樓主: 依文潔琳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 女生當太陽=天下大亂?! 大年初二番外增xDD(番外 - 求婚大作戰?!)

好啊好啊!!
大大要寫的精采一點喔> <
那公關部裡誰是紅牌啊??(被打= =)
呵呵(乾笑.....)
回復

噗噗,是第四章呢。
不過,我不知道下面那個算不算錯字@@"

「管他是茲還是美乃滋,有飯吃最好,麵裡有加蘋果耶!」我開心的吃著美乃滋遺傳到他老師寒冰騎士長的好廚藝所做出來的義大利麵,一邊稱讚著。

哦哦,我等待第五章的精采。XD
回復

................為什麼我覺得安娜妳的取名功力比妳老師還可怕?
利茲=美乃滋、夏恩瑪=沙威瑪會不會差太多了?
不過利茲你的手藝聽起來真不輸你老師啊!
(然後安娜愛吃的程度也不低於她的老師)
回復

加油!!加油!!
版主
繼續努力 !
回復

喔喔~越來越愛安娜了=ˇ=XDD
回復

第五章 - 自我囚禁

『好黑…。』張開眼,映入眼簾的是一片黑暗。

『好冷…。』黑暗結束後,一陣冰冷的風向我吹來。

『好累…。』疲倦感再次襲來,但是…,當我閉上眼,我看見的,又是我最不想回憶的事情。

父親的屍體被皇家騎士運送回來、母親發狂似的跳河失蹤,再來是…,奶奶為了保護我而死在我的眼前。

腦中不斷的反覆著一句話。

『如果沒有我,奶奶是不是就不會死了?』

「該死的!」雷德憤怒的朝牆壁狠狠的揍了一拳。

「雷德你冷靜一點,老師他們已經在查安娜她為什麼會昏倒了。」凱恩走向前安撫從安娜昏倒後情緒就一直很不穩定的雷德。

「五天了!那個該死的太陽小騎士已經昏迷五天了!」雷德氣的大吼,像是發生了什麼滔天大事。

「問題是你現在在這裡大吼大叫也不是辦法吧?」這種輕鬆的語氣是…,暴風!

「奇諾你一定要在這種時候找人吵架嗎?」利茲很不滿的往暴風小騎士•奇諾的方向瞪了一下。

「我說的是事實,與其在這邊煩,還不如去問問太陽的狀況如何了。」奇諾無所謂的聳聳肩,轉身就走。

*** (第一人稱改為格里西亞•太陽)

「死老頭,我徒弟她到底是怎麼了?」我很不滿的瞪著一直縮在旁邊跟艾崔斯特討論的那矮小的影子。

「她很有可能是被人下咒了。」艾崔斯特緩緩的說,但是他的眉頭卻是深鎖著。

「下咒?我說啊,太陽,你徒弟該不會是跟你一樣惹到一些不該惹的人了吧。」大地在一旁插嘴,一附有其師必有其徒弟的表情盯著我看。

「不可能,安娜的個性那麼乖,跟太陽可以說是完全不同。」刃金馬上用他那一點也不毒舌的毒舌在一旁反駁。

「這也不能保證她不會被太陽帶壞吧,想想當初的我們,是如何受到我們老師的荼毒。」暴風一臉經歷過鬼門關的壯烈表情,引發了在場所有人的共鳴。

「是啊,想當初我還被我老師給…。」正當孤月想接話時,我馬上打斷了他要說的話。

「幹!你們到底是來幹麻的,如果不是要救我徒弟而是要懷舊那就給我滾出去!」我怒吼著,因為要是我這個徒弟沒了,我可就慘了,不但會被老師弄得死去活來,最重要的是,我沒選候補人選啊!

「咳,我可以解說了沒?」教皇沒好氣的白了我們一眼。

「快說!」我催促著死老頭,要是被我知道是誰對我徒弟下咒,我肯定跟他沒完沒了!

「安娜她中的是黑暗魔法裡的一種詛咒,據說只要被下此咒,那被施咒的人就會回想起她最痛苦的一段記憶,而且弄個不好,她可能會永遠被封印在黑暗的夾縫中。」教皇不疾不徐的解釋著,像是在說今天天氣真好之類的話。

「那有沒有什麼方法可以解咒?」一個陌生的聲音從門旁傳來,是其他的小騎士,而剛剛問話的則是審判小騎士。

「沒有,這種咒法已經失傳很久了,相關的解咒書籍也不知道流傳到哪裡了。」教皇嘆息的搖了搖頭,一附他也無能為力的表情看著我們。

「怎麼會這樣,難道安娜她要這樣一直昏迷下去嗎?」大地小騎士一臉難以制信的表情看著我們。

「還有一種方法。」在一旁沉默許久的艾崔斯特開口。

「什麼方法?」我看向艾崔斯特,要不是時機不對,真想對他說一句,有你真好。

再次張開眼,看到的還是黑色,永無止境的黑色,像是要把我吞噬似的向週遭延伸開來。

周圍的空氣漸漸變得冰冷,甚至連呼吸都會覺得刺痛。

腦袋重複的還是同一句話。

『如果沒有我,奶奶就不會死了。』

闔上眼,我持續著相同的夢,一個讓我痛苦不已的夢。

「艾崔斯特一切都準備好了,只差太陽…。」綠葉默默的看著苦惱不已的我,該死,我怎麼想就是想不起來啊!

「方法就是找出下咒的人,破除陣法,雖然只破除陣法不一定能把安娜從封閉中給喚回來,不過至少不會讓她一直處在回憶痛苦的狀態。」艾崔斯特淡淡的說,只是我對下咒者根本摸不著頭緒啊!

「你要不要想一下,你過去整的人之中,有誰的恨意對你最深?」教皇在臨走之前丟給了我一條明路?!應該算吧。

「對我的恨意最深…?」我人那麼好,又是全國陽光美男子的第一名,而且向來都是別人來惹我,我哪時有去惹別人了,除非是…那個混帳!

「艾崔斯特,我知道是誰了!綠葉,你去通知一下審判,告訴他,他今天要審判的事情又要多一件了。」哼哼,那該死的混帳,害不到我改害我徒弟是吧!很好,我就要讓你知道什麼叫做有一就有二!

碰-!

我踹開眼前這扇浪費人民納稅錢所蓋的寶石門,冷冷的笑著。

「大膽!是哪個無理的傢伙敢來本王安享晚年的地方擾亂!」ㄧ個像豬叫的刺耳聲音馬上從裡面傳了出來。

「親愛的前任國王陛下,太陽為了光明神的慈愛來此受教,敢問國王陛下最近是否有接觸一些詛咒之類的邪惡之物?」你這死肥豬國王,是只被我整到退休不甘願,要我再來給你整到去見光明神就對了?

「胡說八道!本王怎麼可能會接觸那種不三不四的東西!」肥豬王激動的拍桌,看起來真…他媽的噁心!

「那還請您讓我們搜一下您的房間。」我燦笑著,而我身後由伊力亞所帶領的皇家騎士及烈火帶領的聖騎士早就已經開始在這個可以塞下一四分之二個光明神殿的房間搜索了。

「無理的傢伙,你們這可是犯罪!皇家騎士還不趕快把他們帶出去!」肥豬王激動的連身上的肥肉也跟著抖動了起來,我還真佩服(其實是同情)那些把他抬來抬去的僕人。

「如果您沒做任何光明神無法容忍的事情,那您何必那麼激動?」真的是噁心到個極點,一個差不多有六頭肥豬加起來的油膩膩五花肉就在我面前這樣甩來甩去,我看我回去可能有三個月不用吃肉了。

「就算我有陷害你的徒弟那有又怎樣,你當初不也把我給害到退位嗎!」肥豬王身邊突然圍繞著淡淡的黑色氣息,哼哼,早說過了,要跟我比狡猾…,聰明,你還早得很!

「我從剛剛到現在都沒說你害我的徒弟,你現在是不打自招嗎?」正所謂禍從口出,肥豬王的不打自招讓在場所有人又用更鄙視的眼神看著他。

「哼,就算你們知道我把未來的太陽騎士給害到發瘋,你們也一輩子都找不到我把東西藏在哪裡!」肥豬王突然冷靜的笑了一笑,然後揮了揮手坐回他那不知出現多少裂痕的大理石椅子上。

我沒回嘴,因為我現在把感知完完全全的集中在肥豬王的背後,那個石椅後的牆所散發出來的黑色氣息。

「反正這次選的太陽騎士不是女的嗎?死了也無所謂,反正他的老師都那麼的陰險了,殺了她還省的她跟她的老師ㄧ樣出來害人!」肥豬王一附正義凜然的模樣,反而引來眾怒。

「你這傢伙!」原本在一旁搜索的烈火,聽不下去,拔出劍就往肥豬王那邊砍。

鏗喀-!

像是打到什麼機關似的,肥豬王身後的牆壁開始往兩側分離,也順便把坐在正中央的肥豬王往旁邊給拖了過去。

「可惡!」密室被發現,原本些微的黑暗氣息瞬間變得濃烈,甚至是充斥在整間房裡,而密室的中央有一個魔法陣,一個穿著黑斗篷的人正浮在魔法陣的中央。

「你是…?」我疑惑的看著眼前這個人,有種熟悉感,卻又想不起來,她到底是誰?

『奶…奶…。』好黑、好冷。

風像一把銳利的匕首,一刀刀的往我砍來,周圍的黑暗轉為寂靜,漸漸的包覆著我,直到我被吞噬。

『對…不…起…。』只要我不在,妳就不會死了。

一道溫溫的液體,再次從我的臉上劃過。

「這到底是怎麼一回事!」雷德再次爆發怒吼。

其餘的十個小小身影則是縮在一旁,眉頭深鎖的看著床上那個,還有呼吸,但身體卻異常冰冷,而周圍還被不知名的黑色鎖鏈給包圍的太陽小騎士•安娜。

我死了。。。

原本想好這篇要讓小安娜醒過來的ㄒ_ㄒ"

結果變成亂亂的一篇。。。

藍色是安娜的獨白(應該是吧。。)

總覺得一直重複(淚奔。。。

其實這篇下咒的部分跟御論的某位大大的文很像(大大我對不起你,我忘記你的ID了。。。)

可是除了肥豬王,其實那個黑斗篷的才是真正主謀噢!

只是不知道大家猜不猜得到QQ"

她是一個有出現在吾命騎士的人,可是御大沒賜給她名字也沒給她出場的戲份xD
回復

孤月的女朋友?
但她不像壞人!
難道是被孤月分手了, 所以懷恨在心?
回復

不會是那個"黑暗之鷹"吧?
因為後來只出現沉默之鷹嘛!
回復

第六章 - 過去、解放

「奇諾你的速度最快,趕快去通知教皇。」最先從審判小騎士•雷德的怒吼中回過神來的大地小騎士•凱恩催促著站在自己身旁的暴風小騎士•奇諾。

「啊…喔…。」原本被雷德的怒吼震的一愣一愣的奇諾,在凱恩的催促下,立刻衝了出去。

*** (第一人稱還是格里西亞•太陽)

「妳是…?」我疑惑的看著眼前這個人,有種熟悉感,卻又想不起來,她到底是誰?

「格里西亞,你忘了我嗎?十幾年前把你帶離孤兒院的人。」披著黑斗篷的女人,不!應該說是屍體,正用著一種哀傷的語氣說著。

「妳是紅詩?不可能,紅詩早就被我封印起來了!」可是為什麼這個女人卻讓我有那麼濃烈的熟悉感?

「小亞…。」女人淡淡的喚了我一聲。

頓時間,我身體先是微微的一震,再來是一幕幕小時後的景象閃過眼前,一個很冰冷的手握著我的小手離開孤兒院。

『小亞,我今天有買你最愛吃的藍莓喔!』

『小亞,你怎麼又打架了,快過來讓我看看。』

『小亞…。』

「蕾蜜菈姊姊…。」像是被五雷轟頂似的,在景象結束後,我緩緩的道出這個名字。

「你果然沒有忘記我,我很開心,只是…。」蕾蜜菈用著感傷的微笑看著我。

「小亞我求求你,解開主人的封印吧,她很痛苦。」蕾蜜菈跪在地上,懇求的看著我。

「不可能!」我很堅持的回絕,因為紅詩她傷害了太多我身邊的人。

「是嗎…,那我也只好這麼做了。」蕾蜜菈站了起來,左手一揮,一個景象就呈現在我的面前。

那是我的徒弟,安娜!她正痛苦的躺在床上,身上還纏著一堆帶著黑暗氣息的鎖鏈。

「如果你不解開封印,我就殺了你的寶貝徒弟。」蕾蜜菈冷冷的說著,而景象中的安娜好像是在回應她說的話,臉上的痛苦又添了幾分。

「住手!蕾蜜菈姊姊,妳以前不是這種人。」我緊張的想走上前阻止,只是蕾蜜菈她卻架起了結界,讓我連靠近都靠近不了。

「以前不是,但現在是,只要你不解開主人的封印,你的寶貝徒弟就得死!」蕾蜜菈用著兇狠的語氣及表情瞪著我。

「我的天!怎麼會變成這樣!」教皇一看到安娜,馬上就大聲的叫了起來。

「你問我們我們怎麼會知道。」寒冰小騎士•利茲,很乾脆的賞了教皇一個大白眼。

「格里西亞還沒處理好嗎?」隨後趕到的艾崔斯特,眉頭深鎖的問著。

「不知道,到現在都還沒有人來通知。」審判板著一張臉孔,冷冷的回答。

「已經沒時間了,在這樣下去,安娜的意識可是會被黑暗給扼殺的!」艾崔斯特話一出口,在場所有人的表情更是難看。

「還有辦法吧!」烈火小騎士•骰伊加,抓著艾崔斯特的黑袍,淚眼汪汪的盯著他。

面對骰伊加的問題,艾崔斯特沉默了下來。

「真的沒辦法了嗎?」這次不止是骰伊加,連凱恩也靠了過來。

「有是有,只是要付出的代價很大。」面對孩子們的質問,艾崔斯特屈服了。

「只要能救她,犧牲什麼都可以!」雷德堅定的說著。

「那…好吧。」艾崔斯特淡淡的嘆了一口氣,因為犧牲什麼都可以這種話,可不是能隨便亂說的。

「蕾蜜菈。」我冷冷的說著,一種不知名的怒火在我胸口蔓延。

轟-!

一到雷從空中劈了下來,不偏不倚直接擊中蕾蜜菈。

「唔…咳咳…亞…你…。」應該是不知道我會這麼做,蕾蜜菈咳著鮮血,支支吾吾的說不出半句話。

「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是看著我的蕾蜜菈。

「小…亞…可惡…。」蕾蜜菈努力的擠出這句話後就倒地不起了。

「………」可惡是嗎?說的也是,誰叫我是有仇必報的格里西亞•太陽呢,蕾蜜菈姊姊…。

靜靜的,我的臉上緩緩的話了一滴眼淚,這是為了曾經養育我的死靈法師•蕾蜜菈,而流的。

*** (第一人稱變為安娜•太陽)

將安娜移到光明神殿的主殿,所有除了太陽、烈火、魔獄的其他騎士長,全以安娜為中心,圍住她,而其餘的小騎士們則是站在最外圈。

「那開始吧!」艾崔斯特及教皇補上太陽跟烈火的位置,開始唸起咒語。

儀式開始進行,除了教皇及艾崔斯特高舉法杖唸咒語外,其餘圍繞在一旁的騎士長也開始放出聖光。

「唔…嗯…。」只見安娜痛苦的掙扎,而圍繞在她身上的鎖鏈,反而越來越緊。

啪滋-啪滋-

騎士長們的聖光一碰到安娜身上的鎖鏈,立刻冒出了輕煙,而安娜痛苦的表情又增添了不少。

「聖光不夠,太陽還沒回來嗎?」教皇轉頭問著旁邊的大地。

「還沒,那傢伙到底在搞什麼鬼。」大地沒好氣的翻了翻白眼。

突然,鎖鏈慢慢的放鬆了,但是因為鎖鏈放鬆,裡面的黑暗氣息也跟著爆發。

「幹!那閃亮亮的柱子到底來了沒!」刃金火大的咒罵。

就在大夥都快壓制不住黑暗氣息時,一陣聖光護體,接連的降在他們身上。

「我好像遲到了。」太陽悠悠哉哉的走了進來後面還跟著烈火,只是太陽一邊走還一邊聚集聖光往大家這邊丟,看起來真是有夠…欠打!

「格里西亞、烈火快點,再放一些聖光就好。」艾崔斯特催促著。

「喔。」聽到艾崔斯特的催促(其實看到附近柱子後面的某陰影),太陽及烈火立刻向前回到自己的位子。

在龐大的聖光壓制下,黑暗鎖鏈漸漸的消失,只是他們還面臨一個問題。

「鎖鏈是解開了,可是要怎麼叫醒她?」暴風一發問,全場所有人馬上看向艾崔斯特。

「只要找個跟她記憶最多的人,把浮在她嘴上那團白氣送進去就可以了。」艾崔斯特有點不習慣的看著眾人。

「那就叫…。」白雲小騎士•夏恩瑪突然站了出來,手上還抓了兩個人影。

「不錯的選擇。」這是眾騎士長外加教皇及黑暗精靈一致的答案。

『好痛…。』到底是誰,為什麼我身邊的黑暗漸漸的消失,身體卻那麼痛。

『喂,妳趕快清醒啦!』一個陌生卻又熟悉的聲音在我的身邊圍繞。

『不要…,我消失對大家都好。』奶奶妳說對不對,當時如果我不在,妳也不會死了。

『消妳大頭啦!妳不准消失!』聲音帶點激動的叫著。

『可是如果我不在,奶奶也不會死。』是啊,我不在奶奶也不會死,所以我消失是最好的。

聲音突然消失了,果然,我消失是最好的,只是…。

『妳是笨蛋嗎?!』這次的聲音變的更加激動且大聲,就好像是在生氣似的。

『我是不知道是怎麼一回事,只是妳奶奶生前最想保護的人就是妳吧,那妳現在又說要消失,那不就是浪費了妳奶奶當初為了保護妳而喪失的生命!』聲音越說越激動,而我周圍也像是在認同她的話般,晃了起來。

『奶奶…。』我緩緩的說出。

『安娜…。』奶奶奄奄一息的在我耳邊說著,而她身上流的血也越流越多。

『該死!這老太婆怎麼抓那麼緊啊!』強盜想把我拉離奶奶的懷抱,卻拉不動。

『快走了,聖騎士來了!』不知道是哪個強盜先發聲,其他強盜聽到後也立刻跑了出去,就連抓著我手想把我拉離奶奶的強盜也不例外,全跑走了。

『別動!』一個很有威嚴的聲音從外頭傳來。

『可惡!』接下來則是強盜們的漫罵,及聖騎士的呼喊。

『安娜…。』奶奶淡淡的呼喚。

『奶奶?』我怯怯的抬頭看向她。

『要好…好…活下…去…。』因為失血過多,奶奶說話也開始變的斷斷續續。

『奶奶,不要,妳不可以死!』我緊張的哭喊,手緊抓著奶奶的衣服,深怕一個不小心,奶奶她就再也不會理我了。

『安娜…乖…奶奶…唱…歌給…妳聽…。』不理會我的哭喊,奶奶獨自唱了起來。

唱這歌 唱著大地之歌 輕輕抱著微風 沐浴著光亮
星星閃亮著 一瞬間把街頭照亮
飄呀 飄呀 輕輕地飄 包含著自己的心願

唱這歌 唱著世界之歌 無論走到那裡 抬頭仰望天空
人的天籟之聲 蟲兒拍著翅膀
飄呀 飄呀 輕輕地飄 帶著美好的回憶

『奶奶…。』我大哭,我把臉埋在奶奶的胸前大哭。

因為這是最後一次奶奶唱給我聽,我以後再也聽不到了,永遠。

『安娜…抱歉…我…唱…得不…好…。』奶奶雖然在道歉,但臉上卻是帶著笑。

『不會,奶奶妳唱的最好了,所以妳可不可以一直留下來唱給我聽。』我注視著奶奶的笑容,懇求著、祈求著。

『不行…安娜…妳…要…代替…我…好好…活下去。』說完,奶奶闔上眼,嘴上卻還是掛著笑容。

『奶奶、奶奶-!』我大叫,而外頭也走進了一個人,一個金髮藍眼的大哥哥。

『乖,讓妳奶奶安息吧。』大哥哥把我抱起來,然後嘴上唸著禱告詞。

『妳要遵守妳奶奶最後的要求喔。』大哥哥溫柔的看著我,而精力憔悴的我則含糊的回答一句。

『好…。』然後,我就昏了過去。

『喂!妳有沒有聽到啊!要遵守妳奶奶生前的遺願啊!』聲音再次響起。

『好…。』我淡淡的笑著,眼淚,也不在流了,因為我不在哭了。

『好,妳就快起來啊!閃死人礙眼虛偽女!』這種叫法該不會是…。

「你說什麼,你這臭死人…。」猛然睜開眼,我原本要說的話卻說不出口,因為我看到雷德的臉放大好幾倍的在我面前,而我嘴上好像也有一種暖暖的東西。

「啊-!」雷德慘叫。

「你這個臭死人三黑大便臉,你竟然敢…敢…親我!」我一拳揍飛了雷德,身體也立刻跳了起來做好備戰模式。

「妳以為我願意嗎!妳這個閃死人礙眼虛偽女!」雷德不爽的吼了回來。

「可惡,你這個變態強吻魔!」我怒火沖天的撲了過去,然後場面又是一片混亂。

「妳們兩個不要再打了啦,還有安娜妳才剛醒過來,快去休息啦!」這次又是凱恩夾在我們中間當和事佬。

「呃…,我們不用去阻止嗎?」在一旁沉默許久的眾騎士長,不知道是誰說的。

「幹麻要阻止,我還想繼續看好戲,喂喂,雷瑟,你徒弟臉好像很紅耶!」太陽很不怕死的推了推一臉無奈的雷瑟•審判,而其他人在聽到這句話後,則是安靜,乖乖的看著自己徒弟的好戲。

「太陽你還敢說,剛剛不就是你硬把雷德壓上去逼他親的嗎。」審判很無奈的賞了太陽一個大白眼。

「沒辦法啊,誰叫大地說什麼,要保護自己徒弟的第一次,死也不肯把凱恩給我。」太陽瞪向大地,心想自己愛玩就算了,竟然連自己的徒弟也要害,真是可憐了大地小騎士啊。

「幹!妳這個閃死人礙眼虛偽女,竟然踹我的小xx!」雷德痛的彎下腰,而頭則是抬起來瞪向始作俑者。

「哼,你這個臭死人大便臉死三黑外加變態強吻魔,被踢活該!」我做了一個大鬼臉,而雷德則因為疼痛,而無法回我。

「格里西亞,阻止你徒弟。」雷瑟看向某位無良人士並叫他阻止自己的徒弟犯罪。

「我才不要勒…。」格里西亞無所謂的聳聳肩。

「格里西亞•太陽,快去!」臉已變為鐵青色的雷瑟•審判,狠狠的瞪向太陽並用可以讓人沉到去見光明神的語氣說著。

「好啦。」太陽無奈的吐了吐舌頭,便往自家徒弟走過去。

「唉…,果然有其師必有其徒弟。」教皇嘆口氣說了這句,大家的心聲。

「不對,還要再加尼奧進去。」艾崔斯特補充,其他人臉上的無奈又添了幾分。

「啊-!」這次換未來的太陽小騎士•安娜慘叫,因為她不小心把自家老師的藍莓巧克力給打飛了。

嘿嘿嘿=口="

不要打我。。。(又貼一篇難看懂的。。。

前半段是在說下咒的是當年跟紅詩一起帶走太陽的死靈法師,因為她希望太陽可以釋放紅詩。
後半段則是在幫安娜解開詛咒。
灰色的字是,呃。。就是雷德給她KISS下去的時候,她們可以暫時心靈相通的對話。
藍色則是安娜的回憶=_="

不知道我這樣說大家聽不聽的懂QAQ"

By 下禮拜就要段考的某依文(閃去K書。。。其實是小說(毆死!
回復

不難懂!!

只是柱子後面的某陰影是尼奧吧!
神術白痴在沒有光明神的祝福後就連聚集聖光也不行了?
可悲呀! (尼: 要你管!!
回復