樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

嗯嗯
有點看到霧煞煞
大大這會是悲劇嗎
太陽會失去蕾妮嗎!!!!!
回復

好好看喔
期待下一篇
大大加油
支持你
回復

252# 櫻桃
1.

耶~師生戀一票,現在是1比0領先!
基本上,小魚還沒打算走BL,所以師生戀是正常的男女(這樣不難猜了吧?=v=)

2.

其實,是我斷文有問題...原本是打算讓審判發火一篇,虐待小萊姆是另一篇,但問題就像前面說的,審判的不是主線啊!~單讓他一篇總覺得會沒有重點啊!所以強把小萊姆塞進來,造成的後果是,塞到一半po時間到還是沒塞完,所以只好讓他"下回分曉"了!sorry~(再塞下去,這篇也許會有8000字)

3.

會心一笑的地方大概在兩、三篇就會出現了!是本篇的某個壓軸問題揭曉時。基本上,小魚個人認為很好笑、也很諷刺啦!但現在想想,也許有人看到答案公佈,可能不是只有會心一笑這種反應、有的會錯愕、有的可能會很得意地跟我說他早就猜到了...不外乎就這幾類反應吧。總之,就是最多人猜的那個世紀大謎團,很快就會揭曉了。

4.

不會啦!我歡迎問題多的大大!
妳們沒問題不代表我的文真的沒問題啊!有提問才有進步或新東西啊(逆時劇組事件簿就是這麼生出來的啊)。
如果你們不問,小魚反而會覺得無聊~~=v=
回復

1.別跟我說是羅蘭和蕾妮∼這是我唯一想出來的(慘白

2.還是這個問題,為什麼他們放著正事不做,要在那裡威脅一個有自閉傾向的小孩?
還要等下回啊∼∼下回會有爆笑的嗎?

3.呃...我的反應大概不會是早就猜到了,因為我的腦袋實在是塞太多小說了∼∼

4.那我期待下一篇更好笑的或更溫馨(?)的劇組事件喔^    ^(笑瞇瞇
回復

好不容易從頭看完了...
很好看喔!
不過之前的那個什麼王國是不是打錯了?
應該是「基辛格」才對吧?
回復

255# 櫻桃

1.呵呵呵....

2.有沒有好笑的喔...(絞腦汁中)....不確定內,因為我接下來的都是大事件。不過您放心!可以"領便當、領演員費"的都差不多領完了,後頭是辦正事,不是辦喪事。

3.要對自己有自信...只要你能參透小魚的腦袋,就會發現小魚的想法很簡單,也很老套。

4.劇組嗎?讓我想想看...也許有吧~~(小魚導的戲,演員們基本上都過得很歡樂,當然,被惡整的例外。)
回復

早喔魚影大~ (現在什麼時候了)
我是新來的XD
其實之前一直有看到這篇文...看到這麼長的文實在很令人高興
原本決定等寫完的那天才看 ((遭毆
最後在前天看到"審判的怒火"這個標題實在太吸引了~~~於是直到現在才看完
(原來審判的怒火不是正題囧rz)

其實我覺得那裡不能說是毫無重點
難道對劇情毫無影響的情節就該刪掉嗎?
我認為那是人物表達性格感情的地方、能使角色更人性化
簡單說就是人物描寫的一環...該有的反應就該有吧~
(如果說審判那組一點障礙也沒遇過那太不好玩了吧? (欸)
沒有這段當然沒問題~但有了便更好XD
( 當然中間夾雜了對審判的私心XD (踹) )

這篇文很吸引我也很喜歡
只要能吸引到讀者繼續追看的就是好的小說 (BY我的某位網友)
以下為我對整篇文的一點感想和建議O_O ((所以你上面那些全是廢話嗎?

(1)
雖然我不太喜歡自創,不過逆時的設定是第一人稱,而自創的份量也沒有太超過,屬於(個人)可以接受的範圍
((不然也不會有這篇回覆的出現啦

(2) 懸疑又刺激w (喂) 感情戲這種東西真是很難寫+1...我自己寫得爛到不行所以不予評論XDD

(3)
我喜歡有鋪梗伏筆的文ww 感覺上結構和組織會比較嚴密而且比較有感覺(什麼鬼?) 但記得記得要破梗啊~ ( 純屬溫馨小提示(?) )

(4) 字數很長很多看得很爽~~~所以其實不用介意爆字什麼的...我相信大部份讀者都是www 真是很厲害的說~

(5)
瞎子+感知=色盲 (咦?)
記得太陽是個色盲所以寫第一人稱時不要形容顏色啦~~~
雖然顏色詞是修飾文章的一大好幫手,有時甚至是關鍵的地方,但也只好找辦法解決了......
其實我也很喜歡描寫顏色啦orz ....但以同人作品來說尊重原著設定會比較重要 ((正色
不過正常人應該不會習慣寫一個瞎子的第一人稱....... ((暴汗

(6)
人物大致上沒有崩壞是很好,只是有些更細膩的細節可以更好...例如我總覺得審判笑得多了一點而且剛剛那篇根本不應該在其他人面前笑啊啊啊啊啊~ (你的眼中難道只有審判?)
呃....那麼,之前戰神之子跟太陽對峙時竟然沒有發現那個是太陽....太差勁了吧? 好歹也相處過一段時間........還是那件斗篷真的有這麼神奇? (欸)

(7)
錯別字方面,偶爾一、兩隻沒什麼問題~之後有看到的話幫抓一下不會介意吧XD?
對了我也記得有一處把"基辛格"打成"基辛德"之類的O_O

(8) 有很多有潛質虐的地方沒有加以發揮,可以寫得更虐嗎? ( 僅為個人喜好而已敬請無視(拖走) )

以上純粹是個人意見,吹毛求疵了不好意思吶....如有冒犯請見諒Orz
還有那個....其實我只是寫完過一篇短文而已=A= ((就是不久前御論舉行的短文比賽...
經常性在"想太多→卡文→拖文→棄坑"這個循環裡徘徊..........QAQ

拜託千萬不要現在回頭去改OAO專注於在未來為讀者們帶來的光明更好 ((為什麼會光明化了囧
既然只是建議那當然不管我這個回覆.....只是我也會很傷心啦........ ((你滾開

雖然我知道我會回得很長篇大論....可是也沒想過會是這麼的長=A=
啊~光明神啊~怎麼這篇不是我在打的文呢orz|||
(經過之前的教訓~這篇都很小心的每打一段就複製一次.....
要是很蠢的把視窗關掉我就那個欲哭無淚了..........)

最後......叫你小魚好嗎XD?

以上w
回復

太好了!!

對了,我從之前就很想問了...你們到底是怎麼、怎麼用太陽是說法的啊?
我看吾命看到現在還是不懂,為什麼明明是再簡單不過的一句話可以扯到那麼多東西?
你們到底是怎麼打出來的啊?(我知道我的問題很籠統,但我想不出來更好的形容了((掩面
回復

258# 天夢

早安~~
昨天在打今天要發的這篇前先上來就看到這篇,然後傻眼~~~
哇哇哇~~好、好、好長啊!(當下為你鼓掌叫好!)
強!真是太強了!大大~
為了回應你的熱情(?),小魚偶就來嘗試看看突破你的字數吧!(你太無聊了吧!)

首先,先來段廢話很多的開場!
大大從頭看到這裡,應該會發現小魚的文一直都是走在"主線劇情"上,大多時候是不會特地把去描述跟本文沒有太大關係的事情。
這不是故意,而是小魚的寫作風格~~應該說,我一次只能思考一個方面或是一件事。
對小魚來說,逆時的故事架構其實已經全盤規劃好才開寫,但因為小魚的記性很差,常常事情只要一沒想或被轉移注意力沒多久就會忘掉。為了怕自己寫到後來不知所云,所以會要求自己著眼於當前已經規劃好的架構上,其他的細節什麼的等之後有需要再補。
這不是個好習慣我承認!但我就是怕我的熱情熄滅才先來練習寫同人,部分原因是因為這個比較好寫。(小魚以前的"每一篇"自創文都埋進斷頭山裡,所以一開始只會要求自己不斷文)
這跟審判的怒火又有什麼關係呢?
重點在「熱情」兩個字!
目前對我來說,把腦袋裡的故事倒完才是最重要的,為了不被分心、為了不讓熱情消減!就先著重於眼前最感興趣的東西。
同人創作的好處在於,人物描述、環境設定早已存在,會寫文的大大們都會很有耐心的提到這塊,然後一而再、再而三的宣揚讚頌,就是如此眾所皆知,即使我不提,相信已經閱卷無數的大大們也會在腦袋裏面自動幫我補完。既然如此,那我又何必為了煩惱一個已經很有名、大家都知道的人物個性該如何寫而煩惱,我並不擅長人物描述,很怕會卡文,然後讓自己的熱情被抵減掉...
這麼說不知會不會太過狂妄?
小魚同意大大網友的話:只要能吸引到讀者繼續追看的就是好的小說。
我自認為啦!《逆時》能被妳們接受,最大的特色是緊湊、胡亂埋梗、故弄玄虛的劇情,以及還有不按牌裡出牌的崩壞人物這兩點(還是這是缺點!?不對的話請指正!)
看多了太陽的精明、綠葉的好人樣、寒冰的冷、刃金的被虐、還有審判的酷樣...etc,小魚自己就會想來點不一樣的。(我就是看太多他們的"理所當然"的模樣,所以才會想去崩一下嘛~~當然這麼做有不尊重原作之嫌疑,所以都在臨時、緊急狀況時讓他們『失常』,只是小魚老忘記,自己只寫這些臨時臨要的狀況,沒寫別的....)
看久了,就很想看看太陽吃鱉的模樣;
就會想綠葉難道真的沒有極度黑暗的因子在嗎?
還有審判,讓他多笑點的確是私心....更重要的是,你不想讓他笑給你看嗎?
小魚承認,逆時裡潛藏著太多自我滿足的部份,以及「為反而反」的無聊理由在裡面。很多時候、很多地方,是很故意的崩給自己看的。
也因此,很多時候會不小心崩壞某些人物的形象與智商。(小魚後來發現自己把格里西亞弄得太笨了,這真的不是故意,而是小魚本身就很笨,寫不出兼具智慧與優雅、內心卻城府深似海的格里西亞...功力不夠啊~)

開場之後(你廢話也太多!!!),咱們就還回答以下問題(不過請容許我不照順序回答,因為有些可以先講):

2.感情戲?很不好意思!小魚也沒有寫過(非關同人的如果不算的話)。第一次寫如果失格太多,還請海涵!

4.
字數喔~~剛開始,數字數是種樂趣,但現在已經變成一種很麻煩的慣性。文章長度不夠就會認為沒寫完,然後一直填、一直填....明明就不需要這麼長啊~~~~(淚奔)
前面都這麼長了,想改也來不及,就將錯就錯地繼續給他長下去了(雖然現在看到字數統計還是會很爽....)

5 and 6.
對....很少有人會去寫瞎子或色盲。
在寫前面的時候還會記得他看不見顏色,所以色彩的部份都是靠別人描述,但到後來就給他忘了~~~sorry
審判的部份我前面就回答過了(是的,攝影機轉到審判跟太陽時,我的眼裡就只有這兩人...(掩面))
麥凱的部份,不是斗篷好用(又不是隱形斗篷),而是麥凱失常啦!(不過不排除小魚沒想清楚....)不過這很難改ㄟ,因為這裡就是需要抓他啊!不抓他當人質故事就很難走下去,但這傢伙好抓嗎?搞到後來,小魚就很不要臉的把他的智力值與人臉辨識系統往下降....抱歉!之後有空再去想想要怎麼處理好了。         

7.
錯別字的部份,當然!別客氣,盡量抓(如果可以,修辭、邏輯之類的也順便幫我注意一下~) ,因為有時候不是刻意留梗,而是根本沒發現自己錯....謝謝啦!

8.
這裡的潛質虐指的是那些"裏人格"嗎?如果是,那我以後會留意~~~=///=

接下來,因為你有問到,所以小魚就先講好了!(原本打算寫完再講)
關於1跟3的回覆,也就是自創比例跟鋪梗問題

以目前的進度來說,自創的確不高。但小魚不得不承認,這只是現況...
怎麼說呢!
依照小魚最初的架構,故事會照著本篇(現在)→前傳(修改前未來)→續集(修改後未來)這樣的流程在走,百年後還會在的人物才比較有機會在後面兩部裡出現(否則就是回憶式),也就是說後面的故事是本篇的補述,原創與自創的比重會顛倒過來(既然稱之為同人,固定班底一定會有,但重點就出在比重多寡)。其實在編這些進度時,小魚不只一次擔心。對各位來說,前傳與續集可以說是"同人裡的同人"、延伸再延伸之後的故事,早已超出範圍,雖然是沿用原作的環境設定當基礎,但說實在的,已經超過太多了!
沒錯,就像大大說的,吾命世界裡有趣的背景設定有太多題材可以寫,延伸的範圍太廣!很容易超出去~~~=口=所以小魚已經有心理準備,很多人只會支持到第一部(本篇)完結而已。

沒想過要留住妳們嗎?怎麼會沒想過!
小魚不就老是說各位支持是小魚的寫作的動力嗎?一旦開始寫就很難停下來,但寫來沒人看也很孤單!
所以後面除了『劇組』會繼續不定期出來"鬧場"外,小魚在規畫故事的架構時也下了一點小賭注。
賭注是什麼?就是梗。
說我奸詐嗎?我不否認啦!對....有些梗不是我不破,而是要在適當的時點破才會精采!而那些"時機"老實說,是遍佈在前傳跟續集裡。
本篇是沒辦法全講完的(所以前面才會問妳們有沒有跟我長跑的心理準備)。
好啦!我知道這麼做有點不尊重你們或是原作,感覺好像在強迫你們看一樣....

在很多人看來,小魚太囂張、不尊重原作的作品是沒有看的必要,這點我可是很有自知之明。
讀者最大,又怎會被渺小的魚乾給威脅呢?所以這不是威脅,只是自己跟自己下個賭注:如果各位讀者大人肯賞臉繼續看下去,小魚還是會很賣力的寫;如果沒有,小魚也不會虎頭蛇尾,該是本篇要交代的東西更不會少交代,該好好結束的就會好好結束。沒辦法講到的東西或許會覺得可惜,但若真的不寫了!而你們還有興趣知道,只要問,小魚也會用個別回覆的方式將原始的構想告訴你們,不會藏私啦!
就是這樣。
我大概會在最後幾篇再來做調查,看看有沒有人要繼續"跟會"。
以上。

大家都會卡文,小魚最近也卡得很嚴重,罷了好幾天工。重點在堅持吧!
不過告訴大大一個小魚覺得好用的東西,就是window內建的記事本。這個很好用,因為佔用空間小且不怕斷線,很少有程式執行無效的時候出現,而且不管哪一台電腦都可以開。
如果只是單純的打字,用這個就可以,寫完之後可以貼到任何介面上,也不擔心有"語法不相容"的情況。
愈基礎的東西愈耐用!如果你只是要發想或隨便打,愈單純的介面愈能靜下心來創作,不是嗎?
這是我個人經驗談,給你做參考!

最後,我有理你喔!(上面那堆)還有,不管是小魚、Fish或魚乾都隨你們叫=v=沒關係,叫魚魚或魚醬也行~(裝口愛被歐飛)
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP48 萊姆•西響克 P27#261

「萊姆,把你看到的事情都說出來,這條項鍊就還給你。」
萊姆•西響克的目光一直在蕾妮手中的鍊子上,手腳被我箝制住而動彈不得,只是不斷地重複著同一句話:「還給我!」
我看得一頭霧水,才打算開口問,就被蕾妮用眼神制止了。
『這很重要,所以先別吵我。』她用精神魔法丟了這麼一句話給我,繼續說道:「萊姆,我知道你聽得懂我說的話,因為你並沒有發瘋或自閉,只是在逃避而已,對吧!」
我懷裡的小孩安靜下來。

「你媽媽的遺物並不是不見,而是因為你的貪玩而被家裡的僕役騙走了。那名僕役趁著你母親剛過世,而你父親又忙得不可開交時,心生歹念將商品偷走,卻被你看到。」蕾妮像是親眼看見事情經過般述說著:「僕役為了不驚動其他人,就將你騙到附近的山裡玩耍然後滅口,卻因中途下不了手而敲昏你,將你隨身攜帶的項鍊拿走。」
萊姆這才將視線移到蕾妮臉上。
「你終於肯注意我了呢!」蕾妮微笑
萊姆沉默了好一會兒,突然很冷靜的問道:「大姐姐妳是誰?為什麼妳會知道?」
這小鬼真的在裝傻!
「我是誰不重要!重要的是你在這座山裡究竟看到了什麼事情,以及帶走了什麼東西。」

萊姆突然轉頭來看我們,似乎希望有人能站在他這邊。既然知道他不是自閉兒,又被蕾妮的話題挑起興趣,大多數的人都會選擇漠視他的眼神繼續看下去。
見到沒有人肯為他說話,只好回來面對她。
「.....把項鍊給我,我就說。」他開始討價還價了。
蕾妮沒有猶豫就遞給他,萊姆一把搶過來,拐進懷裡再也不肯放。

「事情就像大姐姐說的,我被那個人騙走了對我和爸爸而言都是很重要的東西。我醒來之後一直找不到項鍊,找了好久、好久,才知道被拿走。.....我不是故意的!我只是太想念媽媽,才偷偷打開爸爸上鎖箱子把項鍊拿出來,因為這次要離家好久...我會放回去,只要回到家,我就會把它放回原來的地方....但是那個人卻把它拿走了!我不敢告訴爸爸、更不敢看他,爸爸一定會發現我在說謊。」
我們安靜的聆聽著。
「後來,爸爸終於做完生意,他告訴我項鍊丟了就丟了,不要緊!因為我們就要回家了,但我一直想找機會向他坦白,我是偷他東西的壞孩子!後來,當我們經過山裡時,我看見了那個人---那個偷我東西的壞人!他就混在別家商旅的馬車隊裡,那個人一看到是我就跑了。就在我追過去而脫隊沒多久,突然聽到好多尖叫跟慘叫,那個聲音是從爸爸的方向傳來!我正要回頭,又聽到另一個從沒聽過、非常恐怖的聲音...」

「你能形容一下那個聲音嗎?」蕾妮皺眉,問道。
萊姆搖頭:「我不知道要怎麼形容,但我可以試著學給你們聽。」說完,就用稚嫩的童音發出一個很滑稽的吼叫。
有人被逗笑了,但不包含我們六個人。我們非但沒笑,各個臉色都非常難看。
互相交換眼神,對於這座山的失蹤事件心裡都有了底。

貝倫發現我們的異樣,問道:「你們怎麼了?」
「看來,月蘭國不只有產肌肉笨蛋,也有不少瀕臨絕種的古代生物嘛!」拍拍貝倫的肩:「你不是很想試試那石環是不是真的有用嗎?現在有機會了。」
萊姆學的聲音,跟我們兩、三個月前在月蘭某個黑暗之地裡解決掉的某巨大爬蟲類的叫聲還真是類似!(那隻爬蟲類叫起來當然很有氣勢,不是像他這麼令人發噱的聲音,所以我指的是鳴吼的方式。)
貝倫愣了幾秒後才反應過來,臉色變得跟我們一樣難看:「真的有....龍?」
龍字一出口,笑聲立刻止歇,全場陷入萬籟無聲。
「有啊,我們不久前才打過一隻.....」烈火回答:「在月蘭國的黑暗之地。」
「不....我想問的是,路斯菲特附近有龍出沒嗎?」貝倫乾啞地問:「我印象裡面沒有...」
他的一干手下也都搖頭,大家都沒聽過這裡產龍。
看來,牠大概是因為某種原因,從月蘭的方向遷移過來,剛好與旅團們碰上...

「後來呢?」蕾妮的聲音拉回眾人注意:「你有去找你爸爸嗎?」
萊姆低頭,眼淚像流泉般落下。
「光是聽到那個聲音,我就嚇得動不了,然後腳一直不住地向後退....哇~~對不起!對不起!我逃跑了...」他邊哭邊說:「遠遠的,我就看到那隻怪物,好大隻....好黑好恐怖,好多慘叫聲從牠嘴邊傳來,然後消失。我不敢再看下去只好逃開,往路斯菲特的方向跑。跑了好久好久,直到聽不到怪物的聲音我才敢停下來。在那之後,又走了好長的路,終於在天快亮時看到路斯菲特,也是在那之後我遇到了牠們...」
根據萊姆之後的說法,他看到一群行蹤怪異的殭屍集體往某個方向前進。最初的恐懼過去後,他好奇地跟了上去(遠遠的),發現那群屍體全往山裡的一座洞窟而去。因為不敢太靠近就離開了。他在下山途中被落後的殭屍們給堵到,後來的發展就是我們所知道的了。

安頓好萊姆以後,我們一群人朝著他描述的大略方向前進,途中蕾妮向我們解釋了所有事情。
「那條項鍊雖然我一直隨身佩帶,但所有者並不是我,而是我的同伴之一,他是萊姆的後人。」她道:「他說萊姆終其一生都在尋找這條鍊子,但不管他之後變得多有錢、多有權勢就是找不到,最後帶著遺憾離開人世。諷刺的是,在他往生之後,一個陌生的男子才找上門歸還失物,那名男子是當初潛逃的僕役的小孩。
他父親因為一時貪念,打算要偷主人的貨物卻被小主人發現,為了掩飾自己的錯還差點犯了更嚴重的錯誤。雖然停手,什麼也沒偷到讓他不甘心,於是順手拿走小孩脖子上的鍊子。之後當他在這座山上與萊姆狹路相逢被認了出來,也同樣發生過追逐,然後成功逃脫。據說那人逃到月蘭後過得並不順遂.....應該說是罪惡感吧!他得知主人與全旅團為了尋找失蹤的孩子而遭遇強盜,全部遇難。而他當時遇到的小主人則是躲過一劫,昏在路旁被正要回路斯菲特的居民拯救帶回鎮上救治,後來鎮長委託路過的旅團送孩子回家鄉,而他當時也正好走了同一路才會碰到。
那個僕役好幾次都打算回來找這小孩,幾十條人命讓他背得喘不過氣,但他就是提不起勇氣去面對。過了好幾年,當他得知萊姆長大、發達後,更是嚇得舉家躲進偏僻深山,就怕萊姆會怪罪於他。最後啊!膽小的人在死前向兒子脫出全部的過往,並要他把鍊子歸還。
我的同伴把鍊子交給我時,還一度好氣又好笑的說那人是自己心裡有鬼,才會把人生搞得一團亂。因為他爺爺只想找回曾祖母的遺物,根本沒有意思要怪罪任何人,如果那名僕役當時有勇氣面對,就不用躲到深山去生不如死的過日子...」
「慢著!妳說.....他們在之前的強盜事件就已經全部罹難!?」
「是的,如果當時我們沒從那裡經過,他們所有人的命運就會照著我所知道的發展下去。」蕾妮嚴肅地點頭:「因為很多指標性人物的命運被改變,跟我認知產生了出入。所知的歷史漸漸無法當成我行動的依據,所以我才會沒有馬上聯想到萊姆就是來到這時代之後那個首當要找尋的人。」
「因為萊姆是指引災厄去向的關鍵人物嗎?」我問
「沒錯!還有部分原因是因為這個。」她亮出剛才從萊姆身上搜出來的黑色結晶塊,道:「這東西是製造我的武器--碎星的材料之一,同時也是以後引發各國戰爭的初源--隕石碎片。而萊姆,是第一個發現隕石裡的物質、並公諸於世的人。」

等等...給我等一下!那個裝自閉的小屁孩居然是日後引發戰爭的罪魁禍首!
那我們剛才幹嘛救他啊!把他送去給龍打牙祭還是找到災厄時抓去給牠當伴手禮,世界不就和平了嗎?會這麼想的似乎不只有我一個,有人已經在回頭觀望,似乎在評估回去做掉那個小孩的可能性。
我總算明白了一件事:明明有很多方法可以達到目的,蕾妮卻選擇近似逼供的不溫柔作法的原因了。就我見過會遷怒的人當中,她算是很收斂的了!只是要他指路跟把隕石拿走,連一根手指都沒碰....
換作是我,哼哼....

蕾妮看透了眾人的想法,失笑:「拜託!你們真想回去殺他嗎?他現在什麼都不知道、什麼都還沒做呀!沒必要對個無辜孩子動手吧?萊姆•西響克發跡成功的原因雖然是來自於隕石,但要讓他發現隕石的用處也得等到成年之後的某一天啊!現在的他,只是個將自己隨手撿來的黑色石頭當成母親遺物替代品的孤兒而已。你們忍心下手嗎?」
「在原來的歷史裡,萊姆並沒有遇到龍這種生物。他追丟那名僕役後在山裡迷了路,那時恰好看見幾顆墜落的流星,一顆打在他要回去的路斯菲特方向,一顆則落在他所在的附近。好奇的孩子於是尋了去,發現那顆隕石正好埋入一座山裡,炸出了一個很大的洞穴。裡頭四散著大大小小的黑石碎塊,他撿起其中一顆外型近似墜子的小黑石收入口袋,抬頭就看見一堆死者朝他而來,趕忙離開了現場。之後,他自己一個人忍到白天,並好運的遇見先前帶他的旅團,於是順利的回到月蘭,並在數年後繼承家業。
就一個孤兒來說,從事遠行易物生意而痛失至親已成為他心底深處的傷痕,於是改為贊助國內魔法師研發魔法素材,也就在那時,他發現自己隨身攜帶的黑石對魔法的效益,於是進貢給當時的月蘭王,藉此開啟了他的成功事業之路,也在往後競爭者爭奪之前站穩了自己家族在國內的地位。當然,他後來只認為自己是引發戰爭的元兇,卻自始至終都不曉得戰爭之後的屍荒更是由他間接造成。
我的同伴把這些故事告訴我,是希望我回來修正錯誤。他認為他家族的富裕與幸福是建立在毀滅世界的罪惡根源之上,他寧可活得困苦或是根本沒存在過,也不要再覺得自己愧對於世!所以他把鍊子給我,讓我交給他爺爺來交換線索與碎片。」
她說著,掏出碎星幻化光匕,直接將黑石刺碎。

「其實在我看來,所謂的悲劇就是由許多因素環環相扣、相互影響、牽動之下而得到的結果。人很渺小卻又貪心,但沒有誰可以獨自承擔所有的罪過。」她看著崩解、被風吹散的結晶粉末,嘆道:「我們沒有偉大到可以左右全體的命運,只能盡自己所能,在面臨分歧時努力地修正還能更正的錯誤、阻止還沒造成的傷害、然後祈禱,就只是這樣而已。」

【待續】
回復