樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】比武20(完結) (4/26更新)

太陽.....你終於承認喜歡我家判判了
((我好感動阿...
(眾:感動個屁阿
大大加油~
期待下篇阿....
沒想到寒冰也喜歡小格呢((不,其實大家都喜歡他吧
(日:因為他長的像女人?
回復

RE: 【吾命】比武16 (4/17更新)

準決賽的當天,寒冰提著他的劍,前往比賽的會場,他知道自己要面對的人,絕不能抱持著任何一絲鬆懈,不然輸得會是自己…

進到會場,大群的觀眾因他的出場熱情的歡呼著,更有許多女孩被他冰冷的外表給吸引,大聲的尖叫著,而他並沒有因為這樣改變表情,默默的走向站在定點有些時間的魔獄面前,禮貌性的點點頭,也向所有的觀眾鞠躬後,緩緩舉起劍…

「請多指教了。」兩個人異口同聲說著。

寒冰冷靜的等著對方主動攻擊,這是他慣有的攻擊方式,靜靜的等待著,而魔獄也很有耐性的在等待,兩個人就這樣對峙著,沒有人想先發動攻勢…

「看來這場比賽會僵持很久呢!」尼奧坐在某個位置上,這樣說著,一旁的人也都點頭表示同意。

約莫過了一小段時間,魔獄不過是一個小踏步,寒冰很快就趁這個空隙攻擊魔獄,當然,魔獄也知曉對方會這樣做,故早就有了應對的方法,兩人這樣你來我往,互不相讓,看的觀眾們目不轉睛,深怕一個眨眼就會錯過重要的片段…

只見速度越來越快,快到一般人眼睛追不上的速度,只有騎士們還可以看清,然而,不知發生何事,寒冰的劍在一個碰撞後飛了出去,以為比賽會這樣就落幕,但是,寒冰並沒有放棄,從身後抽出隨時放在身上的小短刀,接下魔獄強烈的一擊,身體整個往後飛…

「咳…」寒冰咳了幾聲,吐了口血在一旁的地上,這一幕看在很多少女眼中十分不捨,眉頭皺得可以夾死蒼蠅。

「你還要繼續嘛?」魔獄禮貌性的問候,畢竟,趁勝追擊不是他的個性。

「我…還可以。」撿起掉落的劍,抹去嘴角的血跡,穩住身子,繼續比試。

魔獄等待他準備就緒,才舉劍攻過去,然而,受了傷的寒冰連劍都握不太好,怎有可能在接下有猛烈力道的攻擊?很快的劍再次被震飛,而魔獄也沒有手下留情,劍尖指向他的喉嚨…

「我認輸了。」寒冰嘆了口氣,就說出了這句,沒受傷的自己都打不贏了,何況是受傷後…

「承讓了。」替他撿起飛遠的劍,而後扶著他回到聖殿中,將會場留給下一場比賽的人…

而看完整場比賽的太陽,擔心受傷的寒冰,想離開座位去看他,卻被一旁的老師給抓住…

「你給我乖乖坐著。」

「可是我…」擔憂的表情,一看就可以知道。

「你就是這樣,才會讓其他人誤以為他們有那個機會。」說出很重要的一句,大家會對他好,不僅僅是因為兄弟關係,還有那愛情因素存在。

「我…」有點兩難,但是在老師說的這番話後,他乖乖的坐回位置,等著審判和暴風的出現。

寒冰跟魔獄兩人步行前往祭司殿,要找個祭司幫寒冰療傷…

「你很喜歡太陽嗎?」寒冰突然的問著魔獄,而對方也很正經的回他。

「很喜歡。」

「這樣呀!我想全部的兄弟裡,除了審判外,就屬你最了解他了吧?」有點感嘆的說著。

「是嘛!可是,我只是個…給不起他要的愛情,何況,他都表明他喜歡審判,所以,了解這事還是交給審判了。」對太陽還是有滿滿的關心,但賽後這些事還是交給審判做吧?

「呵呵,大家想的都差不多呢!」

兩個人就這樣邊聊邊到祭司殿治療,忘了還有審判和暴風的比賽,或許他們早已知道勝利的人會是誰了吧?
回復

他們都是一樣的。
嘴裡雖然老是叨唸著受不了太陽,不過心裡面還是會下意識的寵著太陽。

期待審判和暴風的對戰唷。
回復

是阿~~大家都愛著太陽呢....
沒想到小格這麼有男人緣
(格:我要的是女人緣阿?
((你就死心吧
大大加油....
期待下篇喔
回復

RE: 【吾命】比武17 (4/20更新)

老天或許是在應驗寒冰和魔獄兩人的話,審判在戰鬥中奪得優勢,輕易搞定靠速度取勝的暴風,這樣的結果一點也不令人意外,在他們兩人的一個握手結束了一天的比賽,而決賽將於隔天進行,離去的民眾們何不期待著明天最後一場的決賽…

前騎士長們邊走邊說著他們覺得那個小鬼會贏得最後的勝利,尼奧也很乾脆的邀請他們到太陽房裡喝一杯,當然也不忘他的愛妻,兩個人邊走邊打鬧著,其實都是尼奧在吃艾崔斯特的豆腐。

太陽站在走廊,這是審判回房會走的路,等待著那個人…

黑色的身影緩慢的走向太陽的方向,那人很專注的看著手中的公文,沒有發現站在前頭的人,直到對方直接擋在他面前,他抬起頭,對上了視線…

「太陽?你怎麼在這?」想到自己的房間跟他的是反方向,不應該會在這裡遇到。

「那個我有些話想跟你說…」頭微低,不太敢對上他的視線。

「恩,那在這邊說嗎?」

「希望…你、你,你能為我…我贏得比賽。」講完這句,太陽的臉紅的跟蘋果一樣…

聽到太陽說出這樣的話,審判先是一愣,而後嘴角微微上揚,然後把人給擁進懷裡…

「我會贏的,為了你。」在他耳邊說著,然後離開…

這一幕看在一些人的眼裡,像是準備要回房的魔獄、抱著很多甜點要發給大家的寒冰等,外加幾個小騎士,他們訝異的看著眼前他們兩個擁抱而後分開…

「這…真令人震驚,會不會發展太快?」寒冰出聲問了在一旁的人。

魔獄沉默不語,接過寒冰為他準備的點心,看著那端太陽專注凝視著審判離去的背影,有如一個得到滿滿愛的小女人…

「魔獄?」寒冰出聲叫他,卻見他直接往太陽的方向走去…

魔獄經過太陽的身邊,很簡略的說了些話,便往自己房間的方向回去,而寒冰在後頭摸摸鼻子也從他眼前過去,還跟他說了聲抱歉,把東西塞進他手中,然後離去…

他們不會都看到了吧?有點錯愕。

看著他們都離去的背影,他也不好在這個地方逗留,轉身往自己的房間走,即將要面對的是喝醉酒、胡言亂語的老師們…

「你們會不會太誇張呀?喝成這個樣子。」撿起地上的瓶瓶罐罐,邊抱怨著。

「尼奧,你家的小鬼頭真囉嗦。」前烈火這樣說著,隨手又拿起一瓶酒大口喝了起來,躺在他大腿上睡覺的是前暴風,一手握著前烈火的手不放。

「格里西亞,閉上你的嘴,要就過來一起喝,不然就滾出去。」抱起已經睡著的艾崔斯特安置在床上,很貼心的替他蓋上被子。

太陽無奈的搖搖頭,先是把凌亂的地方整理一翻,才跟還醒著前騎士們喝著酒,一人一瓶這樣灌著,最後還存活的就剩前任和現任的太陽騎士,尼奧命令太陽替他們蓋了被子,自己坐在窗邊,看著夜晚美麗的月光,一言不發。

「老師?」太陽在尼奧的對面坐了下來。

「格里西亞,找到真正的答案了嗎?」

「是的。」

「那就好,你老師我睡一會,比賽要開始在叫我。」自逕靠在窗邊,沉沉睡去。

「老師們都這樣任性嗎?」嘆了口氣,自己也趴在桌上睡覺,等待著要到來的最後一場比賽。
回復

接下來就是羅蘭和審判的對戰,會不會出什麼意外呢?
期待下一章。
回復

RE: 【吾命】比武18 (4/21更新)

一大清晨,審判走在被陽光照亮的走廊上,準備前往餐廳享用早餐…

「早安,審判。」

聲音從審判後面傳來,他轉過身面對有著低沉聲音的人。

「你早,魔獄。」

「今天是最後一場比賽了呢!」走向前和他並肩。

「是呀!終於要結束了,很期待跟你有場精采的對決。」

「是呀!還要請你多多指教呢!」嘴上這樣說,內心卻想到昨天審判和太陽的那幕,他有那麼一絲不想把太陽奉送給審判。

兩個人就這樣打過招呼後就分道離去,等待晚一點的正式比賽…

魔獄一個人前往太陽的房間,輕敲了門,卻沒有得到任何的回應。

這麼早就出門了?輕轉了門把,發現門並沒有上鎖,打開看到的是一堆睡死的前騎士長,這畫面讓他有點無言,他越過倒在地上的人,來到趴在桌上休息的太陽旁…

「太陽…」輕聲喚了他的名,卻沒有得到回應。

「格里西亞…」這次就有反應了,對方瞇著眼睛抬起頭,稍微揉了雙眼才看向魔獄。

「早安,羅蘭,有事嘛?」起身大大的伸懶腰,舒解僵硬的身軀。

「我只是想說你怎麼沒有出現在餐廳,才過來看看的。」其實,只是想在比賽前看看他而已,就這麼單純。

「喔喔,比賽快開始了嘛?」看了都還沒醒的老師們,思考要怎麼把他們叫醒?

「快了,我也差不多要過去準備了。」

「阿阿!等等,也幫我把他們叫醒呀!」抓住羅蘭的衣服要他幫忙。

「這…」

「你保護我就好了,我怕老師醒來會想打我。」先躲在羅蘭的身後,然後,在手中召集水的法術, 從 老師們的頭上淋下,瞬間把他們澆醒…

而反應最大的是尼奧,他馬上站起身,睜大雙眼看向太陽,大喊…

「格里西亞,你給我幹了什麼好事?」腳步往他走去。

羅蘭擋在太陽的身前,太陽緊抓著羅蘭的衣服不放,還開口解釋…

「你說要我叫你的,我怕被你撲倒,所以就用這樣的方式,順便幫你們洗臉…」說到後面越講越小聲…

「你…」很想衝上前毆他,被一旁沒被水淋濕的艾崔斯特給攔住,要他去沖個澡消氣。

「太陽,你快讓其它老師們回房沖洗一下吧!不然等等這樣現身不好看。」艾崔斯特這樣跟他說,並把尼奧拉進浴室裡,不然他真的想掐死太陽。

其他老師也陸續離開太陽的房間,回去沐浴一番,並前往廣場…

羅蘭跟太陽來到廣場,看到已有幾位兄弟坐在位置上,還拿了許多的點心打算來觀看著這場精彩對決,就連教皇也是同樣的模樣。

羅蘭跟大家打過招呼後,便自動走向廣場中,和審判面對面等著裁判的到來,兩個非常正經、但武藝又高強的人,會磨擦出什麼樣的火花,很讓人期待…

「話說,太陽,你這次沒有偷偷去外面下注誰贏嘛?」暴風在他一旁涼涼的說著。

「阿!對耶!我忘了。」正想衝出去買就被綠葉給拉住,他從懷中拿出一張紙,上面寫著下注金額:十金,下注對象:審判。

「綠葉,你真是個好人。」緊握著綠葉的手,非常的感謝他的幫忙。

「你待會要給我錢唷!不然我…」後面的話就沒有接下去說,但是太陽知道他想說的…

沒錢寄信給你那個安公主,是吧?

「太陽知道了,等比賽結束我再拿給你。」

當他們還在說下注的事情,尼奧跟夏佐出現在廣場中央,準備主持這場比賽…
回復

沒有想到綠葉會幫太陽下注呢。
太陽你要好好的報答綠葉唷。
回復

太陽要好好感謝綠葉有幫你下注阿
要記得給人家錢錢喔
不然人家的安公主很可憐的說
回復

看來,羅蘭好像不想讓雷瑟取勝...
回復