查看: 36199|回復: 466
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]×[沉月之鑰] 時軸

[因與聿]×[沉月之鑰]
*筆渣有
*長篇…應該吧!
*棄坑機率有億分之15872369(被打##
*更文是看時間.因為某個有著滿滿的拖稿前科的作者據說還有好多個坑(捂臉
*這是個腦袋和思考很跳脫現實的作者寫出來的(沒人在乎
*因為作者是正太控.所以主角阿音會變成年僅6歲的小正太
*但是作者最愛的一件事就是把男主角搞成偽娘.所以阿因小正太將會變成阿因小蘿莉
*不過由於作者是腐女.所以最後會把小阿因變回男性在考慮要不要幫他配CP
*CP未定.不一定有
*設定是阿因已經因為意外死了三年.然後佟爸夏爸小聿在某個意外中穿越到了沉月的世界
*還有作者很怕孤單的.歡迎多多留言勾搭餵食.但是你餵過期的東西害我吃壞肚子我還是會咬人的!
*嗯!孩子.能作者的廢話看到現還不給作者寄刀片代表你毅力很強.所以作者貝你的誠心所感動(啥?!)決定不繼續廢話了

※…序…※  一切的起始
[喂!前面的那個混蛋給我站住!不准跑!]虞夏此時正用著要飛起來的速度追著前面的藍髮少年
[夏!小心不要受傷!]透過對講機.虞佟的濃濃的黑氣和溫柔的聲音透過對講機傳了過來.大有{趕受傷你就完蛋!}的意味
[嘖!知道了!]邊回應對方.虞夏一把壓住犯人.扭住對方的手讓對方不能反抗掙扎
[哼!真麻煩!你很礙事耶!]被壓制在地的藍髮少年不悅的看著對方說
[你說什麼?!你以為你是小孩我就不敢打你嗎?!]虞夏露出冷冷的笑容說[你剛剛在銀樓偷的藍色寶石呢?在哪裡?別以為你賴的掉!監視器可是拍的一清二楚!]
[就跟你說那不是普通的寶石!那可是連接著另一個世界!]藍髮少年憤怒的看著對方說
[你是動漫還是小說看太多嗎?你以為這樣說就可以忽弄過去?!跟我回警局!找你父母來!]虞夏邊拿出手銬.邊露出不屑的笑容說
[叔叔你不相信啊?不如......你親自去體會看看如何?]藍髮少年露出詭異的微笑淡藍色的眼眸慢慢的轉變成銀金色
[你的眼睛…..?!]虞夏疑惑的看著對方眼睛
[夏!你抓到人了嗎?]虞佟和小聿朝著這裡跑了過來
匡啷!
一枚閃耀著奇異的藍光的藍色寶石從少年懷中滾了出來.接著少年無視著銬著自的的手銬和壓在自己身上的虞夏.像是他們都不存在一般站了起來
[你….?!]虞夏這才驚覺自己無法移動身體
而不遠處的虞佟和小聿也像是無法動彈一般.帶著驚疑的眼神倒在地上
[叔叔不要緊張!只是讓你去另一個世界玩玩而已!你們有家人過世了吧?說不定能在那邊見到他喔!]藍髮少年帶著純真的微笑.緩緩的撿起掉落的寶石
………?!
[好囉!祝你們玩得愉快!]藍髮少年說完.他手中的寶石猛烈一閃
瞬間.一片黑暗

這是目錄!!!因為我自己看了都覺得很亂~~(被打

--------------------正文

※…序…※  一切的起始   位在第一樓

第一章 茵…因   位在第一樓

第二章 熟悉   位在第一樓

第三章  新生居民   位在第一樓

第四章---沉月.瀰爾鈴   位在第一樓

第五章   寒月   位在第四樓

第六章   為什麼大家都愛亂跑來幻世?!   位在第五樓

第七章   歡樂的午後?   位在第六樓

第八章  嚴家出產的麻煩製造機   位在第八樓

第九章   出門逛街惹麻煩有益身心健康~(?)   位在第九樓

第十章   為啥天外會飛來一把神器啊?!   位在第十一樓

第十一章   布丁神劍   位在第十一樓

第十二章   感動的被遺忘好久的主角琉茵終於再次出場了~~   位在第十二樓

第十三章   嚴司~~   位於第十三樓

第十四章   千萬別讓嚴司教小孩   位於第十六樓

第十五章   沒重點的一篇~~(被打   位於第十七樓

第十六章   握操這裡有白色流蘇一拳打爆三個深紫色流蘇啊現在的白色流蘇都這麼威嗎?!原來這流蘇只是單純是考來領薪水好看有面子用的而已嗎?!是白色流蘇太威還是深紫色流蘇太廢?!   位於第十七樓

第十七章   寧靜祥和的時光   位於第十九樓

第十八章   小黎初登場登登登   位於第二十二樓

第十九章   拖欠很久的一章   位於第二十三樓

第二十章   太刀   位於第二十三樓

第二十一章   布朗尼好吃~~(誤   位於第二十四樓

第二十二章   寒月觀察漓悠開導太刀的日記一   位於第二十四樓

第二十三章   熱鬧的早晨~~   位於第二十四樓

第二十四章 上學  位於第二十五樓

-----------------------其他

人物介紹(自創角)---1   位在第一樓

番外---嚴司兄妹檔----正經和善的兄妹檔(?)---那道曙光   位在第八樓

番外   自述---普羅汀   位在第十一樓

番外   局裡的日常---1(會不會有2我不知道喔!)(副標:虞夏和漓悠平常的相處狀況+其他人的感嘆)   位於第十四樓

番外---阿因離開的那天(喂作者你也太直白了吧!   位於第十五樓

番外   局裡的日常---2(拖了好久了的一篇…還有3.一定有3.雖然我不介意就此結束啦~~)   位於第十六樓

番外   作者無聊吃飽太閒   針對虞夏的茶會~~之一(會不會有二我不知道喔~~(標準不負責任作者一枚   位於第十八樓

番外   第十七章寧靜祥和的時光的番外---路人隨機採訪(極短篇))   位於第二十樓
回復

第一章 茵…因
他第一次張開眼.是無止盡的黑暗
他總覺得自己不應該在這裡
一個自稱是他的匠師的男人滿意的看著他說:
[你醒啦?太好了!看來這次很成功呢!說真的...第一次用人魂來煉成器魂我真的很怕失敗呢!能成功真是太好了!]
器魂……?
[啊!看來你完全不記得之前的事啦?!那太好了!這樣你就可以好好的當個武器不會被人類的情感所束縛了!]匠師很高興的用著看稀世珍寶的眼神看著他
人的感情…?
[嗯!我是你的匠師兼主人.我叫做瑞斐利.請多多指教~~]自稱瑞斐利的匠師友善的對著他說
之後.瑞斐利告訴他了許多關於這個世界的事.也告訴他他是他這一生中最得意的作品.一個外觀是水晶球的武器.還很自豪的告訴了他.他是他唯一做出來的神器
他有照了鏡子.發現自己的外表是個6歲的小孩.雖然他是男的.卻長得像小女孩.褐色的捲髮長至腰際.被瑞斐利拿緞帶綁成雙馬尾.雖然他曾抗議過.但瑞斐利完全不理他.而平時.他總是喜歡穿著白色帶著淡藍色紋路的長袍.因為這樣的打扮在加上長相.常被瑞斐利笑長得像女的.不過他不介意
他很沉默.不過沒關係.瑞斐利一個人就可以自言自語好久.不過有時真的太吵了
直到某一天.瑞斐利像是突然想起似的問他
[對了!我都還沒幫你取名字呢!]他搔著腦袋.隨口問:[你有什麼特別喜歡的字嗎?]
瑞斐利一問完.他的腦海中突然閃過一個字.他脫口而出:
[因!]
[茵?]瑞斐利驚訝的看著他[你連名字都取這樣真的會被當女的啦!]
他想澄清不是那個茵.但想了想覺得也沒關係.只是個名字而已.於是他繼續沉默
瑞斐利見他沉默以為是默認了.於是想了想說:
[只有一個字不好叫…你就叫琉茵吧!]
從此.他被賦予了琉茵這個名字.不過他還是喜歡人家叫他茵.因為這讓他有種熟悉懷念的感覺
沒多久後.瑞斐利死了
他不難過.因為他知道人類的生命很短暫.瑞斐利無法陪伴他到永遠
瑞斐利死後.他被送到了一個叫幻世的地方.西方城皇帝撿到了他.他從此變成了西方城的神器.但卻沒有人知道他.因為他被忘在某個角落
他一直在那邊.不知道過了多久….
有一天.一個叫恩格萊爾的少年找到了他.對方給他一種很懷念的感覺.讓他想起了一個總是和他鬧便紐的紫眼少年
不過.他是誰?
想不起來.於是乾脆不想了.從此他和恩格萊爾變成了朋友.還和他訂了武器的契約.他還知道對方有另一個武器和護甲.天羅炎和愛非羅爾
再恩格萊爾被殺死的那天.他很難過.當他再度感覺到對方的氣息出現在和西方城敵對的東方城時.他用武器的身分讓對方在路上撿到他
一開始.恩格萊爾很驚訝.不過後來接受了.他很高興能再次遇見對方
不過.在恩格萊爾發現不會穿東方成的服裝而不去上課後.他開始擔心他們未來的生活了….
希望能沒事….
回復

第二章 熟悉
碰!!
琉茵面無表情的看著從天而降掉進他的空間的三個人
又來了!
每次只要是用空間連結或是不是用瀰爾鈴(註:沉月的本名)的水池跑來幻世的人或生物通通都會跑來他這邊!
可惡!當初要不是代王(註:沉月之鑰第二部會提到的人物)半要求半強迫的!他也不會答應幫忙!不是他打不過對方!是因為太麻煩了懶著打!
早知道打一場可以免去這麼多事他就打了!
瀰爾鈴是和靈魂有關的器具.而他是和空間有關的器具
操控空間是他獨有的能力
結果.他就被那個混蛋代王留在這裡幫忙把誤入的人送到瀰爾鈴那裡.看對方要送回去還是直接變新生居民
琉茵邊不悅的想邊走了過去打算先看看對方的狀況
將其中一名最為瘦弱的黑髮少年扶了起來.但.在看到對方面孔的一剎那.一股伴隨著強烈思念不捨的熟悉感使的他胸口一緊
這時.旁邊另外兩個人也慢慢的醒了過來
[媽的!等一下一定要揍扁那個藍髮小子!]一個年紀目測試高中生的男孩(?)摀著頭.憤怒的低吼
[夏.別罵髒話...我們這是在哪裡?]另一個有著和前一個男孩(?!)一樣面孔.應該是雙胞胎而且還是哥哥的那個人冷靜的說
[對了小聿呢?]雙胞胎的哥哥看像這裡.在看見他的時候瞬間愣住了.一種濃烈的思念湧上對方的心頭
問他為什麼知道?連這個都看不出來他這幾千年就白活了!
不過他沒多餘的心思去分析對方在想什麼
在看到對方臉的那剎那.他的眼淚悄悄的滑落
和那個少年一樣
很熟悉.但又不知道對方是誰
像是個熟悉的陌生人
回復

第三章  新生居民
呆看了對方一會兒.琉茵這才發現自己失態了.連忙用極快的速度抹去眼淚.卻發現對方根本沒注意到自己的眼淚.只是失神的盯著自己的臉.喃喃自語
因為對方說得太小聲了.因此他只微微的聽到對方說的幾個字:
[….因....不是…..嗎…]
慢慢的.對方從失神的狀態慢慢的回過神來.聲音壓抑的問:
[這裡...是哪裡...?你又是誰?]
這是旁邊的另一個疑似是雙胞胎弟弟的男子這才站了起來.拉著一旁的紫眼少年眼神不善的站到他的面前.冷冷的看著他問:
[這裡到底是哪裡?!]
雖然對方的眼神都很冷.但他們三人看他的眼中都帶著濃厚的哀傷.像是透過他在看著另一個人一樣
他討厭這種被當成代替品的感覺!
看著對方.他冷冷的開口回答道:
[這裡是幻世.還有我的名字是琉茵]
頓了頓.他繼續說:
[看你們的樣子應該是通過某樣物品連結而被傳送到這裡的.如果沒錯的話.那個連結的物品是個藍寶石.而把你們帶來這裡的是一個藍髮少年對吧?]
看到對方驚訝的眼神之後.他就知道又被自己說重了.忍不住低聲咒罵了句:
[.....混蛋......]又增加自己的工作!
[那個...我是虞佟.旁邊這個是我弟弟虞夏.這個是我兒子少荻聿]雙胞胎哥哥.那個叫虞佟的男子看著他說
[嗯!你們跟我走吧!]他說完自顧自的往前走
[幹嘛?]名為虞夏的男子不耐煩的問
[你們沒有按照正常程序來到這裡.我只是帶你們去完成一些事情而已!]琉茵淡定的繼續往前走
[?]
停下腳步.琉茵轉過頭對著滿臉問號的三個人說:
[只是要帶你們去變成新生居民而已!]
回復

我要跳進這個坑!!我跳(跳
寒月寒月,我要夏爸!我要夏爸!(不准寫夏爸受!

夏爸就是受 這篇是沒什麼cp啦...  發表於 2018-4-27 19:25
回復

夏爸是攻!!!!
我又沒有要cp。我要夏爸!
反正我要夏爸www

(摸頭  發表於 2018-4-28 21:03
回復

第四章---沉月.瀰爾鈴
花了一些時間又解釋了和新生居民有關的一些事後.琉茵目前是屬於快飆髒話的狀態
媽的!突然跑進來打斷他睡覺就算了.現在還問題一堆.不知道病人是需要休息的嗎?!之前掉進來的人都沒這麼囉唆!
琉茵按著發痛的頭不悅的想
之前來到幻世時.通到十分的不穩.原本以為不會那麼衰.應該可以平安通過的.結果誰知道通到突然出了一些問題.讓他們一票人(包括武器)差點全死在裡面.後來好不容易來到幻世.處理好事情修好通道後.其他人就回去了.把他丟在這裡要他幫忙.但在那一件事情過後他本身也受到了巨大的損傷和遺留了一些後遺症
而又沒匠師幫他修理.被時空隧道撕裂的傷口是很難治好的.何況他連治都沒治.休養了幾千年傷口才稍稍癒合而已
之前他本體的水晶球上布列著巨大的裂痕.現在至少比較能看了
[你們到底要不要走?!]覺得在這樣下去自己有很高的機率會揍人的琉茵不悅的問.問完也不給人回答的機會就直接把人傳到封印瀰爾鈴的地方
[瀰爾鈴!]一到達地點.琉茵便四處找尋著對方的身影
他現在只想趕快解決這事.至於為什麼會對對方產生熟悉感的事通通知後再說
聽到他的喊聲.虞夏疑惑的看著他問:
[這裡又沒有人…你…]
還沒問完.憑空的.在他們眼前冒出了一個少女的身影
[幹嘛?]少女露出不耐煩的表情問[又有人跑去你那裡啦?]
[嗯!]琉茵回應完對方.轉頭對著三個震驚的人解釋道[他是瀰爾鈴.不過出去之後大家應該都叫他沉月.是個護甲!]
瀰爾鈴走到一個通道前.不耐煩的轉頭看著他們.指著通道說:
[琉茵!快點啦!我很忙的!]
回復

有膽你讓我來填單啊呵呵呵
寒月感覺還是很欠揍

我也要!!(舉手 不要忘了我啊啊啊!  發表於 2018-4-28 20:15
回復

黃冬羽 發表於 2018-4-28 19:56
有膽你讓我來填單啊呵呵呵
寒月感覺還是很欠揍

不會忘了你的小影,只是寒月還沒回我

YA!(抱  發表於 2018-4-28 21:02
回復

這是某幾個威脅作者的自創角
所以接下來會有自創角出沒.歡迎捕捉(?

姓名:歐亞/陳墨
武器:精神力和劍
能力:強大精神力,劍士,魔法(總之就是魔劍士 衣著:黑色長袍,白色褲子,黑色皮靴,耳朵掛著聖銀的十字
外貌:紅色漸層黑,碧綠眼(穿越後)/褐色長髮,紅色眼睛(穿越前)
特徵:頭上都有呆毛
穿越前:和虞因要好,好的甚至是穿著一條內褲長大的
穿越後:依舊照常
個性:微冷漠,說話不多兩句,字句最多五字,只有深交的人才懂(例如阿因,小聿
喜好:吃甜點,睡覺
厭惡:麻煩 屬性:總受
偽cp:虞因

------------
作者評論:因為作者被威脅所以這不能看....

姓名:漓悠
武器:太刀
能力:符咒
衣著:日本和服
外貌:黑髮及肩,黑瞳
穿越前:虞夏他小隊的隊員(暗戀)
穿越後:當然是大膽追求啊啊!
個性:腹黑,但是人很好
喜好:愛吃糖葫蘆
厭惡:阻撓自己跟虞夏的人事物
屬性:當然是冰
偽cp:虞夏

---------
作者評論:這位你很懶喔填這麼少.當心我剝奪你戲份喔!(被打)你人很好這點我不予置評.但我知道接下來你會很恨我.因為我絕對事組饒你和虞夏的最大兇手(欠揍臉

姓名:寒月
身分:神器
武器型態:黑色魔杖
主人:未認主
家人:哥哥嚴司.乾弟阿因
武器:自己就是武器
能力:活了千年了所以除了體力不好其他樣樣精通
衣著:冰藍色的拖地的魔法師袍
外貌:冰藍色及地的長髮綁成雙馬尾.矮小纖瘦的身材.蒼白到近透明的皮膚.活了千年依然是12歲的精緻可愛的娃娃臉孔
穿越前:其實一直都活在這個世界
穿越後:就說了一直都活在這個世界了!
個性:兄控.腹黑.和哥哥嚴司一樣以整人為樂.非常的聒噪
喜好:哥哥嚴司
厭惡:搶走哥哥的人.就算哥哥自己跟你走也一樣.他會詛咒死對方
屬性:操控時間的能力
偽cp:嚴司

----------
作者評論:嚴司嚴司嚴司!我要讓我的腳色開外掛~(被打)....開玩笑的!

被改過的角色:

嚴司:原本也是神器.和寒月是同一個玻璃做出來的.武器型態是簫.因為無聊就抓著黎子弘一起到異世界去玩還不帶妹妹.把自家妹妹氣到差點跑去揍人

黎子弘:迴沙王族.嚴司的主人.被嚴司拖來拖去的倒楣鬼.也是唯一能夠鎮住嚴司的人
回復