查看: 15849|回復: 234
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖

偽契

這是一個混亂的世界。

在這世界中,當然也會有學校,而其中最有名的學校則是—托爾完全教育學院。

「不好意思,請問這裡是報到處嗎?」

「我們學院可是很恐怖的!對那些弱小的傢伙來說。」

「哎呀……果然今年也有啊,還比前幾年盛大了許多。」

『哇啊——誰這麼衰小?都還沒開學就碰到這種東西~~』

「你們覺得,學院裡會封印什麼呢?」

一場莫名其妙地穿越,一個只想避開麻煩的主角,一間充滿外掛的學院。

新的故事,即將開始。

=====

玲來發文啦~就是那個徵單!不過是偽契(#
  實際上要等暑假才會發()不過有打一些,期待吧期待!(煩
  順帶一提,上面的句子大多是現有的文亂截的##
  再來『主角』雖然已經有大概人選,不過還沒確定,歡迎再填唷!
  徵單沒有期限(雖然太晚發可能就...),會依當時章節追加單子,之前單還可以填不過出場可能會變少,大概

徵單點這裡

再來說,雖然已經有一些存稿,不過玲坑掉的可能性還是很高(###
  最後,玲會採取寫完一章更新一章的方式,而手上寫完的章節大概多個十章,太晚填單的就別期待馬上出場了嗯(诶

回復

完全忘記自己到底有木有投稿......

看來我的記憶岌岌可危......(哭泣)

好吧,總之之前就有投稿了,回去重看了一下......

加油,我等文章出來呦~

投了還可以再投所以上吧(#)我會盡力的  發表於 2018-4-15 22:19
回復

雖然沒有填單過,

不過就讓我當一名讀者吧,感覺很有趣呢

很期待喔,玲加油

好唷~~  發表於 2018-4-15 22:36
回復

恩恩其實樓樓上的冰凌不用難過

因為寒月我也忘記自己有沒有填單了(沉痛

回去翻了一下才發現自己有填...連會考都還沒考記憶就不行你說我該怎麼辦?

呵呵,畢竟有點時間了嘛w相信你自己(?  發表於 2018-4-18 21:47
回復

開始期待正文了  蒂娜何時出新的?
超想要看主角會如何在這到處都是掛的世界生存

等暑假唷~~大概七月底以前會出吧……會吧……(  發表於 2018-4-19 03:22
回復

序章

所謂的神,就是會在你最衰、最不爽的時候,再多推一把的傢伙。
                                 BY:千返語

『你已經死了。』悅耳的男聲如此說道。『但在死亡的手續中發生了一‧點‧問題,你無法直接轉世。』

我看了眼剛才說話的、自稱是『神』的男性,然後移開視線觀察四周。

……攝影機呢?攝影機在哪裡?這是整人節目吧?等我真的信了就會跳出個人說「你被騙了!」吧?

不過這背景做的超好的,一整遍白茫茫、看起來無邊無際的,卻因為隱約能看到的一點一點虹色光點而不顯空曠,就仿佛不在人類世界一樣。

那個『神』剛剛也有說這裡是神界……

思索一會,我才發現『神』沒有再把話接下去。

「然後呢?怎麼不繼續說了?」

『你沒在聽我說也沒用啊。』

祂聳肩,一副無辜的樣子。

「我可以一心二用一邊思考一邊聽,你繼續說沒關係。」我無所謂的說,反正是編出來的台詞不用太仔細聽。

就跟遊戲過場NPC對話一樣,只是不能跳過。

說起來這個自稱『神』的擺出這種表情還蠻有殺傷力的,長得玉樹臨風、一表人才、國色天香……是不是混了什麼進去了?

總之,這『神』應該是演員,沒錯,果然是整人節目。

『然後嘛——我們決定讓你穿越。』就在我思考起長相問題時,神接著說道。

哦,穿越……

……啥?

『手續失誤使得你無法轉世,但你生前並沒有做過什麼罪大惡極的事,我們也不能因為我們的失誤就毀滅你的靈魂,只能讓你穿越到另一個世界從零開始。』攤一下手,神繼續說:『作為穿越神,我就負責接手啦~』

「哦,是哦。」想了想,我問道:「那我可以拒絕嗎?」

『咦?』

「穿越什麼的,感覺會像動漫主角一樣麻煩一堆,我才不要。」我正經的回答,這一句話裡半是刁難,半是真心。

『那都是因為主角光環作祟嘛,先不說其他主角,至少沒那東西你們這些穿越的都很容易死。』祂帶著無奈的神情說道。

「那可以不要嗎?我不喜歡當主角。」

穿越神睜大了眼,大笑出聲。

『我還是第一次聽到這種話啊——不當主角難道要當配角嗎啊哈哈哈?』

「配角不錯啊,只要不是很容易掛掉的那種就好。」

最好是配到根本變成透明人連作者都忘記的那種,搞不好還一路順風萬事如意。

而且我對自己的定位也一直都是配角。

一個旁觀者的角色。

『呵……我不是說了,沒有主角光環你可是很容易死的啊。』祂大概笑夠了,直起身解釋:『雖然一部分原因和適應力還有實力有關,但最主要的還是幸運值。』

『穿越時人體都會有些變化,最明顯的還是幸運值,所以我們做出的主角光環包含大量的運以防穿越者三不五時死掉。』

『祂』豎起一根手指。『而你所謂的麻煩事就是運的負產品。』

「哈……那你們幹嘛還做這種東西?」我皺眉反問。

『本來只是想不要送過去沒兩天就死了,但後來嘛……』『祂』燦爛一笑。『因為有趣啊~』

……各位穿越的主角大大們,安息。我在心裡這樣說道,然後畫個十字。

……等等不對,這是整人節目所以主角大大們不存在……嘖,真不愧是專業演員,差點信了。

「那真的就不能當個普通的配角嗎?」

『也是能啊,我也是能只給你一般人程度的運,再把你送到有強大的運的人身邊。』

我想了一會,問:「那你那個主角光環也弄一般人程度的就好了,幹嘛加這麼多。」

『因為你們是穿越者,一般人程度的很難發揮作用,雖然還是能用添加上的能力補足,但送出太多有強悍能力的人會讓穿越體系崩壞。』祂回答道。『不過偶爾一次也是可以,送到本身就有強運的人附近就不會那麼容易被找上,再加上你是我們手續失誤造成的結果,我能給你例外處理。』

「哦……」我滿意的點點頭。

雖然不是真的,不過聽起來感覺還不錯。

『那麼——就決定是這個世界了!』穿越神滑了一下半透明的介面,選定一個世界。『對了,因為你是特例,必須改動大部分的身體特質才不會出現麻煩,所以~選一個性別吧!除了原性別。』

「………………」沈默。

這說法……我可以相信多少?還有性別不就兩種?難不成還是ABO世界?

「說是選……總要給我選擇吧。」我納悶一會說道。

『誒~?不就那幾種能選嗎?』

雖然這樣說,不過祂還是給我看介面。

……真的呢。

有男、女、雙、無四種。

「……無吧。」

感覺無性別……麻煩比較少。

至少沒有感情問題這東西,都沒有性別了也不用選了。

『嗯……無性別的話可以選的種族少了點……罷了——』祂拉回介面,在上面點了幾下。『——就選這個吧!』

我身上忽然亮起光芒,我也反射性閉上眼。

『外貌就這樣吧~~』耳邊傳來聲音,我也隨之張眼。

一睜眼,就看到一面鏡子,鏡子裡的……是白發紫眼的絕世佳人。

然後鏡子對著的人是我。

我愣愣的捏了一下臉頰,嗯,膚質不錯……不對,觸感是真的,而且會痛。

所以這是真的?不是整人節目?

……我已經信了,快來個人跳出來告訴我被騙了啊!

吐出一口氣讓自己鎮定下來,「……這外貌會惹出一堆麻煩的吧。」我瞪向穿越神。

『長相太平凡是很容易被加上光環的耶——你想想看,動漫小說的主角不是很多都長的普通平凡嗎?』

滿嘴歪理……但仔細一想好像挺有道理的。

「是嗎……」我看著鏡子,接受了這個說法。

『然後——其他關於你的新身份的資料在這裡,我還有事,你就在這先熟悉這個身體和能力吧~』穿越神忽然間爽朗起來。

「啥?」我再瞪向祂,發現祂已經變成半透明的了。

這是要離開了?就這樣?其他的就不用設定了嗎!?還有那個世界是什麼樣的世界你也還沒講啊!

『作為穿越神我可是很忙的!習慣了就從你後面的魔法陣出發吧,掰啦——』說完,身影消失,只留下介面和一句話。『——對了,頭髮對於你的種族而言是很重要的,不要剪掉哦。』

「等……」我往前踏一步,然後啪的一聲倒地。

「痛……」

我揉著發疼的額往後看,發現原來我的頭髮長度……很長,長到拖地,目測大概有我的身高的兩三倍。

我還覺得重量好像不對……原來是這樣嗎!?

這長髮感覺就超麻煩的,要知道我以前最長也只留到過及肩,現在這長度最少也有以前的十倍啊!

「唉……」

我嘆氣,爬起身照著穿越神的說法適應身體。

不然還能怎麼辦啊……

=====

好啦~發出來啦~~剛好月中(?
  之後玲會寫完一章更新一章的(如果太久沒寫……呵呵#
回復

喔喔喔玲玲終於更了!!!!
玲玲~~~~~~~~(撲
有種好久不見但又好像常常見面的感覺(並沒有

澤月~~(接)好像…真的?  發表於 2018-7-16 11:18
回復

不知大家的小孩會在那鬧出什麼好玩的事來?
蒂娜快點更新

玲會慢慢更新的~~(诶  發表於 2018-7-16 11:19
回復

更新來看文囉~~
回去看我填的單
基本上已經填好填滿了XD
就坐等之後的發展吧!

填最滿的就是尼了()慢慢等慢慢等~~  發表於 2018-7-16 11:19
回復

喔總算是更新了((一星期後才看到XXD

知道褚冥漾嗎?

就是路人主角一個啊XXD

"所謂的神,就是會在你最衰、最不爽的時候,再多推一把的傢伙。"

恩,這句話確定不是在講損友嗎?
回復