樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖

在廢下去我不介意把你丟入火鍋煮喔
然後後面的^_^是指我很生氣的意思^_^

玲、玲有更文嘛,在一個月內唷?(抖  發表於 2019-4-6 15:50
回復

更文了~~~~~~~~~四天連假有糧可吃了~~

等等玲的連假剛完萊著你放的假不一樣嗎www啊算了安心的吃吧(?)還有字數要滿15字唷  發表於 2019-4-9 00:02
回復

偽番外 本命孩子十題之三 黑沼青葉與千返語出去玩

噗浪上的風還在吹(?),第三題來了~(

時間點不確定,所在世界觀是無頭騎士異聞錄,大概是SH時間線,同好呀玲需要同好~(夠了

然後,這是貼在噗浪那的→

最後,對於OOC的同人(?)沒問題的話就往下翻吧~~

=====

向千返語確認過想去的地點後,黑沼青葉帶著他一路逛到60樓大道。

住宅區附近千返語的朋友都帶他走過一遍了,青葉對此也不怎麼熟,所以就走馬看花(?)的跳過了。

兩人一直線來到了傳說中的60樓大道,與冷清的住宅區不同,60樓大道很熱鬧,千返語總覺得就像是遊戲換地圖一樣,彷彿連根本就不存在的背景音樂都跟著變了。

這讓他十分感慨的將雙手合十。

「……這是在做什麼呢?」

「在朝聖。」

「……???」

這樣的一段小插曲過去,兩人走入茫茫人海之中。

本來千返語的預定目標是先去某間有名的書店看看,只是青葉建議如果他要買很多書的話留到最後再去比較好才打消主意。

於是兩人決定先去逛逛其他地方,例如他們現在就站在幾乎可以稱做是地標的 Sunshinecity 影城前。

接著他們就見到某個比地標還要顯眼的東西……正確來說是人。

「好久不見,你們好啊~」

千返語愣愣的看著出現在自己面前的黑人巨漢,膚色在這條街上並不是那麼顯眼,顯眼的是,這名巨漢身上穿著日式的廚師服,手上還拿著傳單。

「……?」面對這突如其來的狀況,千返語很是困惑,而他旁邊的青葉則是愣一下之後回覆:「啊,你好……」

「青葉、青葉,」千返語拉拉青葉的袖子,在他耳邊小聲的詢問:「你認識他嗎?」

「嗯?嘛……算是吧,我還蠻常來這裡吃壽司的……」

青葉回答道,但還沒等到千返語回應,那巨漢就接著說道:

「吃壽司很好哦~世界和平~」

「不,這兩者無關吧。」

「誒?無關嗎?」千返語愕然,看到青葉一臉為什麼你會信的表情看著他後吶吶然地說:「呃……搞不好有關?」

青葉無奈的搖搖頭,正要開口,就瞥見有兩名長相一模一樣的少女迎面走來,便趕緊改口。

「小語,我們先走吧,中午再帶你來……」只是話還沒說完,青葉還沒拉起千返語的手逃跑,兩位少女中其中一位帶著眼鏡的就衝到他們面前。

「呀~小青~你今天怎麼沒有跟其他人一起呢?旁邊這位漂亮的小姐姐是誰?難不成……小青你拋棄了我們找到女朋友了?我們都還沒成為幽平桑的女友啊!」

「泣【好難過】……」

「不、不是啦!別自說自話的……」看著也來到眼鏡少女旁邊的、剪了一頭男孩子氣短髮的另一位少女,青葉嘆氣,只求兩人將目光放在千返語引人注目的外貌上。「這位是千返語,說實話我和他也才第二次見面……」

「誒~~那為什麼小青的外套會穿在語姐姐身上?哎呀這麼說起來小青你今天穿的這件外套很適合你哦!」

「……萌【很可愛】……」

然而她們立刻就注意到青葉不想被注意到的部分了。

「那個,是我和青葉交換外套穿穿看……」

「做得好!語姐姐做的真是太好了!我要拍起來做紀念~~!」

「同【我也要】。」

「別拍啦!」

最後青葉仍然沒躲過兩名少女的手機鏡頭,被拍下了好幾張紀念用照片……說實話青葉一點都不相信這兩人只是要做紀念,不過就算說出來她們也不會告訴他要做什麼。

作為謝禮,兩位少女……折原舞流和折原九琉璃要請他們吃壽司,所以千返語當時也加入了抓住青葉的行列。

在旁人看來就是一個純情男孩被三位美少女逗弄的惹人羨慕的場面,就連旁邊的黑人巨漢也感嘆了句「這就是青春啊~來吃青春的螃蟹吧~」

##

吃飽喝足後,他們便和折原姐妹道別,繼續他們的行程,而在插身而過時,青葉看到雙胞胎姐妹則交頭接耳的,讓他有點不好的預感。

幾天後,他就後悔自己為什麼沒有阻止這對惡趣味姐妹的計畫了。

一路上,青葉不時拉拉外套的後擺,他從穿上就一直很在意後面掛著的繩子狀的物體是什麼,剛剛還是因為這條『繩子』而被舞流抓住。

旁邊的千返語東張西望的,無意間,他看向旁邊的巷子,他發現巷子對面有個熟悉的人。

「啊……」

「怎麼了?」

忽然聽見千返語訝異的聲音,青葉好奇的朝他看的方向看過去。

不看還好,一看就把他嚇得差點像貓一樣炸毛。

在巷子對面的是一名青年和一名少女,兩人似乎是在聊天、或者是討論什麼,看著彼此在對話著。

少女他是不認識,從氣質和千返語的反應可以猜測是和千返語住在一起的人,而青年就認識了。

畢竟都互相找過不少次麻煩了,再怎麼不想認識也該記起來了。現在那青年也早已牢牢的記住他了,見到面可不是像他們旁邊某兩位一樣打聲招呼就沒事的。

青葉趕緊拉起兜帽,一把拉住想往巷子另一端走的千返語。

——這帽子居然還有像貓一樣的耳朵,後面掛著的不明物體可以確定是貓尾巴了……

而千返語當然不知道青葉在想什麼,就只是想跟室友打個招呼而已,於是被拉住後就困惑的想要詢問:

「青葉……」

「我帶你去買外套吧!往這邊!」

「誒?可……」

「快走吧!」

千返語十分茫然的,被青葉推著往反方向帶走了,連個招呼都沒打到。

而他們沒注意到,對面的兩人也停下腳步看著他們的背影。

「青葉……你怎麼了?」

「沒事……」

千返語困惑的偏著頭,他覺得青葉的樣子實在不像沒事……

「青葉你……認識雨雨旁邊那個人嗎?」

青葉微愣的看向千返語,但想想自己的反應的確太過明顯了,便嘆口氣答道:

「……我認識。」望見身旁人眼中的好奇,他無奈的多補充一句。「我惹到過他。」

「怎麼惹的呀?」發覺少年的眉微微皺起,千返語更加好奇的詢問著,雖然實際上也沒見過幾次面,但他還是第一次見到青葉這麼明顯的表現出不悅。

「這個有機會再說吧!」暫時還不想暴露自己並不友好的本性,青葉選擇轉移掉話題,仰頭告誡身旁人道:「總之,遇見那傢伙要遠離一點!他可不好惹,還是個變態!」

尤其千返語長的好看又傻楞楞的,被搭訕了還會不知道該怎麼回應和拒絕,萬一被拐走了怎麼辦?雖然那傢伙大概是不會做出什麼缺德的事,對女性態度都很好……等等,千返語是女的嗎?

想著,青葉因為意識到某個他沒注意到過的問題糾結了起來,一旁的千返語也沒聽出少年的擔憂,於是心直口快的將自己想到的問題提出:「你被他非禮過嗎?」話一出,成功打斷了青葉的思考並讓他寒毛直豎。

「怎麼可能!我是男的啊!」

「喔,抱、抱歉,因為你那樣說……」

「那對象也不會是我啊……算了,」青葉表示他不想再談這事了,拉著千返語往目的地前進。「我帶你去買外套吧。」

##

一天最後的行程,自然就是千返語最為期待的書店了。

只見,這個在外貌方面不輸任何明星的人,正雙眼發亮的在打量著店內空間,如魚得水一般在店裡找尋起自己的目標,看起來相當醒目且脫離現實,雖然店裡的人都不禁將視線移過去,但本人卻習慣了一樣全部無視了。

嘴中唸著身為局外人的青葉幾乎聽不懂的話語,千返語在漫畫書之間徘徊尋找他沒能看到或看完的書。

雖然托爾學院的終端有類似連上異世界網路的功能,但還是有些漫畫小說是沒有上架的,就算想買實體書也是困難重重,因此千返語在收到要來這個世界的通知時便立刻整理好清單了。

被拋在後頭的青葉只能聳肩,自己隨意逛著,只要不要離千返語太遠以防他在這間滿是書的店裡迷失就行。

就在青葉拿起一本漫畫看看封面時,他聽見有一男一女談論起他身上的外套,聲音還莫名的耳熟。

「小遊馬你看你看!那裡有個貓耳少年耶!他跟著的那個人也感覺就像二次元出來的一樣呢~」

「就我來說,如果是貓耳少女比較好呢?」

連稱呼都很耳熟,不如說,這兩人就是認識的人啊。青葉看著手上的書,決定把那兩人當空氣無視等他們自行離開。

只是那兩人開始天馬行空的不知道在講些什麼了,他開始思考該不該往其他地方走避開他們的視線。

「……青葉,你對這部有興趣嗎?」

「誒?沒、沒有……」

忽然,旁邊傳來了千返語的聲音,青葉這才回過神,將不知拿著看多久漫畫放下轉身,就對上某宅腐二人組略為訝異的視線。

「這不是小青葉嗎?沒想到你居然會來這裡啊?還有那件外套和旁邊的美少女,難不成……」

「沒有什麼難不成,只是普通朋友。」

「嗯……前幾天我迷路時青葉救了我……」

「這是……命運的邂逅!會不會哪一天我也能遇見紅髮紅眼的少女,成為火霧戰士將三次元變成二次元呢!」

「呃,加、加油?」

看著貌似是勉強回應的千返語,青葉忍不住小聲告訴他:「這個人好像一直都這樣,聽不懂不用勉強回應……」

「呃……我大概聽得懂。」然後千返語本人說了更讓他驚訝的回應。

不過想想,千返語都跑來逛這樣的地方還相當熟悉的樣子,也許不用太驚訝……

青葉想著,默默地看著千返語和二人組歡快的聊著漫畫的話題。

等他們離開店裡已經天黑了,夜晚的池袋因為燈光的關係不顯黑暗,也增添了些朦朧感。

路上,他們遇到同樣在回程路上的千返語的朋友,被暱稱為雨雨的長髮少女。

確定千返語跟少女確實住在一起後,青葉便和他們道別了。

「……雨雨,怎麼了嗎?」

看到恩希雨直盯著少年的背影似乎在想什麼,千返語有些困惑的詢問道。

恩希雨沒有回應,只是搖搖頭道:「走吧。」接著拉起千返語的手往住宅區走。

「……啊,忘記了。」

走了一會,千返語忽然開口道,聽見千返語的話恩希雨也提問道:「忘了什麼?」

「我忘記外套還沒換回來了。」

「……」

##

少女和青年站在巷口看著另一端,就像是另一邊的巷子口有什麼可以吸引他們注意力的事物。

有是有,不過是方才一閃而過的兩個人影,現在他們看到的就只有巷子另一端的景色。

「小語和……不認識的孩子?」

少女——恩希雨輕聲喃喃著,困惑著,就她所認識的那名室友是沒那麼容易就和人熟悉起來還一起逛街的,尤其他們幾個同行者還交代過他不要亂跟人走的。

也不太可能是熟人,他們才來到這個世界幾天,千返語也除了第一天的迷路之外都沒和他們分開過,是要怎麼去認識他們沒見過的人呢?

「孩子啊……」青年並不了解恩希雨在困惑什麼,於是從少女字面上的意義回應道:「我記得他應該高中三年級了……」

「認識?」恩希雨看向那名為六條千景的青年,她覺得青年的語氣中似乎有些感慨。

「算是吧。」六條千景看了看身旁直盯著他的淺褐色髮少女,「至少我對他是有印象。」

為了融入這個世界,他們一行異世界人在外出時都會稍微改變自己的髮色和瞳色,除了某叫千返語的,反正他的外貌已經很吸引目光了,不差這麼一點色系變化。

「特別?」

恩希雨反問道,雖然他們相處時間連半天都不到,但她已經摸清青年只會關注女性的性格,男性如果不是有些特別他是記不住的,大概。

反正她所詢問的事六條千景大部分都只回答和女性有關的就是了。

「算是吧,雖然是不好的方面。」他答道,領著少女繼續閒逛的行程。「妳想知道?」

「嗯。」恩希雨跟在千景後面,想了想補充道:「不用顧慮,我說過的。」

少女在見到千景的時候,就明瞭的說出了自己打探消息的目的,而青年也明白的請跟隨自己的數名少女先回家。

六條千景是暴走族——To羅丸的領導者,恩希雨也是為此找上他的,想要打聽些不一樣的情報總是要找些特別的人。

當時恩希雨語調平靜的告知自己的來意,臉上表情幾乎沒有變化,彷彿接觸向他這樣的人是件稀疏平常的事一樣,讓千景很感興趣,於是他們兩人便一起逛街了。

聽著少女的話,千景笑了一下。

「那小鬼,可是做過了不少不該做的事啊。」

=====

玲覺得賽門和九琉璃的話是和光明神語不同類型的難……喔還有遊馬崎

啊對了那張圖,玲還寫完給朋友看時,問朋友能不能看懂這張圖,朋友答:

「這個(青葉)喜歡這個(千景),不想遇見他,所以趕緊推這只(小語)跑,然後這兩個(小語和雨雨)認識。」

玲: 雖然哪裡不太對不過玲喜歡這個回答www

好啦那麼到此為ˊ止,話說第三題好像有長了一倍呢?

嘖嘖刷語病不行那也不要餵食了吧(x),他們現在出場的確不好玩(那夜鳴和小臨也呢?  發表於 2019-5-9 21:23
意思是可以撈啊~是說,我也想要夜冥和小靜出場啊~  發表於 2019-5-9 21:09
回復

……………………(默默的看………緊盯
番外寫完了正篇記得交出來喔~玲不想在被我限時吧owo

是說我不介意把你丟入火鍋煮一煮,撈一撈,咬一咬喔

(。ŏ_ŏ)薯餅……嗯,sh線的臨臨不知道在哪裡(  發表於 2019-5-10 00:48
也不要撈……= ̄ω ̄=他們現在出場不好玩(??  發表於 2019-5-9 21:20
(´⊙ω⊙`)玲努力……玲不可以煮和咬的哦  發表於 2019-5-9 21:08
回復

為了把埋在廣告下的帖翻出來,玲來丟個克羅╰(*´︶`*)╯
本來要當作業題材(?)但覺得麻煩改成用夜冥和穆予#

(結果發了才發現廣告刪了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

期待正文也期待正文會有插圖WWW
開始期待小語之後的冒險

正文的插圖啊~嗯(?)敬請期待?  發表於 2019-5-17 18:21
回復

幕間8.5

「咦?小語?好巧啊!你們也是要補充東西的嗎?」

他們才走沒幾步,就聽到某個活力充沛的聲音,朝著聲源看去發現是綾,而她的身旁還有兩個黑髮女孩,其中一位也是挺眼熟的人。

「綾、妮庫姆?這位是……?」

「啊,她是我選的另一個代導學妹~」

綾說道,伸手將還在盯著旁邊木乃伊看的女孩拉到身前。

千返語看著這個女孩,黑色的雙馬尾,紫紅色的豎瞳,一身黑色歌德裝,和另外兩位站在一起簡直就是個團體。

三個女孩都是黑髮、紅色系眼眸,分別穿著現代日常服裝、日式改造和服、歐式歌德蘿莉,讓千返語很懷疑綾根本就是看外表選的。

女孩困惑的看著面前的人,不明白自己為什麼突然被拉到這裡,然後忽然像是懂了一樣的開口:

「你好漂亮哦!」

「……謝謝。」

被女孩盯著看的千返語沈默了會,回應道。

「小夜小夜,現在該自我介紹啦!」身為代導學姐的綾在她耳邊輕聲說道,女孩才恍然大悟,調整神色。

「你們好,我是夜瀰亞。」女孩輕輕拉起裙擺自我介紹道,增添了點清新脫俗的感覺,不難看出這女孩有個良好的家教。「是一個ㄙ……」

然後話說一半就被妮庫姆扯住臉頰打斷拖到旁邊去,小聲的碎念什麼,被捏的臉疼的夜瀰亞捧著紅紅的臉蛋滿臉無辜。

「……咳,那我就跟妮庫和小夜去買東西了。」綾打了個圓場,朝著兩個女孩跑去,依稀還能聽到「不要那樣叫我。」「我覺得很可愛呀~」的對話。

被留下的幾人只得面面相覷。

……不,不是『幾人』,只有兩個人而已。

「……克羅,其他人呢?」

「那。」

千返語順著克羅的視線看過去,就看到穆予跳著想拿放在上面的骷髏頭,夜冥彷彿正準備捕捉一樣放輕腳步從後面接近他,夜鳴則跟在夜冥後面。

……這是在幹嘛?沒有看到前因後果的他放棄思考他們的行徑,反正也沒一定要走在一起,便和克羅往內部走去。

之後,他也不知道要買什麼、有什麼好買的,所以只是跟著克羅走來走去,偶爾看克羅拿起什麼放進他借來的籃子裡。

逛著逛著,他們又遇到綾等人,她們站在放滿詛咒用品、充滿黑暗氣息的架子前,三個女孩湊在一起似乎在認真的挑選商品,連身為劍術高手的綾都沒注意到不遠的後方有人經過。

千返語稍微靠近一點,發現妮庫姆把架子上的稻草人一個一個放進籃子裡,綾和夜瀰看亞也在幫她放幾乎都快掃光架子上的稻草人了。

這畫面實在太詭異了,克羅趕緊拉著滿臉問號試圖理解的千返語離開這個架子周圍。

「你們終於出來了啊~」

當他們逛完一圈回到櫃臺時,就聽見黯這麼說,其他幾位也都已經在櫃檯旁邊等著了。

「啊……抱歉,我馬上去結帳。」克羅道了聲歉,感覺提著一整籃商品走到櫃檯前交給店。

趁著克羅在結帳的時候,千返語望向幾人詢問他們買了甚麼。

「我和姐姐沒買,穆予倒是買了一堆祭咒道具。」夜冥答道,撇了一眼抱著袋子不放的穆予滿是無奈。

「祭咒道具?」千返語看了看開心的情緒都快要實體化了的穆予問道。「那是什麼?」

「就是祭祀與詛咒的用具。」黯注意到這邊搶著話頭回應道,而夜冥頓了一下,接著補充道:「順帶一提,穆予買的大多是暗咒的道具。」

「暗咒又是什麼?」

「就是黑暗系的咒法,大用於詛咒、殺謬等傷害用途。」

「……」

本來開口打算解說的夜冥微張著嘴,默默地看向某個一直搶台詞的精靈少女,換了個句子說出口,「妳懂得還真多啊。」

「誒,謝謝誇獎啊~」黯聽見夜冥的話,笑了笑從容的回應,正要再多說些什麼就因為對方的下一句話頓住了。

「這種程度,除非特別研究過,否則一般是不會那麼清楚的。」

「……」

「我是和一個長年使用咒的人一起行動過一段時間才有些許的瞭解……那妳呢?並不像是興趣啊。」

「的確不是興趣,不過我也沒必要告訴你吧。」

千返語看著這尷尬的場面眨了眨眼,因為他們說話的聲音有點小,所以他沒能聽清。

「……你們在說什麼?」他問道。

「沒事。」夜冥笑著回答了千返語,再看向黯。「是沒必要,抱歉我的話有些失禮了。」

「沒關係。」黯回以一個笑容。「你讓我確認了你是個適合當朋友不適合當敵人的人,希望我們可以友好相處。」

「我也是。」

語罷,兩人伸出右手交握。

千返語持續茫然狀況,他搞不懂這兩人是怎麼回事。

不就解說個嗎幹嘛搞的那麼複雜……只是比較清楚而已啊……

不過就算不懂這些術語和知識普及程度,他還是懂得看氣氛的,沒有把這個問題問出口。

這個問題一問出來估計就連穆予也要驚了。

待克羅結賬完,他們又朝著下一間店前進,黯神采飛揚的解說著,之前那尷尬的氣氛已經消失的無所遁形。

「對了!關於老店,我有一件事沒說過呢~」

黯走著,忽然轉過身豎起手指,說起自己曾聽說的事。

店……那名青年,其實是屋靈,也就是那間店的靈魂。

『老店』原本是一間有著數百年歷史的屋子,經歷許多時間後屋子已無人居住,也誕生了自己的靈魂。

眼見周遭越來越荒涼,大概也不會有人再居住在這間屋子裡了,他便把自己搬到學院附近,並請人製作了招牌開起店面。

這就是『老店』的歷史。

「所以說啊~~叫他老店不是應該的嗎?」

黯義正嚴詞的說完最後一句,雙手插腰挺胸,大概重點全在這句。

「好像對耶……」「所以才叫他老店呀~」

這一番話成功說服了某兩個天真的孩子,讓店頭痛的人數預備要加二了。

克羅看了看被說服的千返雨和穆予,向講故事的少女詢問她沒說到的某個小細節:

「那為什麼店名要取作老店?」

「不知道,懶得取名吧。」

黯聳肩做出回覆。

他們又逛了數間店,時間不知不覺的過了。

「午餐在這吃吧~我早上就定好位置了!」

黯不容置疑的說道,站在一間店前。

那是一間……麥×勞。

……麥×勞已經連鎖到異世界了嗎!?還有麥×勞有預約功能!!?有包廂嗎!!!?

「啊……麥×勞啊……真虧妳預約的到」

「原來學院旁邊也有啊!」

然而對此感到震驚的只有千返語,其他人都是習以為常,包刮預約。

「學院學生有優先次序,更何況我們一行全是學生,更優先~」黯俏皮的眨眨眼,帶領著幾人走進店門,熟門熟路的走向櫃台確定身份並跟著服務生前往包廂。「其實在知道這件事後我就來了好幾次,不過預訂包廂還是第一次呢~」

千返語愣愣的被領著進門,愣愣的看著異世界版的麥×勞運作,愣愣的走進包廂。

穿越神!這裡的麥×勞好厲害!!!

(穿越神:哈啾!誰在想我?)

進入包廂後沒多久,一名服務生敲響包廂的門,千返語坐在靠裡邊的位置聽不到服務生和開門的夜冥的對話,然而幾分鐘後進門的兩人讓他知道服務生說了什麼。

「抱歉,我們忘記訂位了,發現你們在這就請服務生問問看了。」走在前頭的少女——璉梣直白的道出緣由。

「添麻煩了。」另外一人也微微欠身說道。

千返語記得那人叫做派蒙,有著暗沉的金髮、純黑的雙眸,還有漂亮的女性臉孔、與男性姿態,解除封印那天是被分在闇屬性的組別。

順帶一提,雖然璉梣也同樣是闇組,但他們被分到不同組。闇屬性的人數有點偏多便被黯分成兩組。

「不會,反正都是認識的。」夜冥微微一笑,回應。

「好的,以後也請多多指教。」派蒙點頭致意,然後和璉梣找了位置坐下。

來到這個世界三個月,說不想念過去世界的事物是不可能的。

但他所想到的,只有自己還未看到完結的那些小說、動漫。

這並不是無情,而是……

「小語?」

千返語回神,看向在自己眼前上下揮手的人。

「呃……梣姊,怎麼了?」

「沒怎麼,你咬著薯條在想甚麼?」

「想什麼……」

聽見這個問題,他歪頭想了想。

大概是……吃到懷念的食物,所以想起以前的生活,吧。

以前還在那和平卻無情的世界時……

「好像沒想什麼,可能在放空。」

他搖搖頭,回答璉梣的問題。

「好像、可能?你連你剛剛在想什麼都不記得啊?」

璉梣說著聽上去有些苛薄的話,噗嗤的笑了出聲。

在不熟悉她的人聽到這樣嘲笑般的話語大概會感到不悅吧,至少千返語聽了不怎麼舒服。

忽然,一只屬於男性的手從少女的頭上壓下來。

「抱歉,她說話就是這樣。」派蒙帶著點歉意與認真的說,「不過她不打算改,以後還請多多見諒。」

「……嗯。」

這麼認真的說這種話是希望別人回應什麼呢?

「啊!那桶炸雞我的!」

跟隨著那聲稚氣的吶喊,三人轉過頭去,剛好看見精彩的搶食。

穆予的手正伸向恩希雨抱在懷裡的炸雞,冰藍長髮的少女豪不示弱,一劍柄敲在他的手上。

男孩不罷休的,以冰晶作為掩護,再次奪食。

這當然騙不過同為冰屬性的少女,劍柄再一次準確的命中,然而穆予不是只有一隻手,而恩希雨一手抱著炸雞桶,分不出神阻擋。

這時,她的好搭檔出手了,月桂髮色的少女用手刀打下穆予的手,守在搭檔面前。

「幻~~搭把手~~!」

聽見男孩撒嬌一樣的聲音,夜冥輕嘆一口氣,加入戰局。

……

旁邊還那麼多桶你們是在搶什麼啦!

剛從克羅手上接過一桶炸雞的千返語如此吐嘈道。

「謝謝你們讓我們一起吃,那麼開學見。」

和兩人道別之後,他們又繼續他們的逛街行程。

但穆予卻提出不同選擇。

「我要走這邊!」

「嗯?不跟我們一起逛嗎?」

「我才不要和跟我搶炸雞的人一起走!」

對於黯似乎相當莫名其妙的詢問,穆予給出了更讓人莫名其妙的回答。

「掰掰。」

搶炸雞的恩希雨看上去也不太高興,一臉就是「走的越遠越好」的表情。

別為了炸雞鬧翻啊!

千返語已無力吐嘈。

沒事沒事,雖然嫌棄他,但我很愛他的(你好矛盾  發表於 2019-7-16 18:58
回復

就開啊,記得要常更文(←更完就沒在動的

然後什麼時候要炸學校???

常更啊…(遙望)好問題,不知道#  發表於 2019-6-16 19:52
回復

偷偷的浮上來重看一遍ˊˇ

啊......如果現實世界有璉梣這種人,我一定先避開他在說(你是親媽

期待玲的下一章,同為原創小伙伴我們一起加油!

好那就沒問題了www(???  發表於 2019-7-16 20:20
這位親媽www這麼嫌棄自家孩子沒問題www()玲會加油的!(雖然現在都沒在……咳咳  發表於 2019-7-11 14:43
回復

幕間8.75

之後夜鳴夜冥姐弟因為擔心選擇了和穆予一起行動,千返語和克羅就繼續和搭檔組逛街。

然後在逛到聽說是這一帶最大的服裝店時,兩少女就這樣栽進去了。

不得不說……這就是女孩子們的天性啊……

並非女孩的千返語和克羅不瞭解,不過這不妨礙兩個少女把他們拖進去當作換裝人偶擺弄。

換了一身比本來的便服還華麗個十倍(可能價格也是十倍或者以上)的服裝,兩人待在一旁等兩少女挑衣服。

接著就巧遇同樣被換裝的夜冥,他那一身低調黑色的軍裝被換成白底金邊的禮服,長長的披風固定在肩上,搭配上他本身的氣質就像個貴族一樣。

「真巧啊……你們也被帶來了?」

「你也是啊……」

克羅和夜冥惺惺相惜的互嘆一口氣,難得穿了一身奢華服裝卻出現了彷彿落魄貴族聚會般的景象。

「姐姐一進到這裡就一直說我衣服太少要多買一點,就幫我挑了幾十種搭配……明明她自己也一樣還說我。」

女孩子的天性啊……

「這樣你們姐弟的衣服加起來可是會很壯觀的啊。」

「不,沒有她的,她只有挑我的。」

……雖然貌似哪裡不太對。

「好啦,我姐在叫我了,先過去囉!」小聊了一會,夜冥揮揮手離去。「對了,如果有看到穆予就跟他說我們在這!」

夜冥剛走沒多久,就看到一個銀髮蘿莉朝著這裡一蹦一跳地跑來,跑個幾步還被那雙高根的娃娃鞋絆了一下,千返語都想大喊妳不要跑慢慢走了。

銀色的短髮、精致的臉蛋,搭配上那一席黑色小禮裙,將女孩襯托的有如洋娃娃一樣,而生動的銀色雙眸又讓她增添幾分活潑氣息,使她不至於像個死物。

不過看著看著……千返語總覺得她有些眼熟,不久前才見過的樣子……

「小語克羅~~!」女孩來到他們面前,從下而上的盯著他們的眼睛,由於角度看上去更加的楚楚可憐,然而一張嘴就是他們熟悉的聲音。「剛剛幻是不是叫我他去哪了~~~?」

這一開口就破壞形象的『蘿莉』是穆予啊!

「他在那……穆予,」千返語指示之後,見到穆予一拔腿就要衝過去便叫住他。「你怎麼穿成這樣?」

「嗯?啊~」穆予看了看身上的裙子,才理解似點點頭。「這個是幻看到就叫我穿穿看的,不過穿著真難行動……」

「是哦……」

說其實,千返語一直以為穆予是個長相可愛的男孩子,但現在他穿起女裝又那麼的合適……是弄錯性別了還是穆予有某種潛能(?)啊……?

穆予眨了眨眼,像是看出他的想法一樣笑了出來。

「我沒有性別唷~」

「咦?可是你不是狐狸……」這種獸人種族不是應該……

「銀之狐族出生時並沒有性別,而是在成年時於成年禮自己抉擇並改變樣貌。」

一旁的克羅解答了,看起來還想逗弄千返語的穆予鼓起臉頰。

「人家本來想賣個關子的說……」

「別逗我啦……等等……」

「怎麼了?」

「那個……銀之狐族是幾歲成年啊?我記得穆予你前天喊的……」

『我的年齡可至少有你的幾十倍呢!』穆予是這麼喊的,千返語聽到後算算至少是幾百歲……

「啊……這個嘛,我的年齡來看是成年了,但我沒有成年禮。」

為什麼……千返語沒有問出口,他的肩膀被克羅重重的壓了一下。

「穆予,夜冥好像在叫你哦。」

克羅掛著微笑指了指夜冥的方向,穆予看過去一眼就蹦蹦跳跳的一邊道別一邊撲過去。

「……克羅?」

千返語困惑的看向身旁的人,對方則是嘆了一口長長的氣。

「小語,你該背書了,不然歷史類科目肯定死當。」

直到黯和恩希雨買好衣服出來,千返語都還不懂克羅話裡的意義。

終於把身上衣物換回原本熟悉的日常服,他們準備再逛一會就回宿舍。

在走近廣場時,克羅忽然將千返語往後拉,在千返語差點摔倒時再扶一下。

「怎、怎麼了?」

千返語還沒回過神,問出問題後才發現自己本來即將踏上的路上多出一條裂縫。

!!!?這、這是怎樣?發生了什麼事?

「啊~那邊的幾位,前面有人在決鬥,不要靠近比較好哦!」

千返語朝著聲音看去,發現是一個棕髮碧眼,穿著墨綠色羽織的少年,嘴角微翹著,看上去屌兒啷噹的,身旁站著金髮橘眼、一身哥德式洋裝,自帶貴族氣場的少女。

少女他認得,是那名在黯召集眾人合作打水晶時開口質疑的人,記得是叫做茵娜莉.法爾諾茲,貌似是個超級千金大小姐,少年就不認得了。

不是當時不在場就是能力不足沒有被黯選上。

看到少年在一道衝擊飛來時快速躲到身旁少女背後的行為後,他決定認定是後者。

而少女隨手打開有著粉薔薇裝飾的折疊化妝鏡,將化妝鏡對準前方,衝擊的方向立刻反轉回去。

這一反轉也剛好結束了廣場的決鬥……的樣子。

一個手持雙劍的少女從彌漫的煙霧中走出,她左手的劍輕輕一揮,風便從她的腳下吹起,以她為中心吹散周遭煙幕。

咦?換武器了耶?

千返語眨了眨眼,認出少女的身份並驚訝於她的武器,他明明記得她是拿雙手重劍的。

又是個擅長換武器的朋友呢。他瞄了一眼了身旁的克羅,而克羅似乎不怎麼在乎這件事。

「薇莉,怎麼樣?」一見到少女,茵娜莉立刻就迎上去,嘴上一邊說著:「那不長眼的癩蛤蟆還活著吧?」

「不知道耶?剛剛沒有看。」薇莉偏著頭攤開手,千返語這才發現她手上的劍不見了。

「總該確認一下吧?」茵娜莉似是對於薇莉的不經心感到無奈,搖了搖頭後對著身後的少年說道:「你去看看。」

「好的好的~」少年有些輕浮的回應著,一邊朝著廣場上唯一的人走去,茵娜莉似乎對他的態度有點意見,但看在他聽令的分上沒說什麼。

千返語汗顏的看著這些互動,在心裡感嘆這些人還真的都是些怪人。

面對怪人,不予之為敵是最好的做法,也許吧。

確認完那人的生死,少年就把人丟著回來報告,內容是「看起來快掛了呢,拍了照片要看嗎?」,不過茵娜莉沒有想再看看那個人的臉的意思,一臉冷漠的拒絕了。

「要怎麼辦?」薇莉問道,來回看著茵娜莉和那個人的方向,一點都不像剛剛把人打成重傷的人。「要聯絡學校嗎?」

「他自己的找死的,沒掛就不用管了。」被詢問的金髮少女如是說道,大寫的冷漠就寫在眼裡。

那麼掛了要怎麼管?千返語旁聽著三人的對話,彷彿有三條黑線從頭上落下,糾結起該不該幫忙聯絡一下。

「那麼~幾位也都是新生嗎?」少年見兩名少女還在討論什麼,就把注意力轉到千返語等人身上。「交個朋友吧,我叫做佐久間齋芥。」

「我是克羅‧克爾,我旁邊的是千返語,後面的兩位分別是炙燁‧黯和亞‧恩希雨。」克羅帶著與齋芥同等的微笑上前替他們幾人介紹。「同為新生,以後請多多指教。」

千返語眨眨眼,看著兩少年寒暄,轉頭又發現本來在後面的兩位少女已經和本來在討論的少女們聊起來了。

……呃?等等,只剩我一個?

看著聊起來了的兩個組合,加入不了話題的千返語鬱悶的望天發呆,感覺一個人被晾在旁邊的感覺真差。

最後是克羅注意到千返語的囧境才停止對話。

「出門好累……我不要再出門了……」

「嘛,偶而還是要出門的啊。」

聽見千返語的抱怨,克羅摸了摸他的頭以表安慰。

那之後,本來同行的少女們表示她們還要和茵娜莉、薇莉一起逛街,克羅也就說他和千返語要先回去了。

而自持護花使者身份的羽織少年齋芥也跟著少女團逛街兼提東西,不過千返語覺得那幾位少女大概只需要提東西的功能。

於是兩人帶著他們一路上買的東西和一行人分道揚鑣,對於現在還能跟新朋友再去逛一圈了搭檔組合千返語真心敬佩。

這兩人體力到底是多好啊……?

「小語,小語?」

剛回神,千返語就看到一隻手在眼前晃,還有聽到克羅在喚他的聲音。

「怎麼了?有這麼累嗎?」

「呃,沒事,抱歉……剛剛再想點東西。」

「是嗎……不舒服的話說一聲,我背你回去吧。」

「……我給你的印象是這麼虛弱的嗎?」

「是還好……只是精神屬性的法師體能通常沒那麼強。」

都走了一整天還不強嗎……?好吧,跟還能逛街的兩少女和一臉沒事的克羅做對比還真不強。

「……咳,克羅,你剛才叫我有什麼事嗎?」

「嗯?啊……沒什麼,只是問了個問題。」

在一來一往的對話時,他們已經回到高中一年級的宿舍樓前了,克羅拉開玻璃製的門,帶領著千返語走向電梯。

他們的宿舍在四樓,大概和分班有關,重點是以現在千返語的體力可能爬到二樓就走不動了。

「所以,你問了什麼?」

千返語心不在焉的問道,宿舍樓的電梯和他原來世界的差很多,以魔法做動力和支撐,就像在漂浮一樣,就算搭過幾次還是會覺得新鮮。

看著像小狗一樣東湊西湊的千返語,克羅微微垂下眸再次提出問題:

「你覺得,這間學校怎麼樣呢?」

怎麼樣……?

紫色的眸子定在方才提問的人身上,似乎是不解對方為何這麼問,又像是在思考自己該如何回答。

神秘色調的眼中,是一片沒有任何心機的澄澈,或許是這樣的反差讓他本就精緻的外貌更加吸引人吧。

克羅想著,一邊等待對方的回答。

視線交織了幾秒,伴隨著電梯樓層到達的『叮』的一聲,被問的一方想好答案了。

在踏出電梯走回房間的路上,千返語抬頭看著克羅,白髮的少年比他高了約十公分,得抬頭才能看清他的臉。

「雖然我會來到這間學校算是被坑的,我也覺得亂七八糟的,不過……能認識到很多很好的人,評價應該可以說不錯吧。」

「只因為認識到很多人就說不錯啊。」

「嗯,交到了很多朋友,不是就挺好的了嗎?我以前都沒那麼多朋友的說。」

……

「還真是,小孩子一樣的回答啊。」

「誒?」

沒有理會身旁人還想解釋的表情,少年兀自打開了房門,然後站在門旁。

「那麼,在此恭賀我們入學,今晚就吃的豐盛點吧!」

克羅一手朝上往屋內的方向擺,紳士一樣的邀請對方入內,不過最吸引千返語目光的是他臉上的笑容。

僅僅彎起嘴角,就充滿了幾乎成為少年標誌的溫和有禮的微笑。

——似乎有一點什麼和他作出回答前不太一樣。

——不知道是什麼,但應該,不是壞事吧。

一邊這麼想著,千返語的臉上也綻出笑顏。

「好!」

「不過豐盛點……你想吃什麼?」

「唔,你會做什麼?」

「這個嘛……豐盛點、我會的……壽司、火鍋……」

「什麼什麼?我要壽司!」

「哇啊!?」

「穆予你別亂撲人!還有你不是我們宿舍的吧!」

「好痛!」

「全部人擠在門口是這間宿舍的傳統嗎?話說我也想吃壽司……」

「可。」

「啊黯要加入嗎?那克羅我來幫忙……姐姐也可以啦我沒有排斥妳。」

「麻煩了……」

「就我不行嗎!!?」

故事,已經開始了。

=====

啊哈哈哈哈玲覺得自己寫的好失敗啊話說明明克羅和小語不是cp卻寫出cp感這不是玲的錯覺吧……克羅明明更適合零黎……(被打

以上不是cp發言,真不是。

其實寫完這章時,玲剛看了無頭騎士異聞錄(很好看哦!),發現玲應該是想寫成群像劇類型……的吧,不過非常失敗呢。

然後說一下其實這番外一開始是想把之前沒寫到的角色拉出來,然後寫一寫又埋了疑似伏筆的東西,吧?

之後的寫法大概……也許……可能…………會在每一章以一個角色為主角(?)來寫,所以擔心自家孩子出現太少或還沒出現的,放心,那只是錄影機(?)還沒到他們身邊!(???

嘛,讓玲印象深刻(會跟小語較為熟悉?)的出場特別多也是沒錯啦。

總之,依然在ooc的路上狂奔的玲,感謝各位的閱讀!下一章見!

話說還有讀者嗎……?(咕太久
回復