樓主: 流星天使
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 特傳背叛 (一時腦抽下的產物)

結局 1

地點:守世界/妖師本家
時間:當年事件的四年後

「漾漾,喵喵跟千冬歲我們來看你了,可惜今天學長他們有任務,等等才能來。
   那件事之後,公會高層變成學長們,企圖讓種族們不再相互歧視。
   漾漾你⋯⋯什麼時候才能回來,大家都很想你。」
『嘻嘻』小孩子玩鬧的聲音在背後響起,轉身一看,那跟漾漾相似的黑髮黑眼正看著他們⋯⋯
—————————另一個地方
「老太婆你再說一遍,當初褚的靈魂並沒有消失!」
「臭小子能不能先聽我講完,當初重柳拿走的那一半靈魂沒有因為言靈消失,而是轉生了,現在應該四歲了。如果現在去找,說不定還找得到⋯⋯臭小子你有沒有聽我說完話啊?」

「冰與炎的殿下,久違了。」
「是你!褚呢?」
「就在那」說完,冰炎就發現自己在妖師本家裡
「姐姐,我找不到媽媽,你可以帶我去找嗎?
   媽媽說遇到人要先自我介紹,我是漾漾,那姐姐是誰?」

褚,歡迎回來

———————————————————————————————————————————————
啊啊啊啊啊啊
玥爛尾了(為什麼感覺會完不了結
請各位大大加油了
不過好短啊啊啊啊啊啊啊啊啊

是怕你妹妹被你睡覺中打嗎?  發表於 2020-2-11 10:53
…停,這樣讓我打擊好大(身高  發表於 2020-2-11 10:50
照顧嬰兒(也有一段時間熬夜做東西  發表於 2020-2-11 10:48
…我國小都是九點睡覺,但小五還是小六有一段時間半夜被叫起來  發表於 2020-2-11 10:47
算了都怪我國小五六級太晚睡才長不高,國中也很晚睡(158  發表於 2020-2-11 10:19
回復

真的完結不了了……不過我開始怨恨自己為什麼當初沒有把腦袋裏想的東西打完再去睡,我其實本來在最後還要給重柳族一個鏡頭的阿!沒有把那一半的靈魂完結掉真是失策……不過這樣這篇文就不會結束了~~似乎也不錯
回復

此時在床上的他,再度睜開眼睛,再度望著天花板

無法動彈的身軀,不,他已經沒有身體了

現在的他,已經算是一個死人了,就在他把另一半的靈魂和身體當作代價支出時

現在僅存一半的靈魂的他,也就是這個半靈魂的自己,也很快的就要消失了吧

「重柳,你在吧」虛無飄渺的聲音呼喚著那個,一直默默守護在這裏的那個人,即使到最後,他始終還是無法了解,那個人為何要幫自己

在呼喚沒多久,那熟悉的身影出現在他的眼前

「值得嗎」重柳看著他幾秒後,問出口這句話

「是你說要我了結一切的,我用我自己的方法解決,還談得上甚麼值不值得呢,你啊,還真會問一些不重要的問題呢」

明明嘴上說著嘲諷的話語,但他卻仰起了一抹的微笑

「我啊,真沒想到,自己有一天會願意放下所有的仇恨,會願意去拯救殘害我家人的這個世界,明明很氣才對,但卻因此鬆了一口氣,也終於知道,一直以來的自己是多麼愚蠢」

重柳就這麼靜靜地站在那邊聽著他說話

「其實呢,我並沒有完全原諒學長他們,也不算不原諒他們,只是因為我知道自己,就算還能活著,也不可能再跟他們生活下去了,這抹傷實在是太痛了,就算好了,也不可能再回去過往了,強制的接受,也只是造成更多的傷害,我也不想天天活在懷疑和不安的生活裡。只是到最後,還能再見到他們,我很高興」

他看著重柳的視線越來越模糊

「也高興,我總算守護好家人了,妖師一族...總算...不會再受...到傷害了」斷斷續續的話語,他知道他的時間終於到了

「我...終於...可以...好好睡...個覺了」意識逐漸的消失,他看著重柳,張開了沒能說出口的話

「重柳...謝謝你」之後,在沒有任何聲音了

至始至終,都聽著他說話的重柳伸出手碰向他的額頭,他的靈魂形成一顆白色的球體狀,漂浮在重柳手上

「不客氣」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
湛藍的天空,碧綠的草地,熟悉的盪鞦韆,稚幼的孩童聲

白凌然望著天空,不禁又想起數年前的記憶

那是,在目睹那名孩子,用盡生命,給予他們祝福,從所有人面前消失後,悲痛不已的那一天,還有重柳族來到之時

「漾漾,你為甚麼要這麼傻,你明明說好要一起回家的,為什麼不守信用」那時白凌然跪在地板上,遲遲不肯接受少年死亡的事實,他甚至差點將這份怒火,再度轉移到冰炎他們身上,最後要不是辛西亞阻止他,或許又是一發不可收拾

他知道那孩子已經累了,不想要再看到這種事發生,所以他放棄了,事後,他不忍將這事告訴褚冥玥,卻沒料到那女孩似乎早已知道了,在他還沒開口時,卻說出了

「那傻瓜...總算能好好的休息了」他很清楚的看到,她的表妹,堅強凶狠的表妹,又再次落淚了

回復

白凌然再度帶領著所有族人,再度歸隱世界,不在出現在其他種族面前的五年後

重柳族意外的到來,然而這次他的身邊,還帶著一名小孩,當他看到那孩子的臉時,他震驚了

因為那模樣是他永遠忘不了的那個人

「當年的他,還僅存著一半的靈魂在我這裡,我把他帶去時間交際之處讓他以凍結的方式活下去,等待著身體再度被造出來,但也因此,他已沒了以前的所有記憶,情感、力量,他的身體永遠只能保持著孩童的樣子」

說著,重柳將那一直抓著他衣服的孩子推到了白凌然的面前

「漾漾...」他沒想到,還有機會再見到這孩子

淡漠的黑色瞳孔,望著對方,沒有任何的情緒和動作,只是看到對方流出的眼淚,則伸出手碰著對方的臉

記憶回到了現在,重新將視線放回辛西亞和那孩子的身上,雖然只有一點,起初什麼都沒反應,但現在那孩子已經能說出話,也能夠表達出心情了

「然,你又在發呆啊」

「小玥,你回來啦」看著來到他身旁的褚冥玥,他不禁欣慰的笑了

「幹嘛突然傻笑啊」

「沒有啊,就看到你很高興而已」

「肉麻,這種話還是留給你老婆吧」嘲諷了一下的褚冥玥,也將視線轉到另一方

「漾漾,我帶蛋糕回來,趕快來吃,不然我就丟掉」

或許是因為最後那句話,本來跟辛西亞再一起的小孩,馬上衝了過來,撲向了褚冥玥

「漾漾...吃..蛋糕」還不成熟的話語,小孩努力的一字一句說出來

「一聽到吃的,跑得還挺快的嗎」褚冥玥蹲下身,捉弄的捏了一下小孩的臉頰

「不過,你再吃下去,小心有天就變一個肉球了」

「漾漾...不是...肉球」像是要表達生氣的樣子,小孩鼓起了臉頰,揮揮自己的小手臂

「小玥,別欺負漾漾了」走過來的辛西亞,一把抱起小孩,將他抱去椅子上,讓他吃著帶來的蛋糕

「然,辛西亞,我剛才遇見他們了」

「.......」說到這裡,褚冥玥一陣沉默

「有說什麼嗎...」

「沒什麼好說,但我將漾漾的事告訴他們,但我也因此跟他們說清楚了,叫他們好好過著自己所該過的生活,別再打擾我們了」

「小玥,我想讓漾漾,見他們一面,讓他們知道漾漾現在過得如何」

「然,你不怕他們見了漾漾會做出甚麼事嗎」

「就像小玥說的,他們清楚甚麼對這孩子最好,或許漾漾也不希望他們在為此耿耿於懷下去」

「我希望這孩子,能夠好好的過著一個平凡沒有任何人打擾的生活,希望你們能明白」

「我知道了,我會找時間跟他們說的」

褚冥玥說著,無奈地抓起紙巾,擦著滿嘴鮮奶油的小漾漾

「你啊,真是的,不管甚麼時候,都讓人操心呢」

「漾漾...沒有」

「明明就有」

「沒有!」

一陣嬉鬧聲再度想起,故事就到這裡結束吧,或許看起來是很好的結局,中途有太多得無奈和悲傷,但至少最後,少年的願望總算實現了,終於能好好的跟家人在一起了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好怪啊,結局啊啊啊阿

回復

真是圓滿的結局~(好的結局

然後抓到三個半夜竟然不睡覺!

子燕ヽ(#`Д´)ノ昨天不是唸過你不准晚睡嗎!

另外兩個小心長不高ヽ(`д´)ノ

靈感來了,就停不下來嘛~  發表於 2020-2-11 16:07
對,我睡覺會踢被子還會打人⋯  發表於 2020-2-11 10:56
還好我是一覺到天亮的人,我妹在我旁邊睡覺的話,他半夜可能要自求多福  發表於 2020-2-11 10:51
也有可能是家族基因問題,我爸我媽一個18多一個16多,所以我長得比較高  發表於 2020-2-11 10:49
我是國二國三超晚睡,不然我以前很乖,10點就去睡了  發表於 2020-2-11 10:39
回復

呃……不是我吧!應該不是吧!我還好吧……

看著你,昨晚就只有你們三位  發表於 2020-2-11 11:14
那奈奈你多高(可以這樣叫嗎?  發表於 2020-2-11 10:41
回復

欸?三個,那三個是?

這三個半夜還不睡覺  發表於 2020-2-11 12:38
子燕,小奈,玥  發表於 2020-2-11 12:37
回復

原來如此,我以為是我被抓到了(自己跑出來
回復

大大們好厲害!!
回復

∩∩   ∩∩   ∩∩    ∩∩   ∩∩
 ( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
   ⊂ ⊂  ⊂ ⊂   ⊂ ⊂   ⊂ ⊂   ⊂ ⊂  
  し-つ し-つ  し-つ  し-つ    し-つ
回復