樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【教學帖】10/3更男女眼睛差異~內有連結(遲了半個多月(掩面))

眉毛當然是哀怨很重要的一個部份 (欸
然後左邊的眼瞳不見了啊~~~~~~~~~ (尖叫 ((冷靜點小姐
如果沒有眼珠只剩眼眶的話一定會很像哀怨的女鬼 (誤
回復

喔喔喔 我竟然現在才發現你開了教學帖 OTZ"

原來比例是這樣分的啊
我以前都隨便畫...
嗯 待會就來練
以前覺得那個比例好怪
因為我把所有頭髮塞進第一層...
...我怎麼知道可以畫出來啊(翻桌)(你生什麼氣啊..)
後來自己覺淂很怪就不照比例自己畫了 哈哈哈..
然後我的臉型兩邊的線條感覺不對稱耶..
就是正面看還好但是背面透光就覺得好奇怪...
左邊的線條畫的比較直
但是右邊的就很突出
...簡單的說就是歪掉
請問這有什麼方法矯正嗎?
因為我矯正到擦破好幾張白紙
最後只好利用鉛筆畫多畫幾條線來掩飾(炸)

然後我發現一件事情就是
我忘記說清楚了
我是新竹〝縣〞的
因為常常有網站要說明住哪裡
都選新竹所以直覺就說是新竹人了 啊哈哈..
我住湖口

然後我還要在說一次
喔喔 小璉你好讚強好善良好我好愛你 ///
恩 我這樣會不會太超過
畢竟你算是老師了..///
不用否認了 你很厲害
回復

聽說我圖檔太大所以跑很慢~((淚))

所以可以同時開幾個視窗就不用慢慢等我這帖了((鞠躬))

-----------漂。亮。的。分。格。線。((巴))------------------------------------

雖然說原本要發"人體比例"......不過還是先把頭部講完吧ˇˇ

這次是五官分開講,不過眼睛居多((欸你

先放一張微俯視的角度ˇ

主要是想說給大家看看不是正面的圖......然後那2條藍線是今天的重點!!!

好噢正式開始ˇˇ

上面那張的把頭剖一半那條線(我不知該用甚麼詞啊),是希望大家看出一件事ˇ

以前我常有種"只要臉一側嘴巴就會畫歪"......

然後發現那條輔助線很重要ˇ

我放大一點~

雖然大家不喜歡人中但請不要忽視它的存在啊!!!((指((夠了

大家可以畫上人中後再擦掉啊XDDDDD((個人覺得人中真是很有喜感的部位((被巴

然後從人中(噗)往外畫嘴巴會比較容易......兩邊嘴巴當然也不能一樣長唷ˇ

這樣畫出來也會比較性感((刪除線

再來是眼睛ˊˇˋ

水平視角時(就是往前看的意思),眼睛大概是如下圖

除非是想畫丹鳳眼或非正常狀況下的眼睛(?),否則這是很重要的ˇˇ

"通常2邊眼角位置是一樣高的"

然後瞳孔的位置可能會有人覺得"畫不出自己想要的視線方向"

所以我試著畫了各狀況下的眼睛......當然是參考而已((笑

正面的話可以看看這方法

因為下眼皮比較灣,所以會遮住的是上面一點點的瞳孔......
其實這也是我看別人的眼睛時注意到的所以不知識不是所有人都這樣啦~
大家可以去觀察看看?

如果是往上看......

其實就算是往上看眼白也不會露出太多~不然會很像翻白眼~((是說我覺得這已經夠像了((毛

往下看的比較特別!!!

就像很多畫眼影妝的人一樣,通常人下意識的往下看時並不會只有瞳孔向下,上眼皮也會跟著微閉!!

所以這時上眼睫毛會跟眉毛的距離拉開......看得出來嗎?

當然如果要畫出誇張的"鄙視"感覺((欸這我的強項(誤)),也是有這種畫法((以下

這時雖然只有瞳孔向下,但下眼睫毛會趨近於水平......

噢還有最中間的黑點也會改變位置~

有沒有種很欠打的感覺ˇ((笑((被打

除了正面的眼睛當然也會有側面

然後畫側面的眼睛時大部分人最常犯的是"眼睛太長"

這時要想想看~正面時看到的樣子不可能跟側面是一樣的!

"通常"側面時眼睛長度會少一半((說通常是因為世界上人這麼多總是有例外......不過這裡說的是完美比例XD))

然後看示意圖吧XDDD(以下ˇ)

雖然沒打出來不過那行紅筆字很重要~~((然後請真的忽略字醜

如果斜度不對,就算長度對了也會怎麼畫怎麼怪!!

嗯嗯接下來要說側臉時五官的相對位置ˇˇ

人臉最突出的地方是鼻子(這大家都知道啦!),再來是嘴唇那......正常來說(強調)

應該很少有人嘴巴跟下巴一樣突......

所以大概是這樣ˊˇˋ(圖以下)

這張圖第二個重點是眼窩ˇ(欸

一有眼窩就整個有立體感了......呃好吧我這張畫的誇張了((為了強調然後框的很忘我(掩

最後我發現還是要來發個"臉部起伏圖"(欸)大家可能會更清楚,算是綜合今天講的ˇˇ

依然是光頭XD這次應該不會被嚇到了?((笑

最後的最後~~這次真的是最後了啦!

如果有人想練習卻不知道從何練起......我還準備了一張圖給大家仿((你以為你誰啊!!!

就是若可以完整畫出來的話,應該是前面講的都會了ˊˇˋ

那先恭喜畫得出來的大家啦XDDDDDDD

剛開始學本來就要從仿畫開始呀ˇ((我是啦不知道其他人......

然後說不定明天後天都暫更(嗚)

因為明天要出去玩......!!!

我可以想像回來時帖子沉到底的樣子了((眼神死

所以明後兩天留言就先不會回了ˇ等我回來再回嘎ˇˇˇ

噢我今天更兩帖耶奇蹟ˇˇˇ((灑花

對了其實我想說大家不回帖我會不知道之後要更甚麼啊......((掩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

22# 雙靈

不會啦我也愛御論的其他認識的人XDDDDDDDD

是說你真的回好多你要耐心的等我啊~

我還沒知道這方法時其實我也很糟糕啊((掩
所以多練習就好了真的......
左邊的線條畫的比較直
但是右邊的就很突出

嗯這很常見的問題啊XD我之前也常這樣ˇ
因為右撇子畫圖通常從左邊往右畫......臉也是因為這樣才容易歪的吧ˊˇˋ

解決方法......噢我大概畫一下

可以先定兩個點
再從中點畫一條中垂線~

然後這樣兩邊臉就比較不會歪?~

不過習慣畫臉以後就不用那麼麻煩啦XDDDD
回復

噢噢連連你的圖不會死掉的吧??
等我想畫時才跟著來畫....所以不要砍掉啊~~~~ (慘叫 ((喂人家都沒說要砍
總覺得連連的教學帖裡畫的圖比另外那個帖的圖來得完美.... (小聲
這次更的圖有幾個人頭(!?)我都很喜歡耶~ (欸?

其實我是不是應該在看帖的同時抄一抄筆記.... (望

圖檔還真的挺大的..... (指
其實依我看(?)這些圖有點太大了才導致跑很慢 ((還好是jpeg...
應該不需要600x800吧......貼到上來也不會有這麼大....|||
有空的話可以把圖縮小一點~當然如果沒空的話就隨便了~ (踹
小小的建議可以無視XD
回復

25# 天夢

就說了自創圖帖很多都歷史圖(俗稱黑歷史)呀((雖然是認真的草圖......))XDD

是說如果教學圖畫的筆平常糟糕那還得了((吐嘈))
然後其實我真的不會縮圖所以你會不會啊握問了好多人結果都沒人理我欸
((請自行斷句((扶額))
你們電腦看是多大啊......?我看起來剛剛好,還是其實是檔案真的太大((掩
好......我去學((找人去~~~

噢噢謝謝喜歡唷ˇ
我也比較喜歡單畫頭嘎ˇˇ
回復

噢噢真是辛苦你了教得那麼仔細((燦
剛好我可以一邊看一邊練XDD
縮圖的話我都直接用photoimpact調整大小O_O
不知道算不算縮圖((默
回復

我會耐心的等你的!
不管天荒地老海枯石爛(誤)(欸你以為人家是要去哪裡啊)
是說我回太多會不會覺得〝這人怎麼這麼麻煩〞啊XDD
不好意思我就是很麻煩(喂)

然後你為了我的問題還貼圖我好感動TˇT
不過我是左撇子耶 雖然我的確是從左邊開始畫...
恩 我的確很奇怪沒錯
然後我會勤練的
謝謝你!
今天的眼神教學受益良多啊
我只會讓瞳孔動而已...(丟臉死了你)
往下看還有鄙視的眼神(笑)
很厲害 我都沒注意到眼皮這件事

還有側臉嘴巴就會歪
啊哈哈 我也是OTZ
輔助線的重要啊..
恩 我會和輔助線混熟一點的(說啥)
然後有跟你混熟我覺得好高興跟榮幸(讓我裝熟一下嘛ˇ哈哈哈)
回復

28# 雙靈

不部不看到很多流言字當然會很高興嘎ˇ
((然後會很認真的回復到天荒地老......(誤))
因為其實相機跟電腦都我的所以很方便~~XDDDDD
然後我留言時還在想"該不會小雙是左撇子吧該不會小雙是左撇子吧該不會小雙是左撇子吧......"

怎麼還被我猜中啊!!!!!!((第一次的超直感((誤

跟輔助線混熟很有用的ˇ((笑
回復

看起來剛剛好是因為圖會自動縮成剛剛好嘛~
最簡單的...把圖放進小畫家裡你就清楚有多大了 (汗
然後用小畫家把圖拉小儲存就行了噢

如果是用掃瞄器的話...掃瞄軟件應該可以調整
不過請自行研究 (喂
可是連連貌似應該是用照相的....?

所以麻煩是不怎麼麻煩~~但如果每張圖都做的話還是需要一點時間~~
回復