樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

哇!!!大大新增了!!我來看了!!我來看了!
雖然遲到了一些!呵呵~~
很好看!期待下篇喔!!
大大加油!!
回復

好好看喔

加油~加油~

下一章呀)打飛了
回復

看見大大們的留言, 大都很贊同小格的做法!
那件婚紗實在重得誇張, 要她怎樣穿上身!

(謎: 咦?
(利: 怎麽了?
(謎: 為什麼不見莉莉芙跑出來抗議?
(利: 因為上回她給某人吃了…豆腐, 所以被夫未婚抓了去! 呵呵~
(謎: 哦~ ((點頭
(莉: 不準亂說, 不準笑!! >////<
(利: 好, 我不說, 就讓大大們自己看吧!! XDDDD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<75> 婚禮現場

「神使自有她的顧慮才會作出這個決定,現在時候不早了,審判騎士也該過去主禮堂準備,你都胡鬧夠了吧!」路德維希溫厚得讓人心生寒意的笑容,令莉莉芙只懂唯唯諾諾地回應,但他並沒有這就放過莉莉芙的打算。

他一手握緊莉莉芙抬起的臉頰,嘴角勾起捉弄獵物的壞笑,然後當着眾位騎士長的面前,毫不顧忌地覆蓋在她的紅唇上,還不忘邀請她的丁香小舌共舞。莉莉芙起初還有點掙扎,試着用力把面別開,可是不久便喪失鬥志,雙手亦只能緊抓住路德維希纏繞在她小腹處的手臂。

所有騎士長都看得目瞪口呆,怎想到路德維希忽然有如此大膽的行為。其他人都抱着獵奇的心態,邊看邊掩着嘴竊笑,暴風騎士想撇開面不看,但眼睛就是不肯移走,即使俊俏的面容已經紅如蕃茄也要繼續觀摩。

不久路德維希似是沒意識地抬頭,嘴巴還在吻着懷中的尤物不放,但帶着強烈警告信息和宣示主權意味的敵視目光,卻準確無誤地投射到大地騎士的身上,然後再次垂頭。審判騎士見狀輕笑一聲,似有深意地拍拍身旁的大地騎士後舉步離去。

殘酷冰塊組的各人亦好像察覺到什麼,暗笑着跟隨審判騎士離開走廊。剩下來的溫暖好人派紛紛走過去,把氣憤得眼睛快要噴出火來的大地騎士硬架着帶走,好心想安慰他的綠葉騎士不忘開解兩句:「大地你不要這樣看不開,莉莉芙已經名花有主,你就放棄當狂蜂浪蝶吧!」

大地騎士仍是極不甘心,為何他愛上的女生心身都有所屬。不過越是走近光明殿,出現的女祭司和其他女卷也越多,他的心情轉眼間便回復過來。就跟上一次神使降臨時的情形相約,禮堂內人山人海,座無虛席,不過國外賓客的人數明顯地減少。

除了交情甚篤和財政充裕的使節團外,其他距離較遠的組織和國家代表團都已經離去。雖然官方的人員是減少了,但私下集結成的朝聖者反而增加了不只一倍。大家都希望有機會與神使直接見面,親身體驗光明神的仁慈。

皇室把大型的鏡子全數借出,讓更多的信眾及人民能為太陽騎士和審判騎士作見證。沒能在封路前進入主教堂外空地看直播的信徒,只好往其餘有直播的教堂擠,連那邊都滿額後,唯有到廣場去看露天直播。

對整個光明神信仰來說,今天是有史以來第一次,亦可能是唯一一次的盛大典禮,比新王加冕和王子大婚還要隆重得多。莊嚴的禮堂瀰漫着一層粉紅色的,甜絲絲的氣息,這不只是因為那些溫馨的鮮花佈置,亦有一部份原因來自男女祭司們面上欣喜若狂的笑容。

前來觀禮的人們都被這種祥和的氣氛感染,入席後都不斷跟鄰座和前後的來賓交頭接耳,即使平日不相往來的人也會聊上兩句。這時審判騎士從正門走進來,十位騎士長分成兩隊跟在他身後,坐在最後兩排的來賓見狀立時安靜下來。

他們並非看到審判騎士便習慣性地閉嘴,而是嚴肅的面容在掛上幸福的微笑後,居然有這麽大的轉變,因太驚訝一時間反應不來而愣住了。不過繼續向前多走過幾排,總算有人能開口向審判騎士祝賀,而且人數越來越多,有的甚至站起來跟他握手,當然有很大部分都是跟審判所關係良好的人士和祭司。

到達禮台前,審判騎士先跟主禮的教皇打個招呼,其餘的騎士長則站到台上安排好的位置。審判騎士站到教皇對面,後者以僅可兩人耳聞的聲量揶揄:「要是被審判所的囚犯看到你這個好說話的樣子,肯定不會輕易就範。呵呵!」

「只有是被迫結婚的人才會在婚禮當日板著臉,我很愛我的新娘子,所以無論如何今天都要笑着過,即使只能有一點點也好。話說回來,格里西亞準備得如何?她什麼時候會到?」審判騎士懶得跟教皇糾纏,他開始在通往內堂的走廊上找尋太陽騎士的身影。

教皇還不放過繼續取笑他說:「你別心急,離天黑還有很長的一段時間呢,呵呵!她準備好後詩歌班會先唱兩篇聖詩,然後才到她進場,我想也該差不多了!」說時遲那時快,負責彈奏的祭司手指已在琴鍵上舞動,悠揚的歌聲在寬敞的教堂內迴盪。

詩歌的內容主要是頌讚光明神的仁愛,如何眷顧世間上的男女,不時施以援手及予以指引,助他們尋覓生命中的方向。不知道是否因為太高興,詩歌班的各人唱得特別賣力,台下的賓客都被悅耳的歌聲吸引,紛紛停止交談專心欣賞。

當所有頌讚完成,另一段截然不同但更加豐富的旋律響起,讓正閉目細味樂韻的國王和其他賓客都睜開眼睛。眾人見到審判騎士已站到中央的通道前,雀躍地看着他們後方,台上的騎士長也用讚嘆的目光望向同一個方向,大多數人都忍不住好奇心回頭。

手中拿着粉紅色玫瑰花球的太陽騎士,正從後方通往內堂的側門出來,她踏在紅地毯上,一步步向着審判騎士的身邊走去。光祭司和明祭司分別跟在她左右兩旁,而兩人身後亦各自跟着四名男女祭司,陣容不比審判騎士進來時失色。

太陽騎士身穿珍珠白色的無袖祭司服,上衣是貼身剪裁,純金打造的光明神吊飾垂擺在胸口前,腰帶以下的部分是直身長裙設計,讓她看起來身形更修長。圓形的領口雖然開得有點寬,但亦只能看到鎖骨,而且有及地長度的絲綢法袍披在肩上,比起來確實較莉莉芙的婚紗要神聖得多。

兩條由銀白長髮混進金黃絲線編織成的小辮子在身側搖曳,其餘的秀髮則隨意地散在身後。頭上戴着珍珠白色的無邊帽,帽子頂端成圓拱形,底部用細金線繡上的花紋與審判騎士衣物上的一樣。相同系列的圖案也出現在衣領,腰帶和法袍的邊沿上,使兩人的服飾看起來就跟結婚禮服一樣相襯。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 終於走到這兒了!! Q_Q
(雷: 你不後悔嗎?
(格: 後悔什麼?
(雷: 後悔… 沒有穿婚紗
(格: 那東西我穿了才後悔!!
(雷: 這樣也好……
(格: 咦???
(雷: 沒什麼!
(格: ...  ((心聲: 都已經兩夫妻了, 還有什麼不能…… =口=  儀式還沒完成耶, 我自覺什麼的!!!!))
回復

啊呀呀呀呀!!!
終於!!!
終於啊!!!
終於結婚了!!!
太好了!
婚禮會順利的進行完畢對吧?
啊呀呀呀!!!
有情人終成眷屬啊!
樓主請繼續加油啊!
回復

終於結婚了!! 恭喜!!
話說,小格不穿婚紗也好美耶~~
我好想去看看啊~~
回復

恭喜小格和雷瑟修終於修成正果~
雷瑟, 再稍等一下, 到夜晚就可以開吃了
祭師服很神聖, 超然脫俗, 很有氣質
比俗不可耐的婚紗好多了

大地要遭二次的報復嗎? 沒有人會忘記上次的
反正有很多祭師, 不會有事的

另,
女倦 -> 女眷
通往內當? 內部?
回復

~~~~~~~新娘準備室中~~~~~~~
(黑:終於到這一天了!嗚嗚...女兒(大誤!)你終於嫁出去了啦...嗚嗚嗚...
(格:你哭什麼啊!誰是你女兒啊!
(黑:切,難得我有這麼感動的表情~
(格:......
(黑:是說~我還是有一個問題耶~
(格:?
(黑:就是......
(格:OAO?
(黑:這個問題就是......
(格:OAO??
(黑:就是啊......
(格:到底什麼啊!
(黑:不就是審判房間裡的床換成雙人床沒有啦!((閃爍的眼神
(格:額...我才不會知道!((>///A///<
(黑:臉紅了是表示已經知道有換,還在上面滾過嗎~
(格:才不是!((>///_///<
(黑:咦~不是嗎~((質疑?
某格逃跑出房,逃避回答問題
(黑:哈哈...啊!要去找雷瑟了耶~
~~~~~~~婚禮現場~~~~~~~
(黑:雷瑟,那張雙人床不錯吧?
(雷:嗯,謝謝了
(黑:不用謝,那是送你們的新婚禮物啊~雖說那是用最堅固的木材做的,不過你們還是珍惜點用,不然這張床連1個月都撐不了耶~
(雷:...知道了,我會小心點用
(黑:啊啊,還有東西要"給"你~((遁照片
(雷:?
(黑:之前說好的,照片全都分一份給你~
(雷:謝了((看到某張照片上,正在脫婚紗的小格時,露出奸笑
(黑:哦,這是你要我拍的照片嘛......拍的不錯吧,一點都不會糢糊哦~
(雷:品質是很好,明天我找人送錢過去
(黑:喔喔~那我走了喔~88~
(雷:嗯,88
某黑走出會場後......
(黑心中愉快的想著:小格,你為你的腰節哀吧~雷瑟之後絕對會把他的我們的快樂建築在你的腰痛上~~((歡樂
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(黑:這真是喜劇收場,可喜可賀啊!
(格:什麼可喜可賀啊!我的腰啊!
(黑:不好嗎?
(雷:沒有不好
(格:咿!雷瑟你什麼時候......
(雷:剛剛((打包小格
(黑:什麼時候有差嗎?((笑
回復

大大你描述得真好~~~
下禮拜五快來啊啊啊啊!
回復

樓上的大大,做的好
話說利兒大總算更文啦!!
期待雷瑟會把小格吃掉
回復

哀呀呀
中於走到著了啊