樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

利兒我等好久了啦
妳你啥時要更文啦
出文
出文啦
回復

小格拒絕穿婚紗的理由這回會揭曉,
也知道莉莉芙也有頑固的時候!! XDD
(莉: 我一點都不固執!!
(堅石: …… (這好像是我的對白) …...

還有同場加影某人的"引火自焚"!
(格: 那是誰呀? 不會是我的雷瑟吧!! ((緊張)) 是的話我要你陪葬!!!
(利: 小的不敢!!!! >___<

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<74> 據執力爭

「不過最珍貴的地方是整件婚紗,從頭紗到裙尾都用上不同大小,數以千計的水晶做點綴,加上金碧輝煌的皇冠,簡直是所有女生都抗拒不了!咦?你們這是什麼表情?」一邊聽着莉莉芙的描述,眾人一邊在流汗,同時在腦中得出一個疑問:要她穿的這東西到底有多重?

「除了身上衣料的重量外,再加上十米長的尾巴,還有滿佈在表面多不勝數的水晶,這件婚紗少算也有兩三公斤重!」綠葉騎士戰戰兢兢地估算,莉莉芙聽到後糾正他道:「正確來說是七公斤,你想想看,能成為史上最閃亮的新娘,這一點點重量算不上什麼!」

「的確是很觸目,不管到那裏都能閃閃發光,可是那個露...雖說有厘士遮掩,但聽起來還是有欠端莊。而且那個設計好像有些危機,不怕走動起來會春光乍洩嗎?」光是想像太陽騎士穿上那件婚紗後的樣子,暴風騎士也不太好意思,只好拋個媚眼來掩飾自己的尷尬,

莉莉芙看着有些面紅的暴風騎士,理所當然地解釋:「這你大可放心,腰部以上的尺碼是度身訂做,極為貼身,而且在衣內還會穿一件束衣,除非格里西亞突然瘦下來,否則絕對是無隙可尋。」

聽到此處,大家終於確切地肯定太陽騎士拒絕穿婚紗的原因。只要撇開女生對婚紗的堅持和執着,不用問也知他們嬌生慣養,寧可掌當殿男也不要到外面歷險的聖殿之首,怎會願意在快將窒息的情形下,不單要附重步行,身後還得拖着一大堆重物,更要命的是她仍必須保持優雅的姿態。如此嚴峻的境況,她會答應才怪!

大地騎士是唯一持相反意見的人,他跑到莉莉芙的身邊說:「你說得對,太陽真是沒眼...眼光,有件無可挑剔...剔的珍品放在...在面前也不選,糟蹋了你一番...番心血,真是罪大惡極。但你也別難過,既然她不識好...好人心,你就將婚紗留...留給自己用吧!」

「這怎可以!我說過了,這套婚紗的尺寸是按照格里西亞的身形比例來縫製,不管是誰穿都不及她好看!你快想想辦法,怎樣做才能讓她回心轉意好嗎?」莉莉芙雙手抓住大地騎士的前臂輕輕搖擺,裝出一副可憐的樣子向他哀求。

大地騎士並不是第一次面對心儀女子的撒嬌,但這回的震撼力比以前任何一次都要來得強烈,害他忍不住把莉莉芙抱進懷裏,然後衝口而出說:「沒問題,這事包在我身...身上。你在這兒等我...我的好消息吧!」

這下反讓莉莉芙愣住了,她沒想過大地騎士真的敢做出,超越一般朋友的親密行為,才會明知道他對自己有意思,仍有恃無恐地向他撒嬌。大地騎士一直抱住莉莉芙不放,似乎在等待她的回應。這時房間的木門終於打開,莉莉芙借機推開大地騎士,從他的懷中逃出來。

審判騎士身穿一套深藍色的長袖企領騎士禮服,外套的闊邊衣袖和襯衫外翻的衣領是用淺灰色的布料縫製,上面的花紋和圖案則以暗紅色的絲線刺繡而成,同一個系列的樣式也用在衣襟兩邊的鈕門上。白色的領結從敞開的衣襟處露出,還有個中央鑲嵌了蛋形藍寶石的十字形黃金裝飾在領結上。

一條金色的粗繩由左邊肩膊延伸至外套鎖骨的位置上,繩子垂在胸前的部分和連住吊飾的繩尾,讓審判騎士看起來更為瀟灑。審判神劍就繫在腰間的紅色皮帶上,腳上穿的及膝靴子和長至大腿的上衣,亦有紅色的邊線作點綴。

神采飛揚的審判騎士昂首闊步地踏出房間,一改往常嚴肅的形象,他今天的眼神不再銳利如箭,面上的冰霜也徹底地溶解。取而代之的是如沐春風的淺笑,和溫柔俊逸的神情,彷彿整個人泡在花蜜中,甜得快要有蜜糖滴出來。

所有人都刮目相看,莉莉芙亦呆了好一會才記起要過去撒嬌,立即喊着「雷瑟哥」撲上前。但審判騎士快一步打出停止的手勢,示以她不要過來。莉莉芙雖然停下腳步,但卻鼓着腮,叉着腰,十分生氣地詢問他說:「你這是有異性沒人性,娶了老婆便不理我這個小妹對不對?」

「當然不是!」審判騎士主動走過去,拍着她的香肩解釋道:「你今天的香水很特別,我猜必定是路德維希送給你的吧。若然待會他從我身上嗅到這種獨一無二的香味,也不知道會產生什麼樣的後果,我想你也不願這事情發生吧!」莉莉芙一聽馬上明白審判騎士的苦心,便不再叉腰鼓腮。

見她的氣消了,審判騎士繼續說:「你想說的事情我已經聽到了,格里西亞會選擇穿祭司服也不是沒有原因。我跟她的情況並不像一般人的婚配,她現在是神的化身,我們的結合是按照光明神的旨意,至少在民眾的心中是如此。所以正確來說,格里西亞並不是嫁給我,而是選擇我與她一起完成光明神指派的任務,因此祭司服會比婚紗更為合適。」

莉莉芙仍是死心不息地爭取道:「可是每個女生都夢想着,有一天能跟自己喜歡的人,穿上潔白無瑕的婚紗,手牽手站在主教的面前,說句“我願意”後踏上人生中的另一個階段。如果缺少了任何一個部分,你不覺得是個遺憾嗎?」

審判騎士輕歎一口氣,也許是體會到太陽騎士的心情,莉莉芙實在太難纏了,因此不得不把她趕出來。於是他用略為強硬的語氣回答:「格里西亞只當了不足兩個月的女生,對於這方面不會有強烈的執着,所以你就隨她喜歡吧!」

「不過她將來一定會......」莉莉芙還想力爭下去,但突如其來的拉力讓她撞上背後某人的胸腔。她抬頭後立時跟另一雙威武凌厲的眼睛對上,立時心中一慌,因為她洞悉到眼內的怒氣和不悅並非假裝出來。

<<待續>>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(利: 雷瑟的服飾很難寫!!
(謎: 但接下來太陽的會更難!!
(利: >_____<
(莉: 誰讓她不穿婚紗!!!
(利: 我不寫了! ((翻桌))
(格: 我還沒跟雷瑟踏進教堂, 你敢? ((燦笑))
(利: 不敢! 不敢! ((自己動手收拾))
回復

莉莉芙是特意讓路德維希生氣的嗎??
喔~~ 有好戲看了~~ XD
回復

真是嘛, 莉莉芙似乎真的把小格當作真正的女生了
就是嘛, 太陽不是女生, 不會有這些煩惱的 (雖然比真正的女生更美, 更有氣質)
不過能任性的對象只有某人
比較想看祭師服版.......
雷瑟, 想像中騎士禮服會很帥, 但希望有圖.......(有想混亂的想像)
回復

審判說的好像也沒錯...
可是人家想看太陽穿超華麗婚紗然後讓路上血流成河的畫面啦!!!!   ((地上打滾
審判穿禮服也好帥的感覺...  ((摀鼻子
回復

老實說,在看雷瑟的服裝形容時
我直接跳過去了....
大大對不起!!!!
回復

~~~~~~~這裡是太陽騎士卑微的陋室~~~~~~~
(黑:=A=||難怪小格不肯穿啊...
(格:所以說!上一篇直播所說的原因是假的!
(黑:所以我在直播前就P.S.了,告訴大家直播和原文沒有關係啦~難道你當真了?還是說你想那才是真正原因?((笑~
(格:才沒有!>///A///<
(黑:沒有的話你臉紅什麼?((再笑~
(格:就說沒有啦!
(黑:哦~沒有呢~((我繼續笑~
(格:雷瑟,她欺負我!((轉頭看向雷瑟Q///A///Q
(黑:喔~雷瑟你來了啊,上次的直播寫的還不錯吧?
(雷:還不錯,不過要是真的就更好((笑+看著向他求助的小格
(格:咦!上次是你們串通好的!?
(黑:是啊~((歡樂~
(格:咦!!!!!!!
(黑:別咦了,你還是專心應付雷瑟吧~那我就不當電燈泡了哦~拜拜~((跳(?)走了
(雷:直播的事不是真的,還滿可惜的
(格:額...((偷偷看向門口
(雷:別看門口了,你以為黑光明是真的走了嗎?
   黑&小格內心OS:嗚...被發現了
(黑回頭大叫:雷瑟,我這是幫你把風!
(雷:......反正沒差((無奈
(格:好大一隻蛔蟲!((QAQ
(雷:我不否認((笑,打包小格走進酒窖
   黑心中OS:啊!竟然進酒窖!嘿嘿~我黑光明可也不是吃素的~幸好之前就裝了6個針筒攝錄機,8個小型拍攝鏡頭,我就不信一張照片都拍不到~

~~~~~~~黑光明有限公司賣廣告的分隔線~~~~~~~
(黑:要買照片趁早哦~手快有手慢沒...咳!是給錢快而多就有,給錢慢而少就沒~照片可以付半數錢先預定哦~
回復

審判好帥的感覺啊啊啊啊啊~~~
啊啊!
莉莉芙,你惹路德維希生氣了!
不過格裡西亞不穿那婚紗也難怪啦~~
只是看著就覺得好辛苦~~
樓主還請繼續加油咯!
回復

我想路德維希在大地身上聞到那款特殊香水的味道了吧!?
好想看到審判瀟灑的樣子和如沐春風的微笑!!!
回復

他們總算是要步入禮堂拉!!!!!
其實小格會變成女生是雷瑟的願望吧?
記得前面的某章有讓他們許願的說
結果就只有判判沒有拿到禮物!?
所以小格會變成女生是判判的願望吧??
是吧!是吧!
回復