樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1330# norn

真是見龍了!!  =口=  

這算不算是同人文的同人?
我真的很... 很... 感動!! QAQ
覺得自己成了小說作家似的!
(謎: 你比其他御壇裏的作者還差很遠, 少在那兒沾沾自喜!!

大大的番外比較像電視劇結局時,
在最後三兩分鐘交代眾人往後發展的感覺,
就是在畫面上打出"三年後"字幕的那種!!! XDD

"拉高帽簷看了一下後露出燦金色的髮絲"?
>////////<
回復

1326# 天音

你自己不也是嗎
(冷笑中..)
彼此彼此
回復

很多大大們都說要看巴力西卜慘淡的下場才能盡興,
但御壇有這方面指引, 不能太血腥, 所以只能作點到即止的描寫,
其餘的請大大們腦內補回!!

但有道是"光陰似箭, 日月如梭", 所以小格他們也得踏上人生的重要里程……
(謎: 別在那兒賣弄學識, 你還沒夠資格, 快點更文吧!!! ((揮鞭))

QAQ… 小謎你好狠… 現在就貼上來!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<73> 眾人贈興

這個連着牢房的拷問室是建在地底,自現任的十二聖騎士交接後都從沒用過,現在剛好成了巴力西卜的新居。不過這兒原本是用來囚禁魔法師的,因而被下了一定程度的魔法禁制,固此在這裏太陽騎士的能力也會受到限制,所以才令審判騎士有點擔憂。

「原來雷瑟是個大色狼,我可被你騙得很慘呢!不過我不會讓你有這個機會,我答應你以後過來至少也會帶上白雲,絕對不會是自己一個,這樣你總能放心吧!」太陽騎士怎會不清楚審判騎士在顧慮什麼,所以先來報備。水聲從鄰室傳來,拉開了巴力西卜懺悔之路的序幕。

綁架事件在光明神殿和皇室的合力淡化下,很快便被人們遺忘。因為與神使跟審判騎士的大婚相比,實在是微不足道。眾人都在談論神使在結婚典禮時會穿婚紗還是祭司服,婚後會住在聖殿還是光明殿,抑或另覓居所。

在眾人吵吵鬧鬧的嘻笑聲中,二人總算走到共諧連理的這天。在聖殿裏十二聖騎士臥室在的走廊上,有十位穿上正統聖騎士禮服的騎士長正聚在審判騎士的房間門前,各人心情大好,邊聊天邊等待今天的男主角穿戴完畢出來。

頸部肌肉硬化症發作的孤月騎士抬起頭,面帶笑容不經意地問:「因為太陽決定不了在典禮時要穿什麼,所以莉莉芙和教皇分別為她準備了一套婚紗和祭司禮服,你們說她到底會選擇那件呢?」

習慣了衣不蔽體的堅石騎士,正試圖用大幅度的伸展動作,去把修身剪裁的上衣變得鬆動一點,聞言略有同感地說:「你們都有見過新娘子的婚紗有多累贅,我想穿起來必定會很困難。太陽連比較輕便的女祭司服都不願意披上身,不可能會選擇穿婚紗吧!」

在旁邊替烈火騎士整理領口和衣袖的綠葉騎士並不同意:「可是在結婚典禮上穿着高貴華麗的婚紗,慢慢步入莊嚴神聖的教堂,接受所有來賓的祝福,幾乎是每一個未婚少女的夢想。畢竟一生人只得一次機會,如果我叫安在婚禮時不要穿婚紗,她肯定會用背上的雙斧來侍候我,所以我認為太陽就算再不願意,仍是會選擇婚紗。」

「我也猜她不會!太陽平日最討厭穿的就是女裝,若不是教皇發話,說不穿女祭司服便罰錢的話,她寧可不扣上所有衣鈕,都鐵定要穿回自己的騎士服!」環手胸前的刃金騎士打趣地回答。

「聽你們這麽講,難道女裝穿起上來很困難嗎?」烈火騎士問完很自然地望向大地騎士,他一直不太白明這點,但又找不到機會向太陽騎士求證,只好趁這時問問別人。

發覺不只烈火騎士一個,其他人都有意無意地望自己,大地騎士心有不甘地抗議:「你們是怎麼了,這兒有個經常轉換身旁女伴的情場浪子,和風流倜儻、瀟灑不羈的暴風騎士都放着不請教,死盯着我這個忠厚老實的大地騎士幹嘛!」

「在我們面前你就不用裝純情了,誰不知道你是吃女人不留風流名的狠辣角色,我說你閉着眼睛也懂得怎樣脫女生的衣物!」暴風騎士冷不防的一句反擊,充滿了酸溜溜的濃烈醋意。

白雲騎士不想他們在這大喜日子裏鬥咀,於是難得自發地飄出來說:「這個我也許知道原因,書上說女生必須要穿上束衣才能保持曲線美,不過看上去穿了那麽緊身的內衣好像很難呼吸,我想太陽是討厭穿束衣,所以才會不想穿女裝吧!」

「白雲你...有些書好孩子是不該看的。」寒冰騎士拍着白雲騎士的肩膀循循善誘,後者立時白明大家古怪眼光的原因,接着慌忙解釋道:「我說的書是指『服飾的歷史』,不是你們想的那種樣!」除了大地騎士仍露出曖昧的微笑外,其他人都一副原來如此的表情。

走廊轉角處此時傳來有力而急速的高跟鞋聲音,照道理聖殿此時不該有女生出現,尤其是向十二聖騎士臥室的方向走來。眾人都感到十分奇怪,難道是太陽騎士受不了束衣的逼迫,決定逃走也不願穿!

這個念頭剛起,答案便馬上揭曉,來者的確是個熟人,但並非眾人猜想的太陽騎士,而是重拾光彩的莉莉芙。大地騎士一看到她便馬上變回忠厚老實的模樣,速度比暴風騎士拋個媚眼過去過還要快,一馬當先上前迎接。

可是莉莉芙卻氣沖沖地走過來,無視了所有人的存在,直接去到審判騎士的房間前,邊搥打着木門邊高聲地喊:「雷瑟哥,雷瑟哥,你快點出來,格里西亞她...她實在太過分了!」

有個爭取好感的機會,大地騎士即時上前關心說:「太陽到底幹...幹了什麽過...過分的事你...你儘管說,若然是她不...不對,我定會替你...你討回公道!」

莉莉芙停止拍門,轉身對大地騎士和其他人投訴:「你們來評評理,我為了她的婚禮不惜工本,讓出最名貴的婚紗衣料,找來全忘響國最巧手的裁縫,為她設計和縫製最華麗的婚紗,保證能讓她豔光四射,令在場所有女生羨慕不已。可是格里西亞卻不領情,換上後只轉了個圓便匆匆脫下來,說寧願穿女祭司服也不會選擇這婚紗,還把我趕出來,你們說她是不是很過分!」

除了大地騎士像應聲蟲般附和外,其他騎士長都覺得摸不著頭腦,按道理有既奢華又免費的東西,太陽騎士沒理由會拒絕接受。刃金騎士托着下巴問:「這真的是不可思異,你能說一下那件婚紗的款式是怎樣嗎?」

「當然可以!」莉莉芙理直氣壯回答:「整件白色的婚紗主要用厘士和絲綢做成,上身是長袖貼身低胸露乳溝的設計,不過有一幅半透明的厘士由胸前覆蓋到頸部,所以不至於太裸露。下身是數十層絲綢摺疊成的傘裙,身後的裙尾也足有十米長,上面佈滿與光明神信仰有關的刺繡。」

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 婚禮就要開始了, 小格你的心情緊張嗎?
(格: 1000, 1001, 1002…… ((數硬幣))
(利: 都什麼時候了, 還在數錢!!
(格: 不, 我是太緊張了, 所以在數數錢調劑一下!
(利: ......有這樣的減壓方嗎?
回復

啊~~~聽起來好棒的婚紗呀!
太陽幹嘛不穿呢!!!  ((嘟嘴
期待雷瑟跟的格里西亞的洞房花燭夜XDD  ((奸笑
回復

哇哇~~
要結婚啦~~
不過,格裡西亞的那件婚紗到底要多少錢啊?
光聽就覺得價值不菲耶~~
利兒你還請繼續加油咯!
回復

聽起來還真的很讓人討厭抐
要是我我也會死都不穿呢
回復

哇哇!!!我等了一天大大終於貼上來啦!!!
等呀等~他倆終於要結婚了?
我好期待下星期的文啊!!!
我要冷靜寫我的文才行!!!
回復

感覺是超高級的婚紗呢!
好想看雷瑟跟格里西亞的婚紗照喔~
利兒大的文章很好看喔!
請繼續加油喔
回復

1331# 利兒

因為一開始就想到結局 (不過再玩下去,好像就是裡篇一樣)
虐就部分又比較難想像(雖然有點s , 但現在仍是生病中<其實昨天只用了幾小時寫>, 又怕滿足不了各團友)
開頭想寫的時候真的很難, 利兒大, 平常辛苦了
同人的同人也見過 (不過原文來說, 利兒大這篇比較好看)

補充一下 (如果有裡篇的話 - 以某犯人為視覺)  <不要吐嘈前文>
1) 離開某神秘房間會有極大痛楚
    (比無限次改做手術有過之而無不及) <成了安教授的生物實驗對象>
    而走出審判所會失去活動機能,也就是死亡
    不過,現是連自殺死亡都做不到的可憐蟲
2) 不需攝食,所以不需要排泄,就只有血比較麻煩 (有些團友喜歡見血,有些則不太能接受)
3) 首三個月的非人生活令巴力西卜被剝奪的一切,曾多次幻想了結自己,最後以習慣來麻痺了自己
    審判所的生活扭曲意志,所有生活認知無效,變得服從
    之後的團體活體重新讓他感覺到殺氣,戰慄感再次出現,亦生起逃跑意識
4) 在很多年後,伴隨光明神教的衰落,騎士素質亦每況愈下,成功到達聖殿後方大門(即後門) -
    簡單來說就是暴屍荒野

------
已修改,謝謝
回復

看得爽阿~~~
繼續下集下集下下集........(無數集啦)
快快快~~~
這是催稿喔
回復