踏出去,卻被後方的人叫住…

「太陽,有事?」

太陽尷尬的轉過身,對上審判,而刃金被他踹在一旁,整個很享受被虐待的感覺。

「我本來是要來跟刃金兄弟說聲比賽加油的啦!看你們在忙,我就想說先走,不要打擾兩位。」有點尷尬的說著。

審判看了看一旁的傢伙,一點也沒有要比賽的感覺,整個就覺得他明天的預賽根本就是去玩的。

「刃金,太陽在跟你說話有沒有聽到?」打他的頭要他清醒,認真聽人家說話。

「我有,但是我比較想要老大的加油。」在審判的大腿上摩蹭,而對方不曉得是習慣了還是放棄掙扎,任由他做這種會讓旁人下巴掉下來的事情。

太陽無言…

「那…那我就先走一步了,你們忙。」打算快步離去,卻被人拉住。

「太陽,我…我會…」在太陽的耳邊說著,聲音小的只有對方聽到。

「恩,你加油。」回以一個微笑後離開,留下一個正經的人跟一個不正經的人在那邊。

太陽回到自己的房裡,想起一些畫面,他臉上多了些紅暈,思想整個飛到九霄雲外,完全沒有發現有人敲門,外頭的人在外面等的不耐煩,直接打開門進來…

進來的第一個動作是打太陽的後腦杓,然後對他大罵。

「啊!很痛耶!」太陽揉著自己的後腦。

「還知道痛呀!我在外面敲了多久的門,你竟然在這邊給我發春?」尼奧自動的搬開床,到樓下拿了些酒出來。

「我沒聽到呀!」很肯定的反駁。

「你神遊最好是聽的到啦!」抱著酒就離開,不打算再理會小鬼就離去。

「我哪…有…」話還沒說完,老師就把門直接關上。

太陽摸摸鼻子,沐浴一番就滾到床上,沉沉睡去,等待明天的第一場預賽…
回復

喔~尼奧!快撲太陽吧!在布鋪就沒機會了!
回復

加油唷>o<
大大文打的真好!!
越來越精采了~~~!!
回復

我覺得刃金跟白雲打,
刃金一定輸定了!!!
(刃:喂!!)
回復