樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

其實我想問會多久發一次文? (炸)

先回之前的好了~~~
如果是個人風格那就不多作意見
只是我想問如果那是你真的很想寫很想寫熱情在熊熊燃燒(?)但又嚴重劇情那怎麼辦.....
因為我就是經常這樣然後脫軌最後棄坑 ((掩面
是說我也覺得格里西亞好像變蠢了一點....囧
至於麥凱我是覺得智商沒差很遠(爆).......就是辨人系統出了點問題而已.......

有潛質"虐"的地方的意思是........可以發展成虐文成份的地方w
例如之前格里西亞被荊棘纏著刺得滿身是傷~如果可以描寫多一點其痛苦還有時間長一點再加上不要自行治療的話.....一定可以很虐的 (微笑)
好啦我知道我很變態 ((攤手
因為不知道其他人特別是作者本人有沒有這種嗜好(?)所以其實可以不用管我的........ (踹飛

然後~
如果能在本篇讓讀者培養出對未來的好奇或者對蕾妮的好感的話
基本上是不會有什麼問題的....我覺得
老實說我現在對改變前的未來挺感興趣的XD
也許看完前傳會對改變後的未來也說不定.......這是之後的事我不知道了
但如果能在前傳和續集中多帶一些現在的元素就更好了.....
呃.....嗯......例如.......格里西亞像(?)
總之是第三十八代十二聖騎遺留下來的豐功偉績(???)就好了 (茶)

如果是梗不是故意留後才破的話說不上強迫讀者看的吧~
至於"自創比原著成份還要多"是不是不尊重作者就見人見志吧
真的要威脅其實也威脅不了....真要是不想追的話就會自動消失不是嗎?

還是一句...純屬個人意見參考w

對不起這篇回覆還是有點爆字了 (囧)
怎麼最近回的都好像回得很正經 ((你最近根本沒怎麼回文
你提供的方法我試試看XD
回復

262# 天夢

我已經習慣一週兩發了(固定週二跟週五下午五點以後發)

缺乏劇情喔....其實如果是我的話,還是會寫,但不會強迫自己一定要盯著空白筆記本發呆。我會開一個空白筆記本,先做好存檔命名動作。
如果一開始沒有靈感,那就隨便亂寫,沒東西寫就去玩別的、如果趕時間就放點音樂或是起來走動倒茶、上廁所、做家事、去吵人家打電動...總之,靈感靠強迫的對我來說不是每次都有效,但我有做三望四的習慣,所以我會去做別的事,等到有東西再回來寫(要不然就是把寫作環境佈置好(倒個果汁、放個輕音樂(記得要純音樂)或是開個冷氣(夏天),然後很安分的把自己放在電腦前,手放到鍵盤上,不要太吹毛求疵,只要打出第一個字、第一句話,你就能打得出後面的了。)而且就像你說的,這時候都不要回頭改,一直打下去直到你認為打完為止。
如果再不行,我只能說:放假!

智商問題:
小格會蠢真正原因是因為身為編劇的小魚是蠢的。但我還是會對外宣稱:「戀愛中的男人總是蠢的,尤其是初戀。」→非常好用的藉口!

虐:
被荊棘糾纏啊....阿夜,你未婚妻在糾纏別人啊~~
好啦!開玩笑的。我那裡是有想過要虐,但對後面某位女士把腳上高跟鞋踩在某壞人胸前那幕比較感興趣,於是這裡就給他落過去了~~>w<

現在元素:
有啦...有因格里西亞在哪裡住而聞名的鎮....但是剛出來就已經被災厄洗劫過了.....也就是變成名為廢墟的東西。還有,有老人(指老班底)在就會有回憶式這種固定橋段...
總之還是吾命世界,祇是被我寫成災難片而已。

方法:
建議善用Ctrl+S的快速鍵,習慣了你邊打邊存的動作就會非常順手,再也不需要離開鍵盤去摸滑鼠~~~
這樣做會快很多,而且也不怕手殘去點到關閉(除非你不小心按到Esc鍵,但若前面有存檔基本上是沒差的。)
回復

我回來了!~~~~~(廢話吶喊
一次看魚大的兩篇文章很過癮~
同意天夢大的話
個人很愛虐文XDDDD

再問一下魚大
看到那隻月蘭的爬蟲生物
該不會是小說第四集的龍吧?
萊姆其實滿可憐的
不過蕾妮有找到他,並又改變了一個命運
這也是好事吧!
回復

263# 魚影

喔這樣啊........
我又來試試看 ((喂功課啊功課啊

所以下次可以虐多點嗎OwO? ((拖走

我噗....小荊XD
噗嗤~災難片... ((再度噴笑了XDDD

快速鍵我都有多多善用的~
CTRL+ASZXCV甚至F和H都有
真是感謝光明神所賜予的美好啊~~~ (爆)
回復

264# 櫻桃

光明神的慈愛無時無刻都充斥於天地間,今天也不例外。

吾聆聽到光明神的指示,特意前來照亮被迷霧所掩蓋的答案。
首先,靜心感受光明神的氣息,必會受到光明神的祝福。
心中浮現出光明神賜予的美好事物,並感謝光明神的仁慈,便能將黑暗驅散。

(簡易版翻譯: 想一想有什麼能扯上的美好又抽象之類的詞語,然後不管三七二十一把光明神拉上去便行,最好用點什麼修辭串連起來ww)

好吧回復正常的頻道=A=
我的回覆終於也恢復正常(?)
對啊沒啥打這麼字幹嗎.......難道是上上兩篇是因為潛太久而爆出來的(???)
之前是真的太長長到連其他人都注意到了OAO (眾: 我們沒有瞎謝謝)

..............這篇回覆仍然可以算進正常的範圍吧?
回復

不得不說,這劇情實在安排得太巧妙了,
未來與現在環環相扣,
現在的一舉一動在未來又或許會帶來意想不到的影響......
劇情發展令人十分期待。
回復

看到御我姐今天的噗浪,突然有點感慨....
人家職業作家都在力求作息正常的良好生活習慣,我呢?
每天不到1點半不會爬上床,問題是又不是在工作、也沒人趕,更沒在做什麼,為什麼我不能早點睡呢!
反覆問了好久,理出來的結論是--習慣!
糟糕!真是太糟糕了~~~~
寫文時還有話講,但沒寫的時候呢?FACEBOOK給他開著、開著,就開到1點.....
我也要恢復正常作息啦!
最近已經出現一點後遺症了,恐怕不能再這麼不正常啦!
大家身體也要顧好喔!
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP49 不期而遇 P28#275

在原來的歷史中,萊姆•西響克為了追偷走母親項鍊的僕役而在森林裡迷路,命運的安排讓他在流星夜裡得到了隕石碎片,並得知災厄與不死生物群的行蹤。
這跟我們現在所知道的歷史差不了多少,但....有一點我實在很納悶:那隻龍為何會出現!
貝倫他們也說過這附近不產龍,更沒有龍喜歡的居住環境,那頭龍究竟是因為什麼原因跨過界線跑來這裡呢?
疑惑很快地、就在我們接近萊姆所說的洞窟時得到了解答。

繞過一處山壁,我只覺得眼前一陣涼風吹過,"鏘"地一聲!
還沒搞清楚發生什麼事,審判已經抽出他的劍擋在我面前,化解一把巨斧的奇襲。
到底是誰偷襲我!這一瞧---
「戰神之子,怎麼是你!」
我當下認出偷襲我們的傢伙就是兩個月前回國去處理"家務事"的戰神之子--麥凱。

對方也認出我們,把戰斧抽回,扛在肩上,一臉失望的說:「搞什麼!原來是光明神殿的聖騎士啊!今天真是倒楣透了....你們怎麼會在這裡?」
烈火火氣很大,立刻跳出來大吼:「喂!是我們先問你話,怎麼反倒變成你在問我們?戰神殿的人都這麼不懂禮貌嗎?」
「你說誰不懂禮貌!」戰神之子額上冒出青筋,斧頭從肩上放下,大有動手教訓人的氣勢。
「不就是在說你嗎!」烈火也拔出劍來。
現在是怎樣?又要開始玩對決了嗎?「夠了!都給我住手!」

「戰神之子殿下,現在這邊是什麼情況?」從麥凱身後冒出另一個聲音,然後,另一個意想不到的人出現在我們面前。
「等陽!」我傻眼。
「咦?」對方見我也是一愣:「太陽騎士!你怎麼會在這裡?」
這才是我想問的吧!怎麼每個撈過界的人都問我為何會出現在這裡!「這裡是忘響國境內,太陽也想了解兩位閣下出現在此的理由....」
「給我等一下!」麥凱伸出一掌打斷我的話,不滿地說:「太陽騎士,你搞錯了吧!這裡位於三國交界的三不管地帶,你所謂的國境應該是在你們身後那段樹林以後的地方才是吧。」
是嗎?我狐疑,回頭望向貝倫,只見他愣了一下,然後沉下臉色點頭。
「雪邁爾山脈橫跨三國國界,而這區域剛好就是在交界附近,所以才會有許多商旅經由這裡的山道出入。」貝倫說明。
而國境會因為地勢不同而出現劃分上的模糊與困難,所以一般來說,交界處除非有重要的資源,否則不會刻意去強調或管理。

重要資源....原來如此,我懂了!
雖然說隕石散落在各地,但依照當時落下的方位來看,有很多是落在忘響的境內。這時期的人們還不清楚隕石內藏有特別物質這件事,而讓他們發現的人是萊姆。因為他是第一個發現隕石裡物質的人,那發現的地點必定會成為許多人首先爭相尋找的目標。
照蕾妮的說法,萊姆能開採成功是因為有月蘭國王在背後支持,也等於涉及了國家層面,那為何當時的忘響國王沒有阻止?(都挖資源挖到你家來了,你沒有說話這一點就很奇怪了不是?)
我想應該是無法阻止吧!因為這裡不全歸我國所有,三不管地帶誰能管?月蘭王都沒直接介入或派軍隊侵犯國土的情況下,忘響國王能干涉嗎?他頂多也是只能學月蘭國王一樣,雇用或委託民間人士來瓜分隕石,而辛基格那邊應該也不例外。等到資源不夠或有人露出真面目強奪時,就是戰爭的開始。
想通了這點,我轉頭看向蕾妮,發現她也正在看我,然後點頭證實了我的想法。
『其實我當初不讓你們跟隨,除了怕你們會出意外,還有一部分原因就是這個。如果只有我一個人,即使遇到他們也不會有任何政治或國家立場的問題,因為他們並不知道我的真實身分,但你們就不一樣。』她的聲音在我腦袋理響起。
因為我們介入會使事情變得更複雜嗎?但照目前的情況來看,如果我們沒幫妳,妳自己一個人恐怕會更棘手吧!
『別說得好像妳早就知道會在這裡遇到他們似的!』我沒好氣的反駁
『不,我的確不知道。』她回我:『從那頭龍出現開始,一切都超出我的預料範圍,我也沒有料到戰神之子與闇騎士會出現在此,但總是要先預防吧。你看!他們這不就出現了嗎?』
『是、是、是!那麻煩妳下次在下什麼決定之前,先把妳的想法告訴我們,可以嗎?』
『不一定會發生的事也要講嗎?』
『給我全講!』會不會發生是一回事,妳就是要給我老實全招出來!我討厭在這邊花腦袋東想西想、繞了好大一圈後才得到妳早就知道的答案!
『....好啦!我不會再隱瞞了,因為我一點也不想再被審判騎士長罵了。』蕾妮嘟囔。
妳只怕審判發怒,就不怕我也會?可惡!
『重點是我們沒有時間跟他們在這裡瞎耗,快點處理掉!』她催促著
『蕾妮,耐心一點!他們現在還不知道隕石的價值,所以出現在此應該是為了別件事,我擔心的是不理清楚他們來意,只怕後面會有麻煩...而且妳看麥凱那模樣,就知道我們沒交代清楚他也不會善罷甘休。』

「太陽跟弟兄們是因為追蹤造成山底下小鎮傷亡的怪物才會出現在這裡。」我輕描淡寫地開口:「那二位來此的原因呢?」
戰神之子看了等陽一眼,道:「我在追蹤一頭龍,牠跑到這邊的山裡,我必須把牠抓回去。」
「那頭龍明明就是負責看守辛基格境內某個黑暗之地的守衛,才不是月蘭國所有。」等陽冷聲強調。
「找隻龍當守門人,你們這不就是擺明跟人說這裡有寶藏,歡迎大家來偷?」麥凱不屑地說道:「而且我們的女王只是要牠身上的幾片麟跟角,又不是要牠背後的寶藏或是什麼黑暗之地的鬼東西。沉默之鷹,你拐走我未婚妻我都算了,現在只是跟你家的龍借幾樣東西,你有必要這麼小氣嗎?」
聽到此,我抬手發問:「不好意思打個叉!你要捕捉的龍應該是在辛基格吧?以你的能耐怎會讓牠逃到這邊來?」
「這要怪他!」麥凱手指著等陽,道:「我正要得手時他跑來攪局,結果就讓龍給跑了!」
「你跑來人家國裡偷東西,怎麼還可以講這麼大聲?」等陽繼續他的冷冷回覆。
「就跟你說是借了。」
「我沒看到借據,更沒收到任何允許你在境內捕龍的通知。」等陽不理他,回頭恭敬地對我說:「太陽騎士,那頭龍是混沌神殿飼養在辛基格位於這附近的黑暗之地,用來壓制裡頭黑暗生物出來亂竄的守衛,而戰神之子為了討好他家的女王陛下跑來騷擾牠,還把牠趕離那裡,才導致龍跑到這座山裡來。因為那頭龍本性殘暴,動作又非常敏捷,我不得已才跟他合作,想盡快把龍抓回去。我們追蹤了好幾日才在剛才捕捉到牠。」

貝倫冷怒:「兩位,你知道因為你們胡鬧般的意外,害得許多人喪生龍口嗎?」他的部下、以及護送的許多商隊都因此進了龍腹,當然會怒!
「這些我們都清楚,從一路上看到的殘骸就知道了。」等陽臉色難得一闇:「牠從辛基格逃過來,路上也是死傷慘重,傷者已做妥善處理,而龍所造成的損失戰神之子殿下也保證會全權負起責任。」
「還有人活著?」貝倫趕忙問道。
等陽點頭:「那頭龍因為害怕我們的追捕,也不敢在原地逗留太久,所以一路上大概救到十幾人,只是都受了傷和驚嚇,忙壞我們帶來的祭司。為了照顧這些傷患才拖延到捕龍的時間,遲至剛才抓到那

頭龍...不過你們放心!犯下這麼多罪虐,我們沒辦法留牠,所以已經將牠殺了。」
「什麼!」眾人大吃一驚。
眾人的反應讓他們疑惑。
「我已經盡責地把龍處理掉了,你們的表情幹嘛這麼恐怖?」麥凱問道。

我掃見他腰上掛著疑似龍麟的面片跟一袋龍角磨成的粉,也就是說他們應該是談妥了什麼條件,讓麥凱取了他需要的部份,其餘的恐怕是就地掩埋或丟棄。
「等陽,你們棄屍的地點在哪裡?」我非常嚴肅地問。
等陽還沒開口,麥凱又搶先說話:「你找龍屍做啥?難不成又要扒牠的皮骨?上次你們教皇不是才來我國的黑暗之地裡扒過?說到這個我就氣!都是因為你們的緣故,害得我們需要龍時找不到,才跑到辛基格去借...。」
我不理會他,直視等陽。
「就在那附近。」他指著某座山頭:「我讓屬下將龍的遺骸帶去那邊比較陰涼的地方掩埋。」
我看著他手指的方向,感覺手心已經在沁汗了:「等陽,你的屬下回來了嗎?」
「還沒,所以我跟戰神之子才打算繞回來找人。」
我想,即使我不轉頭,都可以知道背後人群的臉色絕對不好看,因為連我自己都差點維持不住表面功夫。
有句話非常適合現在的處境:屋漏偏逢連夜雨。
『蕾妮,龍的屍體對災厄的吸引力大不大?』
蕾妮給了我一個"你這不是在問廢話嗎?"的眼神。
「最少,要消滅的目標變得非常好認...」我安慰自己。

貝倫與他的部下最後決定退出隊伍。一方面是擔心變成我們的累贅,另一方面是趕著去見那些被救起的同伴。聽等陽說,那些傷患中還有個受傷滿重的商人,傷重之虞還在掛心失散的兒子。這消息讓我們振奮起來,畢竟會帶著幼子出門的商人並不多,而在這次失蹤事件裡面相符條件的也只有那麼一對,所以我們都希望他會帶回好消息。
就這樣,我們的『災厄處理小隊』中途退出了一票夥伴,卻新增了兩位同行的麻煩人物,而且託這兩位無意中製造出來的『小失誤』的福,使得敵人變得更加棘手了。
「太陽騎士,造成您的困擾真的很抱歉!」聽完我簡短的事件敘述後,等陽非常恭敬且充滿歉意地朝我行禮,我趕緊制止他。他是沒瞧見戰神之子驚訝又懷疑的眼神嗎!現在我可沒空去向別人解釋他這些行為。
「等陽,你在外可不可以別對我這麼恭敬!」我小聲地命令。
「是。」

另一頭,蕾妮似乎不太放心戰神之子回國後的狀況(她大概是想知道自己改變了什麼),於是在路上找機會問他。
「託妳的福,事情順利解決了。」麥凱難得和顏悅色地對她說:「就像妳那時說的,還是有很多支持我的人散在各地。我潛回去找到他們,並靜靜等待那個主謀謀反的時機。沒多久他就露出真面目想對女王不利,而我也就順理成章地出面把他解決掉了,順便把殘黨也一併收拾乾淨。」
最好是有收乾淨啦!我在心裡暗暗地吐槽。你如果有一網打盡,又怎會讓那個人背後的先知派跑來我們這邊搗蛋,真是大言不慚!
蕾妮聽完露出放心的笑容,想必是為了沒有更動到不該修正的事情而鬆口氣吧!

此時,麥凱突然將臉湊過去,在她的雙頰上各親了一下,蕾妮當場錯愕。
「這是謝禮。」他露出爽朗的笑容這麼說道。
他居然...!我們家的人是他可以隨便亂親的嗎!?
「克制!你的表情在扭曲了...」審判一邊小小聲地提醒我。
「我想我這輩子都會很不爽戰士這個職業。」默默地深呼吸後,我下了結論。

【待續】
回復

欸欸今天原來是星期二啊我都忘了XD

看到一半時說那隻龍已經被殺了真是一陣興奮...咳...是驚慄
沒猜錯啊果然~ ((喂喂龍屍還沒出來不要下結論好嗎
十分期待屠龍的過程 (咦
三大教派之首共聚一堂啊真是難得~
然後其實是用來幫忙宰龍的嗎XDD?

最後那句我笑了w
回復

結果那隻龍就這樣退場,有戲份就不錯了。
乖乖,趕快投胎去 (看向利牙指向我的龍)

其實格里西亞從他很跟麥凱見面就很不爽戰士這職業了吧......(失憶時不算)
回復