樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

結果不是那頭龍XDDD
格里西亞會恨戰士這職業的理由...
不過麥凱也真好,可以不用顧及形象XDDDDD
可惜沒有屠龍過程...
倒是很想知道龍的屍體到底長怎樣~~~~
應該是被分屍的吧?
回復

龍是沒有權利抱怨的,這應該是格里西亞他們共同的認知吧!

所以,請節哀(雙手合時
回復

「我想我這輩子都會很不爽戰士這個職業。」默默地深呼吸後,我下了結論。
是阿~敢親我們家格里西亞的蕾妮親親寶貝,阿啊阿~~渾蛋
回復

基本上我想,就算真的多一點,還是沒有龍權的吧

光是前面的教訓就留下心靈創傷了(三條線

不過沒想到格里西亞能在這樣的心情上保持笑容,雖然有扭曲 囧
回復

呀比~
我是月某
我又來哩~\\\
我是一 個頭殼壞去的死小孩
一歲時後腦撞到樓梯
五歲時頭撞上石頭斑馬種的像外星人
簡稱就是白癡一枚
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP50 毀屍滅龍 P29#284

我們一行人來到洞窟前面,入口處有一架損壞的簡易巨型木板車,我看向等陽,他沉著臉點頭表示那是他家屬下用來運送龍屍的工具。
照這情況來看,龍屍變成屍龍是遲早的問題。

不知道那顆流星怎麼砸的,把洞穴弄得相當深!理所當然我這個抗不死生物的最大兵器兼『燈火照明』的人(發出光屬性)就必須走最前面了。
為了防止我又再出什麼反應不及的意外,審判、寒冰還有蕾妮都堅持走在我附近....
往後依序是我家的其他兄弟、等陽、戰神之子,他老大似乎不爽跟我們在一起,於是殿後。
就在適應黑暗、路途中的小咖也被我輕輕鬆鬆轟滅的情況下,開始有人閒話家常了!

「不知道你們有沒有注意到一件事。」打開話匣子的是大地:「假如戰神之子真的娶了月蘭那位小小公主為妻,那他不就會成了沉默之鷹的妹夫了嗎?」
喔!沒錯!是這樣子沒錯!我還沒想到這層面呢!
偷偷將感知伸到後頭去,果不其然!兩個當事人的臉色都變得非常難看,等陽像是不願意承認這件事,麥凱則是赫然驚覺的表情。這兩人原本就因為愛麗絲公主的關係而有嫌隙,現在似乎又因為那頭倒楣的龍的問題而弄得更僵了。
「對喔!」烈火幸災樂禍的擊掌:「到時候老婆們回娘家時,一定會非常熱鬧!」
「是啊~~搞不好會演變成每年一度的較勁或對決。」
「或者是混沌神殿VS戰神殿的綜合比試...」
「搞不好喔!」
雖然我不是很在乎啦!不過兩位,你們還是給後面的留點面子吧!有些事情可以等回去之後再笑。等陽是還好,不過戰神之子我就不敢保證會不會抓狂了.....還是說你們是故意的?

就在我考慮要不要回頭阻止愈說愈高興的兩個人,一直沉默的堅石開口了。
「你們克制一點啊!難道你們忘記這裡還有綠葉在嗎?」堅石突然這麼說。
被點到名的綠葉顫了一下,有些莫名為何話題會扯到他頭上來。
眾人眼光在好人綠葉身上轉了一圈,突然恍然大悟地『對喔!』起來。
「綠葉,難為你了!」大地一手搭在綠葉的左肩,同情的說道:「要是日後你娶了安公主,就註定要踏進『豪門恩怨』裡了啊!」
「不過你不用擔心!」烈火搭上綠葉的右肩,非常義氣的說道:「如果你被他們欺負,太陽是不會坐視不管的,我們大家都會讓你靠!」
綠葉左看右看,對這兩個多嘴的同伴完全無可奈何。
我猜他應該早就感覺到了吧!當他成為話題焦點時,身後"準姐夫"跟"準妹婿"的視線一直焦在他背上,扎得他全身僵直啊!

蕾妮對一旁的審判問道:「我從以前就很想問:你們一直是這麼歡樂嗎?」
審判無言,默認了。
然後我就聽到蕾妮開始喃喃自語:「我還以為類似情況只會發生我們那代,原來連你們也會....該不會這是所有十二聖騎士都有的特色吧....。」
「你們也會這樣?」那個時代應該過得很辛苦吧?
蕾妮大概沒料到我會在意她的話,愣了一下:「與其說是歡樂,不如說是有人沒事就喜歡找麻煩來讓大夥忙得團團轉。」
「喔?」
「我們的太...老大,」她說到一半,突然想起後面還有兩個不知道她身分的人,於是改口:「他堪稱麻煩磁鐵,閒來沒事就會招惹一些奇怪的差事或麻煩回來讓我們收拾善後,大家收拾到後來都看開了!反正平常忙著生存、生活,忙太久也會精神緊繃,就當作適度的調劑與消遣也不錯...。」
我只知道太陽騎士都是表裡不一的人種,但還沒聽說過哪個被稱為麻煩的....
「怎麼聽起來,你們的老大的個性似乎不太....適任?」他的老師究竟是怎麼選學生的?
「對啊!我們都這麼覺得呢。」她非常的坦然承認:「以他的個性,能當上老大就已經是令人稱奇的事了。還有人曾猜他之所以能成為我們老大,是因為外表,至於實際情況究竟如何沒有人知道,因為前老大人早死了,根本無從考證。」
嗯...專惹麻煩讓其他十二聖騎士幫他收拾、還能一直穩坐在寶座的太陽騎士?實在太罕見了!我開始對她們家的太陽騎士究竟是怎樣的人感興趣了。

穿過一處陰暗、充滿噁心濕氣的地帶,抵達山腹中央隕石墜落的地點,地面被砸出一個廣又深的凹洞,凹洞底躺著一顆約十人合抱大小的巨大黑色晶柱,洞內四周都散著因撞擊而剝落的碎塊。
等陽自腳邊拾起其中一塊碎片觀察,突然皺起眉頭,似乎發現什麼,他的舉動讓我心裡開始不安起來。
他有可能發現那是特殊的物質嗎?我不能肯定,但現在問反而會讓人懷疑。
我忽略他對著黑石沉思的模樣,開始搜尋災厄的下落。

偌大的空間裡充斥著隕石散發出來的怪異屬性,非常的雜亂,就像是萬花筒一樣,水、火、風、光、暗...什麼屬性都有,東一塊西一塊的混雜著。
在我看來,屬性已經亂到混淆視聽的地步!更不妙的是,我甚至還可以察覺那顆隕石一直在聚集、吸引四周的元素靠攏。就像個什麼都能吸收的強力磁鐵!只要運用得當與加以改造,普通人要聚集元素就不再是不可能的事!難怪它會變成大家都想要的東西。
但要在這樣一大片錯縱複雜、毫無規則性可言的"元素海"中(在我看來是這樣)辨別不死生物實在有點麻煩。值得慶幸的是,雖然空間很大、周圍可以躲的大小凹壁非常多,但總不會連那頭龍都能藏到讓我們找不到吧!
果然,我才剛想完,幾個區域的暗屬性開始蠢蠢欲動。
「大家注意,牠們來了!」

一群群的殭屍從那些凹洞中爬出來,四面八方的將我們圍在中間。
若問打不死生物那麼久,第一次被這種數量圍住的感覺怎樣?我會慶幸還好我已經瞎了。光聞就想吐,更別提爛兮兮兼流湯生膿的畫面了!
「那頭龍呢?」有人提問,左顧右瞧一遍,有動物、有人類,殭屍種類很齊全,就是獨獨少了那隻龐然大物。
像是回應般,我們的頭頂響起一陣鳴吼,一抬頭,隕石砸出的天洞被一抹黑影遮掩,赫然是那頭大龍!
它有力的四肢緊抓在洞邊,倒吊在上面盯著我們裂嘴嘶吼,背上兩片薄膜龍翅向兩旁一展,碰到的山壁眨眼間粉碎成石屑碎塊落下。
我伸手擋了擋,免得那些碎屑弄得自己滿身髒。
「看來它也很講究出場的氣勢嘛!」我嘲諷的揚起嘴角,居高臨下對我們展現它得來的新力量,那對翅膀比較讓我意外。原來龍的翅膀這麼堅固有力、山壁被牠一撥就像豆腐渣一樣!
「怪了!我明明已經弄破牠的翼膜了,為什麼牠還能飛?」戰神之子納悶的聲音從旁傳來。
是嗎?我感知了下:「你仔細看!佈在破洞上的物體,那是禽類的屍體組織而成的。我想應該是災厄沿途蒐集了大大小小的鳥類屍首,命令牠們貼黏在上面修補...」
拿屍體來修補屍體,就地取材啊!災厄的智力與學習力正在以極快的速度成長,不能再拖了!
麥凱錯愕了一下,然後熱血沸騰的揮舞他的巨斧:「管牠拿什麼補!大不了我再破壞一次,這次保證讓牠破到補不回來!」

當然,災厄與屍群不會等我們就定位才開打,幾乎是一出現就像餓狼群般朝我們蜂擁撲來。
扣掉我不談,其他人像是在發洩累積已久的怒氣般,通通毫不留情面地拿出看家本領。
審判將劍招揮灑的行雲流水,屍體們全近不了劍圓範圍內,背後還有劍技同樣高超的寒冰,兩人所經之處,死屍們缺手斷腳、四分五裂(可惡!劍術強的人就是這樣,隨便揮一揮都很有氣勢!);
不遠處,堅石的巨劍也磅礡的進行大範圍的破壞,攻擊強而有力、毫不拖泥帶水;
大地、烈火平常閒話家常,這會兒倒是默契十足,淨靈之火在聖光盾的掩護下幾乎燒遍全場,當然,遠方打不到的還有神射手補足。
跟麥凱的驍勇與等陽的傲然絕世不同,我們家的聖騎士重在團隊合作(打群架)。互相彌補、相乘下的效果絕對不是只有簡單的加與乘能夠相論。(當然,我入洞前就已幫他們加了輔助神術)
看得出來他們非常遊刃有餘,對排山倒海的屍群幾乎不看在眼裡。放火的某人到後來還起了玩心,追著屍體邊跑邊放火。(喂!烈火你給我克制點,屍體都被你嚇到了....)

就在屍體發動攻擊之時,屍龍也從山壁上滑行下來,盤據在黑色晶石之上。
近距離觀察,不只有翅膀被補強,連軀幹、強壯的四肢都散粘著動物的屍身,可以想見這頭龍在生前與戰神之子他們經過怎樣的激戰。
龍身散發著濃厚、帶有惡意的暗屬性,跟之前感覺到的災厄不太相同,比較像是牠本身殘留下來的怨念,有點怪異...
我撐起光盾擋掉牠噴出的瘴氣與炙炎,噴發的威力之大,讓我的手都震得有些麻了。
但龍對我卻只是威嚇,牠的真正目標是戰神之子。只見牠朝我噴完火焰,立刻調過巨大的腦袋,朝欲從其身側進攻的戰神之子猛咬過去。
「龍身的堅韌度與攻擊的威力都比之前還要提升,這是拜你們所說的災厄的影響嗎?」等陽問完,見戰神之子與龍陷入纏鬥,立刻上前助陣。

「你們要留意別被牠弄出傷口,會被感染~~」我大聲示警。
「你怎麼現在才講!」麥凱大聲的抱怨,他差點被龍尾掃到,緊急朝上一跳躲過。「你是故意的,對不對!」
「沒有呀!太陽絕對不是故意的。」才怪!
「騙誰啊!你這表裡不一的傢伙一定是故意的!」
「呵呵呵。」其實是那隻龍太愛你、太纏你了,我找不到機會告訴你嘛~
『格里西亞,你的狐狸尾巴快露出來了...』一直待在附近為我清除障礙的蕾妮提醒著。
『有這麼明顯嗎?』尾巴露出來啦!收好!收好!

蕾妮的身影一直是飄忽閃爍,黑影晃過之處,屍體像骨牌般倒地。與審判他們不太一樣的地方是,她是專挑死屍的罩門下手!被那把短刃消滅的屍身幾乎是完整的,除了作為接受術者命令的大腦與心臟之外都完好無缺,絲毫沒有動到。她用游擊的方式,藉著空間跳耀穿梭在屍陣之中,雖然處理的數目沒有非常多,卻自有一套作法。
我們消滅不死生物的初衷,除了要守護生靈之外,更多的是希望死者能夠盡快的安息,所以下手時幾乎都不會猶豫。而蕾妮處理牠們的方式,卻讓我隱約覺得還有別的理由或是情感在裡面。她就像個沉默的送葬者般,安靜地讓牠們一一倒地,連知覺都沒有地回歸塵土。
在她從我眼前閃過的剎那,我看見了憐憫與哀傷等情緒。

『蕾妮...妳沒事吧?』
『沒....我只是在思考一些事情。』她短促地回覆我。
停頓一會兒,她突然傳話給每個人:『大家小心點!我覺得情況不太對勁!』
眾人一凜。
『那隻龍的反應讓我覺得奇怪!』她解釋:『照理說,災厄附身的屍體是畏懼光屬性,牠卻只是沒有理會格里西亞,並不是避開他。也許我們都想錯了!龍有可能是被災厄直接感染,而沒有附身...』
經她一提,我立刻擴張感知範圍,感知仔細掃過龍身,總算了解剛才的違和感從何而來!牠身上的確感覺不到災厄獨特的邪惡氣息,僅有自身的怨念!
這是個幌子!

既然不在龍身上,那災厄究竟是躲在哪裡呢?
繼續附著在原來的屍體上?不可能!屍體太脆弱了,碰到我們很快就會被消滅掉!
從稍早前讓死屍們躲藏著等待我們進入後再包圍我們這點來看,它的智慧已經進化到某種程度,不可能還做出混在屍體裡偷襲這麼不保險的事。
它一定是躲在某個地方,一個可以綜觀全局並操縱屍體的地方伺機而動。
一個容易隱身地點....或是物體上!
我注意到龍腳下黑色晶柱,那隻龍雖然兇猛的攻擊戰神之子,卻半步不離地盤據其上,不許任何人靠近。
既然災厄是被隕石一塊帶來的,沒人規定它不能再附回隕石上啊!而且隕石堅硬的材質與雜亂屬性正好可以成為最佳的掩蔽。
感知向晶石內一伸,果然在裡頭察覺到一絲邪惡的氣息,它似乎發現自己行蹤曝光,虛幻的形體扭曲躁動了一下。
「各位,我找到它了!它就在...」
「太陽小心!」
「格里西亞!」
回神,偌大的龍頭特寫出現眼前。

屍龍突然停止攻擊戰神之子與沉默之鷹,轉頭張口朝我撲來!
我趕緊張起防壁並向後跳,但龍的速度比我更快,光盾還沒張開完全就被牠撞穿。
兩支箭矢即時刺入混濁的眼珠,龍首因此後仰,但屍體本身痛感幾乎是零,所以僅讓他停了一下。
綠葉幫我爭取到反擊的片刻,雷屬光球沒有猶豫就在手中形成、丟出,龍被打個正著,瞬間電成焦炭,黏在身上的屍體紛紛剝落化為灰。
巨大的身體在我面前不到一步的地方坍倒,發出陣陣的焦臭。
真是驚險!差一點點就成為牠的點心了。

耳邊傳來眾人擔心的呼喚。
「我沒事。謝啦!綠葉。」我回頭朝他一笑。
看來是災厄知道牠的行跡敗露,想趕在我說之前殺了我滅口吧?好陰險的傢伙!
「各位,我剛剛發現災厄就躲在那叢晶柱裡。」邊大聲告知它的下落,邊跨過龍身走向晶柱。
這傢伙太危險了!必需趁它招來其他死屍前盡快消滅才行。我又招了雷球,並密切注意它的行動。
此時,原本應該死絕的龍突然抬起了頭顱,張開血盆大口,朝我覆蓋過來!這次距離實在太近,我只來得及回頭,就看見巨大的尖牙逼近、落下,連閃避的機會都沒有...
電光石火間,幾絡髮絲拂過臉頰,我被一個力道撞離了龍口,而長髮的主人代替了那個位置....

事情就發生在短短一瞬間,蕾妮用她的能力突然出現解救了我,頂替我被迎面而來的血盆大口吞噬。
在龍嘴闔上的瞬間,她轉頭看了我一眼,然後伸手向前,非常急促地唸了一串像是咒文的句子,同一時刻,那只不離身、鑲有三顆晶石的耳環突然發出刺眼的光芒,其中一顆"啪"地破裂。
當時,我滿腦子就只有她要犧牲自己救我的念頭,愕然之餘,身體已經自行動作。
我發揮了此生大概不可能再有的反射動作與速度,在被推離的當下,腳跟朝地上一蹬,掉轉方向朝她撲回去,在那串咒文止歇前抓住了她的另一隻手腕,要把她拉離。

她不能死!開什麼玩笑,我絕對不會讓她就這樣死掉!
我都還沒告訴她,我對她的感情不是只有喜歡那麼簡單!怎麼能讓她就這樣消失!

抓住她的剎那,她錯愕的回頭,低喊:「放手...」
她還沒說完,龍的利牙落下,眼看就要刺穿她頭頂。突然間,一道黑白漩渦自眼前形成,讓龍咬闔的動作硬生生停了下來,更甚的,那道漩渦撐裂了龍嘴,向外爆發。
而位於漩渦中心的我們卻被另一道強橫的引力吸入。
被捲入之前,只覺得那個漩渦有種熟悉感、好像在哪裡看過....

【待續】

一時興起,去查了一下英文名字,發現"蕾妮"其實是有字意的。
它源自拉丁文,有《重生》的意思。衍伸拼法有 Rene, Rennie(個人偏好這一個), Renny, Renato, Rene',Renee,其實一般翻譯是瑞妮或芮妮,但也有看過翻蕾妮的。
會取這名字純粹是賽到的!原本我要湊的是Rain或Rainy這個字的諧音名。
至於她本名蕾薇妮亞,目前查不到類似的拼法,所以我只好自己拼湊--Revania 或 Revenia,
這兩個到底哪一個是比較接近或正確的拼法、有沒有字意,說真的我也不知道!(英文超爛)
英文好的大大們有空可以幫我看一下嗎?
回復

原來蕾妮還有這個意思呀!~
蕾妮後來用的那個方法該不會是她另一個老師教他的吧?
就是那麼教她跳躍時空的那個老師~

所以龍的屍體被災厄感染了...
看來他的死法也很慘嘛!~~~
還能讓災厄修復他
回復

嘖嘖嘖又忘了今天是星期五 (炸)
原來蕾妮有意思的啊? 真巧合~
可是Revenia讓我聯想起的字是revenge (復仇)
感覺會不會有點不太適合.....
這只是因為發音既拼法上相似而已不是真的去找過啦... ((搔頭

然後身為雷格派的剛剛我真是想撲出來的是雷瑟啊~~~ ((欸

更正一下~
烈火的火是叫"除靈之火"不是淨靈之火.....我記得也不是第一次打錯了 (歪頭
是說黑白旋渦令我想起沉月......咳.......不小心穿越了囧
回復

說到芮妮就讓我想到暮光之城中
愛德華和貝拉的孩子叫芮妮思蜜耶
我好愛暮光之城喔~支持書((本人不愛電影咩~~
回復

噢哇....
這篇同人文完成度好高哇~~
一口氣看到這裡,緊張刺激又有創意,不錯不錯,佩服佩服~~
(還以為有機會看到小格難得受女性青睞,想不到……)
樓主加油!!

沉月也算輕鬆搞笑,不過越後面越覺沉重……

啊啊~~忘了介紹,我是新人一枚……(其實來這好久了一直沒有註冊……)
各位多多指教~~
回復