樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

爆點好大啊,我被嚇到了XDD

雖然隱約覺得可能會這樣....

是說太陽糗爆了XDD

他要怎麼面對蕾尼?((幸災樂禍
回復

來做做問卷吧~~
關於小格先生會有什麼反應....
(投票日期:即日起至我下次貼文為止)
http://spreadsheets.google.com/v ... 5bEwxM2E2LTJqb1E6MQ
回復

【吾命】逆時劇組事件簿之三 因為愛,所以躲貓貓 P33#330

副標:雖說是為了愛,但某人這集根本沒出現!

時間:第53幕《沒可能的真相》散戲幾日後
與會人員:全劇組、影評記者
議題:導演躲人的日子兼電影演員專訪企劃

拍攝【逆時】這齣戲差不多過半年了,我都不知道原來導演這職業也可以當得這麼窩囔!
居然連自己劇組的專訪都沒辦法參加!

格里西亞(以下簡稱格):你們有沒有人看到導演?
眾人(搖頭):沒有
大地(小聲):你還沒找到人喔!這次效率怎麼這麼差?
格:我哪知道!平常沒怎麼去注意,因為她的屬性很普通,普通到像空氣一樣...這下可好了!她真的變空氣了...
大地(幸災樂禍):也對啦!導演如果不說話,大家都會不自覺把她當路人甲(攤手),不就是一隻圓滾滾的麻糬魚而已嘛!連屬性都普通到你找不到這我可以理解...
(啊厚!大地,你嫌日子過太好是不是.....啊!靜心、靜心...)
大地(顫了一下):我怎麼突然有種陰風慘慘的感覺呢?
格(嘴角揚起邪惡的太陽式弧度):她果然在附近!(拍拍他的肩膀,轉身朝我的方向搜來)雖然平常像空氣一樣沒存在感,一旦想要算計人就會散出堪比陰險小人般的既邪惡又黑暗的氣圍,這就是我們的導演啊!大地,幹得好!
大地(錯愕):......我是誘餌嗎?
居然趁機罵我陰險小人,你才卑鄙無齒咧!啊,不妙!快轉移陣地,他來了~~~

另一方面--
記者與劇組代表在攝影棚裡已經開始在閒話家常。
記者:你好!我是凱瑟琳。這次能由本台專訪【逆時旅者】的電影幕後製作特集,公司的同事都很興奮呢,每個人都搶著要接這個大獨家喔!
(為了辨識方便,以下對話仍簡稱"記者")
暴風(拋媚眼):這就看得出來凱瑟琳小姐在貴公司有多優秀囉!你大概是經過一段激烈競爭後才取得這次的採訪權的吧?真是辛苦妳了。
記者(臉微紅):能近距離跟這麼多帥哥接觸,誰不是擠破頭也要搶呢!呵呵!不過話說回來,怎麼沒看到我們的導演呢?還有男主角太陽騎士長呢?他不參加這次訪問嗎?(失望)
暴風:喔,他們正在為之後的劇情做一些"討論"。妳知道的,這兩個人都非常看重這部片,很認真在討論,恐怕沒什麼空。不好意思,這次就只能由我代理回答跟他們有關的問題了。
還討論咧,暴風你睜眼說瞎話的功力進步了,回答得未免也太順了吧!
記者(點頭,把家私擺出來):真是可惜!沒能一睹太陽騎士長的風采,以及和策劃本片的導演討教一下。不過有暴風騎士長您這位萬事通在也是一樣的(笑)。那麼,我們就開始吧!
好在事發之前我有先做準備,在那間攝影棚裡裝了閉錄式攝影機。搭配柯南式的高科技眼鏡(能接收影音,播放在鏡片上的那種)就算我不到場,照樣能夠知道他們在聊什麼!我就躲在不為人知的陰暗角落,輕鬆地觀看時況(妳們問我哪來這麼高科技的器材?當然是隔壁片場借的啊!我和安特契可是老朋友了,什麼都嘛借得到。)

記者(推一下無框眼鏡):首先,我們想要請問騎士長:【逆時】一劇拍攝也超過半年、動員超過百人(含路人甲乙丙...等臨時演員),累積集數破50大關,全篇字數少說二十幾萬字...,在充斥著情愛與小品的同人界中可說是少見災難片大作,魚導如此耗費心血,是想傳達給觀眾什麼想法?
哇~~這位記者小姐一開口就如此犀利,完全看不出上一秒還在為暴風臉紅,真是專業!
暴風(愣了一秒,然後微笑):她會這麼費工夫,其實只是想惡整某人吧。
記者(眼角閃過一道光):惡整?惡整誰?
暴風(擺手):我開玩笑的!聽說是看太多小品文,覺得膩了,正好手邊又有新的題材想要發揮,於是她就嘗試去做整合了。至於為何會拍攝這部片,我想應該是要表達"人算不如天算"或"世事難料"的想法。
記者(一臉可惜):我還以為挖到什麼獨家了呢!
是啊!暴風,就算是事實,你也不要在這種場合說出來呀!害我也捏了一把冷汗。

記者:據傳聞,魚導能將你們從吾命世界邀請過來拍戲,是因為有跟三位大神(光明/渾沌/戰神)談過什麼契約嗎?
妳是從哪裡打聽到這種事?這是機密呀!
暴風:凱瑟琳小姐,牽扯到企業或商業機密的事我們實在不便公開。我想我們還是將話題的重心放在電影上吧!
暴風說完,餘光在我安裝鏡頭的方向停了兩秒。什麼!他知道我正在偷看?眼神中有著警告的意味。
我懂他的意思。原本應該是劇組人員才知道的商業機密竟然意外從記者口中聽到,這表示有內賊!
不過其實你也不用看我啦!我忙拍片,根本沒空理會那些枝枝末末的小事,最後還是會丟給你或其他人去查。
記者聽出暴風不想在這部份多談,很識趣的轉移話題。

「吼~~」
「噓!」我趕緊示警:「小聲點,你是想讓人知道我躲在這裡是不是!」
「嗚...吼吼...嗚~~」
「沒啦!我沒生氣,只是要你別引人注意...是是是,你最乖了好不好!...別、別晃,保持不動繼續睡你的覺就好。」
「吼嗚~~」
「嗯,乖。」

繼續回到專訪現場,暴風似乎又回答幾個題目,而身邊的空位也多了些人,看來是訪問到其他人,特別叫來的吧?
記者:亞戴爾副隊長,我們都知道你跟女主角蕾妮在戲外是死黨,所以有不少人對你在劇中飾演愛上麻吉而為情所困的男人(還必須暗藏在心底)感到好奇,請問你是怎麼切換心境的呢?我指的是把情如弟兄的朋友當暗戀的對象,還是說現實中的你也是愛在心裡口難開呢?
這記者真是有夠八卦的!這邊挖不到就挖另一邊。
亞戴爾:呵,凱瑟琳小姐,妳言重了。這是種想像訓練哪!我已經知道她是怎樣的人,還必須拿她當對象來愛,這的確很困難!但我可以靠催眠來說服我自己,當然導演喊卡就解除了(笑)...
記者(好奇):你就不擔心有一天弄假成真嗎?
亞戴爾:不可能,絕對不可能有那一天(斬釘截鐵)。
記者(不死心):為什麼?
亞戴爾:還需要"為什麼"嗎?(遠目)只要一想到要跟隊長爭女朋友,理智就會瞬間恢復,與他為敵這件事實在太恐怖了。
記者(嘴角微微抽蓄):......原來如此。

記者把焦點轉向綠葉。
記者:綠葉騎士長,誠如大家所知,你曾經放話要很有創意的"報答"太陽騎士對你的隱瞞,怎麼都五十幾集,眼看就快結束了,還是沒看到你有所動作呢?
綠葉眼神飄了一下四周,確定某人不在才表情凝重的回答。
綠葉:那件事....其實我早就已經報復完了(心虛)。(註:綠葉那時說要報答是認真的,不論戲裡戲外)
眾人瞪大眼看著他。
暴風:幾時?我怎沒聽說過你動手。
綠葉(一臉不堪目睹的模樣):......那是意外,我發誓那真的是意外!
記者:怎麼了?是出了什麼事嗎?來,快說給姐姐聽(錄音筆預備)。
這位大姐,妳不要趁機在言語上吃他豆腐!

綠葉(眼框泛紅):......你們都知道在那之後,我不是有跑去跟蕾妮討教她說的那個很有效詛咒方法嗎?因為聽起來似乎可行,所以下戲後我就去試著去調配。只不過,愈調愈覺得這個做法要是成真就太邪惡、太超過了,做到一半還是放棄。
記者:既然放棄了,那又有什麼說不出口?
綠葉:原本我在猶豫要怎麼處理那個恐怖的半成品,正打算找水槽倒掉,卻在路上遇見剛洗完澡回來的太陽,他一看到那杯顏色鮮豔的液體,以為是飲料,二話不說地從我手中拿走,然後、然後、然後就....(掩面)
現場頓時鴉雀無聲。
哈哈,那個人從以前就有從綠葉手裡搶甜點的習慣,所以這次也搶得相當順手吧?
記者:我可以請問一下,那杯液體到底有什麼作用嗎?為什麼會讓你這麼恐懼呢?
是啊!綠葉,你就大聲的說出來吧!早就聽蕾妮說過液體用處的我開始幸災樂禍。
綠葉:.....會讓人衰一整年的魔藥。(眾人傻眼)蕾妮說,山裡的土著長老為了教訓那些調皮搗蛋手腳靈活、又超會記仇的野猴群,特地調出來的魔法藥水。把它加進猴子常偷的食物中,只要牠們食用,就會有一連串不可能的噩運跟巧合發生在牠們身上,據說連爬樹爬到一半都會莫名其妙摔下來,因為發作時間不是馬上,所以不會查到兇手是誰。聽說啦!完整的藥水可以讓喝的人衰三年,我的只做到一半就放棄,不知道效果會不會折半就是了。
哼哼,看吧!小格,你在本片會這麼衰,不全是我的錯,有部分是你自己咎由自取。
綠葉(雙手掩面):我無法忘記那一幕!他連猶豫都沒有一口飲盡,喝完後還把杯子放回我手中,輕拍我的肩膀說:「綠葉,這飲料味道不錯喔!還有沒有?」.....每次跟在他身邊,我都會提心吊膽,誰知道下一秒他又會發生什麼衰事!你們說說看,我到底該怎麼辦?我該怎麼跟他坦白那是個意外呢?
眾人你看我、我看你,然後非常有志一同地伸手搭上綠葉肩膀,嚴肅的說道:你說得沒錯,那是意外,什麼都別說吧!
語畢,記者小姐還很有良心的把錄音筆收回,檔案砍掉,當他從來沒說過這段話。

「嗚~~吼吼。」
「你說你知道那個魔藥只是騙小孩的把戲,因為你認識那個老人家?他的祖傳秘方,他不可能透露重要秘方給一個外人知道,所以才隨便唬弄配方給蕾妮?」
「嗚嗚!」
蕾妮不知道從哪個土著部落得知魔藥的作用,當時還以為人家長老好心把藥方送給她。在那之後,她又在戲裡好心地把假藥方給了綠葉....我眼睛溜了一圈,微微揚起嘴角。
「既然他們都當意外處理了,那我們也當意外吧!乖,別說出去喔!」他們自此之後大概會認為太陽會衰是因為誤喝了半成品魔藥的緣故,那就讓他們繼續誤會下去吧。
「嗚嗚嗚....吼嗚吼嗚嗚?」
「當然!我答應過幫你找新工作,就會說到做到。這樣吧!聽說最近某部大片可能會出第二集,沒錯!就是你同族演的那部。怎樣?有沒有興趣?幫你介紹進去?」
「吼~~吼嗚!」
見他高興之餘又突然懷疑自己的能耐,我只好奈住性子哄他。
「要對自己有信心!雖然你年紀還小,但能在我的電影裡有那麼靈活的表現,已經非常值得讚賞了!還有、還有,你都有在定期清潔口腔喔!很乾淨呢!乾淨的小孩一定會惹人喜愛的。」
「吼嗚嗚嗚~~吼吼吼?」
「呃....之後也許還會需要幫你補些鏡頭,所以那些特殊化妝還不能洗掉喔!要不然我們的化妝師哥哥姐姐們會哭的。」因為重畫就要半天的時間。
「嗚嗚。」
「沒關係!大家都知道你很乖、很愛乾淨,不要緊的。」
「嗚!」

「原來妳躲在這裡呀!」外面突然傳來格里西亞的聲音,我嚇了一跳。
「我還在想說這頭龍沒事怎麼會在那裡自言自語的嗚嗚叫....嘖嘖!小魚啊~龍嘴裡躲得可舒服?」
可惡!被發現了!

「龍龍,快張開你的翅膀飛走!」我在龍嘴裡命令道。
「我還忠狗咧!」格里西亞不屑:「龍,我命令你,把那條魚給我吞•下•去!」
「嗚嗚....」
「不准吞!吞了你就沒有工作囉!」
「吞下去!不吞我就用聖光碳烤你!」
「吼...」
「不准吞!」
「給我吞!」
「....」
「....」
「吼嗚~~~嗚嗚嗚!」
「我還在想說你們跑到哪裡去了呢!」路旁經過的審判冷冷地開口:「不是有採訪嗎?兩位。正事放著不做,在這邊弄哭一頭龍會很有趣嗎?等等要是這裡淹水,麻煩你們要記得處理。」
說完就走了。
........

「嗚嗚嗚~~~」
「乖乖乖!不哭不哭喔!」
「虧你還是頭龍,哭成淚人,不是,淚龍,像樣嗎?」
我極盡所能的哄著飾演屍龍的小飛龍童星。但某人不但不幫忙,還在一旁落井下石。
「你如果不想安慰他,就麻煩閉嘴!」
「我的確不想安慰共犯。」他轉頭不看我們。
「做水災你要負責清理!」我威脅。
「為什麼是我?」他回頭,惡狠狠的說:「明明就是妳的錯,誰叫妳要躲在他嘴裡!」
「兇他的人可不是我!」我也動怒了。
「妳!」
「我怎樣!要打就來呀!姑娘我是怕傷了大家和氣才讓你的,怕你不成?」
「好啊!」格里西亞邊說邊脫下容易弄髒的白手套,道:「那就來決鬥吧。」
就在一觸及發之際---
「嗚嗚嗚~~!吼吼吼~~」某龍淚崩了。

格里西亞邊張起守護盾當五百萬愛心傘,邊問:「他在說什麼?」
我仰頭看著哭得梨花帶淚,偶爾還會噴一兩滴鼻涕的小飛龍,頗無奈的翻譯:「他說:『嗚嗚嗚~~你們不要吵架啦!我不想當龍龍三明治~~』」
「...怎麼聽起來像是小孩在哭求大人們不要爭吵?」
「他的確是個小孩啊!以龍的年紀來看。」
「....真是幼稚。」
「是啊!」我轉頭看他:「我們還真是幼稚。」
互看了一眼,一起嘆了口氣,然後很有默契的開始哄龍。
「乖喔!別哭了,乾淨的龍龍是不哭的喔!哭花了你身上那些疊屍體的特殊化妝,會害化妝師哥哥姐姐們跟你一起哭喔!」
「對不起喔!我是要做烤魚三明治,沒有要做龍龍三明治,所以不是針對你,不哭不哭。」
「喂!」

-------------------------------------------------------------------------------------------
時間:第53幕《沒可能的真相》散戲幾日後
與會人員:全劇組、影評記者、魚影、太陽
地點:電影演員專訪現場

記者(起身握手):哎呀!這不是我們忙碌的導演跟男主角嗎?終於見到你們了呢!不過怎麼一身濕?(探頭窗外)外面沒在下雨啊!
魚:我們剛剛在討論是否要在之後的劇情中安排落水的戲碼,所以去試了一下水池的深度與溫度。
記者(困惑):水池?原來這片場裡還有水池啊!太高級了吧!是人造池嗎?
格:不,那是天然的,剛剛才形成。
我感覺到身後一堆人困惑的眼神與審判攝人的視線。
記者:這真是太神奇了!請務必讓我參觀這座自然池,想必很美吧?
格:可惜,雖然那是座附有"瀑布"的池子,但我們怕水一發不可收拾,就讓他止歇了。
還瀑布咧!明明就是龍龍在噴淚!
記者(笑):該不會是珍惜水資源,所以要節約用水?
格(笑):妳說得一點也沒錯。

魚:記者小姐,我們採訪到哪裡了呢?
記者(恍然):喔對!你看我,都忘記自己是來採訪的呢!(全部入座)那就繼續下一題吧!
在精力旺盛的記者小姐凱瑟琳小姐採訪下,電影與人物專訪又持續了快兩個鐘頭。
這期間,我收到格里西亞用精神魔法傳來的訊息。
『這筆帳就先讓妳欠著,等拍完後我們再一起算!』他將頭轉到只有我看得到的角度,露出惡魔一笑。
我也不甘示弱地回他一個與平常無異的路人甲笑容。
哼,就算你是格里西亞又怎樣!我可是導演呢,難不成還會怕你嗎?小心我讓你繼續受衰神眷顧喔!(奸笑)

站在一旁的大地抖了一下,搓著手臂自言自語的說道:「我怎麼又有冷颼颼的感覺了呢?嘶~恐怖喔!」

【end】

上一樓有我無聊發的問卷,有興趣的人請移駕去填一填吧!只有一提...
回復

呵呵
看到「吼~」我就知道是龍
不過某部大片要拍第二集這...
是指甚麼啊?
還有魚大我只能說你好可愛
記者的那個形容詞快讓我笑倒了

【逆時】一劇拍攝也超過半年、動員超過百人(含路人甲乙丙...等臨時演員),累積集數破50大關,全篇字數少說二十幾萬字...,在充斥著情愛與小品的同人界中可說是少見災難片大作

XDDDDD
還有綠葉那件事
為什麼我一點印象都沒有...
是在甚麼時候阿...
回復

我想起來了
在黑執事2裡,亞洛斯(?)的執事
就叫克勞德,後來還跟賽巴斯欽搶謝爾
阿啊阿~~氣死我了,我討厭蜘蛛
黑執事好好看喔!!

小魚小魚(撒嬌ing 我要看格里西亞和蕾妮~~
回復

哦~
魚大當然可愛呀!~~
光是圓圓的麻糬魚我就很愛了
加上在文理面稱讚自己的文
這不用可愛形容要用甚麼?

是說龍騎士應該不會拍第二部...
因為第二部小說結束的地方不是合作電影結尾
更何況現在小說還沒寫完!!!!!(哀怨
個人認為電影不好看啦...
可能是因為我看過小說了吧!
對思飛超失望...
回復

魚:嗯...好久了說!
格:什麼好久?
魚:好久沒掛上以下這個大標了。(認真)
格(往下看,嘴角些微抽蓄):你不覺得,在這種時候放這種標題,是件很嚴重的事嗎?
魚:所以我很嚴肅地在看待啊!(認真x2)
格:那...原因你要寫什麼?
魚:標題就是我的理由啊!
格:那是藉口吧?
魚:這當然不是藉口啊!因為我連開檔案的機會都沒有。(認真x3)這是必然的結果!
格:妳上次還有殺必死...
魚:我連開檔案打字的機會都沒有,最好是有殺必死啦!
格:好吧,隨你便!因為會被宰的人是你不是我。(ya~放假!放假!)

標題:小魚被工作埋掉了,所以本週二鐵窗掉了。
事由:同上。

.....完。

ps看現在的工作進度,大概連週五的鐵窗都有可能一起掉了....
回復

不~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗚嗚~~~~~
我還等著看格里西亞知道蕾妮是他後代的反應呢!!!
(格:反正你們就想虐我就是了......)
(阿忒:沒有阿!! 超愛你的>///<)(阿忒:蕾妮不要我可以接收嗎??)(眾:還輪不到你[怒~]
回復

魚大加油!!!
鐵窗掉了不意外XDD
寫文是興趣~工作最重要~~~
我這考生其實也不能說甚麼啦...
不過還是請魚大加油!!!
依舊慢慢等文~~
回復

啊不小魚你給我回來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ((拿魚網
等了好久啦連星期五也沒有麼QAQ
快點用極速完成工作然後速去速回啦~~~~~~~~~
下次一口氣把欠下的債(???)還來可以嗎ww ((喂你
回復