樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]×[沉月之鑰] 時軸

我家歐亞視力2.3!!才沒那麼弱!

還有你還欠兩篇嘿,如果今天不交出來哼哼…………那就是在多一篇18禁的綜合版喔…(危笑
回復

時軸     番外

#給冬冬的

#普羅汀視角

緣分是種很奇妙的東西,他使兩個原不應該有交集的人突然的相遇,不論是心甘情願的抑或者是被迫的,他讓他們彼此更進一步的了解對方。
普羅汀從没有想到,自己有一天會對一個看起來就像路邊隨手就可以碾死的人類上心......好吧,對方是比普通的人類强了那麼一些些,不過在他眼中仍然不值得一提。
當初要不是被阻止著,他或許一抬手就擊斃這個人類了。
更可恥的是,他竟然還被逼著認了對方主!!!!!!
他堂堂一個神器,竟然會認一個看起來一點也不強的人當主人!!!!
而且還是被一個明明年紀比他大卻愛裝嫩裝可愛心中只有哥哥沒臉皮簡直丟神器臉的小男......小女孩外表的另一個武器壓著認這個主的,簡直是他這輩子受過最大的屈辱之一!
......雖然他的主人看起來是不怎麼強,不過稍微熟悉之後感覺還算是個不錯的人......咳!是因為他是我主人才勉強稱讚一下的!
......
嘖,不過那個沒臉皮的不去黏他哥哥為什麼一直黏著歐亞不放啊......誰吃醋了!只是因為對方那麼危險怕他一不小心的就被殺死了會很丟臉而已!
還有那個漓......什麼的,不對,好像就電表版?算了反正不是重要的人!他幹嘛一直跟著歐亞!繞來繞去不煩嗎?還不如多花點時間去開導一下他家那支武器,嘖,那樣子真不想承認他是神器,那麼膽小懦弱,比沒臉皮更丟臉......不過沒臉皮的更討厭就是了......嘖,都說没有吃醋了!
還有那個那個,一個個都離歐亞那麼進幹什麼?他是你們的主人嗎?!
煩死了,又不能全部殺了......什麼關心主人?你想太多了!只是打不過!
......還有如果真的殺了歐亞會生氣,他又是主人到時候會很麻煩的。
不得不說,歐亞真的是蠢死了!明明知道武器不用吃東西也能活,竟然還留了個兔子形狀的蛋糕給我......我才没有很高興!只是因為兔子很可爱......不是!!!!!!!!只是因為怕浪費才收的!也没有偷偷的用術法把他保存起來用盒子裝起來隨身帶著!!!!!!!!!
.......
真可怕,歐亞是有讀心術嗎?人類都這麼可怕嗎?
他怎麼知道我很無聊還拿著借來的書念給武器型態的我聽,雖然書上的內容我都知道了......不過這還是第一次有人會特別念書給我聽......
嘖,人類都那麼閒嗎?
我,我才没有高興!
不過看在他都做到這個份上了,我就暫時認了這個主人吧!反,反正也沒有事嗎!就當作試試看!
不過他好像不是這個世界的人......管他的,他回去難道我就不能去嗎?跟著主人本來就是武器的基本職責嗎!
其實,我已經很久没有這種開心的感覺了,希望他能夠活久一點.....頂多死了我就自己在找個地方待著就好,反正又不是沒有過。
不過至少在他死之前,能夠多陪我久一點......這是他的榮幸!
回復

下一篇決定了!就寫小影他家武器對他的感想吧~
回復

感謝寒月,不過你偏題罪重,還有兩篇番外,其中一篇要給我寫黑化了的好嗎

不然就把你做成血淋淋放出去嚇死壯年人的草莓蛋糕喔!
回復

yhlee201507 發表於 2019-10-8 17:40
下一篇決定了!就寫小影他家武器對他的感想吧~

這裡可以罵髒話嗎
可以嗎可以嗎
寒月你可惡ㄚㄚㄚㄚㄚ說好我家漓悠的特寫鏡頭(不你
說好正常的翻外呢
回復

番外    小影家武器的自述

#給小影

神器在世人眼中,似乎是種,高大的,強大的,遙不可及的存在。
而在我的眼中,也是如此。
雖然匠師總對我說,我是神器,要我自信一點,別總是畏畏縮縮的。
可,可是我從來不覺得啊!
我没有自信能夠變成像他們那樣強大的存在,或許是個性問題吧!我總是覺得,匠師把這麼一個神聖強大的軀體給了我這麼一個器魂,實在是太浪費了,像匠師所做出來的其他擬神器,感覺似乎隨隨便便都比我合適。
這大概也是為什麼我一直找不到主人的原因,明明神器是那麼的搶手,人人都希望擁有的......
連在匠師死後其他的武器護甲都已經離開̃找到自己想做的事或是屬於自己的主人了,而對外頭一無所知的我根本不敢離開這個地方,這裡充滿了我有意識以來的一切,這令我感到安心,於是只好一直待在角落的架子上,也不知道時間過了多久了,我的身上都已經覆了一層厚厚的灰,在這段漫長的時間裡,我總是睡睡醒醒的,反正從一開始就沒什麼人會跟我講話,所以也不會感到寂寞,只是有點無聊罷了。
那時候我總是覺得,或許就這樣到死了也不錯,雖然武器不會死,神器更難以被毀滅。
直到有一天,有人踏入了這個充滿腐朽與灰塵的沉默之地。
突如其來的不速之客令我感到恐懼,儘管知道他們傷不了我,那種對於外界事物的恐懼感仍然在一瞬間包圍了我,他們動了匠師放在桌上的日記本,並毫不猶豫的把他當成點火的用具燒了,他們只是幾個普通的路人,無法理解裡面的內容有多珍貴,那是匠師一輩子研究武器的心血,就這麼的化為灰燼。
讓我感到憤怒的不止這些,他們開始朝屋內搜刮著值錢的物品,並將一些無用的東西隨手扔到了角落,他們破壞了!那些帶給我熟悉的感覺!那些我所寶貝的一切!
他們在看到我時,似乎覺得只是一把普通的武器,大概出於還可以拿來防身這個理由,我被丟到了他們的行李堆裡,而他們搜刮完後,似乎不願意留下任何東西給接下來到來的人。
火如同染滿鮮血的妖物般,慢慢的將一切所吞噬。
然而,我雖感到憤怒,卻仍然什麼也不敢去做。
被賦予空有的一身力量在此時格外的諷刺,若是被他人看到只怕會惋惜這被掩沒的強大。
不知道又過了多久,我被當成過奪人性命的兇器,被當過隨手拿來生火砍柴的砍柴工具,直到有一天,他們離開時不小心忘了我,大概也是覺得不重要了吧!總之我又被忘記了。
雖然又被忘記了,不過我並没有太過難過,反正本來就没有人記得我。
雖然匠師還在時總是說,未來會有一個人,會把你視若珍寶的捧在手中呵護,而你也會視他為唯一,互相扶持依靠。
我想,我大概永遠也遇不到這樣的一個人吧!

回復

大大,下一次更文文是什麼時候?
已經好幾個月了喔~
回復

寒月!!!更文!!!我來領我家漓悠的文了!(你給我去排隊

下次啥時更文,不更的話等我七月畢旅我就把你家寒寒的藍莓派沒收(你夠了這是威脅吧(槓掉
更文的話我給你藍莓派(X
回復

番外——一起爆歐亞(上)

「布丁布丁!你看歐亞給我的點心!」
普羅汀一聽到這個聲音,反射性的就先丟了一個雷電魔法霹了過去。
「布丁你幹嘛啦!蛋糕會倒耶!」寒月驚險的閃過了這一擊,一手捧著蛋糕一手拍著胸部道。
「倒了就倒了,我恨不得你整個人都倒了」普羅汀冷冷的看了對方一眼,不經意的撇過對方手上的糕狀物體,「那是什麼?」
「是歐亞給的藍莓蛋糕喔!電表版和歐亞一起做的!」寒月炫耀似的把蛋糕捧到對方的眼前晃了晃,用著得意的口吻說道。
「你以為我會在乎這種小東西嗎?」普羅汀不屑的冷哼一聲,用著對於這一點小事就能高興成這樣的寒月表達鄙視,但卻又忍不住把視線移到對方手上的藍色糕狀物體——
「布丁你明明就很在意!」寒月一把把蛋糕藏到了身後,「人家才不要把蛋糕給你吃!」
「我才不稀罕!」普羅汀重重的闔起了書,有一種不悅的感覺在心頭擴散了開來。
「啊!布丁你吃醋了對不對!吃醋了!」寒月一臉專注的盯著普羅汀的臉,突然像是發現了什麼新奇的東西一樣大聲的說道。
「你以為我是你嗎?為了這種小事?」普羅汀語氣尖銳的盯著對方,像是被發現什麼般惱羞成怒,「別把我和你相提並論!吃醋這種無聊的事情只有像你這種把人類當成朋友幼稚的武器才會做的,你以為我跟你一樣嗎!」
說完後普羅汀立馬就後悔了,剛剛那翻話就像是被發現秘密而氣急敗壞的掩飾的藉口。
「一樣喔!」寒月聽完後並没有生氣,而是笑嘻嘻的看著對方,「布丁竟然會吃醋耶~你一定很喜歡歐亞~~」
「才沒有!」

「.....?」歐亞一打開房門,便看見普羅汀惡狠狠的瞪著對方,而寒月只是一副事不關己的模樣,悠悠哉哉的吃著蛋糕。
已經習慣普羅汀和寒月隨時都會吵起來的性格,歐亞並没有很在意,只是把手上的東西交到普羅汀面前。
「這是什麼?」普羅汀皺起眉頭看著對方手上的東西,並没有把他接過來,而是有些彆扭的撇過頭,「我又不用吃東西,不用給我。」
「試試。」歐亞把盤子放到了普羅汀面前,看著他說道。
「沒必要,反正吃起來都一樣!」普羅汀有些生氣的站了起來,接著就消失了。
「......?」歐亞愣了一下,接著轉頭去看一直都在場的寒月,只見對方對他搖了搖頭,表示自己不知情。
看寒月這個模樣,歐亞立刻知道,這件事一定和對方有關係。

普羅汀離開那里後,煩悶的到了城外的空地打算散步一下抒解心情。
他一直以為自己是很冷靜的,可是自從遇到了歐亞以後好像常常情緒失控。
一定都是那個白痴武器害的!
普羅汀想起那張欠揍的笑臉,為自己這段時間的不尋常找了個理由。
在微風的吹拂下和魔獸的嗷嗷聲下,普羅汀冷靜了下來,找了個乾淨的地方坐了下來,打開了書看了起來。
“普羅汀......”
這樣不知道過了多久,在普羅汀看的正入迷時,他突然聽到了似乎有誰在呼喚著他,他仔細的聽了下——
「歐亞?」普羅汀抬起了頭,四周仍然只有空曠的草地和幾隻魔獸趴在那兒,完全没有自家主人的影子。
普羅汀皺了眉頭又看了一會兒,還是沒發現什麼異樣,正當他準備繼續看書時——
“普羅汀!”
這次的很清楚,而且聲音非常的大,是歐亞的聲音沒錯,聽這個語氣普羅汀突然有一種很不好的預感。
想沒多想,普羅汀立刻找到歐亞的座標點,朝那里移動了過去。
「喂,發生了什麼......歐亞?」普羅汀一到達,立刻就察覺了不對。
歐亞在躺在床上,而寒月一臉無聊的把玩著一樣東西,那是普羅汀的本體。
「你在幹嘛?」普羅汀朝著床邊走了過去,本體被一個討厭的武器碰觸無疑對他是一種極大的挑釁,更令他生氣的是歐亞身為主人竟然没有阻止!
不過他還沒有走到就被一個透明的墙擋了下來,而在這個距離下他也看清楚了,歐亞身上是大大小小的刀傷,血還不斷的往外淌,而寒月就坐在那里,完全没有要幫忙治療的意思。
「你到底在幹嘛,沒看到歐亞受傷了嗎!」普羅汀原本想試圖打破這面牆過去,但在發現無論如何都過不去時,頓時感到不對勁,心裡的不安感更加強大了。
「哎,人家為什麼要幫忙治?」寒月眨了眨眼,一臉不解的看著正焦躁的打著牆壁的普羅汀,「這就是我砍的啊!我為什麼要治療?」
「你?!」普羅汀這次是完全的被震住了,雖然很討厭對方,也知道對方是個極度危險的人物,但是在他的心裡,其實還是覺得和自己比起來,他對歐亞的危險性還是更低的,畢竟他平常看起來非常喜歡歐亞,常常黏著對方。
「是~~啊~~」寒月低下了頭,看不清表情,「普羅汀你一定很驚訝對吧?那我就告訴你吧,其實在我第一次看到歐亞的時候就發現了,歐亞其實就是那個創造我的匠師的轉世喔!」
「在發現這件事的時候我一直在想辦法,希望他可以想起來他之前的記憶,後來好不容易找到了,但是法陣什麼的都還需要時間準備,但又怕他不小心就死掉了,於是才故意把普羅汀你引來這裡,讓你和他訂下契約,我怎麼不可能知道你嗎!你之前幹了那麼多事,好歹也聽過一些,大概也知道你的實力和個性,所以就把你找來了,讓你在我準備好之前先暫時保護下歐亞。」
「所以啊!現在你可以走了喔!」寒月抬起頭,惋惜的看了眼普羅汀,「其實原本想等把事情都處理好在動手的,但是你竟然對歐亞起了感情,沒辦法了,只好把計畫提前了。」
「你走不了的。」普羅汀冷靜了下來,瞄了一眼對方背後的房門,淡淡的開口。
雖然內心嚴重的底氣不足。
「才不會!大家今天都出去了喔!只剩下我和歐亞在家的!沒人幫你的!」寒月笑嘻嘻的開口道,仿佛一切都在他的掌握之中。
「普羅汀你就放棄吧,乖乖的......咦?」寒月突然閃到了一邊,眼神錯愕的盯著剛剛的位子。
「靠,竟然沒打到嗎!」漓悠惋惜的收回太刀,此時剛剛對方所在的位子已經出現了一條明顯的裂縫了。
「電表版你不是去......?」
「喔!因為你今天早上看起來很消沉,一副隨時可能會拿刀自抹的模樣,為了安全起見怕你想不開搞出自爆的事情於是我後來又跑回來了!」漓悠淡定的說道,「結果沒想到不是要爆自己而是要爆歐亞啊!」

回復

普羅汀的本體還在寒月手上
不知道這樣有沒有危險...

不會的不會的,誰叫我這麼善良!(?  發表於 2020-3-4 20:37
回復