樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

不~其實黑暗化的意思我是明白的但....
什麼鬥爭之後.......?

然後下面那個其實可以不用理會的請直接無視吧 (炸)
回復

喔呀原來如此~
因為一直在說第四集的事所以一直就在想第四集....
一時腦袋轉不過來orz ((笨
回復

剛剛突然想起....
還沒看到小魚的更新!!
又要停更嗎......小魚要快點回來喔~ ((揮手
順便來看一下我那篇文好不好XD? (喂)
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP55 羅蘭之災 P36#359

雖然前前後後在這裡待足了一週,但直到解開心結,我才開始對它感興趣,那時已經過了三天。
蕾妮原本要陪我,但因為她身兼代理騎士一職,也需參加城內與邊界巡邏的工作,只好作罷。
「回來的這幾天一直在忙著找機會跟你解釋,正事都丟給希勒斯做,對他很過意不去。」蕾妮不好意思的說道。
蕾妮,其實妳用不著不好意思!妳看妳那位哥哥不也老把工作往旁一扔地跑來串門子嗎?那是傳統啊!真的不用介意。我心裡想著,還是體諒的說:「沒關係!我剛好也有點事要問羅蘭,正好可以找他陪我。」
你們稱他是前魔獄騎士長,換言之,他應該也很閒才是。
「我想老師恐怕不太方便...」蕾妮頗猶豫的說。
「為什麼?」
「因為...」
「不要忘記妳答應過的事!」還瞞了我什麼東西,最好通通從實招了。

蕾妮猶豫了一下,洩氣的說:「因為老師在這裡不是那麼受歡迎。」
不受歡迎?我想了一下,沉聲問道:「莫非是因為他死亡領主的身分被揭穿的緣故?」
元老級的十二聖騎,而且為人正直的羅蘭會不受歡迎,想來想去就只剩下這個理由。就算他再怎麼掩飾,如果當初沒有我們這些人護著,被揭穿是遲早的事。若真是如此,他在這裡的處境就非常為難了。
愈想,我的表情愈發陰沉。
她訝異了一下,沉聲道:「這也可以算是原因之一.....其實,我們是覺得老師待在聖殿,不要出門比較好。最近災厄群讓人心惶惶,有不少民眾心裡的憤怒無法發洩,老師一出去無非成為被遷怒的對象...。」
「怎麼可以把羅蘭跟災厄相提並論!你們難道沒有幫他解釋?」那完全是不一樣的存在。
「是!老師跟災厄完全不同,這事只要是住在葉芽城裡的人沒有人不知道。但理智上接受不代表情感上也能接受。」蕾妮有些落寞:「在這時代,很多人都受過災厄群的迫害,但極少有人會將災厄與原來的不死者們作區分。在一般人眼中,這兩者間是沒有差異,他們很難分辨、也不想分辨。對他們來說,不論是原有的不死生物,還是現在的災厄群,自古以來都是迫害他們的兇手。聖殿裡的人還好,因為我們知道老師自始至中都是站在我們這邊;原本住在葉芽城裡的百姓都還能接受,因為他們知道老師的為人、受他的保護,即便不力挺,也不至於排斥;問題就出在那些為數眾多的外來者。」
「哼!外地來投靠的也敢嗆我們家的騎士?」好大的膽子啊!
「那些難民匯集到葉芽來,是因為知道有神殿的地方就有足夠的武力可以保護,災厄多少會顧忌而不敢妄動。在這片土地上還有活人的地方大概就只剩那幾處,所以就算是用爬,他們也死命的逃來了,你說我們能不收嗎?」蕾妮自嘲:「自古以來,神殿的力量、騎士們身上光的庇祐皆始自於人民對宗教的信仰,愈多人信仰的宗教,力量愈強大,所以各神殿才會無所不用其極的廣納信徒。而今,這片土地上還活著的人愈來愈少。神性式微,就連哥哥也愈來愈難聚集光了,我們需要更多的向心力、更多的信仰來獲得抵抗敵人的光,如何還能拒絕那些求救者?」
我啞然。
第一次接觸這代的聖騎士們時,我已經感覺到了。他們身上的光屬性比我們少得多了,充其量就是比一般的光祭司再強一點點,這不是位列光明聖騎士頂端者們該有的水準。
我曾試著聚集屬性,暗屬性最是輕易獲得、而雷、火、水、風等聚集的速度也一般般,但就是光屬性聚集的速度顯然慢上許多。當時已經隱隱約約猜到這個可能性,只是如今從她口中證實依然震撼。
最黑暗的時代,微弱的光起得了什麼作用?

「克勞德呢?」我面色不善的問:「他放任這種事發生?」
蕾妮搖頭:「哥哥已經召集過那些難民明說過,卻因為這樣讓雙方的關係鬧僵。老師知道後,責怪了哥哥一頓,他認為哥哥不該為了那些『不•重•要』的事讓好不容易聚集來的民心背離,但是哥哥不服氣,所以他們倆為了這件事大吵了一架。」
「笨蛋羅蘭,個性怎麼還是這麼死板板...」我輕罵。羅蘭待在這裡而引起的爭端,唯有教皇與太陽騎士等人可以幫忙,他這一罵,不就擺明讓自己的立場更難堪嗎?
不過,聽到克勞德袒護羅蘭這件事倒讓我對這死小子稍微改觀,原來他不如我想像中那麼白目、沒用嘛!但是把關係弄僵這點還是讓我很有意見。
怎麼可以把關係弄僵,搞得連自己的立場都站不住,如何幫人?
換作是我,才不會死板板的跟那些愚民對著幹。我會想辦法把他們賣了還讓他們渾然不覺地幫我數鈔票,哼!
「老師現在也不怎麼喜歡踏出聖殿,所以你想出去逛逛,我可以另外找人陪你去。」
「不用麻煩,我隨意逛逛就好。」好歹這座城市我也住了二十幾年,哪裡需要人帶路?「妳不是還有工作嗎?快去吧。」

出門前,我看了依然昏迷不醒的艾崔斯特一眼。
羅蘭、艾崔斯特,看來你們在這時代過得很辛苦呢!真沒想到這裡的情況會比想像的還要棘手,不實際走一遭,我還真不知該從哪裡幫起。
輕掩上門,我悄然離開。

雖說不用人帶,但該從那裡逛起呢?
正當我在思考該往哪走時,一個人叫住我。
「前太陽騎士長,您怎麼會站在這裡?」
轉頭,一名抱著公文、臉上掛著一副細框眼鏡的騎士朝我走來。我見過他,當時救克勞德時,他也在一旁的聖騎士裡。從服飾與抱著公文、邊走還邊對路過的女祭司拋媚眼等行為判斷,他想必是--「暴風騎士長,你叫我格里西亞就可以了。」我都還沒退休,喚我前太陽騎士長實在有點怪。
「喔,那格里西亞也叫我萊安吧。」」萊安•暴風不以為意:「格里西亞,你怎麼會站在走廊上?迷路了嗎?」
「我沒有迷路,只是在思考該從哪裡看起...」將自己想四處走走的事告訴他。
萊安眨了眨眼,揚起一抹意喻不明的微笑。他要我在原地等一下,自己轉進附近的一間房裡。我這時才發現自己站在離十二聖騎房間不遠的走廊上,而他走進去的房間是...
「萊安•暴風,你公文不改,怎麼盡往我這裡堆?」房裡傳出某人不滿的聲音。
「我要帶你家貴客四處走走,公文沒空改當然就交給你了。」萊安回答得很理所當然。
「爺爺?他終於肯出門囉?要導遊當然是我去...」
哈!果然是克勞德。

「嗯哼!」另一個低沉的悶哼傳來立刻讓他噤聲:「你還想出去幹嘛?太陽騎士的形象都已經被你破壞光了,你還想出去?」
什麼?形象都沒了!
「話不能這麼說啊!路斯恩,如果不阻止那些人再談論下去,後果會更嚴重。」克勞德的聲音難得嚴肅:「民眾的情緒很容易被挑起,尤其是這時候更是,我當時若不阻止,恐怕現在就要面臨是否要把羅蘭老師綁上火刑架的兩難了。」
「阻止是一回事,你用的方式又是另一回事。」路斯恩的聲音頗為不滿。
「我那時沒有想太多就行動,但是很有效,不是嗎?」克勞德輕笑:「分攤一點仇恨,讓他們的別老把焦點放在羅蘭老師身上。反正大家早就認定我這個太陽騎士是個除了外表之外一無可取的笨蛋,被批評也不差這一次。假若你們擔心的是聚集民心的問題,我只能說:違背道義、委曲求全得來的信仰並不是我想要的信仰,即使因此能獲得更多光屬性、更多力量又如何?我的良心可不允許我去使用它。」
「克勞德,我不是這個意思...」路斯恩要解釋卻被打斷。
「路斯恩,我只能說你運氣不好,遇上我這種『笨蛋』太陽騎士,『死對頭』想必也做得很悶吧?」克勞德反過來笑他。

路斯恩還沒回答,反倒是萊安說話了。
「悶?煩都煩死了,哪裡還會悶!」萊安頗為無奈的說:「有這種成天出狀況的問題老大,我萊安•暴風可是短命了不少!改公文、替你收拾殘局還兼幫你寫檢討報告。還有,你老在對抗災厄的戰場上迷路,我卻得抽空去把你撿回來,你說哪裡悶了?」
「天生方向感、座標無效化又不是我願意。」克勞德無奈嘆道。
「那你就不要每次都衝第一啊!」
「沒辦法,你們也知道我只要一看到它們,眼裡就容不下其他,要不然我幹嘛每次作戰前都把指揮權交給路斯恩。」
「你看到不死生物會抓狂跟迷路完全是兩回事好不好!」萊安語氣裡的火氣愈來愈旺。
「不、不、不,那是一回事。」克勞德正經的說:「我說過了,只要看到不死生物,我的眼裡除了他們什麼都看不到。」
「你、你總看得到葉芽城吧?圍牆那麼高,就算人在邊界也還是看得到,只要順著城堡的方向走就可以回來...」
「抱歉!我沒空抬頭看。」
「...」
「克勞德,我可以不要再當你的暴風騎士了嗎?」萊安洩氣的問
「來不及囉,你就認命吧。」克勞德愉快的否決。

之後,萊安在裡面拍桌抗議、拉里拉雜的發洩了幾十分鐘才出來,看樣子,每一任暴風騎士的宿命都差不多呢!
只是,克勞德那句:「違背道義、委曲求全得來的信仰並不是我想要的信仰,即使因此能獲得更多光屬性、更多力量又如何?我的良心可不允許我去使用它。」讓我訝異。
這小子原來除了脫線,還是有正直可取的一面!還有,照他與其他兩人的談話來看,也不是不經大腦思考就行動的人(戰場上迷路那點除外),換言之,他不如外在表現的那樣白目、蠢笨。
看來,我對這小子的評價可得重新估計了。

「格里西亞,讓你久等了。」萊安朝我走來,手上的公文已經不在了,他滿臉輕鬆地笑道:「今天原本是輪到克勞德要去巡城西邊界,但去那裡勢必會經過難民區,他現在出現太敏感,所以我就跟他交換。你不是說想到處走走、看看,那要不要跟我一起去?」
去看欺負我家聖騎士的人長什麼樣子?再好不過!
「那就請萊安帶路了。」
「別客氣...啊!不對,我們不能從那邊。」
「為何不行?」剛剛你不是說要去嗎?
「因為你跟克勞德的長相相似...」萊安猶豫的說
只要乍看之下認不出來不就行了!我隨手聚集了碳元素附著在頭髮上,並拆了馬尾讓頭髮垂散。
黑髮,而且還是披頭散髮,這樣總認不出來了吧?若能再搭件斗篷或是換件衣服就會更完美。
只是,我這模樣仍被萊安打回票。

萊安震驚我能輕易聚集屬性後,皺眉搖頭。
「不好,黑色不行,再換個顏色吧。」他指著我的髮色,道。
「為何黑色不行?」
「因為你這樣會讓人聯想到蕾妮,再加上體格偏瘦,遠看會更像她。」
什麼偏瘦?這叫勻稱好嗎!「為何不能像她?」
「你認為,當她知道自己的老師被那樣對待,會沒有任何動作嗎?」萊安無奈。
說得也是,她怎麼可能會沒動作呢?
原來我家這兩個孩子頗不得人緣呢,不過我卻為此感到小小的驕傲。

在萊安的堅持下,我把髮色改成普通到不能再普通的深棕色,然後瞪著他遞來的衣服發呆。
「為什麼是祭司服?」你不是知道我是騎士嗎?
「你不是會治癒術嗎?扮祭司比較不容易被看出破綻。」他想了一下,補充一句:「這年頭,能救人的光祭司遠比顧人怨的聖騎士吃香喔!聽我的沒錯。」
....敢情你是想說我不像個騎士吧?
到底要我說幾次啊!
我是聖•騎•士。

【待續】
回復

格里西亞你認命吧~~~
連到100年後都是 當祭司的命......
回復

依舊是祭司命XDDD
格里西亞你就認命吧!~~~~
把頭髮變成黑的也能說會像蕾妮
是說魚大整的好!!!!(拇指
((格:我想你不要命了(燦笑

是說審判跟暴風的職責...
都沒變啊...一樣是被太陽惹到生氣,一樣是被操到爆肝
真是...可憐
為他們默哀一下...

是說魚大你標題沒改,還是上一篇的喔!
回復

我說~小魚啊你忘了改標題 (指)
還好點進來看看w

這是傳統<<
我笑了XD

現在才突然發現當代審判叫"路斯恩"啊........ ((托頭
好啦其實也沒什麼的XDD

是說為什麼太陽不把頭上的聖光撤掉就好呢?
白色披散的長髮應該不會聯想到誰了吧?
穿起祭司服來更像美女喔~
(格: 你.欠.扁.嗎?)
是說好像沒聽過聚集碳這種元素 ((望天喃喃自語
回復

之前沒留意咩XD

咦原來還沒被宰嗎~隔太久都忘了 (遭踩爆)
如果把聖光大~~~~~~~~~量聚集得變成白色如何?
(((喂這太浪費了吧+這不就成了"亮髮"(?)

黑髮的話應該是用黑暗屬性吧.....
只是在黑暗橫行的世界用黑暗屬性好像有點太那個了....
(((你知道就好

喔沒關係的其實只是想研究一下 (燦) ((被踹
回復

太陽不管到哪都不能擺脫祭司的命運XDDD

然後太陽越來越像女人了(被打
回復

結果到底也是祭司命 (笑)
格里西亞  沒關係 這樣你就不用一直裝太陽騎士的優雅
看到不爽的人可以踹他一腳 還可以大罵髒話....
搞不好在未來又會組成一組親衛隊了(悶笑)
回復