樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【教學帖】10/3更男女眼睛差異~內有連結(遲了半個多月(掩面))

更新了好棒啊!!!!!!(冷靜)
其實胸部我都故意畫大一點呢~這樣才不用畫太細啊~~(兩顆球就好了XD)
還有.....

我想看耳朵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(喂你夠了)
回復

哦哦~~  學姐你回來啦!!!(喂!!!)

這次看圖變的超順的耶(指)
這次也是充滿著收獲呦!!(燦笑)

還有阿!!手要怎麼畫阿!?我畫不出來(淚奔)
回復

唉呀
連教學帖都發出來了^^

真的超強的=ˇ=
代針筆我玩過了
0.28和0.38再見哈哈((丟一邊

恩...是說畫圖的先後順序跟我不太一樣
雖然我好像沒什麼順序可言....((喂
回復

話說把胸部畫成半圓形...= =
其實很多教學書都會畫女生側面
我是不會覺得哪裡不舒服阿~~ =]

對啊!!!
我每次脖子和肩膀都怪怪的..
感謝大大教學~~
期待更新喔XDD
回復

今天又來更啦~~XDDDDDD

主要是說"耳朵"+"正面的胸部"+"頭髮"

然後

其實上次的身體我忘了貼一張......((小聲((掩

先補上來ˊˇˋ是在說肩胛骨ˇ

【說明】

位置大約在上臂的一半以上

然後另一個重點是,背面的脖子那跟肩膀的關係......如圖(這很難用"打"的啊

接著是我上上次忘記更的耳朵((我怎麼忘記那麼多東西啦!!!OAQ

【說明】

其實不用畫太複雜,頂多畫到這程度就好了ˊˇˋ

畢竟耳朵在畫面中很小,畫太多線條反而不會覺得那是耳朵,不過輪廓要像,一定要畫出耳骨ˇ

不過如果留長髮,通常都看不太到耳朵((如下圖

然後是胸部~XD

【說明】

把輔助線擦掉後,正面的胸部要像紅線那樣,會比較有立體感......

然後那兩個十字交點,就是乳尖的位置ˊˇˋ

因為有人問乳溝怎麼畫,大概就在裡面那兩條線的位置~
但因為我畫的是"沒穿胸罩"的樣......要豐滿一點的就把輔助線往上托就好了XD

但要注意的是,不管再怎麼擠(欸)乳溝都不可能只有一條線!

因為構造問題ˊˇˋ所以乳溝畫到上面都會有一點分叉~(用"看"的看得懂嗎?

最後要說的是頭髮......(這個超難說的,只有重點,其他要自行體會了......

【說明】

其實重點是綠色的線((欸你

頭髮再怎麼長,都是順著頭長的(除非用髮膠甚麼的
所以大概定出頭頂的位置後(如圖上綠點),頭髮就順著弧線畫下......!
不想要太多線條的再把輔助線擦掉就好啦XD

不僅適用於長髮,刺刺頭也是先定出頭頂,再往上或往四面八方長((咦

接著說說看頭髮厚度ˊˇˋ

【說明】

我畫得比較厚啦,大家若喜歡貼一點的頭髮就自己改ˇ

不過通常額前的頭髮厚度薄一點會比較好看......吧((很主觀的問題

然後有個小建議,不要完全憑感覺畫頭髮,盡量從頭頂拉線吧
不然很容易發生以下慘劇((以下

綠線是頭頂~~
然後
看紅圈圈!!(指

很容易變成頭髮長在腦袋外面((那真的是頭髮嗎

下一張~~

【說明】

頭髮最後線要合在一起才不會感覺很隨便......不過也是有那樣的風格啦XDDDDD

有人問要怎麼畫出一絲一絲的感覺,其實跟合再一起也有關係ˇ(圖以下

【說明】

主要就是線畫得密一點ˋ每條線下面要合ˋ下筆俐落一點......

然後如果畫眼睛時避開髮絲的話,看起來會更細ˇˇ

最後了~~我爸在罵人了啊~~~((怨

【說明】

剛剛說到頭髮從頭頂長出來,不過有時會畫到仰視的角度~

這種時候簡單一點的做法是,就直接從頭頂那拉頭髮就好了ˊˇˋ

噢噢這次就更到這XDDDDD

以後可能無法常更了啊((目

沒意外的話下次應該是畫衣服皺摺之類......不過我不保證是何時啊((淚目

不過有別的問題還是可以提出來我畫畫看ˊˇˋ

然後啊......明明瀏覽人次一次增加了三百多人,可是留言次數只有一頁多欸((遠目

如果哪裡說得怪也可以提出啊啊~~~(喊

我會注意的~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大概是不知道怎麼留吧((拍肩
每次要留言我都想很久XDD
其實說這些我大概也是在揍字數((欸!
再次感謝連連的教學唷((燦
對我幫助真的很大呢((泣
回復

...畫頭髮憑感覺的人就是我(默默舉手)
每次畫頭髮都很高興
然後就加加加
到最後頭髮變超多
整顆頭就很大...
嗚 我會注意的

小璉的教學帖好棒
教了我好多東西
暑假快結束了最近可能無法常來
不好意思ˊ ˋ
謝謝你呦~
回復

喔喔,我喜歡樓主的畫風+教學
好清楚明白(這裡有倒裝)XDDD
而且那個仰角的好好看你把她畫完啦(欸你
回復

我也常憑感覺在畫頭髮(默)

其實不只頭髮,畫畫我都憑感覺畫的(遠目

然後大大好厲害啊ˇˇ
回復

那麼是要先設好頭的頂頂嗎?
(頭髮常常撇得糟糕...憑感覺的後果囧?)
然後常常下筆不俐落這個真是悲劇...ORZ

我想問欸~ (舉手
如果想容易畫得好的話~應該先畫頭髮還是臉?
個人習慣先畫頭髮..........然後歪掉(倒)

最後那張肩胛骨的如圖重點其實是哪裡... (默
欸其實我常常什麼鎖骨肩胛骨那些都不畫的........|||
回復