樓主: acy34055889
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳×第二人生 -轉世的孤獨 8/12第四十九章

咳咳,緊張啊~  後面列底會發生什麼事情呢?有種不詳預感
回復

為什麼還是停在要命的地方!!這樣很緊張!!會變虐文嗎?(還是本來就是……?)

本來就是  發表於 2019-12-23 20:20
回復

acy34055889 發表於 2019-12-22 23:44
小奈主角是誰~你如果猜對了,那我就24號更

嗚……貓咪姊姊不能這樣,這是威脅,絕對是威脅!!
回復

acy34055889 發表於 2019-12-22 23:38
第四十一章

「為什麼還是沒有人來支援。」語氣裡充滿了疲累。

到底是為甚麼,那個神祕人到底想要對西亞做什麼,勢必要得到西亞的樣子
回復

瑀奈 發表於 2019-12-23 20:12
嗚……貓咪姊姊不能這樣,這是威脅,絕對是威脅!!

好了,我要做死,賭一把,是……

漾漾他們嗎?
回復

瑀奈 發表於 2019-12-24 20:55
好了,我要做死,賭一把,是……

漾漾他們嗎?

嗶嗶XX

是你們最愛的人也可以說是反話是你們最可恨的人
回復

啥啦!貓咪姊姊你不能這樣我哪知道!!我最討厭的人就只有安地爾啊!不是他吧?

噗,提示自創角  發表於 2019-12-24 22:03
回復

番外(三)上

你們好,我本名叫嚴之空·虛·寒,朋友直接叫我名字很少叫姓,好像太長的樣子。

我有著一頭深藍紫色頭髮,搭配著水藍色的雙眼,右眼下方有個痣

種族是混血兒,洋繡球妖精與大岩桐花精誕生下來的孩子。

目前是高一A班 無袍,還有沒有半點朋友,但沒關係,反正我又不寂寞。

課業…咳咳…倒數幾名,但很慶幸還是可以拿到A班的資格…

因為可以在冰炎殿下和西亞殿下同班,噢!我心目中的偶像啊啊!

我的幻武器…沒有,但以後一定有機會拿到的!

所以目前只用符紙來戰鬥。

今天像平常一樣,早到學校努力溫習功課,雖然課業有一點糟(忍不住嘆氣

想到這裡時…教室的門被打開了。

我看到一頭燦爛的金髮走了進來,他看到我有點小小的嚇到,但很快的對我溫柔的微笑說:「嗯?早安啊,嚴之空同學你好早到教室呀。」

我嚇的趕緊站起來,結巴的說:「早,早安,西,西亞,殿下您,今天,怎麼早,早到,教室」啊啊啊!第一次一大早遇到西亞殿下!西亞殿下今天好帥啊啊啊!

「恩,我今天沒有任務,所以想早點到教室來複習。」西亞殿下溫柔的語氣說明他為何早到。

「原來這樣子呀。」西亞殿下真是好用功的呀!

「嚴之空同學你平常都這個時間來教室嗎?」西亞殿下走到他的位子放下他的背包。

「對!我…因為離家有一點點遠,所以每天通車來。」我趕緊解釋。

「嚴之空同學你還沒學會傳送陣嗎?」西亞殿下疑惑的看著我。

「我…」我忍不住低頭,不知要怎麼解釋才好,怕自己的心目中的偶像失望。

「嗯,你不介意的話,要不要我來教你。」 西亞優雅的走過來,走到我的位子前對我說。

「咦!」我一定是在做夢!

西亞殿下帶著清澈的藍眼,漂亮的金髮,像太陽一般對我溫柔的微笑。

「可以嗎?西亞殿下您平常都很忙…我這個…邊緣同學有資格給您教嗎?」我低頭的不敢看西亞殿下,怕西亞殿下會拒絕。

「你哪裡是邊緣人,如果不介意我可以跟你做朋友呀。」西亞殿下溫柔的放在我頭上溫柔的說:「雖然平常會有一點忙,但我還是可以抽出時間教你功課,也可以順便教你一些基本戰術。
你有幻武兵器嗎?」

我搖搖頭說:「沒有,我現在的能力,還沒辦法拿到。」

「這樣嗎?」西亞殿下帶著遲疑,他放在我頭上手移開了,然後…

「那這個給你吧。」突然他的手移到我面前,張開他的手。

掌心竟然是幻武兵器!

「西亞殿下…」我愣住不敢相信,西亞殿下要給我。

「這個比較適合你,你是妖精與花精的孩子,所以這個很適合你,你就安心的收下吧。」西亞殿下帶著溫和的微笑,拿起我的手然後輕輕的放在我手上。

我看著這個跟我頭髮很相似的幻武兵器的石頭,我激動的說:「西亞殿下我一定一定會好好珍惜的!」

「而且我會努力學習的!」我抓住西亞殿下的手「到時後可不可以…」我講到這裡臉瞬間發熱,想必我現在臉是紅的。

「可不可以陪我一起做任務」我越講越小聲,眼神往下飄逸,不敢看西亞殿下。

西亞殿下遲鈍了一下,才開口「……嗯…可以呀。」

「真的嗎!」我高興的快要飛上天。

「嗯嗯。」

「什麼可不可以。」突然另一個聲音出現在這間教室。

「嗯,冰炎你用好回來了啊。」西亞殿下看向身後進來的冰炎殿下

「嘖,麻煩丟給夏碎處理了」冰炎殿下帶著不耐煩的語氣說完,然後同時丟一包袋子給西亞殿下。

「謝啦~」西亞殿下優雅的接住那包袋子,然後動作十分優雅的從袋子取出…藍莓派?

然後優雅的吃起藍莓派。

我看到冰炎殿下看我一兩眼,轉頭看著西亞殿下說:「你怎麼給他那個東西,你不是在尋找其他的幻武器嗎?!」

「…沒關係,我已經找到了,那個只是任務中友人給的。所以就先送給需要的人。」

我緊緊握住西亞殿下所給的,同時望著西亞殿下想著:西亞殿下為何要尋找其他的幻武器。

原來在西亞殿下的心目中我就是最需要的嗎!好感動!

冰炎殿下像似不死心的說:「…你不怕你尋找的“他們”可能會用到?」

!!他們是誰!?

冰炎殿下口中的他們是誰?!

「…嗯,不太可能相見的…就算真的相見我只會在一旁守護“他們”的。」西亞殿下露出笑的比哭還難看的表情。

到底是誰讓我的西亞殿下露出這個表情!?

「冰炎這個話題就到這裡吧。我突然想到還有事,就這樣吧。」西亞殿下講到這邊突然想到我在這邊,就停止這個話題。

我很想知道西亞殿下口中的他們是誰,可是不好意思在這邊說。

「嚴之空同學今晚有空的話,就請你到這邊來,我來教你。」西亞殿下拿出一張紙給我,然後帶著很抱歉的語氣說:「我就先離開了,抱歉啊,嚴之空同學。」

我趕緊搖搖手說:「不會的,沒關係的,西亞殿下以你為優先!」

「嗯,謝謝你。冰炎我先走,老師的部分就麻煩你了,至於夏碎的話…我晚一點解釋。」西亞殿下講到後面有帶有一些害怕的語氣。

我歪頭想,夏碎有很恐怖嗎?只是個紫袍呀…

「……嗯,知道了。」冰炎殿下瞪我一下,然後回應西亞殿下。

「謝啦~」西亞殿下動作十分優雅拿出傳送陣,然後直接離開。

如果西亞殿下是女生那該有多好啊!

那麼我就會有心目中的天使了。

等等!西亞殿下現在不就是一個天使嗎!

「……神經病。」冰炎殿下丟下這句話立刻掉頭走人。

現在是傍晚五點,我來到風之白園。

這裡的的感覺很不錯,可能是我這混血兒有關吧。

我早到一個小時,就是等不及想見到西亞殿下!

話說西亞殿下究竟在處理什麼啊?

忙到下午一點才進到教室,然後被機車老師罵…可惡的老師,竟敢罵我的西亞殿下!

總有一天我-嚴之空一定會處罰你這個機車老師的!

想到這裡時突然聽到熟悉的聲音「嚴之空同學?」

「咦?!」我訝異的看著西亞殿下出現在我後面!

西亞殿下一臉疑惑的自言自語的說:「奇怪?我記得我在紙上說六點在風之白園,請帶符紙和幻武兵器呀?」但還是搖搖頭說:「算了,也好,就提早練習吧。」

哇啊啊啊!沒想到提早一個小時就遇到西亞殿下!

噢!我的主神啊啊!感謝您讓我誕生下來。

「嚴之空同學,嚴之空同學回魂呀~你怎麼了」西亞殿下走到我面前呼喚我。

「咦咦!」我立刻回神,因為西亞殿下在五公分就要親到我了!

我臉瞬間發熱。

「……你還好嗎?如果不舒服的話,明天再練也可以。」西亞殿下溫柔的關心我。

「不會的!請西亞殿下教我,我不管是發燒還是斷手斷腳我還是會爬來給你教的!」我眼神充滿著認真。

「……嗯,好。那請你開始吧,我要確認一下你的實力,我再做調整。」西亞殿下好像不反駁我誇張的話,難道西亞殿下很了解我嗎!

啊…我趕快拿出符紙出來,讓西亞殿下看看我的能力。

「等等!」西亞殿下叫住我,趕緊說:「我帶你去我練習的地方,走吧。」西亞殿下優雅的拿出傳送符出來,下一秒就到綠色的森林,但這個森林很空曠,很適合練習。

「那麼就開始吧。」

「好!」我說完立刻開始。

「符之毒花!」我捏著符紙,唸我自己研發的出來的咒語。

一唸之下地下迅速長滿了毒花,往西亞殿下做出來的稻草人攻擊。

「再來是-和葉之火!」下一秒符紙迅速變成的葉子然後快速往毒花和稻草人然後碰到迅速變成火焰。

「很不錯,第一次看到是草系法術。」西亞殿下眼神帶著滿意的誇獎我。

「哼哼~我是妖精和花精靈的孩子當然要往自己的能力走。」我得意的說完。

「那麼我給你的幻武兵器你可以好好運用了。」西亞殿下再拿出幾個稻草人出來。

「來吧,我已經想好要怎麼教你了。」西亞殿下也拿出符紙出來。

「好!」我很高興也很激動的回應西亞殿下。

之後西亞殿下每天這個時間都抽出時間來教我。

直到兩個月後的某一天,我的幻武兵器開始變成我心目中的樣子,我想要像西亞殿下那樣,而且我很擅長利用法術,所以我的幻武兵器有兩個功能,一個攻擊形態變成:「魔法書」,第二形態變成:「魔杖」,這兩個形態都是草系能力。

「空你能力很不錯喔。」西亞殿下從教我後開始慢慢的簡單稱呼我為「空」挺簡短的,而我還是很喜歡叫他「西亞殿下」~

西亞殿下看著我說:「以你現在的能力可以去考白袍級的了。」

……等等,我只有白袍的資格嗎!?…我瞬間愣住了。

我有點埋怨的望著西亞殿下說:「難道我不能跟西亞殿下你一樣可以拿到黑袍資格嗎?」

「…嗯,可以呀,只要你比現在更努力,你一定可以有機會的。」西亞殿下帶著溫和又很認真的看著我說。

我微笑的回應西亞殿下說:「如果我總有一天拿到黑袍資格是不是可以跟西亞殿下一起住。」

「……這我不能答應喔。」西亞殿下聽完我講的話,臉瞬間僵住了。

「嘿嘿~開個玩笑。」我吐吐舌頭。

「西亞殿下,阿空。」有三個聲音從身後傳過來。

我和西亞殿下轉過來看到藍髮紅眼的少年 少女的跑過來,另一個是紅髮短髮 藍眼的少女走了過來。

「你們好啊,韋伶,韋恩,加賴」我微笑的向他們問好。

我眼前的藍色短髮 紅眼的少年本名叫:韋恩·達拉。
而韋恩旁邊藍色長髮紅眼是韋恩的雙胞胎姐姐本名叫:韋伶·達拉。他們種族是月冥精靈。

然後韋恩,韋伶身後慢吞吞的紅色短髮藍眼的叫:加賴·優,種族…好像是犬族吧?我沒仔細去查她是什麼種族。

他們三位是我和西亞殿下是同班同學。

是西亞殿下介紹給我認識的,否則我到現在完全不知道他們是跟我同班同學。

韋恩微笑的看著我說:「阿空你有沒打算考個白袍,我們一起去考如何。」

「嗯,我有打算最近要去考。」我微笑的回應他

而韋恩突然帶著似笑非笑的說:「“我們”一起去考,如何,是指你去考白袍而我去考“紫袍”喔~」

「………」我瞬間無言以對,韋恩·達拉你到底何時考到白袍的!

韋恩像似知道我心裏在想什麼,就帶著燦爛的笑容說:「哎呀~我就好心的大發慈悲的告訴你,我在…」

我直接打斷他說:「免了!」講完,不理他直接掉頭走人。

「欸欸!我好心的告訴你耶!你怎麼可以不聽!」韋恩在後面鬼吼鬼叫,我才懶的聽他炫耀自己的能力。

「噗 韋恩啊~韋恩啊~你這樣子是抓不到女人的心的。」

「…………」我停下來,轉頭瞪著剛剛開口的加賴!

馬的,老子可是標準的男人啊!

去你的女人心!

「我呸!加賴你可不要亂說!就算空長的還不錯,但我可是有我的戀人了!就算沒有我是不會喜歡男生的!」韋恩直接反駁加賴,但為何我還是聽的氣得咬牙牙的。

「空別氣餒,我尊重同性戀,你可以找到更好的。」西亞殿下走到我身旁,拍拍我肩膀,安慰的說完。

我當場不知道要怎麼反應過來。

「小空你旁邊可是有比我家的笨蛋還要帥氣能力又強,十分溫柔的好男人喔~」韋伶走到我旁邊在我耳邊說出那段話,我臉瞬間發紅。

然而西亞殿下好像聽到韋伶那段話臉瞬間僵住了,然後咳咳的對我說:「…抱歉啊,空,我已經有喜歡的人了。所以我無法回應你心意。」

「…………」我聽到西亞殿下的殘酷的拒絕,我眼淚瞬間像似瀑布快速掉淚。

「啊!空你不要哭啊!」西亞殿下看到我哭瞬間不知所措。

「小空別難過,我帶你區吃失戀蛋糕,不要哭了」

「哇!被帥氣的西亞殿下拒絕了!今天被一個不怎麼帥氣和帥氣的人拒絕了!」

「加賴別幸災樂禍啊啊!阿空不要哭,我可以介紹可愛的女生給你。」

「喔喔!韋恩竟然有其他認識的女生,而且還叫「可愛」!我要立刻跟你戀人說:你劈腿」

「啊啊啊!不要啊啊啊!她生氣很恐怖啊啊啊!」

「空不要哭,好嗎?」

「嘖嘖,西亞殿下你還是站遠一點吧。小空我帶你去吃一些失戀蛋糕,我出錢你隨便吃吧。」

我理韋伶,直接低吼:「……加賴·優!你這個混帳!都是因為你害我被西亞殿下拒絕了!」我講完直接使用傳送符離開。

之後我自己練習,西亞殿下想要跟我說什麼,而我一直迴避他。

之後考白袍的日子竟然在12/25號!

有種不知要抱什麼心情去考。

「阿空~」

「………」最不想遇到的人出現在我前面,我反射動作一隻腳往後踩然後轉一圈,直接往後跑!

都是他和混帳加賴的錯!

「啊啊啊!別跑啊啊!阿空!」韋恩在後面邊大聲叫我邊追著我。

「好吧…那可別怪我喔!」

「什…啊啊!」我反應不及就突然被絆倒,回頭看一下腳,竟然被像似水的給纏住了!

「哼哼~你逃過今天要考紫袍的我嗎-」韋恩一臉笑的很欠揍的蹲下來看著我。

我冷笑,好樣的我就讓你見識西亞殿下教我的技能。

「葉之藤條!」我從口袋拿出符紙對著韋恩大喊。

「什…等等!」韋恩嚇得不知所措不停閃躲。

而我沒有閒著,趕緊解決腳上的問題。

「噗,你們兩位別鬧了,考試時間快要到了喔~」韋伶笑著走了過來,輕輕的唸幾個咒語,像似水的鏈子瞬間消失了,而且沒有濕濕的痕跡。

「啊啊!阿空別發呆了!把你的藤給收起來!」韋恩在不遠處哀嚎。

「…………」我不理他,想直接走人。

「小空~不,可,以,這,樣,欺,負,我,弟,喔~
而,且,更,不,可,以,害,他,來,不,及,去,考,試。」韋伶身後露出黑氣,臉越來越燦爛的微笑。

「……」韋伶你是去跟西亞殿下學得嗎?

我滿臉不服氣,但還是乖乖的收回那個術法。

韋恩一臉哭喪的臉看著說:「阿空你好過份喔,我又沒怎樣。」

「是沒怎樣,但你害我不知道要怎麼面對西亞殿下!」我對他低吼著。

「可是…阿空!」韋恩像似想說什麼,我不理會他,直接往考試區域。

「阿空這是西亞殿下請我轉交給你。加油喔!阿空。」韋恩跑過來拿一張信給我,說完後,就跑去考紫袍的區域前進了。

我低頭看著信,離考試時間還有十分鐘,就先看一下西亞殿下寫給我的信吧。

希望不是什麼拒絕或是道歉的話。

嚴之空·虛·寒 收

封面是寫成全名,很少看到被叫全名呢。

打開後…

今天是你考試的日子,抱歉我今天在處理任務無法看你去考試,所以請韋恩幫我把信轉交給你。

上次的事情…我很抱歉,我已經有喜歡的人了,我和她認識的時間比空甚至比冰炎還要久,所以我無法回應你,希望你可以找到更好的人。

好,這段話就到這裡。

今天是你考白袍的日子,我相信你可以過,但我還是說:「加油喔!空」

等你考完白袍後就 竹之館 餐廳來吧。

記得帶禮物,因為有交換禮物的小活動。

西亞·雷恩 敬上。

看完後…

第一個想法西亞殿下喜歡的人究竟是誰?

竟然比冰炎殿下還要早認識!?

然後西亞殿下邀請我去參加個小活動!!

還要準備禮物!有種想要尖叫!

我邊想禮物邊走到考試場地裡。

「那邊的同學請到這裡來拿號碼牌,記得注意時間。」那邊的老師對著我揮揮手要我過去。

我點點頭,就把禮物的事情暫時放在旁邊,專心考試。

這次白袍我一定會拿到很好的分數,這樣不會丟西亞殿下的面子。

「嚴之空同學請準備到A區準備就緒。」號碼牌顯示出來。

那麼我就速戰速決吧。

終於結束了!

沒想到,白袍挺簡單的嘛~

真的託西亞殿下的教導,雖然挺恐怖又累。但能一對一教學真的挺滿足。

穿著白袍的樣子,走出出口。

好,接下來就去買禮物。我看可能不是只有我和西亞殿下,一定還有其他人,所以只好去另外買一個禮物了。

不知道要怎麼樣的禮物,必須要很實用的才行,

想到這裡的時候,突然感覺到危險的氣息,那個危險氣息是-我後方!

我快速拿出幻武兵器,往旁邊一跳,兵器變成魔杖,然後快速唸出:「葉芽蛇!」瞬間召喚出 頭像豆芽菜的頭身體則是用葉子做出來的身體。

葉芽蛇往我剛剛站著的位子衝去,咬住那團水。

等等!為什麼會有水!?

我驚愕的看著那團水,然後前方突然傳來口哨聲。

「不錯哦!阿空」韋恩帶著愉快的走了過來,而且他身上穿著紫袍,證明他已經考到了。

「……你有必要對我攻擊嗎?」我眼神死看著一臉欠扁的韋恩。

「我當然是來打個招呼,看你這個剛考到的白袍有沒有能力躲開。」韋恩的口氣像似在說:「今天天氣真好啊。」走了過來。

我“危笑”的開口:「喔~然後呢~所以你就故意趁人不注意就在後面捅一刀喔~」我也慢慢地靠近韋恩。

而韋恩像似感覺到我散發著不爽,停下腳步,慢慢的倒退的說:「阿…阿空,你先別衝動,難道你忘記什麼很重要的事情嗎?」

韋恩講到這句話,我直接停下來。

……對喔!我要去買禮物啊!

我趕緊收回兵器,不理韋恩,趕緊往商店區走。

「啊?等等啦!阿空,我也要去買!」韋恩在後面叫,我懶得理他,自顧自的往前走。

我走到百年老店的雜貨店的門前。

順手看了看手錶,啊!已經下午三點半多了。

我得趕快去找禮物的同時…韋恩手搭到我肩膀問我:「阿空想要在裡面找禮物嗎?」

「……把你手拿開,還有你幹嘛跟來。」我一臉嫌棄的目光看著白目的韋恩一眼。

「我當然是買禮物的呀~」韋恩微笑的說完。

我忍不住帶著疑惑的說:「……你怎麼在其他人面前態度會有些…」不一樣?沒把三個字說出口。

韋恩手移開我肩膀,說:「不一樣嗎?你不也是。」

「…………」我無法反駁,的確我對所有人態度的確不一樣,有的是帶不善的態度對其他人,但對西亞殿下的態度就真的…。

「好了,我們趕快進去找禮物吧。」韋恩講完就直接拉我進去裡面。

之後趕緊買好後,我們就一起走去竹之館餐廳,半路上就遇到韋伶和混帳加賴,然後又發生一些衝突,才勉強到餐廳裡。

六點才到竹之館裡。

走進去時看到醫療班的輔長-提爾在拿著酒看過來開心的叫:「嗨~你們三位同學來的好慢哦!」

…為何提爾會出現在這裡,我無言的想。

冰炎殿下冷冷冰冰的語氣說:「你們三個別擋在門口,這樣要怎麼送菜。」

我嚇的往旁邊一跳,還真的有送餐的。

「好了,你們三個趕快過來吃吧。」夏碎微笑的指著旁邊三個空位。

我點點頭趕快進去坐好。

派對就開始了,但食物已經吃了一半。

我無言的看著彩色頭瘋狂吃著食物。

我怎麼不記得高一有這位同學。

西亞殿下小小的咳一下,要準備向我解釋時,途中優雅的瞪了另一位也是醫療班的九瀾,然後優雅的回頭說:「他是九瀾的弟弟,名字叫
西瑞.羅耶伊亞。目前是國中部三年級的學生,明年就是下一屆進來的學弟了。」

我點點頭知道,原來是九瀾帶他進來玩啊。

「你好啊,我本大爺叫西瑞.羅耶伊亞,空學長你也是過來吃好料的嗎?」那個叫西瑞的學弟拿著巨無霸雞腿指著我。

誰跟你這個不要臉的人一樣過來吃好料,然後就拍拍屁股走人!

哼!真不想理這個人,但…看到有一半的人看著包刮西亞殿下也看著我…ㄍㄢˋ

我微笑的客氣的說:「不是,我是西亞殿下邀請我來的。而我剛好考完白袍就沒事,就過來看看。」

「喔~」西瑞他回應然後又低頭大吃特吃。

看著其他人沒什麼意見,我就拿一杯水解渴。

我在一旁看著他們不知為何有幾個人突然開始玩猜拳,然後猜輸的人必須要受到處罰。

有的人提出來跳個肚皮舞或者是召喚出奇怪的獸人出來玩。

玩好後才開始玩交換禮物。

「你們把禮物拿過來放到黑色的袋子裡,然後全部好後,過去冰炎那邊抽籤再決定誰第一個抽禮物。」夏碎邊指著黑色袋子再指著一臉很麻煩的冰炎殿下。

冰炎殿下的表情也一樣很帥氣。

「知道了嗎?」夏碎看著我問,我愣了一下點點頭回應「…知道。」

我起身把剛剛選得放到黑色袋子裡,這個黑色袋子怎麼有點像原世界的垃圾袋啊…

我看著所有人都放好後也抽好籤,我抽到…21號,我數了一下這裡所有人剛好三十二人,而我排在中間,不是最後一個。

第一個人抽禮物的是韋恩,他淡定走去黑色袋子裡,抽出橘色禮物

夏碎他看著韋恩說:「記得現場要打開來喔。」

…所以拿到要現場開嗎…感覺怪怪的。

韋恩淡定的回應,然後打開來是一顆小小的藍色蛋。

「那是我送的,他是我們海洋中的寵物,可以在陸地水裡生活」

我看著那個回答的人一眼,我記得他好像是B班某個學生,該不會也是西亞殿下邀請的吧?

我回頭看一下韋恩,他好像對那個禮物很滿意的樣子。

我看著第二個人上去抽到的是-黑髮紅衣女娃娃,那個好像是詛咒娃娃,使用時要拿你最怨恨的人頭髮放進裡面,在唸什麼咒語,它就會晚上去找他。

…還好我不是我抽到,拿到那個還挺恐怖,還不如用我的兵器召喚木葉死神晚上去找他,讓他隔天醒來發現自己變成木頭。

從第二個開始到第十四個人都不是我認識的,就算有,但沒有互動。

第十五個就輪到夏碎他上去抽獎,他抽到的是項鍊,那個大小好像是可以放照片的。

「啊!夏碎你抽到我選得禮物了。」韋伶她帶著驚訝的語氣。

原來是韋伶的禮物啊,她的品味很不錯,不愧是女生。

「是嗎,那挺謝謝妳的,我會好好的珍惜的。」夏碎表情看起來挺開心的。

第十六個人上去…哇!是冰炎殿下!

冰炎殿下上去隨意的拿出灰色盒子,他轉身慢慢的打開盒子。

奇怪?我怎麼看到冰炎殿下手震了一下,而且冰炎殿下臉越來越不爽!背後冒了黑氣!

冰炎殿下拿著禮物盒慢慢的舉起來,然後…往我這邊丟過來!

我瞬間嚇到快要尖叫時…被身旁韋伶拉過來。

我頓時才知道冰炎殿下不是我丟,而是丟我身後的…提爾丟!!

我看著被正中紅心的提爾傻笑的將禮物拿下的說:「哈…哈…我沒想到你會抽到我的禮物啊…」

我瞄到盒子裡面是…一張冰炎殿下睡覺的照片!而且是在醫療班睡教的時候!!

呃…突然感覺這裡瞬間溫度降到最低點。

「冰炎請你們兩位在外面處理,我們活動還在開始。」西亞殿下帶著微笑溫和的語氣說完。

而冰炎殿下很直接的把提爾抓出外面…

還好不是我…雖然被冰炎殿下修理,也是一種幸福,因為這種事是很少有的。

「好了,那麼開始吧。」西亞殿下優雅拍手,好像剛剛什麼事情都沒發生事的。

十七號是韋伶上去抽,然後抽到的是西瑞給的禮物。

別問我為什麼知道,因為當韋伶拿出禮物盒出來時…

西瑞直接踩著桌子指著韋伶驕傲的開口:「本大爺我可是很用心找的,這個可是很難拿到的。」

……為何那個禮物…那麼的奇特全身發光。

我看到韋伶嘴巴抽筋然後帶著笑笑向西瑞道謝。

哼!下一屆的學弟真是沒品味。

十八號是混帳加賴抽禮物,然後抽到的是咖啡色的禮物盒,她打開是一件紅色領巾和藍色珠珠頭飾。

「那是我選的禮物,很適合妳加賴」

欸欸!原來是夏碎選的禮物啊。

「是嗎。那謝啦~」混帳加賴開心的把禮物收起來。

十九號是剛剛被抓出去的提爾,所以理所當然直接跳過。

誰叫他那麼倒楣讓冰炎殿下抽到。

二十號是西亞殿下抽禮物抽到的是白色的禮物

「喔~」西亞殿下好像知道那個禮物是誰的了。

白色盒子裡裝著是無混雜屬性的冰項鍊。

我看著西亞殿下把那個冰項鍊帶了起來,滿足的回到座位。

「二十一號準備去抽了。」夏碎看著我叫

我趕緊回神,趕快去抽禮物。

走到黑色袋子面前,裡面看不到禮物,就只能把手伸進黑漆漆的洞穴裡。

這還真是要看運氣究竟是抽到好還是壞,就得靠運氣了。

我取出了也是白色的禮物盒,輕輕的打開來…

裡面是一個無雜質的純羽毛。

我疑惑的看著眾人看,究竟是誰送的。

「空,你抽到我用心製作的護身羽毛,可以保護你不受黑氣影響。」

「……」我眼睛睜大!

欸欸!騙人的吧!我竟然抽到西亞殿下的禮物!而且是他自己做的禮物!

「小空快點下來,別發呆了。」韋伶呼喚我趕緊回神,我趕緊走回位子上。

二十二號是九瀾上去抽禮物,抽到綠色禮物盒。

他打開是一雙紅眼睛。

……一雙紅眼睛!?

是誰送的啊啊啊!為什麼要送眼睛!!

我看其他人全都傻住了,除了韋恩以外。

……該不會…

「哎呀~是九瀾抽到啊~那是我自己跟朋友做的法術眼睛,不是真的眼睛……我絕不會把自己眼睛拿去送你的,別一臉可惜!」韋恩他講到一半,然後突然警告九瀾。

我無言看著九瀾,還真的一臉嫌棄的表情。

「那個法術眼睛我私下教你怎麼使用。」

……韋恩你為何要做眼睛,而且還是紅色眼睛!你身上的眼睛也是紅色的啊!

二十三號是西瑞,他囂張的說:「終於輪到我了,哼哼!我要看看是什麼幸運兒讓本大爺抽到。」果然真是幼稚的人,我直接鄙視著他。

西瑞取出黑漆漆的盒子,然後把黑漆漆的盒子打開來

裡面是聖誕節的圖案而且是用繡出來的心臟。

……該不會是…

「這什麼鬼東西啊!誰要這個東西!」西瑞氣到把黑漆漆的盒子往九瀾方向丟。

而九瀾一臉很輕鬆的接住禮物盒說:「怎麼會,這個禮物明明很讚啊。」

…………有點不了解九瀾這個人。

二十三號後就沒有熟人了,直到輪到第三十二號提爾才走回來。

然後提爾直接抽到我的禮物,……為何我禮物那麼慢被抽到!

提爾他開心的打開禮物,這個禮物是我來之前去買的禮物,我選的可是很實用的一包剛好二十二顆每一顆都不同屬性的,但效果只有五分鐘,可以直接使用逃跑或者是拖住對方都可以。

提爾對我比個讚,然後就把禮物收起來。

那麼這個聖誕節活動就告一段落了。

趁大家在聊天打牌,講鬼故事時。

我就趁其他人沒看到,使用符紙變出葉子人偶幫我轉告把西亞殿下,請他五分鐘後出去外面一下,我有事情想說。

葉子人偶慢慢的走去找西亞殿下,我就趕緊把桌上的食物吃掉,然後把要送給西亞殿下的禮物拿好,我就默默的走出去外面,等西亞殿下出來。

我看著外面的月亮,已經不知不覺度過一個學期了。

想到這時聽到開門聲,我回過頭看著被月亮的光照耀著燦爛金髮的西亞殿下他搭配清澈的藍眼看著我,疑問的開口:「空你找我有什麼事嗎?」

我微笑著帶著感謝的看著西亞殿下的說:「西亞殿下謝謝您邀請我來參加活動,真的滿有趣的。」

西亞殿下點點頭也微笑的說:「你能抽空時間來參加,我很高興。」

西亞殿下的笑容真的讓人很有精神呢。

想到這時…「啊、對了!禮物!」我突然想起手上的禮物的事情。

我趕緊把禮物舉起來拿到西亞殿下的面前,說:「給西亞殿下的禮物,祝你聖誕節快樂!」

西亞殿下愣了一下,才接下我給他的禮物。

西亞殿下打開禮物盒,他拿出裡面是裝了五張符紙…

我很有自信的說明「這是我在族裡時努力製作出來的,獨一無二的符紙,其他人做不出來的。它可以把暫時被操控的傀儡直接給解除。」我直接舉出這個例子,就是因為這個“被操控的短暫傀儡”是認識的親戚故意拿來惡整我的,害我努力研發出能夠解除任何傀儡,但如果是能力很強的話,可能就沒辦法發揮它的能力出來了吧?

西亞殿下表情像似嚇到的瘋狂看了又看那五張符紙。

哼哼~能讓西亞殿下嚇到,真是我的福氣呀~

我看著西亞殿下說:「西亞殿下我拿到了白袍,下次有機會可以一起陪我去破任務嗎?」

然後西亞殿下停下手,像似在想什麼,沒多久才開口說:「可以呀。下學期我就稍微陪你去處理任務,二年級時可以教你中級法術。」

哇,沒想到西亞殿下答應了!

好開心哦!

但誰也沒想到升上二年級沒多久事情開始有所變化了…

原因是他們出現,讓西亞殿下一直無法兩邊都教。

---------
番外篇(三)        10070

第一次寫到這個數字,有點嚇到了www
各位聖誕節快樂~送個聖誕文(雖然不怎麼像聖誕節)+停更!!

有沒有很開心,直到明年考完統測才會回來。

另外問個問題:你們希望被魯斯特控制的“雷瑟他們”五個,恢復後要有記憶還是不要有記憶比較好。(就是他們有攻擊過西亞,言語攻擊

回復

水星之風 發表於 2019-12-23 15:47
咳咳,緊張啊~  後面列底會發生什麼事情呢?有種不詳預感

後面西亞與他們會見面
風的不詳預感會成真~~
就在明年六七月才會回來更正文~~別太想我哦~
回復

瑀奈 發表於 2019-12-23 20:11
為什麼還是停在要命的地方!!這樣很緊張!!會變虐文嗎?(還是本來就是……?) ...

會停在要命的嗎?

那還好不是四十二,那個才是真的緊張
回復