樓主: 瑞艾蒂娜

[原創文] 【配角傳說】2/14更新情人節賀文——前篇

啊咧?原來我家夜冥沒有讓玲印象深刻啊?

(深刻的只有外掛吧(

印象很深刻啊,夜冥的鏡頭很多的說  發表於 2019-11-5 18:17
回復

為何有一種感覺,這個宿舍傳統是...全部的人一起來吃飯
還有千萬不要跟女生逛屆,不然下場很慘...特別是很注重外貌的女生出門,還真的必須好好打扮才行
有那麼多家政能力破表的人,突然很像製作家政能力......毀天滅地級別的管家或著女僕來

不知道到底為甚麼全部都聚集了呢~那個管家或女僕……這樣是要怎麼當呢  發表於 2019-11-20 20:53
回復

情人節賀文——前篇

♯時間點:第八章之後,幕間8.5之前
♯不要在意原作時間問題,請當這幾天是2/14前後(誒
♯不涉及本篇劇情

=====

來到這個世界三個月,千返語是第一次知道,原來這個世界的二月十四號和他以前的世界一樣也是情人節。

一早收到了從*照顧了『剛來到這個世界時的他』的少女寄來的巧克力時他才知道的,順帶一提,是友情巧克力。

(*噗浪上的安價內容,找時間再整理成文章……)

「巧克力……沒想到居然會收到……」

「恭喜你呀,小語,成了我們宿舍第一個收到巧克力的人呢……啊,還是全套的巧克力禮盒。」

「真好啊,我大概就收不到了吧。」

「同。」

此時,四個CP值超高的人……有三個是非人……正圍在放著巧克力大禮盒的桌子前,一人一句的閒聊著。

他們看著桌上已經拆開快遞包裝的盒子,黑色的禮盒上有個小小的紅色緞帶,一角用金色的華麗字體寫著『情人節快樂』,看起來就是特別為了這個節日購買的,據克羅所說,這還是有一定價格的高級禮盒。

還附贈一張手寫的卡片,大體是情人節要到了想到小語喜歡吃就寄了巧克力過來云云。

——因為他喜歡就寄了高級禮盒……說起來她還是人氣直播主,應該不在意這點錢?

千返語一邊想著,一邊打開了禮盒蓋子。

裡面有兩層,上層放著被格子隔著的各種精美巧克力,造型口味都不同的樣子,下層則放著巧克力做成的各式點心。

一打開就聞到了巧克力甜甜的味道,讓千返語吞了吞口水。

「先吃早餐哦。」今天負責做早餐的夜冥劈手奪過千返語手中的蓋子蓋上,隨手畫了簡單的陣法。「巧克力先封印。」

「誒……」千返語正想說吃一顆就好,就聽到一旁克羅的笑容可掬的說:「小語,飯前不能吃點心,何況你剛起床呢。」

「……唔。」他抖了抖,乖乖的吃起恩希雨端過來的早餐。

##

早餐吃完,千返語沒能如願吃到夢寐以求的高級巧克力,像是算準了時間,他剛吃完就收到請全體師生穿戴好離開房間的訊息。

不乖乖聽話的人,之後就會被學校吃至少一次,說到做到。

他不知道宿舍裡其他幾人會不會怕這種懲罰,反正他是會怕,只能聽從地換一套外出服打理好頭髮來到宿舍門口。

只是一出宿舍,他們就不能回去了。

「……誒?」千返語愣愣地看著關上就打不開的房門。

「哦……真是強力的結界啊。」克羅饒有興致的觀察被鎖住的房門,而夜冥則是直接動手嘗試開門。

「打不開……啊,」夜冥忽然間的抬起頭,千返語正以為他是想到什麼方法時,他說道:「我去找穆予一下,他絕對會不當一回事的,我都出來了他可不能清閒。」說完,人就跑了。

——……所以你就為了這種小孩子氣的理由拖人……拖狐下水嗎!?

「……」恩希雨偏頭想著什麼,然後戳了戳還在傻眼的千返語和觀察完房門在看其他同學笑話的克羅,輕聲的開口說道:「想起來了,節日會辦活動。」

「活動?」克羅反問道,心裡已經有所猜測了。

「嗯,活動……」少女正想解釋,就被眼前跳出的訊息打斷。

『請所有人都找好一位夥伴,恩恩愛愛的尋寶~第一個找到寶藏的人可以獲得愛~的禮物!另外,找到寶藏才能回房間唷!』

……什麼跟什麼!?

「雨雨~我們兩個一組吧~」沒幾秒,旁邊的宿舍就跑來一個嬌小的精靈,有著月桂色漸層成橘色柔軟短髮的少女握住未來搭檔的手。

千返語看了看附近的人快速找好夥伴的人,看來不少人都把『恩恩愛愛』這四個字自動無視了……是說,很多人都是新生,除非是情侶檔一起入學,不然是不可能和人恩恩愛愛的吧!

「小語,你有想找的人嗎?」看著千返語傻楞楞的樣子,克羅笑了笑向他詢問。「如果沒有的話要和我一組嗎?我想零應該已經和別人一組了。」

「呃、嗯!」千返語用力的點了點頭。當然好啊!跟克羅一組就食衣住行都不用擔心了……好像哪裡怪怪的的,總之他相信這個人什麼都會一定能防止他出意外的。

『分配好了就會收到路線圖,請一路破關斬將,為了第一努力吧!對了,寶藏有限先搶先贏唷~☆』

伴隨著再次跳出訊息,千返語和克羅面前還出現一張地圖,應該是學校地圖,上面還有藍色的線,起點是他們現在的位置。

路線彎彎繞繞的繞了一大圈,看起來明明可以直接到達目的地,卻要上兩樓下一樓到另一個走廊再下一樓的。

「小語,我想那是行不通的。」克羅聽了千返語的想法後搖頭,指向地圖。「既然會特意給出路線就表示這是要去我們走的,如果走偏了,也許就要去保健室一趟也說不定,雖然實力足夠的話直接闖是沒問題吧……」

「……哦。」不想去保健室也沒實力闖的千返語選擇乖乖的走跟著路線走。「跟著走就沒事了嗎?」

「不……我想路線上也會有陷阱,只是死……受傷率較低而已……吧。」聰明如克羅也猜不出學院長……或者說活動主辦人的心思,只能按著自己的想法揣測。

——等等,本來是想說死亡率嗎?是嗎!?千返語嚥下口水,忍住直接指出的心情開口說道:

「都會受傷的話……那有什麼差啊……?」

「這個嘛……重傷到需要退學和休息幾天還能正常開學的傷是有差的吧?」

「……」

還是不要追究這兩者的概念吧。

跟著路線圖,他們搭電梯到達一樓,走過通往校園的路穿過校園的大門,立即就看到路線的用意了。

總共不知道多少路線,每種以顏色分別,只要穿過學校大門就會被標上顏色標籤,現在克羅和千返語頭上就漂浮著好像地標一樣的藍色標籤。

這個標籤很明顯的,就是要讓同路線的發現,而剛才的訊息就有講了寶藏有限先搶先贏……

「我們先進教學大樓。」克羅推了一下千返語的背,然後將斗篷拉起來擋住千返語站的位置。

千返語沒來得及反應,就聽到疑似爆炸的聲音在斗篷的另一邊響起,「……誒?」接著就被克羅拉著衝進藍色路線裡的教學大樓。

那是一棟高科技風格的大樓,每一個門都有像是千返語以前世界電影裡能看見的光幕,功用大概就是能掃描進入者的身份,用在現在就是作為陷阱之一讓藍色路線之外的人無法從這進入吧。

他們在進入大樓後和一組紅色路線的學生擦身而過,他們貌似是從另一邊的入口進來的,因為不是同一條路線所以和平的錯開了。

這棟大樓聽說是國中部專用的,國中生的班級教室都在這裡,與高科技的特色符合的十分便利,就連教室想換位置都只要按幾個按鈕就像魔術方塊一樣,幾秒之間就改變了。

另外高中部的大樓是現代風,就是千返語在以前的世界常見的水泥大樓,他承認在得知之後有點失望,到了異世界還要天天看著熟悉的大樓風景什麼的……

跟著地圖爬上爬下、不時進入教室走半圈出來,他們經歷了踩到陷阱差點被雷射、兩旁牆壁不定時出現的脈衝……等高科技攻擊,幸虧克羅好像知道哪裡會有陷阱一樣帶著千返語避開,不然單憑他自己大概剛進入大樓就不能動彈了。

「克羅真厲害啊……」千返語心有餘悸的想著剛剛雷射掃射在走廊上而的出現的道道焦痕,如果是人體被掃到大概會變成兩半吧。「那種陷阱難道就不會大量減少學生人數嗎?」

「嗯……我想保健室是救的回來。」克羅聳肩回應道,「被劃過的地面和牆壁都能毫無痕跡的修復了,區區人體應該不成問題吧。」

——這兩者是可以相提並論的嗎……?還有地面和牆壁的修復絕對是為了讓後方的人無法發現吧!千返語想著,只是說出來好像只會得到更讓人心累的答案,還是在心裡唸唸就好。

終於來到出口時,他們發現這個出口似乎就是紅色路線的入口,還湊巧碰見分離不久的宿友……以及他的同伴。

「啊,你們一組嗎。」「小語~克羅~早安~~!」

夜冥單手扛著穆予從天而降,一對帶著紋路的純白羽翼隨即收攏在背上然後消失,似乎是剛穿越天空而來。

「誒、嗯,穆予早安……」千返語愣愣地回應道,指向剛剛走出的門。「紅色……你們要進去這裡嗎?」

「嗯?啊,是從這裡進去沒錯。」夜冥看了一眼半空中……應該是地圖點點頭,然後指向另一個方向。「等等如果姐姐問起就說我們往那邊哦。」

話一說完,夜冥就維持扛著穆予的姿勢衝進大樓,接著就傳來「嗚哇!這什麼?然後沒發現!」「你的感應是針對生命和魔力的能感應到這種東西才怪!」的對話。

唔,看來這棟大樓的陷阱可以稱為法師剋星了呢。剛剛也沒能察覺只能靠克羅通過的千返語默默地為那兩位打氣。

接著,他們還沒再次踏上藍色組的路就遇上剛剛被提到的少女,與夜冥相似的臉龐和羽翼、綁成馬尾的紅色長髮,正是夜冥的姐姐——夜鳴。

「有看到幻滅嗎?」夜鳴收起羽翼降落在他們跟前,言簡意賅的提問道,頭上沒有顏色標籤,大概是單人行動。

「誒?那邊……」千返語照著夜冥的指示回應,有些好奇地反問道:「妳找他有什麼事……?」

「狙殺狐狸精。」

「……穆予怎麼了?」

「他奪走了我和幻滅一同度過情人節的權利。」

「……哦,祝妳好運。」

夜鳴對著做出回答的千返語點頭,見他們沒有要問的就瀟灑的朝著錯誤的方向衝刺。

「……什麼情況啊……?」

「我想夜冥只是去叫了穆予剛好就組成一組,夜鳴對於穆予搶了夜冥組員的位置感到不滿吧。」

所以要讓穆予『意外』退出來搶回位置。克羅笑著說出最後一句猜想。

=====

因為來不及寫完加上字數好像會意外的多所以就拆開先放出了!

另外,玲覺得玲高科技大樓好像沒寫得很高科技……玲只是想要嗶嗶兩下就可以換位置的教室……(??

嘛,不重要啦,總之……

情人節快樂~~!!!

(後篇預計白色情人節放出……)

依照夜冥的概念他不會讓自家姐姐追上他,就算追上了也跑得很快(?)  發表於 2020-2-15 15:38
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈穆予妳好可……咳
真不愧是弟(妹)控呢?夜鳴祝你好運?

這可就難說囉~~  發表於 2020-2-17 17:14
不該祝穆予好運嘛#夜冥追上穆予就慘了喔www  發表於 2020-2-14 17:11
回復

某狐狸安息吧
果然小語有著外掛,那就抱大腿
不管什麼時候都能抱大腿

安息吧www小語發動技能:抱大腿!#  發表於 2020-2-17 17:15
回復