樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【教學帖】10/3更男女眼睛差異~內有連結(遲了半個多月(掩面))

TO 連

(被抱緊+仆倒?!

有時候我也有這情況= =(打到300~500字以上時整個變空白有種很淦的感覺XDDDD)
((線在盡量是打長篇時~要發出前先複製一下

耶!我採到的正好是100樓阿∼?!

我要講獎勵∼獎勵!連就多畫些賞心悅目的圖吧XDDDDD
特點魯魯修這款系的人物∼可自創OR直接畫魯魯(喂喂喂

超連結阿∼可以寄短訊息問這樣?!(你第一帖上就注意到好像需要知道超連結怎樣用?!我ALWAYS很雞婆希望別介意?!)

*其實有關於帖子上的問題也歡迎到頂置的貼圖教學那說?!(恩∼我是覺得那帖算是有問題都會提供解答)
回復

102# 黑巫喵

你會不會太晚睡......(望向回復時間

XDDDD咦咦這算獎勵嗎XD我怎麼覺得會是荼毒(欸
魯魯這款系是指手細腿細吧(不對)ˇ耶那我很擅長(就說不對了啊!!!!!

我如果真的畫了魯魯放上這帖......估計會變成偽。同人帖(其實從不知道幾樓以前就變成這樣了(遭巴

因為我一直很想試試看做出只點文字就可以進入頁面的連結噢噢XDDDDD
看起來會比較清爽ˊˇˋ
謝謝噢ˇ
回復

啊啦~連連你電腦修好了喔? (飛撲

不過沒有回覆我的說.... (牆角畫圈 ((遭踹
回復

嗨各位XDDDDDD我要更帖了有開心到嗎ˇˇˇ(並沒有

因為差一點點就拖了一個禮拜,所以這次我會更很多張~
((其實是因為沒有電腦的日子太無聊所以畫了很多張圖((掩

因為很多所以我分段貼唷ˇ

是說再強調一下好了,開學前跟開學後我會更很慢(大學了總是要認真......),不過絕對不是放棄這帖唷!!!!

今天要更的是,長裙跟飄起來的裙子跟手和腳ˇ(那反白是怎樣

主題一:裙子

【說明】

第一張是外觀主要長這樣吧~((我畫的是有點蓬的裙子,不過有誇大,現代除了COS或一些國家,應該不會看見有人穿這麼誇張))

第二章是讓大家看看放大圖ˇ手跟腰中間塗黑的部份純粹是為了可以看比較清楚~

(然後手臂粗細不一樣......請各位不要太在意(掩面))

我比較喜歡畫很寬的束腰啦ˊˇˋ畫束腰大部分人常忽略的是,會直接畫成2條線就算結束......
當裙子這種軟的布被綁越緊時,就越會有皺痕(我好像在說廢話),所以畫完2條線後,其實有些比較摺痕會遮住線......也就是這樣會比較有立體感((真的有人知道我再說甚麼嗎(目死

【說明】

接著是坐著時的摺痕......不過因為我喜歡畫蓬蓬裙,所以屁股那的裙子有畫特別大塊(目

主要是給大家看坐著時裙子在腿上的起伏ˊˇˋ

【說明】

接著是拖地裙XD 上面有寫重點ˇˇ
"勾勾"就是我前幾張畫的裙子,比較重點的摺痕有畫勾起來的形狀~
不只是拖地裙,比較柔軟的材質通常摺痕就畫幾條柔一點的線條就好了ˇ只要勾起來就會看起來有點硬......就算現實中看起來是這樣,但畫起來又是另一回事了((欸你

【說明】

有人說想知道現代一點的衣服怎麼畫,但我還是比較愛畫平常根本不會有人穿出來的衣服......簡單的說,我不會畫((你舖梗也太久

不過我還是畫了比較緊和硬材質的裙子XDDD重點也是在上面ˇ(你有夠懶

其實更了這幾次下來......我一直很想問,海外的朋友會不會看繁體看很累啊??

主題二:飄起來的裙子(欸)

我這次還順便一起講了蕾絲ˇ想說只畫沒有裝飾的裙子整個很沒氣勢((不對

是步驟圖唷ˇˇ我發現這完全沒辦法直接畫一張說

步驟一:畫出想要的裙子形狀

步驟二:沿著裙沿大概畫出想要的蕾絲寬度,不用完全平行也可以~除非裙子跟蕾絲是縫在同一件的ˇ(這裡示範的是分開的)

步驟三:在畫出的空間內,畫出想要的蕾絲形狀ˇ(我畫得比較簡單較好示範ˇˇ)
要注意每在轉彎或扭曲的地方,蕾絲間隔會不一樣!!

放大給你們看XDDDDDD

步驟四:點出花樣ˇ這時不要太過急躁要有耐心點唷ˇˇ

步驟五:輕輕把之前的輔助線擦掉ˇ不要怕會擦掉原本的蕾絲而避開,不然沒完全擦乾淨會更醜((另類的潔癖......

步驟六:如果想上色的畫,就上吧!!XDDDDDD不過我很容易一上色就用素描的方式,越上越灰......

真的只要這些步驟就可以畫完啦ˇˇ我沒有放水喔,所以其實很簡單吧各位不要怕蕾絲啊!!!!!!!!!!!((不要激動

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

主題三:手

同樣是步驟圖唷ˇˇ不過因為我手腳不是畫很熟,所以步驟的確有減少放......(巴

雖然每個人的手指比例長短都不一樣,但還是有相對位置存在的XD

例如:大拇指再長,也不會長於食指的第一個由下數上去第一個關節(不然真的會很怪,構造上也不會)

or    通常中指會最長,食指跟無名指因人而異ˇ

先是手攤開~~

步驟一:畫出......想要的輪廓(我沒詞了
要注意的是那2條輔助線ˇ

步驟二:畫出手指((對不起我不會講分解圖啦連我都想巴自己了((淚目

步驟三:改一些細節,我是習慣畫指甲啦ˊˇˋ

關於手腕那,要注意關節要有起伏......不要手臂的線都平平的就接上手掌了~~不能因為是骨骼就忽略它唷ˇˇ其實就是因為看不見所以才重要ˇ

只要骨骼對了,外輪廓怎麼畫都會像......吧(欸欸

然後握緊的手ˇ

步驟一:用直線輕輕構出大概輪廓~

步驟二:畫出各指節寬度ˇ注意鉛筆字XD

步驟三:畫出些微的肌肉跟關節

完成!!!!XDDDDDDDDDD

然後虎口那有重點~我再放一次ˇ(不知為何照起來綠綠的ˊˇˋ)
我還加了明暗~

然後補充是,有人還不清楚手的皺摺該畫哪......所以我(只)放了一張~~

還有第三段啊~~

本帖子中包含更多資源

x
回復

主題四:腳

依舊是步驟圖ˊˇˋ我發覺這樣比較方便ˇ

步驟一:輕輕用直線構出輪廓ˇ(真的不要畫太重,不然之後很難擦)

步驟二:畫出腳指寬後畫一些肌肉骨骼細節((其實跟手差不多只是在輪廓問題))

腳底的曲線要注意唷ˇ

最明顯的骨骼應該在腳踝那~

所以整張重點在以下ˇ

今天更到這!!!~~(累癱)

是說剛發現一件很驚悚的事......原來發一張圖才華+10嗎!!!!!!

因為我之前都不是用御論的方法貼圖~所以我買次貼都+2而已ˊˇˋ害我剛剛不小心發錯帖時(刪掉了)整個驚訝,還以為御論還我電腦出問題(八成是電腦......

然後......阿飛飛的毛衣我還沒畫(愧),下一次吧XDDDDDDDDD雖然不知是何時((巴死))
還有首飾,我到底該畫首飾的哪裡呀XD

最後老話一句,有問題或建議就通通來吧XDDDDDDD(張開雙臂((沒人敢來了啦

本帖子中包含更多資源

x
回復

喔嘎嘎!

我敢來呀![研究中...]
畫人物的手對我來說簡直超難的
有時候還是手指花最久的時間呢﹝驚

感謝連姐的教導

最後~

撲抱~~﹝慢著...
回復

噢噢噢ˋˋˋ

這個帖真是太棒了XDD

老實說我覺得手腳要畫得漂亮真的很不容易OAO/

大大好厲害攸^^ 感謝教學
回復

大大你真厲害,辛苦你了!(抱(被打

真的很有用喔!每次我手都不會畫然後直些跳過= =

感謝大大的教學><
回復

103# 連璉

對我來說其實我早睡了(最近都被我媽逼

<<這人ALWAYS喜歡2~4點 睡

*貼圖中僅在圖文區貼圖是1圖/10才華.10話神.10貢獻
(其實你太晚知道了~嘖嘖!)(被打)
(所以就知道這人是怎麼高才華高話神高貢獻<<欸)

其他都是2才華.3話神.3貢獻或者5才華.3話神.3貢獻(好像沒記錯的話  當初入御論太閑有在各大地區貼過圖(?!)

真實性的資料可能有些誤差<<腦記

哈更新阿~((這次主題剛好是我這懶人都不擅長的

*補助一點 手指關節最好畫出來後再畫手指 各種姿勢比較容易畫

大學就是任你玩四年∼∼會認真的少啦XDDDDD(被打飛
回復