查看: 25384|回復: 135
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 當聖光遇上死氣火--家教和吾命的相遇(新增第十章!!失戀?!)

唷呵呵~~

想說來發一篇同人文

是吾命+家教的啊

------------------我是分隔線------------------

人物設定:

12聖騎士--溫暖好人派

格里西亞 太陽:24

希歐 暴風:24

艾爾梅瑞 . 綠葉:24

奇克斯 . 烈火:24

喬葛•大地:24

帝摩斯•白雲:24

--殘酷冰塊組

雷瑟 . 審判 :24

伊希嵐 . 寒冰 :24

羅蘭 . 魔獄:24

萊卡 . 刃金:24

維瓦爾•孤月:24

艾維斯•堅石:24

家庭教師:

彭哥列家族--

里包恩:15

澤田綱吉:24

獄寺:24

山本武:24

雲雀恭彌:26

六道骸:25

庫洛姆骷髏:24

藍波:15  

剩下的等到出現以後在補上

那就開始囉!!

++++++++++++++++++++++++++++++++

1.冒險隊之一

今天還是陽光普照,遠方巍峨的神殿閃著金黃色的光芒。問我這是哪裡?沒錯,這裡就是葉芽城,一個

和平的村莊。

「什麼?」我吃了一驚,手中的報紙因為過度驚慌而掉到地板上。「雷瑟,我沒聽錯吧?又是冒險

隊?我們不是才剛回到神殿嗎?怎麼……?」

「我不知道,格里西亞。」雷瑟困惑的說。「我剛剛正辦完事回來,就遇上教皇,他告訴我,有麻煩要

來臨了,要十二聖騎士準備好行李。就這樣。」

「不……會……吧……」我顫抖著。這不是真的吧!我才剛回來我親愛的房間,我親愛的殿男生活,難

道又要離它遠去了……不不不不不要要要要要啊啊啊啊啊!

「反正……」他搔著頭,一副自己也不知道為什麼的模樣。「今天中午十二點在葉芽城邊境森林集

合。」接著,換上一副嚴肅的表情,走人。

「嗚嗚嗚……」真是欲哭無淚呀!那個該死的教皇,總有一天我會殺了你的!算了,再敷一下面膜好

了,要出去總不能毀了我太陽騎士的美好形象吧。

敷完面膜之後,我滿意的伸了伸懶腰,準備去看看要帶甚麼東西去。嗯……換洗衣物……一定要,面

膜……不帶會死,嗯……還有甚麼呢……啊對了!太陽神劍?好像該帶的都帶了,走吧!

剛出臥室,就看到迎面而來的綠葉。「綠葉兄弟,願今天光明神能照要我們的路途……」我苦……喔

不,是微笑著跟他打了聲招呼。《翻譯:真不知道我們這趟冒險會遇到甚麼?》

「格里西亞,」綠葉有點受不了的說「請你可以不要再講文言文了嗎?就算跟你相處這麼多年……算

了,總而言之講白話文,謝謝。」

耶?不要我講文言文?那好吧!我就不講啦!話說有時候我也不知道我在講甚麼……搞甚麼!我想到哪

裡去了?

「那我們一起走吧!你應該也是要去集合的吧?」我換上一副燦爛的微笑,提議著。

「嗯!對呀!太陽,我們一起走吧!」綠葉,你果然是一個好人啊!竟然想都不想就答應了……要是大地

有像你這樣就好了……

不久後,費經一番千辛萬苦(?)我們終於來到了這片樹林。

「喂喂!你們很慢耶,還最後一名……」原本想要休息一下,突然有熟悉的聲音在我耳邊響起。

「對嘛,」嚇!這個聲音是……「害我們在這裡等了那麼久。」

「審判!大地!」我轉身看,雖然已經知道是誰在我背後,我還是嚇了一跳。「不要突然出現在我背後

啦!很恐怖耶!你們又不是白雲。」

「教皇陛下,」可惡啊!這個審判竟然不理我。「我們人都到齊了,可以出發了嗎?」

「教皇?」咦?剛剛怎麼沒看到他啊?

「嗯?有事嗎?太陽騎士長?」在面紗背後,有一個懶懶的聲音說。

「你……你為甚麼……」

話還沒說完,寒冰就開口解釋道:「因為他要帶路,目的地只有他知道而已。」

「什   麼  !  」我驚聲尖叫,這件事怎麼沒人告訴我!

「你不知道?」他看似有些困惑。拜託一下,這件事情我怎麼可能會知道啊!

「啊!對不起!」這時綠葉突然慌張了起來。「我忘記要告訴他了。」嘖嘖,綠葉,這種重要的事情請

先早點告知可以嗎?

「啊!仁慈的光明神會原諒你的,綠葉。」雖然我心裡有一股想巴他的衝動,但我還是掛上我的招牌笑

容,跟他說。

「夠了你!太陽騎士!」正當大家沉浸在這股氣氛中,突然有個非常不識相的聲音打斷了這股氣氛。

「要出發了。」

我抬頭看向教皇,冷冷的對他說:「哼,老頭子,是誰叫你說話的啊?」

「走吧!」嗚嗚……又出現一個不理我的人。
回復

恩?
家教沒出現.....我很期待喔!!
不過這次格里西亞真的粉慘((一直被無視
回復

我也很期待!!!
我想快點看到家教跟吾命相遇!!!
回復

我會加油的((點頭((認真

大家就好好期待吧((燦笑
回復

呀~好久沒接觸到家教啦~
很期待接下來的發展!
加油喔~((笑
回復

家教和吾命啊~一定很有趣
他們何時才會相見呢?~期待他們相見的一天
回復

兩個風格不太相同的故事,居然能合左一起,成為一個故事呢.
真期待..他們的相遇
回復

第二章 進入魔法陣……

大夥兒跟著教皇,綠葉正在跟暴風耳語,寒冰正跟孤月交換了一個奇怪的眼神,在我旁邊的大地小小聲的叫

我:「喂!」

「怎麼啦?」我有些惱怒的回了他一句。

「你知不知道教皇在搞甚麼鬼?」天啊!你當我是他肚子裡的蛔蟲啊?我又不會讀心術,不然我早就知道他

到底要幹甚麼。

就算很想扁他我還是面對微笑的告訴他:「太陽不清楚,不過我相信只要有光明神在,真相一定遲早會被光明

照耀著的。」《友情翻譯:我不知道,到最後再說吧!》

「……」

再這之後,就沒有任何一個人開口講話了,那我就只好(?)繼續當我的沉默的太陽騎士(我一定還要再說

一次,第一代太陽騎士沒留下愛講話這種特性實在是太棒了)。大約又走了一、兩個小時,他停了下來。

「到了。」在一片鴉雀無聲中,突然冒出這一句,是要嚇死人啊!

「到了?到了哪裡?」剛剛在路上臉就看起來很臭的烈火不爽的問。

仔細一看目的地──一望無際的青翠大草原,還有好多花兒迎風飛舞著……咳咳,扯到哪裡去了,不過我還蠻

同意烈火說的話,這種地方怎麼可能就是所謂的目的地,嗯……這個冒險隊是教皇說要弄的,領導我們來到這

個地方的也是教皇……如果這不是那個老頭子的陰謀,我格里西亞的名字就倒過來念!

「的確到了!」教皇喝了口水,又接著說道「不過等一下我會用到魔法,所以我要先休息一下,你們有人想

睡覺就去睡,肚子餓了就去打獵找東西吃,懂了嗎?原地解散!」不等我們說,立即向一棵大樹走去,我們也

只好各自散開,正當我要離開時,審判突然拍了拍我的肩膀,藉著用手指了指不遠處的樹林,示意躲到那裡談

話。

我聳了聳肩,低聲跟他說道:「你先過去,我隨後跟上。」他聽了之後點了點頭,隨即向那片樹林走去。

「你覺得教皇有啥計謀?」我一到他身邊,我們兩個就同時問對方。真不愧是我的蛔蟲,問題跟我的一模一

樣。

「咦?」他先驚訝的抽了一口氣,隨即又恢復原本嚴肅的神情:「所以說你也不知道囉?」

我搖搖頭,誠實的說:「不知道。剛剛大地已經問過我了。」看他一臉不相信的神情,我向他補充道。

他看了我一眼,嘆了口氣:「我也問過其他人,只不過他們都說不知道,暴風說最有可能知道他的陰謀的人

就是你,所以我想說你會知道。」

嗯……其實他說的沒錯,在全聖殿裡,我應該是最了解教皇的任何陰謀詭計雖然說通常是教皇和審判先戳破

我的詭計,咳咳,說到哪裡了?我是說……我很了解老頭啦!就是這樣。

「咳!」喂喂!審判騎士長!你不要太過份,在這樣我就不幫你想辦法了!

「別……這樣啦!太陽騎士長!」哼哼!這還差不多。

回到正題,我想了想,又丟了一個問題給他:「先不說教皇有甚麼陰謀,你覺得這次冒險隊的目的地就是在

這裡嗎?」

他偏了偏頭思考,不一會兒,他抬起頭,堅定的說:「不,我敢說絕對不是這裡!」

「你怎麼知道?」我好奇的問他。

「唔……」他想了一會兒,表情還是很困惑「就是直覺嘛!我的第六感告訴我這絕對不是目的地!」

「……」

看了我的表情,他有些受不了的說:「那就順其自然吧!反正到時候我們就會知道他要幹麻了。」

「喔好!」我懶懶的回了他一句。隨後,我們兩並肩的走出來。

「太陽、審判!」才剛剛回到充滿綠意的草原,刃金馬上叫住我們:「你們剛剛跑到哪裡去了?大家怎麼叫

你們都不出來。」

「真的假的?」審判和我同時瞪大眼睛張大嘴巴,我們甚麼都沒聽到呀?

「唉!算了!先去那邊集合吧!大家都在等你們。」他做出一種很欠扁的表情,然後帶著我們到眾人的所在

地。

「你們兩個怎麼這麼慢啊?」一個聲音從人群中央傳出,教皇正站在魔法陣中央,小聲的抱怨著。

「沒為甚麼。這是我和審判騎士長之間的事,不用你管!」我利用感知向他吐槽。

他聳了聳肩,不再理我,然後轉身,面對眾人說:「等等可能會有點刺激,請大家忍耐一下。」語畢,便開

始念起一段非常長的咒語。忽然,我突然感覺到眼前一片黑暗,等到再次張開眼睛時(也就是放開感知),我

只覺得不斷的往下掉落……

---------------------------------------------------------------------

跟大家報告一個好消息

下次家教人物就會出現了!!

請大家拭目以待吧

切記

這篇文章有惡搞喔

如果有什麼意見歡迎大家提出來

感謝大家的支持^^
回復

閱讀這篇文章的注意事項:

1.有惡搞

2.有崩

我會盡量的惡搞他們的((邪笑